ID работы: 7030583

Второй

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 118 Отзывы 63 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Как оказалось, открывать дверь офиса, когда у тебя в одной руке стакан с горячим кофе, а другой ты пытаешься отогнать от этого самого кофе одного наглого демона, не очень-то удобно. Но Мирону всё же удалось справиться. Если упустить из виду то, что стоило двери открыться, как мужчина чуть не рухнул в образовавшийся проём. Только Охра, вовремя схвативший его за руки, не позволил этому случиться. Но свой кофе Фёдоров ему всё равно не отдаст. — Ты свой уже выпил! — шикнул он на монстра, шлёпнув его по татуированной ладони, которую тот уже опять потянул к стакану. Ваня напустил на себя крайне оскорблённый вид, но лапы распускать перестал. Хотя было в его глазах что-то такое, отчего магу с трудом верилось, что на этом все закончится. Словно в подтверждение его мыслей, Женя, до этого полностью сосредоточенная на каких-то документах, подняла на них взгляд. — Что, Ваня, этот старый злобный еврей опять тебя обижает? — с шутливой заботой спросила она, внимательно рассматривая обоих. — Ага. А ещё он меня трогал! Хочешь, покажу за какие места? — нарочито громко и с неподдельной обидой в голосе тут же ответил демон, чем привлёк внимание всех обитателей офиса. — И даже кофе не делится! — О, бедный котик, совсем он тебя замучил, да? — негромко рассмеялась девушка и погрозила Мирону пальцем. — Не обижай Ваню. — Так, ну-ка прекратили этот цирк! — чувствуя, что начинает закипать, рыкнул Фёдоров и ткнул пальцем в грудь Охры. — Во-первых, блохастая ты морда, свой кофе ты уже выпил. Во-вторых, мой ты пить не будешь, хотя бы потому, что он горький и не похож на ту приторную бурду, что пьёшь ты. И в-третьих, перестань вести себя как ребёнок! — Ну па-а-ап! — тут же нашёлся с ответом демон, добавив в голос мерзкие протяжные нотки, и следом громко рассмеялся. Вместе с ним засмеялась ещё как минимум половина офиса, а кто-то, уже икая, сползал под стол. Мирон грозно осмотрелся вокруг, удостоив особенно тяжёлым взглядом своего монстра, а после, отвесив ему слабый подзатыльник, тоже улыбнулся. Ситуация действительно вышла забавная, отрицать этого мужчина не мог. — Боже, иди уже займи себя чем-нибудь и не мешай мне работать, — усмехнулся маг, подтолкнув парня в сторону небольшого диванчика, стоявшего здесь, а сам направился к своему столу. После происшествия в театре вся их организация стояла на ушах и была похожа на растревоженный улей. Никто не мог понять, как они могли упустить такое. Провидцы лишь разводили руками, так как не было никаких знаков, что могли бы указать на случившееся. Однако древние книги магии, найденные в квартире одного из преступников, говорили о том, что для ритуала, который они пытались провести, требовалась длительная и трудоёмкая подготовка, которую все как-то умудрились проворонить. Однако больше ничего полезного из этих книг узнать не удалось, так как они написаны на каком-то давно мёртвом языке и в ресурсах организации не было ни одного переводчика, который владел бы данным языком. После этого за городом установили строгий контроль. Отслеживался любой более-менее сильный всплеск магии, а предсказателей чуть ли не забаррикадировали в их собственном кабинете, заставляя изучать любые знаки и знамения. Тимарцев же тоже серьёзно взялся за свой отдел, и если раньше большая часть магов предпочитала работать из дома, изредка выезжая на срочные вызовы, то теперь все до единого с утра и до позднего вечера торчали в офисе, мониторя территорию или пытаясь расшифровать тексты найденных книг. Первое время Мирон честно опасался соваться в офис вместе с демоном, боясь, что он может сцепиться с кем-то из его коллег. Но тот обладал поистине кошачьим обаянием, и по истечению пары дней для