ID работы: 7030583

Второй

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 118 Отзывы 63 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
— Мы знакомы? — осторожно спросил маг, поворачиваясь следом за зверем, что неторопливо кружил вокруг него, отрезая пути к бегству. — Ты издеваешься?! — зарычал демон настолько громко, что Мирон почувствовал, как задрожала земля у него под ногами. — Нет, — неуверенно ответил мужчина, отступая назад, что не укрылось от монстра, который ещё сильнее оскалился. — Я правда не знаю, кто ты. Говорить демону о том, что он, кажется, видел его во снах, Фёдорову показалось глупым. Да и не похожа была эта взбешённая бестия на ту тёплую, заботливую тьму, что приходила к нему по ночам. К тому же, монстр явно не в порядке. От него пахло пылью, кровью и палёной шерстью. Некогда красивый мех потускнел и покрылся колтунами и проплешинами, сквозь которые просвечивали многочисленные ожоги и раны. Некоторые из них были воспалены и гноились. Демон заметно хромал, но ослеплённый своей ненавистью, кажется, даже не обращал на это внимания. — Я убью тебя! — заревел монстр, бросаясь на мужчину, и Мирон уже был готов распрощаться с жизнью, когда непонятно откуда взявшийся барьер отшвырнул демона в сторону. — Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу, — словно мантру, повторял зверь, тяжело поднимаясь на лапы и опять бросаясь в сторону мага. — Ненавижу тебя! — Я не понимаю, — тихо произнёс маг, с ужасом глядя, как монстр снова и снова в бессильной ярости кидается на щит, всеми силами пытаясь пробиться сквозь него. — Ты обещал! — рычал демон, не обращая внимания на всё новые и новые травмы, что покрывали его тело. — Обещал, что не бросишь! Не предашь! Обещал, что спасёшь! Чего теперь стоят твои обещания? — Прекрати! — отчаянно крикнул Мирон, но монстр не слышал. От его злых слов внутри что-то ломалось, скрежетало, словно поломанный механизм, причиняя невыносимую боль. Казалось, что зверь уже преодолел преграду и острыми когтями рвал тело мужчины, нацелив ужасающие клыки на горло. В голове поднимался отвратительный гул, который становился всё громче, постепенно заглушая остальные звуки. — Полтора года! Полтора года мне потребовалось, чтобы перебороть твой ёбаный приказ! — уже с трудом различал маг рычание демона. — Но не волнуйся, с этим щитом я справлюсь гораздо быстрее! Барьер дрожал и искрился, частично становясь видимым из-за крови демона, что уродливыми бурыми пятнами покрывала его. Но он, кажется, не собирался разрушаться. Демон не хотел сдаваться, хотя было видно, что тот устал. С каждым разом ему было всё тяжелее подниматься, его лапы дрожали всё сильнее, не выдерживая веса, но он продолжал рваться вперёд. — Ты говорил, что всегда будешь со мной! — сорвавшимся голосом завыл демон, словно эти слова особенно причиняли ему боль. И вместе с этой фразой гул в ушах Мирона достиг своего апогея, взорвавшись оглушительным грохотом, и в наступившей тишине пришло осознание… Повернувшись к демону, который как раз готовился к новому прыжку, вместо того, чтобы снова бояться и отступать, маг приглашающе развёл руки и тихо произнёс: — Вань, прости меня. В этот раз монстр прошёл сквозь барьер, словно его и не было, но вместо того, чтобы обрушиться на мужчину всем своим весом и всепоглощающей яростью, в руки к нему упал дрожащий парень, который почти сразу начал оседать на пол. Мирону пришлось опуститься вместе с ним, лишь бы не выпускать трепещущее, израненное тело из рук. — Ненавижу тебя, — жалобным, севшим голосом прошептал демон, вопреки своим словам крепко прижимаясь к мужчине, цепляясь за него, словно тот мог исчезнуть в любой момент. — Мне было так страшно. И больно. Я верил, что ещё немного, ещё чуть-чуть, и ты придёшь. Вытащишь меня из этого ада. А ты всё не приходил. И я сломался. А у Мирона сердце рвалось на части. Ему невыносимо больно видеть своего монстра таким забитым и испуганным. Он боялся представить, что нужно было сделать, чтобы этот некогда сильный и уверенный в себе парень сейчас дрожащим комочком жался к нему, вздрагивая от любого дуновения ветерка. — Прости меня, — едва слышно прошептал Мирон, прижимаясь губами к виску парня. — Они заставили меня забыть тебя. А я даже не заметил подвоха. Ты снился мне каждую ночь, а я просто не понимал, в чём дело. Думал, что с ума схожу. Прости меня, если сможешь. Охра поднял голову, наконец решившись встретиться с мужчиной взглядом, и так привычно долго вглядывался в глаза напротив, словно мог найти там ответы на все вопросы. Некоторое время помолчав, он устало привалился к мужчине и прошептал: — Забери меня отсюда. Меня тошнит от этого места. Мирон понуро опустил голову. Не простил. И не простит. Не в ближайшее время точно. Но маг приложит все усилия, чтобы загладить свою вину. Охра этого стоит. Понимая, что дух сейчас едва ли может самостоятельно стоять на ногах, Фёдоров осторожно поднял его на руки, с ужасом понимая, что тот почти ничего не весит. — Тебя там вообще кормили? — тихо спросил он, разглядывая проходы, всё ещё отчаянно пытаясь вспомнить, через какой сюда всё-таки пришёл. — Дурной ты, — слабо хихикнул Охра и, быстро поняв, почему мужчина топчется на месте, едва заметно махнул рукой. Под ногами мага тут же затрепетал переливающийся ярко-розовым огонёк, что уверенно ринулся в сторону одного из проходов. Ни секунды больше не мешкая, мужчина поспешил за ним, тоже мечтая поскорее убраться из этого места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.