ID работы: 7030653

Стань моим искуплением

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24. Андреа

Настройки текста
— Тебе не кажется, что я в этом платье похожа на шарик? — спросила Андреа, критически изучая себя в зеркале примерочной и нежно гладя круглый живот. — Нет, — Кэрол, уткнувшаяся в какую-то книгу, быстро посмотрела на нее и покачала головой. — Ты беременна и это заметно. Ну и что? — Да нет, ничего, — пробормотала она. Платье было бледно-розовым и охватывало ее талию шелковистой волной, спускаясь до самого пола. Отец настоял на том, чтобы была традиционная свадьба в их доме, так что пришлось соблюсти все требования, включая платье, кольца, костюм жениха и цветы. Аннабел занялась подготовкой, едва ее выписали из больницы, и Мэрл сказал, что это вылечило ее лучше покоя и лекарств. Свадьба единственной дочери — о чем еще мечтать матери? К тому же, через три месяца она станет бабушкой. Аннабел светилась едва ли не сильнее самой невесты. Мэрл ворчал из-за всей этой шумихи, но мгновенно таял, когда Аннабел улыбалась или говорила о том, что этот праздник они запомнят на всю жизнь. — Тебе самой нравится? — внезапно Кэрол захлопнула книгу и встала. За последние месяцы с девушкой произошла разительная перемена. Кэрол теперь спала по ночам, перестала быть похожей на тень, ходила в школу и, самое главное, снова начала улыбаться. И пусть пока только Дэрилу и собаке, но это был уже значительный шаг вперед. Все имущество Дженнеров, земля и счета были арестованы и проданы, ущерб возмещен всем жителям Райской поляны, а Кэрол достался дом, тот самый, в котором планировала жить Грейс, и солидная сумма, которую Сэм велел ей отложить на колледж. — Не знаю, — Андреа смешно сморщила нос, — я во всем похожа на мешок. — Лучше вот это, — Кэрол сняла с вешалки нечто сливочно-белое, расшитое мелким жемчугом. Взглянув на себя в зеркало, Андреа почувствовала, как глаза увлажнились слезами. — Это оно. Мэрл будет в восторге, — Кэрол неожиданно прижалась щекой к ее плечу, — я так рада, что вы вместе. Жаль, что останетесь в Сан-Франциско, я хотела бы увидеть малыша, когда он родится. — Я думаю, что Донна с радостью составит тебе компанию, а мы будем просто счастливы, если вы будете нас навещать как можно чаще. Мэрл, конечно, вне себя, но он понимает, что ради Аннабел мы должны остаться здесь, — проговорила Андреа, разглаживая тонкую ткань платья. Оно сидело как нужно, обволакивая ее тело, делая глаза ярче, а волосы темнее. И даже живот казался аккуратнее. — Дэрил говорит, что если вы надумаете остаться тут, то мы переедем к вам, — Кэрол задумчиво свела брови, — не знаю только, как быть со школой и Лаки… Мне нравится жить с Сэмом и Донной, они расстроятся, если я уеду… — Не будем торопиться, — сказала Андреа, — посмотрим, как будут идти дела. В день свадьбы, ровно через неделю, настала чудесная погода. По меркам влажного и ветреного Сан-Франциско это был просто подарок небес. Уильям и Аннабел, Кэрол и Дэрил, Донна и Сэм, Гленн с родителями, семья Грин и Джим — вот и все приглашенные. Им не хотелось толпы и шумихи, поэтому решили не устраивать прием. В саду дома Форрстенбергов был установлен свадебный шатер, а семейный повар приготовил роскошный ужин. И обязательный свадебный торт, увидев который Дэрил странно замер, словно прикидывая, сколько кусков шоколадно-малинового чуда он сможет съесть за раз. — Согласна ли ты, Андреа Виктория Харрисон, взять в мужья Мэрла Джонатана Диксона, быть с ним вместе в горе и в радости, в здравии и в болезни, пока смерть не разлучит вас? — спросил священник. Андреа стояла напротив Мэрла и улыбалась, а ребенок в ее животе совершал странные движения, как будто желал сообщить, что он сегодня тоже здесь. — Согласна. — Мэрл Джонатан Диксон, согласен ли ты взять в жены Андреа