ID работы: 7030228

Суши

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фантазии и экзамены

Настройки текста
После того смущающего обстоятельства, когда Хонда проснулся, удобно лежа головой на бедре еще спящего Вана, прошло четыре дня. Они переписывались в соцсети, но у обоих совершенно не было времени на прогулки : все дело в приближающихся экзаменах. В это трудное время студенты живут почти без сна и отдыха, стараясь впитать как можно больше информации из каждого конспекта. Однако что-то явно изменилось : всегда сосредоточенный при любой важной работе, ответственно и методично подходящий к делам Яо вот уже полчаса погружен в свои мысли. Подперев щеку рукой и держа чашку чая в другой он думал вовсе не о предстоящем ужасе, а всего лишь о парне из суши-бара. Не шутница ли судьба? Парню казалось, что он знает японца всю жизнь - настолько с ним было хорошо и спокойно. Они могли часами разговаривать ни о чем, смеяться как дети, забывая про обычное спокойствие и сдержанность. И Ван вдруг понял, что хочет знать о нем больше. Умудренный взгляд из-под ровной челки, будто бы повидавший все на свете, легкая улыбка одними кончиками губ, мертвецки холодные и бледные руки : образ столь же загадочный, как и его обладатель. Он рассказывал, но недоговаривал. Он смотрел так, будто знает все о человеке напротив. Приятный тихий голос хотелось слышать чаще, а еще китаец представлял этот тембр, опаляющий шею. Уши краснели в тот же момент. Он отпил из чашки и вспомнил об экзамене. "Не время мечтать. Хм, а когда оно у меня будет?" Парень вдруг подумал, что люди совершенно несчастны. В круговерти учебы, работы, бытовых проблем они забывают о собственных мечтах, любимых людях.. Разве эта жизнь - бесценный дар? "И размышлять мне некогда.. Надо еще столько повторить", - с этим настроем он снова взялся за конспекты. Светало.

***

Привычные высокие светлые стены университета держали какое-то волнение. Даже висящие над доской объявлений и плакатов часы тикали нервно, торопливо. Внутри здания медленно скапливались группки учеников. Яо поглядывал на время и не знал, чем занять руки, куда деть взгляд. Стрелки шли по циферблату мучительно медленно, к горлу подступал ком, а внутри все сжималось от беспокойства. Парень прилежно учился, готовился к этим тяжелым дням, но даже сбивчивый счет от одного до десяти нисколько не расслаблял. И хоть внешне страх не был заметен, он бушевал. В голову закрадывались предательские сомнения, от которых Ван старался мысленно отмахнуться. В таком неуверенном диалоге с собой он сидел на скамейке, снова смотрел на часы.. Рядом что-то упало. Подозрительно знакомые наушники цвета морской волны оказались в руках у парня. Китаец обернулся и заметил спешно удаляющуюся как будто от него фигуру. Недолго думая, он пошел следом. Кику - а это был именно он - снова корил себя за оплошность. Мало того, что незамеченным он точно не остался, так еще и упустил новые наушники. Надеясь, что за ним не пошли, он остался в коридоре на скамейке рядом с зеленым уголком. Хонда любил растения и ухаживал за небольшим импровизированным садиком на своем балконе. Думая об экзамене, он не сразу заметил подошедшего Яо с удивленным лицом. - Получается, мы учимся в одном университете.. Забавное совпадение. Ничего не терял? - в вопросе была слышна легкая усмешка. Японец вздрогнул и увидел перед собой злополучные наушники. - Эм.. Спасибо. Я тоже не ожидал тебя увидеть, - он осторожно коснулся протянутой руки, а затем забрал их. - Ты волнуешься, - констатация факта. - На заочном все немного сложнее. - Если уж обыграл меня в онлайн-сёги, то запросто сдашь любой экзамен, - Ван легко похлопал парня по плечу и на долю секунды задержал на нем руку, - Кстати, нам стоит поспешить, скоро начнется прием в аудитории. Кику волновался даже больше, чем казалось, а причина была прямо напротив. Однако такая поддержка его приободрила. - Ты прав, пойдем, - он встал со скамейки и, игнорируя мелко дрожащие руки, убрал наушники в карман.

***

Экзамен буквально пролетел. Казалось, что тогда время наоборот стало идти все быстрее, желая наконец освободить студентов от учебы. И хоть закончили в разное время, оба были спокойны, ведь материал попался несложный. Напряжение как рукой сняло, а на душе стало чуточку радостнее. А Яо, выходя из учебного заведения, вдруг вспомнил, как на втором курсе столкнулся с парнишкой, который убежал, рассыпаясь в извинениях. А улыбка до вечера его не покидала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.