ID работы: 7030243

Сделай вдох

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Борьба

Настройки текста
Примечания:
      — Не волнуйся, Мэри. — успокаивает меня моя любимая нянечка, приглаживая мои волосы. — Новый врач просто хочет посмотреть твое состояние. Он хочет помочь тебе, понимаешь?       Я неуверенно киваю, сжимаясь на мягкой лавочке в десять раз. К такому развороту событий я не была готова. Не так скоро, не сегодня, не завтра, не через месяц. Я чувствую что-то колющее, но не понимаю, что это, потому что слишком занята внутренней паникой перед неизвестным. Кто он такой? Что ему от меня нужно? Почему мне снова поменяли врача?       В какой-то момент я понимаю, что успокаивающих карих глаз уже нет рядом со мной, а я осталась одна наедине со своим страхом.       Я вскакиваю с лавочки и много раз кручусь на месте в поисках места, в котором меня не найдут. Что же это может быть в пустующей белой комнате? Прячусь в угол с молитвами о том, чтобы я стала невидимой на ничтожно малое количество времени. Я больше ничего у Бога не просила! Лишь это маленькое желание, которое у меня вырывается из груди. Я так сильно прошу этого! Боже, помоги!       — Мэри-Кейт Мартин?       От звука мужского голоса я вздрагиваю, готовая вот-вот то ли закричать, то ли расплакаться. Я не желаю поворачиваться к нему, по-прежнему оставаясь в углу. Здесь мне хотя бы спокойнее.       — Меня зовут доктор Бальмер, Мэри. Я пришел помочь вам.       Я затыкаю уши в ужасе, отчаянно желая, чтобы это было моим самым страшным ужасом. В мое сознание не сразу приходит тот факт, что мои молитвы звучат вполне по-настоящему в комнате. Я и не смогла понять, когда они из моих мыслей перетекли в слова. Оглушающие всхлипы и плач продолжаются очень долгое время. И все это время он сидит позади меня, не шевелясь. Я затихаю, когда мне кажется, что он ушел. Стало немного спокойнее. А, может быть, просто не осталось сил просить о помощи.       — Я дам вам время привыкнуть ко мне.       На этот раз я услышала тихие шаги и щелчок открывающейся и закрывающейся двери.       Он ушел.       Я проплакала в комнате всю ночь. Во мне все еще теплилась надежда вернуть свое душевное равновесие.       Прошел ровно месяц с последних его слов, адресованных мне. Он дал мне время. Каждый мой день начинался с прихода нянечки, которая старалась меня успокоить. Затем он приходил ко мне в комнату, садился передо мной и просто ждал. Я же целый месяц просидела в углу, молясь лишь о том, чтобы мне не пришлось поворачиваться. Или о том, чтобы он снова не заговорил со мной. Я боялась.       В этот день ничего не предвещало беды. Я ждала его прихода, судорожно перебирая страницы в книге, которую я прочитала еще три месяца назад. Мне почудилось, что в книге было что-то, что помогло бы мне сейчас решить вопрос о моем новом враче. Долгие поиски не дали результата, и я в последний момент услышала звук открывающейся двери, подорвалась с места, но было слишком поздно.       Наши глаза встретились.       Моя книга выпала у меня из рук, но я не шелохнулась, чтобы поднять ее. Мы долгое время смотрели друг на друга. Я смотрела только в серые глаза, потому что опустить или увести взгляд я не могла. Мои руки дрожали, а сердце колотилось, как сумасшедшее.       Серые глаза. Серебристые глаза. Глаза холодной стали.       Они внимательно и спокойно встречали мой взгляд, принимали эту игру в гляделки и отвечали с легкостью на мой вызов.       Время неумолимо шло, а я боялась пошевельнуться. Во мне четко заложено мнение, что если я не буду шевелиться, то хищник уйдет, оставив меня в покое. Он подумает, что я мертва. Я ведь и так мертва.       Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем он развернулся и аккуратно вышел из моей комнаты. Первое, что я сделала, когда дверь за ним закрылась, упала на пол, поджимая коленки к животу и содрогаясь от невыносимой боли. Внутри все ломалось, горело пламенным огнем.       Обычно мой сон всегда был прерывистым, неспокойным, напоминающим фильм ужасов. Но в этот раз, как ни странно, я уснула так, будто бы не спала вечность. А во сне мне снились серебристые глаза. Они смотрели на меня, не отрываясь. Но в этот раз эти глаза укутывали, успокаивали и берегли мое спокойствие. Они несли в себе молчаливое обещание помочь. И впервые за все время мне приснился солнечный день, когда я открываю двери этого здания и выхожу из него. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.