ID работы: 7030228

Суши

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Влюбленный сталкер

Настройки текста
Примечания:
Близился вечер. Стоило лечь спать пораньше, ведь завтра снова вставать в университет, но Яо хотелось сидеть дольше : Кику действительно заинтересовал. Ван попрощался, но не его мысли. Парень приехал из маленького японского городка, учится на заочном, правда, умолчал, где, и успевает работать - в сравнении с одногруппниками китайца он был просто пай-мальчиком. Те прогуливали занятия, нередко выпивали - что сказать, веселая студенческая жизнь. Яо же такие гулянки совсем не привлекали, из-за чего с ним практически не общались, не считая одного одногруппника. Рядом сидящий американец шепотом подшучивал над преподавателем, отчего лекции становились не такими скучными, переписывался с китайцем в его блокноте и рисовал смешные каракули. Яо обрадовало, что у него и Кику, как выяснилось, много общих интересов : сёги[прим.], фильмы ужасов, поп-музыка, даже сериалы одни и те же. Стеснительный японец оказался интересным собеседником, хоть и замечалась некоторая неловкость. И Ван совсем забыл, что так и не спросил у него про тот неожиданный комплимент, а на руке черной ручкой был красиво выведен номер телефона.

***

Хонда Кику был удивлен. Нет, не так, он был шокирован и никак не ожидал, что давний объект его воздыханий сам подойдет и познакомится с ним. Учась в университете на заочном, он появлялся лишь на экзаменах, из-за чего его практически не знали, однако, японец успел проникнуться симпатией к Вану Яо с того момента, как неуклюже столкнулся с ним в коридоре, еще находясь на первом курсе. Ван, тогда второкурсник, не успел запомнить его лицо, так как парень, извиняясь, быстро ушел, а потом зачем-то проследил за объектом столкновения. После этого он часто видел китайца в своем любимом кафе за одним из столиков; в библиотеке, где Яо брал книги, которые до этого были записаны в карточку Кику; на выставке современного искусства, куда оба пришли из чистого любопытства. Они встречались так случайно, что замечал один, но не видел другой. Хонда узнавал чуть больше о китайце с помощью своего приятеля, того самого американца, что учился в одной группе с Ваном, конечно, взяв обещание молчать. А потом встречи стали вовсе и не случайными, но по-прежнему незаметными для одного. Постепенно японец влюбился окончательно и бесповоротно. Он рисовал Яо в своем скетчбуке, писал о нем в личном дневнике, не было предела счастью, когда была найдена его страница в одной из соцсетей. Стараясь быть незамеченным, Кику лишь смотрел в медовые глаза, и силой его нерешительности все оставалось тайной. Даже идея простого знакомства казалась несчастному до жути волнительной, а о признании вообще не могло быть речи. Как бы это звучало? "Здравствуйте, я с вами давно встречаюсь в самых разных местах, совершенно случайно слежу и улыбаюсь, видя ваше счастливое лицо"? Но, видно, судьба распорядилась так, чтобы случилась ТА вечерняя встреча, всколыхнувшая все чувства. Все валилось из рук, японец никогда не был настолько нервным. Быстро смастеря отмазку о "перепутанных" заказах, он решил передохнуть и сконцентрироваться на другом, но увидев улыбку, которая была только для него лишь во сне, выпалил ЭТО. "Вы очень красивый". Не хочется и представлять, что мог подумать Яо! А потом Хонда так глупо сбежал с красными щеками и колотящимся сердцем, не зная, что вызвал точь-в-точь такую же реакцию. На следующий же день он был подавлен, ведь теперь пересилить предательскую нерешительность было труднее. Однако и здесь судьба подтолкнула японца к действиям. Он знал довольно много для просто парня из доставки, это могло испугать Вана, а потому масла в огонь подливала необходимость притворяться ничего не ведающим. Словами не передать, сколько эмоций бушевало внутри него! Улыбка Яо, взгляд Яо, смех Яо были лишь для Кику, и ему становилось пусть неловко, но так невыносимо радостно. Разговаривая, он узнал и кое-что новое, а потом оставил свой номер, выводя цифры на тонкой руке как можно красивее, в теплящихся надеждах, что таились в груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.