ID работы: 7030228

Суши

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночной сеанс

Настройки текста
Как только вызов был сброшен, Кику сохранил номер с улыбкой на лице. Он идет в кино с НИМ. Вместе с тем, кто до сих пор занимает практически все его мысли. Вместе с тем, кто украл сердце несчастного, даже не подозревая об этом. Парень взял небольшой рюкзак и вскоре вышел из дома, не желая заставлять ждать. Провожаемые светом фонарей и вывесок среди темных улиц, тонущие в своих мыслях, они столкнулись лицом к лицу. Глаза в глаза. Выдох. Синхронное избавление от наушников. - Привет.. Пунктуальность превыше всего? - и снова эта улыбка, заставляющая Кику нервничать больше, чем перед экзаменом. - Эм.. Привет. Да, но я часто вынужден ожидать. - Ну что ж, ты как раз вовремя. Японец невольно засмотрелся: в свете вывески кинотеатра блестели глаза Яо, на бледном лице играли тени, а распущенные волосы, заколотые сзади, мягко спадали на плечи. Замечая на себе ответный взгляд, он смутился и, будто боясь, неловко прикоснулся к чужому локтю. - Пойдем.. Ван улыбался. Хонда краснел, обычно аккуратная челка сейчас растрепана : ночь заставляла обоих чувствовать себя свободнее. Китаец накрыл его руку своей и аккуратно взял. Автоматические двери открылись. На удивление, кинозал оказался почти пуст - видимо, любителей ночных походов не так уж много. Сидя рядом, они ждали начала. Отчего-то разговор не вязался, особенно после тех многочисленных взглядов друг на друга. Руки находились на одном широком подлокотнике, они молчали вместе до медленного затемнения. Начало фильма было богато на драматичные сцены. Затем действие развернулось вокруг главных героев, заблудившихся в лесу. Мрачная атмосфера не давала спуска волнению. Оба были теми еще любителями разного вида хорроров, но каждый раз фильмы щекотали нервишки, будто в первый раз. Неожиданно появился монстр. Огромные острые клыки, мощные когти и стальная шерсть придавали устрашения виду чудовища, глаза яростно смотрели в сторону героев. Началась погоня, в ходе которой рука одного из несчастных, попавшая под когти, покрылась жуткими ранами. Яо беззастенчиво сжимал холодную ладонь японца. А когда чудовище разорвало пострадавшего на куски, и земля пропиталась алой кровью, Кику сжал теплую ладонь в ответ. После фильма присутствовал тот самый легкий тревожный трепет, однако было абсолютно ясно, что обоим понравилось. - Не знаю теперь, как усну, - Хонда слегка улыбнулся. Яо понимал, что такое проблемы со сном. Его часто мучила бессонница перед экзаменами, но он научился справляться с волнением. - Счёт овец точно не поможет, я пробовал, - кончики розовых губ чуть приподнялись, - Выпей травяного чая, расслабься, подумай о чем-нибудь приятном.. И сон сам придет. О, если бы Ван знал, что самые приятные мысли Кику напрямую связаны с ним, что они встречаются не только днем, но и ночью в его снах. - Я.., - парню пришлось пересилить себя, чтобы не выдать предательски вертящееся на языке "все время думаю о тебе", -.. люблю травяной чай. - Не хочешь зайти ко мне? С удовольствием налью чашечку. Обычно японец не ходил в гости к тем, с кем был знаком лишь несколько дней, но он знал Яо гораздо дольше и мечтал даже просто о том, чтобы попить с ним чай. - Не откажусь, - вновь так кратко и лаконично Кику подавлял чувства, рвущиеся из груди.

***

Над фарфоровой чашкой клубился ароматный пар, обдающий щеки приятным теплом. Руки сами тянулись к вазочке с печеньем, несмотря на то, что уже поздно. - Почему же ты уехал от родителей? - китайца интересовало все в друге. Однако на, казалось бы, такой невинный вопрос, Хонда замялся. Его родители погибли в автокатастрофе, которые, увы, стали частой причиной смерти людей во всем мире. Парня вырастил старший брат, но из-за непримиримости того к однополым отношениям они уже год не общаются. Скромно, без деталей был изложен ответ, и Ван смутился. - Извиняюсь. Мне не стоило об этом спрашивать.. Кику грустно улыбнулся и покачал головой : - Ничего страшного. А почему ты живешь отдельно от родителей? - Нам тесновато. У меня еще младшие братья-близнецы. Вечно ссорятся и шумят, поэтому я переехал сюда. Живу на стипендию и деньги с подработок, когда на них есть время.. Родители тоже иногда помогают. Японец вдруг понял, что знал так много, но вместе с тем так мало. - Это вполне понятно. Я с одним братом не смог договориться. Он достаточно.. строг в некоторых вещах. - Вам нужно спокойно поговорить, он поймет тебя, - искренняя вера в то, что нет неразрешимых конфликтов. - Не все так просто. Китаец понял, что лучше оставить эту тему, а третий час ночи на часах намекал на то, что времени на отдых все меньше. Хонда заметил этот взгляд : - Пожалуй, я пойду..

***

За окном все еще лил дождь. Ничто не заглушало звонкий стук капель по железному бортику окна, выходящему на улицу. Единственным источником света был работающий телевизор. Парни заснули на диване за просмотром очередного сериала, трогательно прижимаясь друг к другу. А на следующее утро Яо впервые опоздал в университет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.