ID работы: 7030228

Суши

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не свидание

Настройки текста
Примечания:
По суши-бару пронёсся смех. Кому-то явно было весело и без крепких напитков, а Кику лишь отводил взгляд : Им не отличался сдержанностью. Экзамены довольно быстро прошли. Кто-то был отправлен на пересдачу, но японец мог быть спокоен за свой результат. Но не за предстоящий вечер. Он пригласил Яо, который, к слову, тоже справился с сессией, посидеть в кафе, объясняя это окончанием зубрежки на целых два месяца. Вовсе не свидание, нет - это японец намеревался зарубить на носу. Он не должен переходить границы, несмотря на свои чувства, ведь даже если Ван совершенно свободен, его сердце может быть занято кем-то другим. И вот, поделившись планами на конец дня, парень уже пожалел об этом. Хем Су вдался в расспросы, протирая стойку, разумеется, не обошлось и без шуток с его стороны. Хонда тактично ждал, когда кореец закончит хихикать, а затем удалился, пожелав хорошего вечера.

***

Яо был взволнован. Хоть со стороны все казалось обычной посиделкой с другом, но ведь только вдвоем и вечером. По огромнейшему опыту из фильмов и сериалов это могло быть звоночком. Его нечасто так приглашали, и мысли невольно перетекали в иное русло. "А если это неспроста? .. Нет, брось, вы недавно познакомились, тут не может быть никаких скрытых намеков. Но что, если.. " Всеми силами отгоняя сомнения и бормоча под нос, китаец застегивал пуговицы на рубашке. Она отлично сидела и подчеркивала его худое тело, мягкие темные волосы были собраны в небольшой пучок, но короткие пряди у лица все равно то и дело лезли на глаза, отчего приходилось их сдувать. И Ван даже не представлял, что кое-кто находит эту привычку невероятно милой.

***

Небольшой бежевый зал приглушенно освещался, каждый столик со скатертью, украшенной лилиями, казался уютным, но Кику выбрал тот, что возле стены и окна, прикрытого кремовыми тюлевыми занавесками. Он слегка нервничал, ведь собрались одни парочки, хоть их и было немного. Постукивая по столу, японец погрузился в размышления, но заметил подошедшего Яо. - Привет, не опоздал? - Привет. Нет, это я пришел раньше. Ты.. хорошо выглядишь, - все это было похоже на неловкий флирт влюбленного школьника, и к горлу подступил ком. Он вовсе не умел делать комплименты. Подумалось, что лучше было бы промолчать. - Да что там.. Я вовсе не старался, - голос выдавал смущение. Вану также были непривычны комплименты. Он редко говорил их, а еще реже слышал в свой адрес. Повисло напряженное молчание, которое еще не вставало между парнями, однако его прервала официантка. Сделав заказы, наступило легкое расслабление, но разговор не вязался. "Не забывай, что вы всего лишь друзья. Вдруг он станет избегать тебя из-за твоих неуместных признаний?" "Не знаю, что сказать. Думай, думай, ты же всегда выкручивался из неловкостей, так что теперь?" Парни смотрели друг на друга, хлопая глазами, а затем синхронно выдали самую банальную фразу на свете :"Как прошел день?". Яо усмехнулся : - Ты первый. Кику вдруг почувствовал, что обстановка значительно разрядилась. Собеседник уже не казался таким непредсказуемо совершенным, но оттого не менее интересным, и меньше, чем через полчаса оба ковыряли ложечками мороженое и негромко смеялись над чем-то своим, студенческим. Темами их разговора стали и забавные ситуации с одногруппниками, за которыми они обычно только наблюдали, и учителя, и странные ситуации, и общие интересы, а пустые креманки давно стояли в углу стола, поблескивая в свете ламп. Подумать только, легкая непринужденность заставила время вокруг них утекать сквозь пальцы. Заметив очередную уходящую пару, Кику взглянул на наручные часы : - Уже поздно. Может, пойдем? - Да, ты прав. Счёт, пожалуйста! На двери зазвенел ветряной колокольчик, и парни оказались на темной улице. Японец мысленно порадовался, что завтра не его смена, и он сможет выспаться, Яо, впрочем, планировал то же самое. Но усталости оба не чувствовали. - Отлично посидели, правда? Кику чуть кивнул, улыбаясь, и ответил : - Могу проводить, раз уж так поздно. - Если тебе по пути. Так они и пошли, плечом к плечу, деля наушники цвета морской волны на двоих. А о том, что надо в другую сторону, можно умолчать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.