ID работы: 7030752

Дай мне силу жить

Слэш
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 59 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Темнота. Первое, что ощутил Джимми — была беспросветная, удушающая темнота. Тело не ощущало боли, да и если быть точным, парнишка не чувствовал своего тела вообще. Он не мог сосредоточиться на чем-то и лишь ощущал, что весь он будто бы соединен с этой мглой, растворен в ней. В голове было пугающе пусто. Подросток не мог вспомнить кто он такой и почему он здесь, с какой целью. Черный мрак задрожал и, словно под чьим-то воздействием, начал расползаться в стороны. Джимми наконец-то смог почувствовать самые кончики своих конечностей. Медленно, словно слизь, черное марево сползало с его кожи, оголяя ничем незащищенные худые плечи и коленки. Тогда молодой парень с лёгкой заинтересованностью посмотрел, куда ползет темнота. Собираясь в черные клубки, она копилась в самом светлом, отдаленном месте этого пустого, пугающего пространства. Ощутив, что он может управлять своим телом, он решил идти к тому самому светлому участку. Чувство полнейшего безразличия сохраняло разум молодого человека в относительном порядке, он просто шел, не думая ни о чем, словно его как марионетку кто-то тянул за невидимые нити к свету.       Субстанция, за которой внимательно следил парень, остановилась. В проблеске света Джимми увидел необычную вещь, которую не часто можно было встретить в обычной жизни. То были рычажные весы, на правую чашку которых переметнулись все черные клубочки, а левая чашка оставалась пуста. Юноша затормозил и огляделся. Совершенно точно поблизости не наблюдалось ничего, что он мог бы положить в чашку, чтобы уравновесить весы. Что ему делать с этой загадкой?       Парнишка сел и решил подождать какое-то время, все равно спешить было некуда. Рискнуть и притронуться к весам у него не было никакого желания. Он сам не понял, сколько так сидел, но его охватило оцепенение, глаза закрывались, а тело неумолимо все больше и больше склонялось к земле. Сквозь накатывающую мелкими волнами боль Джимми слышит в темноте громкий, режущий слух после безмятежной идиллии тишины и покоя, громкий звук. Словно канцелярский заляпанный в крови нож опять упал на пол.

***

      Тело на постели подрывается, светловолосый подросток держится за свою грудь в области сердца и громко дышит. Загнанное, как у животного, дыхание резонирует от стен огромной комнаты. Слишком хорошо обставленной, просторной комнаты, как для человека, который всю свою жизнь прожил в компактной «коробке 5 на 5» вместе с еще тремя сиротами. Из окна едва ли что-то можно разглядеть, на улице глубокая ночь, издали можно увидеть свет луны, но он так тускл, что единственный источник света — это канделябр со свечами, которые еще долго будут сгорать,прежде чем навсегда потухнуть, оставив после себя лишь мимолетный дымок.       Тяжелые одеяла, словно один большой кокон, до этого сохранявшие тепло и уют своего владельца, были скинуты неосторожными движениями на пол. Джимми спрыгнул с кровати. Босые ноги тотчас почувствовали сквозняк, который плавно, словно змея, скользил по всему пространству. Переступив с ноги на ногу, блондин подошел к комоду и взял в руки канделябр, огоньки незамедлительно послушно метнулись в воздухе из стороны в сторону. Парнишка подошел к окну и напряг глаза, стараясь что-либо рассмотреть.       Аллея, сад и уходящая вдаль дорога в нем, вокруг темный лес и всё больше и больше неизвестного. Худощавое тело пробила нервная дрожь, а тонкие пальцы сильнее сжались на металле. Медленно повернувшись обратно к постели, Джимми судорожно начал вспоминать, почему он здесь. К его раздражению, он не мог припомнить ничего полезного. Юноша помнил, как зашел в туалет в полицейском участке, а затем уже в кабинке отчего-то потерял сознание. Что могло произойти за столь короткий срок?       Возле кровати стояла тумбочка. Стараясь долго попусту не студить ноги, Джимми подошел к ней, чтобы рассмотреть её содержимое. На столе стояли: маленькая лампа, открытая ювелирная коробочка с кольцом и книга. Руки сами потянулись к источнику света, ведь инстинктивное желание находиться в наиболее светлом месте никуда не делось. Совсем не яркий лучик немного поднял настроение Джимми, ходившего на грани впадения в панику, - все остатки самообладания и рационального мышления сейчас ему очень пригодятся.        Книга в чёрной обложке выглядит так потрепанно, словно её уже пронесли через огонь и воду, а почти стертые белые буквы гласили: «Библия». Джимми провел по корешку книги пальцами. Едва шероховатая поверхность была обыкновенной, как и во многих других книгах. Опустив взгляд на пол, подросток заметил маленький фиолетовый пуфик для ног и рядом с ним же пару сапожек, которые своим покроем очень сильно напоминали сапоги кухарки Долли, которая несколько месяцев назад ушла из приюта. Она экстравагантно одевалась и отвратительно готовила, но почти всегда была добра к детям, поэтому её любили. Джимми так и не прикоснулся к сапогам - огромное количество шнурков немного его напрягло и он продолжил свои исследования все также босиком. Решив разузнать окрестности поподробнее, Джимми направился к двери, которая вела в коридор. Белая ночная рубашка неприятно липла к вспотевшему телу, он то и дело поправлял ее на плечах и спине. Огромные рукава-воланы находились в опасной близости к огню, поэтому, дабы не загореться как Гаю Фоксу, подросток закатал их.       Коридор находился в рассеянной мгле; бра, висящие на стене, освещали путь, который вел прямиком к еще одной двери, более массивной по сравнению с ведущей в спальню. Юноша с удивлением не мог найти ни одного переключателя или электрической люстры. Свечи, повсюду его окружали незажжённые свечи или их огарки. Стараясь переступать мягко и тихо, Джимми с немым восторгом смотрел на убранство дома. Его не покидало чувство, что он неопытный воришка, который ворвался в музей и решил своровать самый дорогой и ценный экспонат. Столько красивой мебели он не видел за всю свою жизнь в приюте, чего уж говорить о тех годах, когда он еще жил со своими родителями.       Пол был устлан холодным паркетом, но красные ковры немного согревали ледяные ступни юноши. На стенах висели картины, обрамленные золотыми рамками, которые будто бы неохотно блестели в свете огня. Шаг за шагом приближаясь к двери, Джимми задавал себе все больше и больше вопросов. Где я? Есть ли здесь кто-нибудь? Что мне делать? Блондин не мог ответить ни на один из них.       С силой потянув за ручку двери, Джимми проскользнул внутрь второй комнаты. Это оказался кабинет. Софа, несколько кресел, чайный столик, возле окна стул и стол, на нем несколько кип бумаг, чернильный набор и перо. По бокам от рабочего места стоят длинные канделябры и невысокие шкафчики, заполненные всякими книгами, папками или же декоративными статуэтками. Джимми зажег в этой комнате все свечки, которые нашел, а затем поставил свой канделябр на рабочий стол, сам же с ногами устроился в кресле, бегло осмотрев рабочее место. «Стоит осмотреть бумаги, возможно, здесь есть подсказки? Надеюсь, хозяин дома не будет в ярости», — подумал парень, листая бесконечное количество смет и документов на владение землями. Вдруг его взгляд зацепился за раскрытый конверт. Строка отправителя была пуста, получателем же был некий «Граф Алоис Транси» «Вероятнее всего, здесь есть взрослые люди, раз написано «граф», неужели тут я как-то отношусь к приближению влиятельного человека?» — вытащив бумагу из конверта, Джимми внимательно принялся читать рукописное послание.