магов он уже был своим парнем, а девушки то и дело подкармливали его различными конфетками и печеньем, не в силах устоять перед просящим взглядом синих омутов. Фёдоров только выразительно закатывал глаза, не переставая поражаться тому, как легко монстр вертел прожжёнными в боях ведьмами. Хотя, к его чести, пользовался он этим только для того, чтобы обеспечить себя новыми вкусняшками. — Смотрю, ты нашёл себе нового друга, — раздался насмешливый голос за спиной мужчины, стоило только ему начать разбирать кучу черновиков, валяющуюся на столе. Резко обернувшись, маг столкнулся нос к носу с темноволосым мужчиной с аккуратной короткой бородкой. — Мамай! — радостно воскликнул Мирон, тут же заключив старого друга в крепкие объятия. — Вы наконец вернулись из командировки? — Скорее нас в приказном порядке попросили вернуться раньше времени, — улыбнулся Илья, похлопав Фёдорова тяжёлой ладонью по спине. — Говорят, у вас тут форменное мракобесие творится. — Есть такое, — фыркнул Мирон, кивая в сторону балкона с безмолвным предложением перекурить, чтобы обсудить там все последние новости. — А ты чего один? Где Рикка? — Да у нас прям перед отъездом сюда стычка одна случилась с очень неприятными ребятами, так что он дома сейчас. Отходит. И хотя голос у Ильи оставался ровным, по резко потемневшим глазам можно было понять, как сильно он переживает за своего напарника. Всегда переживает. Эрик и Мамай работали в паре ещё со студенчества, крайне эффективно дополняя магию друг друга. Именно они отбили Мирона у демона десять лет назад в тёмном лондонском переулке, а после не дали ему окончательно свихнуться от осознания того, что магия и монстры существуют. Именно они привели тогда ещё молодого испуганного парня в организацию и были единственными хорошими друзьями Фёдорова на протяжении многих лет. Вот только если магия Ильи не отличалась каким-то особым изяществом, делая упор больше на грубую силу и пробивную мощь, то заклинания Рикки всегда выделялись сложной вязью символов, что в прямом смысле слова рвали пространство вокруг мага, изменяя его в соответствии с видением парня. Мирон, видевший его несколько раз в бою, мог бы даже назвать это своего рода визуальным искусством, за которое Эрику, к сожалению, приходилось дорого платить. Каждая мало-мальски серьёзная битва сильно выматывала мага, высасывая из него все силы и эмоции настолько, что парень каждый раз уходил в глубокую депрессию, из которой далеко не всегда мог выбраться сам. И только крепкое плечо Мамая до сих пор удерживало его на плаву. — Зато ты выглядишь неприлично отдохнувшим, сияешь прям, — отмахнувшись от грустных мыслей, снова улыбнулся Илья, прикуривая сигарету. — Это всё из-за твоего нового бойфренда? — В смысле? О чём ты? — непонимающе посмотрел на него мужчина. — Ну, у тебя раньше были настолько огромные мешки под глазами, что в них можно было вещи складывать, а сейчас ничего такого. Свеж и весел, — неопределённо взмахнув руками, пояснил Мамай. Маг скептично поднял бровь, а после перевёл взгляд на своё отражение в балконном стекле, пытаясь разглядеть те изменения, про которые сказал друг, но ничего такого рассмотреть не смог. Хотя что-то в его словах наталкивало на определённые мысли. — Мне уже некоторое время не снятся кошмары, — медленно произнёс он, словно взвешивая каждое слово. — То есть, ну вот прям совсем. Ни единого. — Ты серьёзно? — наступила уже очередь Ильи удивляться. — Мы же все доступные и не очень способы испробовали, чтобы тебя от них избавить, ничего не помогало. А теперь оно просто взяло и само прошло? — Мы оба знаем, что ничего в этом мире само не происходит, — задумчиво ответил Мирон, рассматривая сквозь стекло развалившегося на диванчике Охру, который, закинув ноги на спинку и свесив голову вниз, что-то увлечённо печатал в мироновском телефоне.

