ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Ну что же ты стоишь, как будто в гости зашёл? Проходи, располагайся, — Паркер с неизменной улыбкой на лице махнул Аарону рукой.       Кай заметно повеселел, ему доставляли удовольствие занятия, подобные этому, а я уже немного об этом подзабыла. Было видно, как в один момент изменился взгляд его глаз, как по губам блуждала насмехающаяся улыбка.       — Аарон, Аарон, если ты подумываешь свалить, то это плохая идея. Тем более, я пришёл не к тебе.       И Аарону пришлось подойти к нам. Ведь у него не было другого выбора.       — Что вам нужно? — он настороженно посмотрел на меня.       Подошедший с заказом официант, молча поставил напитки на столик и моментально удалился.       — Будешь? — Кай предложил мне выпивку, но я отказалась, — Как хочешь. А ты?       Аарон молчал.       — Хм, нет, так нет. Садись, — Кай налил себе в стакан, сделал пару глотков и достал список Люцифера, — Так, так. Эдриан Бэйл. Адрес, телефон, бла-бла-бла. Оу, даже номер машины! Какая педантичность. Где он?       — Понятия не имею, о ком ты говоришь, — Аарон покачал головой.       Кай вздохнул и протянул руку вперёд. Аарон охнул и схватился за голову.        — Нравится? Мне нравится, — хохотнул он, сжимая руку в кулак, от чего блондину напротив становилось всё хуже. Кровь бежала из его носа, но он и не пытался её остановить, не в силах оторвать руки от головы.       — Хватит! — прошипел Аарон, скатываясь с дивана на пол, — Перестань! Я скажу!       Паркер усмехнулся:       — Конечно, скажешь, я и не сомневаюсь. А это я делаю для себя, ты ведь в курсе, что я психопат и так далее.       — Чёрт возьми, Паркер! — Аарон уже кричал. Я посмотрела на Кая.       — Ладно-ладно, не нужно этих взглядов, — он опустил руку, — Просто привычка. Так и что, будешь говорить?       Аарон бросил на него злой взгляд, а затем посмотрел на меня с осуждением?        — Зачем тебе нужен Эдриан?       Паркер закатил глаза. Меньше всего он любил расспросы. Но сегодня, вероятно, настроение у него было великолепное, поэтому он всё-таки решил ответить.       — Мне? С чего ты взял, что он нужен мне? Я просто выполняю кое-какую работу.       Аарон фыркнул:       — Неужели сам Малакай Паркер выполняет чьи-то поручения?       Кай исподлобья смотрел на него:       — Ты же знаешь, как меня бесит это идиотское имя. Кажется, я как-то сообщал тебе об этом.       — Да, знаю, но оно ведь твоё, — протянул Аарон, заметно расслабляясь. Сейчас ему ничего не угрожало. До тех пор, пока он не переходил только им двоим известные границы. И глядя со стороны, их общение можно было назвать вполне дружелюбным. Если бы не кровь, всё ещё продолжающая немного бежать из носа Аарона.       — Хм, — Кай встал и медленно обошёл диванчик, на котором мы с ним сидели, — А что касается работы, то здесь я, можно сказать, доброволец. Дьявольская сделка, сам понимаешь. Но условия прекрасные!       — Люцифер? — голос Аарона стал напряжённым.       — Угадал, — улыбнулся Паркер, — Ты же сам отправил мою Кэтрин к нему. Разве забыл? А я не люблю быть кому-то должен. Поэтому хватит болтать, мне нужен Эдриан!       На первом этаже послышались оживлённые женские голоса. Аарон едва заметно покосился на лестницу, но и я, и Кай это заметили.       — Это он? — Паркер навис над Аароном, — Не так ли?       — Да пошёл ты! — магическая сила Аарона отбросила стоявшего перед ним Кая.       Снося всё на своем пути, Кай пролетел через всю зону отдыха, уставленную пустыми сейчас диванами и низенькими столами, на которых мерцали свечи, и со всей силы приложился об стену. Кирпичная кладка с шумом посыпалась на пол.       — Стой на месте, — Аарон вытянул в мою сторону руку, заставляя мою голову разрываться от боли.       