ID работы: 7030228

Суши

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обычный день и вечер сомнений

Настройки текста
Настало утро. Яо уныло тащился по дороге в университет, в уме считая, сколько дней до следующих выходных, до экзаменов, до каникул.. Так и проходит жизнь : в сплошных ожиданиях и надеждах. Послышались смешки. Тяжелые двери учебного заведения распахнула чья-то рука, едва Ван к ним подошел. Ему не надо было оборачиваться, чтобы узнать, кому принадлежит этот смех. Гилберт Байльшмидт, студент из Германии по обмену, и двое его друзей все время доставали других, включая учителей, своими шутками. Некоторых и предложениями выпить, а во время таких веселых попоек они нередко собирали компромат, которым шантажировали с целью получить желаемое. - Хей, Яо, не хочешь этим вечером с нами в бар? Обещаю, трезвым ты не уйдешь, - в голосе были слышны привычные нотки дерзости. - Спасибо, но нет, не хочу пропить мозги, - китаец буквально влетел в холл учебного заведения и направился к лестницам. Лекция тянулась долго и нудно, будто бы время вдруг замедлилось и явно не в пользу парня. Сбоку послышался шепот : - Смотри, в этом костюме он похож на пингвина, - и нетрудно было догадаться, кому он принадлежал. Альфред Джонс, так звали неугомонного соседа Вана, очень любил потешаться над преподавателями. Яо взглянул и улыбнулся - а что, сходство и правда было! Низенький и пухлый профессор в своем любимом черном костюме с бабочкой и с извечно надменным лицом действительно походил на пингвина, смешно перебирающего ножками. Парень изо всех сил старался не смеяться, еще больше добивала забавная карикатура на полях тетради Альфреда и его передразнивание. Оставалось только удивиться, как этот громкий шепот до сих пор не услышал "Профессор Пингвин" - так его назвал американец. - И на этом примере мы можем увидеть.. Мистер Джонс, может быть, вы проведете лекцию? Или же перестаньте мешать другим! По рядам прошли смешки, Альфред сразу притих, стараясь скрыть улыбку. Китаец подпер подбородок рукой и продолжил изображать заинтересованность, записывая наиболее важную информацию.

***

День Кику был ненамного интереснее. С утра он шел на подработку, наушниками отгораживаясь от всех и всего. На самом деле, Хонда не очень любил покидать уютный дом и мягкую кровать (особенно по утрам), но интерес к Яо в какой-то мере побуждал японца больше контактировать с внешним миром. Оправдывая свою пунктуальность, он выходил пораньше, чтобы не торопиться, однако, изредка поглядывал на часы. Уже утром суши-бар встречался оживленным : вечно суетящийся за стойкой Им Хем Су, стайка официантов, ждущих посетителей. Сегодня все было абсолютно также, и Кику, обменявшись скромными приветствиями с Имом, отправился переодеваться в рабочую форму. Кепка на голове, воротничок поло поправлен, рабочий день начался.

***

Город начинал сверкать огнями. Долгожданный вечер, знаменующий конец суеты для обоих. Сегодня Хонда работал в первую смену, поэтому как только доставил последний заказ, тут же вежливо попрощался и ушел. Неспешно шагая по улице, Кику снова проклинал свою нерешительность и себя в том числе за то, что не попросил у Яо номер. Ведь теперь он, может, и не вспомнит. В самом деле, зачем ему какой-то парень из доставки? И с чего Кику так доверяется убеждениям Альфреда в том, что сердце китайца не занято кем-то другим? Придя домой, Ван как обычно убрал подальше рюкзак, стараясь разгрузить голову. Учеба уже мерещилась везде, и хоть парень был довольно ответственным в этом плане и не позволял себе скатиться, его это очень утомляло. В мысли вдруг пришел тот неловкий и милый японец, чей номер уже был записан в телефонную книжку. Яо хотел было позвонить, но что, если он занят? Может, вообще не заинтересован в нем, как и другие. Сомнения ждали очередного толчка судьбы, но вдруг Ван решился. Если уж он действительно не нужен, лучше это услышать. Выдох. Набор номера. Подключение. Гудки. Хонда уже сидел на кровати, как вдруг услышал вибрирующий на столе телефон. Он дотянулся до него, не вставая, посмотрел на экран. Сердце подпрыгнуло и замерло. Незнакомый номер. Это, наверное, ЕГО номер. Облизывая пересохшие губы, парень ответил. И оба поняли, что сомнения не всегда подтверждаются. - Перейдем на "ты", хорошо? Не хочешь сходить в кино на новый хоррор? - Прямо сейчас?.. - Отличная идея, почему бы и да. - Более, чем согласен. И оба почувствовали себя нужными и невероятно счастливыми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.