***

Однако спросить у демона про кошмары всё как-то не представлялось возможности. Прямо в лоб маг спрашивать почему-то не хотел, а тема, с которой плавно можно было съехать на нужную, всё никак не подворачивалась. Однако судьба, видимо, решила в кой-то веки помочь своему не самому любимому сыну и разрешила всё сама. Посреди ночи Мирона разбудил настойчивый звонок телефона. Ещё не до конца проснувшись и вполголоса проклиная всех, кому не спится так поздно, мужчина нашарил телефон и с третьего раза принял вызов. — Там в паре кварталов от тебя какой-то упырь резвится. Ты ближе всех, так что отрывай жопу от кровати и иди, разберись с ним. И блохастого своего прихвати, пусть развеется, — зазвучал подозрительно бодрый голос Ресторатора в трубке. — Все подробности сейчас скину в смс, а ты давай вставай. И, прежде чем Фёдоров успел вывалить на него весь свой запас русского матерного, Саша уже сбросил вызов. Выбора не было — придётся вставать. Однако первая же попытка обернулась провалом. Что-то очень тяжёлое придавило его к кровати, так что было не подняться. С трудом разлепив глаза и опустив взгляд, мужчина с удивлением обнаружил, что именно лежало на нём тяжким грузом. Пушистая кошачья морда решила, что его колени — вполне подходящая для неё подушка, а остальное тело монстра почти ровным кольцом опоясывало мага, занимая практически всё пространство кровати. Охреневший от такой наглости Мирон с силой дёрнул ногой, пытаясь стряхнуть с себя наглого демона, но тот на это только недовольно заворчал. — Какого хуя ты делаешь в моей кровати? — чуть подрагивающим голосом решил всё-таки уточнить Фёдоров. — Сплю, что и тебе советую, — невнятно ответил Охра, почти не раскрывая пасть. Мужчину такой ответ явно не удовлетворил, но телефон громкими звуками известил о входящем сообщении, напоминая, что сейчас есть более важные дела, чем демон в его постели. — Вставай, у нас есть работа, — с трудом высвободив одну ногу, принялся спихивать кота с кровати Мирон. — А до утра эта работа не подождёт? — зевая во все свои несколько десятков острых неоновых клыков, спросил монстр и принялся неторопливо стекать с кровати, причём попытки Фёдорова его оттуда стряхнуть Охре, кажется, были до лампочки. — Не подождёт, — нервно огрызнулся маг, тоже выбираясь из постели и начиная метаться по комнате в поисках одежды. Демон всё так же плавно перетёк в человеческий облик и прислонился к стеночке, лениво наблюдая за мельтешением своего хозяина. Мирон же быстро натянул первые попавшиеся шмотки и сверился с текстом смс-ки. Адрес вызова действительно был недалеко от его квартиры. И, судя по всему, там решил порезвиться какой-то молодой вампирчик. Что ж, работёнка всего минут на двадцать, особенно в компании одного клыкасто-зубастого исчадия ада. Так что, натянув кроссовки, маг пулей вылетел из квартиры. Ваня бесшумной тенью следовал за ним, всем своим видом показывая, насколько он не в восторге от таких вот полуночных вылазок. — Так какого хрена ты делал в моей кровати? — всё-таки решил расставить все точки Фёдоров, пока они шли к нужному месту. — Сказал же, спал, — раздражённо буркнул демон. — Я понял, что ты там спал. Я спрашиваю, какого хуя ты спал именно там? — Потому что если я буду спать в любом другом месте, то ты мешаешь мне это делать, — огрызнулся Ваня. — Это как же? — даже чуть замедлился маг, покосившись на монстра. Парень замялся и скривил губы, выразительно глядя на мужчину и явно не желая отвечать на этот вопрос, но поняв, что от него так просто не отстанут, обречённо выдохнул и всё-таки ответил: — По ночам ты стонешь и скрипишь зубами. Дышишь тяжело, как будто задыхаешься, и постоянно ворочаешься. И пахнешь… страхом. Вся квартира в этом запахе, никуда от него не денешься. Сложно спать под такой аккомпанемент. Мирон стушевался и почувствовал, что стремительно краснеет. Так вот значит каким видит его демон. Испуганным человечком, который не может справиться со своими кошмарами. — Так значит то, что я сейчас спокойно