В дальнем конце зала Кай, чертыхаясь, уже сбрасывал с себя обломки мебели.       Аарон бросился вниз.       — Кэтрин? — Паркер появился передо мной.       Боль пропала, теперь я, стискивая зубы, смотрела на лестницу.       — Я поджарю ему мозг! — прошипела я, чувствуя, что злость внутри разгорается всё больше и больше.       — Слишком просто, — ответил Паркер, — Начнём?       Выловить Аарона и его друга из охваченной паникой толпы было нетрудно. Гости клуба с криками и воплями выскакивали из заведения. Я стояла возле незакрывающихся ни на секунду дверей, провожая всех чёрным взглядом. Кай то появлялся в толпе, то вдруг исчезал, растворяясь в воздухе, пропитанным запахом чего-то сладкого и страха. Он больше не улыбался. Хотя, нет, улыбка на его лице всё же была. Как же Кай Паркер и без своей очаровательной улыбки. Но сейчас она была больше злорадной, чем очаровательной. Он гонял Аарона и Эдриана по всему клубу, возникая из ниоткуда на их пути. Один из них точно не выйдет из этих стен живым.       Наконец, клуб опустел.       — Motus, — огромных размеров декоративная арка с изображением райского сада перекрыла двери.       Тишина вдруг резко упала со всех сторон.       — Это бесполезно, — голос Кая прокатился по безжизненному клубу.       Я подошла к стоящему в дальнем от выхода конце зала еретику. Аарон и Эдриан всё ещё искали глазами пути к отступлению.        — Эдриан Бэйл, — тон Кая поменялся на деловой, для большей важности он достал уже изрядно помятый список имён из заднего кармана, — Парк Авеню, 312, +1 510 263 8666, серый Бьюик Каскада с номерами 6MBV006. О, да ты из Калифорнии! Извини, всё верно? Хотя я уверен, что здесь всё правильно, но простая формальность.       — Д-да, — выдавил Эдриан, не спуская взгляда с Кая.       — Наверное, и надпись на стекле есть «Калифорния» — усмехнулся Паркер, пряча бумажку обратно.       — Что?       — Ничего, — бросил Кай, — У тебя есть должок перед Люцифером.        Эдриан начал озираться по сторонам, пару раз беспокойно взглянув на Аарона. Понял, зачем он понадобился.       — Нет, это какая-то ошибка! — запротестовал он.       — Н-да? — с иронией проговорил Кай, — Не замечал у Люцифера склероза.       — Я никуда с тобой не пойду! — предупредил Эдриан.       Слабый шорох за спиной насторожил меня. Кай затягивал всё до невозможности. И я ему говорила об этом. Как-то раз.       — Чёрт! — вырвалось у меня.       Паркер повернулся и нахмурился недовольно.       — Кэтрин? Что за…       Он цокнул, пробормотав что-то типа «идиот». Кровь капала с моей руки. Ему повезло, что я успела схватить огромных размеров нож, летящий в его сторону, всего в метре. А Аарон времени зря не терял. Понятно, почему он молчал и не вмешивался. Хотел ударить в спину.       Я бросила нож на пол и направилась к нему:       — Не стоило!       Он уже порядком меня разозлил. Кай улыбнулся:       — Упс, Аарон, беги!       Теперь я понимала, что чувствовал Кай, когда следовал за своей потенциальной жертвой. Аарон убегал, уворачиваясь от всего, что летело на него. Расчищал себе путь своей магией. Возле чёрного входа перед ним упал рояль. Он остановился как вкопанный. Я оглянулась.       — Извини, тыковка, просто хотел тебе помочь! — донёсся весёлый голос Кая, а затем сдавленные стоны Эдриана. Тыковка? Серьёзно?! Мы ещё поговорим об этом.       Пора было заканчивать. Полсекунды, и я была перед Аароном. В его глазах я видела отражение своих — чернильно-чёрных, с расползающейся сеткой вен.       — Привет!       Приятно было почувствовать вкус крови во рту. Она таяла на языке, обжигая, пульсировала вместе с ударами сердца.       — Кэтрин, сладкая, нам пора. Закончишь на месте, — Паркер приволок Эдриана, который находился без сознания.

      «Take Me To Church» Hozier
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.