Викторию Харрисон, любить и почитать ее, заботиться о ней каждый день вашей жизни, пока смерть не разлучит вас? — Еще бы, я точно согласен, — старательно выговорил Мэрл. Ему явно было непривычно в костюме и рубашке, с галстуком и бутоньеркой в петлице, но он стоически держался. И говорил четко и внятно, краешком губ улыбаясь будущей жене. После были поздравления и объятия, смех и тосты — конечно же никакого алкоголя. Андреа села на кресло и с облегчением скинула балетки, устраивая ноги на низкой скамеечке. День выдался длинным, но она была рада, что согласилась на традиционную свадьбу. — Как ты себя чувствуешь, куколка? — тут же подошедший Мэрл, уже без пиджака и галстука, с закатанными до локтя рукавами, нежно погладил ее по щеке. — Устала? — Немного, но это, в конце концов, моя свадьба, — рассмеялась Андреа, — я должна ее выдержать целиком, чтобы потом рассказать нашей дочери подробности. — Сыну, — привычно поправил Мэрл. Они специально не стали узнавать пол ребенка, чтобы был сюрприз. И, хотя она была уверена, что это девочка и даже уже придумала имя, Уильям, как и Мэрл, мечтали, что это окажется мальчик. Андреа смотрела, как Дэрил уплетает третий кусок торта, Кэрол сидит рядом с ним, а собака смотрит на них в надежде, что и ей перепадет кусочек, и вспоминала, как впервые увидела улыбающуюся девочку в синем сарафане и ее красавицу-сестру, как затем с каждым годом они обе менялись, взрослея и понимая, что их жизнь совершенно не похожа на чудесную сказку, которую сулил всем жителям общиы Эдвин Дженнер. Как затем Кэрол осталась одна. И как однажды утром в Райской поляне появились братья Диксоны и их мать. Если бы она тогда знала, что ее жизнь перевернется… Что они потеряют много, но обретут еще больше. — Ну что, ты рада, малышка? — тихо спросила Андреа, прижимая ладонь к животу. — Наш день почти подошел к концу, но будет еще много таких дней, я обещаю. Папа, бабушка с дедушкой и я всегда будем с тобой. Ты не будешь одна. — Спасибо, что свадьба прошла здесь, дома, — Аннабел присела рядом с ней, — я больше всего на свете хотела, чтобы ты простила меня. И вернулась домой. Ты и Мэрл сделали меня и твоего отца самыми счастливыми на свете, дочка. — Я давно простила тебя, мама. И для меня самое главное то, что ты жива, — Андреа протянула руку, сплетая пальцы с пальцами Аннабел, — я и мечтать не могла о таком. — Ты заслуживаешь всего самого лучшего, — сказала Аннабел. Через несколько недель в больнице Сан-Франциско на свет появилась Вероника София Диксон, став сюрпризом для своего отца и деда, которые наперебой уверяли Андреа, что мечтали о девочке и в жизни не говорили, что ждут мальчика. — Она такая крошечная, Энди, — Кэрол держала крохотную ручку и улыбалась так ослепительно, что все ее лицо преобразилось. Сидящий по другую сторону от колыбельки Дэрил хмыкнул. — Нормальная она, еще вырастет. Будет скоро здоровенной. — Не слушай его, крошка, ты всегда будешь папиной малышкой, — торопливо заговорил Мэрл. Андреа рассмеялась. — Вы неисправимы. — Послушай, дорогая, — в комнату стремительно вошел Уильям, — там какая-то женщина… Говорит, что она мать Мэрла и Дэрила. — Молли? — прошептала Кэрол. Мэрл и Дэрил одновременно вскочили. — Она внизу, папа? — Андреа схватила мужа за руку. — Идем же, что вы застыли! В гостиной, напротив сидящей на диване Аннабел, расположились незнакомый мужчина с бородой и абсолютно живая Молли Диксон. — Мама? — шепнул Дэрил. — Глазам своим не верю, Моллс, — свистящим шепотом проговорил Мэрл, быстро моргая. Молли нерешительно шагнула навстречу своим сыновьям. — Мальчики… Кэрол обошла нерешительно смотрящих на мать Мэрла и Дэрила и изо всех сил обняла ее. — Как же я рада, что ты жива, Молли. Ты не представляешь, как я рада…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.