сплю, — это твоих лап дело? — спросил он, сильнее натягивая капюшон на лицо и отмечая, что они почти пришли на место. — Эти лапки могут, — с некоторой долей самодовольства протянул Ваня и неожиданно улыбнулся как-то даже тепло и дружелюбно. — И как ты это делаешь? — решил полюбопытствовать Фёдоров, но резко замолчал, услышав подозрительный шум в одной из подворотен. — Как делаю? — усмехнувшись, переспросил Охра. — Ну, сейчас покажу. И, ничуть не скрываясь, пошёл прямо в ту сторону, откуда доносился шум. Магу ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Остановившись в узком проходе между двумя домами, куда практически не попадал свет от фонарей, монстр некоторое время внимательно вглядывался в темноту, а потом неожиданно заурчал. Урчание не было похоже ни на один звук, который Мирон до этого слышал от демона, хотя тот достаточно часто мог начать мурлыкать просто так себе под нос. Этот же звук в корне отличался. Он был громким, раскатистым. Магу казалось, что каждая его клеточка начинала вибрировать, откликаясь на звук. От этого бежали мурашки по коже, тело цепенело, но больше пока ничего не происходило. Мужчина недоумённо покосился на Ваню, но тот только поднял палец вверх, безмолвно прося немного подождать. И спустя пару мгновений маг услышал, как что-то тяжёлое шлёпнулось на асфальт с большой высоты. — Вот тебе твой вампир, — насмешливо фыркнул монстр, переставая мурчать. — Как на блюдечке подал. — Что с ним? — спросил Мирон, подходя ближе к плохо различимому в темноте силуэту. — Крепко спит. И вряд ли в ближайшую пару часов проснётся. Магу наконец удалось разглядеть лежащего на асфальте совсем ещё молодого парня. Тот, кажется, действительно крепко спал, разве что слюни не пускал. Подняв голову, мужчина пытался примерно понять, откуда тот всё-таки рухнул. Хотя... какая разница? Вампиры были достаточно крепкими ребятами. Их с крыши небоскрёба сбрось, а они просто отряхнутся и пойдут дальше, так что волноваться за него не было никаких причин. — Почему ты всегда так не делаешь? — снова обратился он к Ване, параллельно набирая смс в офис, чтобы кто-нибудь приехал и забрал кровососа. Работа Мирона здесь была уже окончена. — Потому что это действует только на слабых противников, — неохотно ответил демон. — То есть, раз и на меня это действует, то я тоже слабый противник? — иронично поднял бровь Фёдоров. — Да нет. Просто, когда мы заключили контракт, наша магия перемешалась, поэтому оно работает. Хотя, если ты захочешь, я даже зевнуть тебя не смогу заставить. — Но, я так понимаю, тебе необязательно находиться в непосредственной близости от объекта, чтобы это сработало? — улыбнувшись, спросил Мирон, крепко связывая вампира парочкой заклинаний и собираясь возвращаться домой. — Ну, чем ближе, тем лучше, но так-то да, главное, чтобы не было никаких препятствий, — нахмурился Ваня, явно чувствуя подвох. — Тогда это не объясняет, что ты всё-таки делал в моей кровати, — поддразнивая демона, усмехнулся мужчина. — Спать на полу — такое себе удовольствие, — тут же предсказуемо ощетинился Охра. — А может, меня смущает четырёхметровый кот в моей постели?! — наигранно возмутился маг. — А двухметровый парень в твоей постели тебя, значит, смущал бы меньше? — быстро нашёлся монстр, ехидно глядя на хозяина. Вот тут парировать Мирону было уже нечем. С одной стороны, чего бы ему смущаться парней в своей кровати. В первый раз, что ли? А с другой... ну, не рассказывать же об этом Ване. Это почему-то смущало больше, чем перспектива их совместного сна. — Эй, Миро! Ты ли это?! Давно не виделись! — послышался знакомый голос с другой стороны улицы. И в любой другой момент этот голос был бы отличным поводом улизнуть от неловкого разговора, если бы не его обладатель. Человек, которого он уже много лет не видел и надеялся больше никогда не встретить. — Ну здравствуй, Дима. Вот уж действительно, давно, — процедил он сквозь зубы, натянуто улыбаясь спешащему к ним Шокку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.