***

Дорогой Алоис,       Совсем недавно мне пришла Ваша пригласительная открытка на бал, но вы же знаете, что у Королевы в наше неспокойное время так много дел. Возможно, в другой раз у меня и получится вырваться. Однако сейчас заботы не дадут мне вдоволь насладиться приятной компанией. Я надеюсь на Вашу посильную помощь с этой напастью...       Впрочем, не будем говорить о праздном, знаете ли Вы книги одного писателя, которые вот уже полгода набирают всё большую популярность в светском кругу? Вам знакома фамилия Филдбери? Обязательно прочтите его произведение «Лазурные воды», очень душевная и жизненная история... Как никак лучше, помогает определиться с внутренними душевными конфликтами... конечно же если такие у Вас имеются.       Говоря о господине писателе, семья мистера Филдбери не так велика, и он без преувеличений дорожит каждым её членом. Недавно он обратился ко мне с просьбой, в которой я не могла ему отказать. Несколько дней назад с его старшей сестрой случилось несчастье. Бедняжка миссис Снорд была бесчеловечно убита. Скотланд-Ярд ведет расследование, но у меня дурные предчувствия насчет этого дела. Вам следует взять это под свой контроль, ведь кому, как не графу Транси, удастся восстановить справедливость? Я бы доверила эту работу своему верному Цепному псу, но от него уже долгое время нет вестей...       Вы моя последняя надежда. Со связями, которые столетиями плелись Вашей семьей, это дело не должно вызвать затруднений. Разберитесь с ним как можно скорее, граф.       Еще раз желаю Вам отличного празднования на предстоящем балу.       Виктория.

***

      Джимми отложил бумагу и задумчиво уставился в потолок. В письме многое было непонятно, но в тоже время юноша узнал новую информацию, чему был безусловно рад. Упоминание королевы Виктории, графа, бала, всё это будоражило подсознание юноши, теперь окружающая обстановка понемногу начала оправдывать сама себя. «Словно я очутился в 18-19 веке» — подумал парень. Но насущные вопросы всё так и не были решены, Джимми окончательно потерял нить собственных мыслей. Глаза предательски закрывались, а все думы сводились к банальному «Где я, кто я?».        Солнечные лучи восходящего солнца игриво покалывали спину подростка, что скрючившись в невероятную позу, заснул прямо за столом, лицом в бумаги. Часы едва слышно, равномерно отстукивали: секунды, минуты, часы. Сон молодого паренька никто не смел потревожить. Светлые локоны за ночь спутались невероятным образом, гнезда птиц могли только завидовать. Светлая кожа во сне покрывалась мурашками, тело инстинктивно реагировало на прохладу. Вероятно, в кабинете одна из стен была повреждена, раз в помещении стало так по-утреннему морозно. Свечи, зажжённые с ночи, уже давно потухли, но темноты бояться уже не получиться. Новый день вступает в свои права.       Потасканные черные души впервые за долгое время светились чистым белым светом, тусклым и очень слабым, но светились. Одна из них сияла чуть ярче другой, вилась вокруг своей более «слабой подруги» словно заботливая мама-кошка рядом со своим котенком, ограждала от всего мира собой, словно защищая от чего-то незримого и опасного.       Этот назойливый свет душ заставил Клода отложить в сторону очередную скучную человеческую книгу и инстинктивно проверить свою печать, спрятанную за белыми перчатками. То, что он увидел, отнюдь его не порадовало. Печать воспалилась и теперь выглядела как неудачно набитая татуировка, в которую попала грязь, и теперь по всему участку кожи шло заражение.       «Что не так с душой этого мальчишки?», — с уже таким привычным, пассивным раздражением подумал дворецкий, натягивая перчатку на кисть и отправляясь прямиком в спальню своего господина.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.