ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9. "Там есть источник воды, над которым свет"

Настройки текста
      Когда пелена перед глазами рассеялась, а в ушах перестал гудеть длинный и протяжный вой, я смогла видеть и слышать.       — Где мы? — вырвалось у меня почти сразу же.       Мы стояли посреди старого готического собора, погружённого в мрачную торжественную тишину. Его стены были кое-где покрыты густой сетью трещин, разбегающихся во все стороны, кое-где в сером, словно припылённом временем камне, зияли дыры. Но несмотря на это, стены продолжали молчаливо держать высокий свод. Сквозь пустые окна, в которых сейчас не было цветных витражей, струился белый мягкий свет, освещая всё то немногое, что было внутри этого странного собора. А ведь здесь практически ничего и не было. Я обернулась на звук тихого журчания. Неглубокий ручей прокладывал себе путь по серым округлым камням, перерезая длинный зал почти напополам, и терялся где-то под землёй.       Я посмотрела под ноги. Пола не было. Словно это огромных размеров здание перенесли и поставили на дикий каменный горный склон. Каменистая почва со скудной зелёной растительностью и обломки, что некогда были частью собора.       — Кай, что это за место? — я повернулась к Паркеру, который, спрятав руки в карманах своей кофты, с интересом наблюдал за моей реакцией.       — Это мой филиал Ада, — ответил он с усмешкой на губах, — Мой личный кабинет. Созданный мной тюремный мир. Нравится?       — Да, но где же знаменитое адское пламя? Где огромные котлы для грешников?        Кай с сомнением посмотрел на меня:       — И ты туда же, — он поднял глаза к высокому потолку.       — Но все ждут пламя, — заметила я.       — Вот поэтому его здесь не будет, — он направился в противоположный конец длинного зала, приглашая меня жестом идти за ним.       Там, как оказалось, на небольшом возвышении стояло два, чёрт возьми, каменных трона. Они практически сливались с серым камнем стен, поэтому я их сразу и не заметила.       — Это то, о чём я думаю?        Паркер довольно улыбнулся:       — Да-а-а, — протянул он, — Выглядит неплохо. Садись!       Кай сел в одно из кресел, вытянув вперёд ноги и посматривая на меня.       — Ну? Нам всё равно ещё ждать, пока те, — он махнул рукой в сторону лежащих без сознания на земле Аарона и Эдриана, — не очнутся. Хочу посмотреть на выражения их лиц.       Я села на предложенный мне трон.       — Ты мне так ни разу и не рассказал, что было с тобой в Аду, — проговорила я.       — Потому что там было не интересно, — пожал плечами Кай, — Пусто, тихо. О, подожди, там ещё сыпался чёртов пепел. Вот так!       Паркер щёлкнул пальцами, и из-под высокого свода, словно снегопад, повалил мягкий, серебристо-серый пепел. Он медленно кружился в воздухе, но стоило ему коснуться земли — исчезал.       — Знаешь, там есть местечко для еретиков, — продолжил рассказ Кай, — И лабиринт, из которого я кое-как вышел.       — Слушай, тогда почему бы просто не отправить их в Ад?       — Потому что там — хаос. Оттуда можно уйти, если появится желание. А я не собираюсь вылавливать очередного должника из списка по несколько раз. Я, конечно, псих, но точно не мазохист. А что касается огня, которого ты так жаждешь, его я приберегу для своего папочки.       Впервые со своего возвращения Кай упомянул о своём отце. Это было даже как-то непривычно странно слышать. Я уже успела отвыкнуть.       — А здесь одиночество, тишина и куча времени наедине с самим собой. По-моему, тоже вполне неплохая пытка. Лично я от такого чуть не свихнулся.       — Ещё раз? — пошутила я.       — Угу, — Кай приподнялся, всматриваясь вдаль, — О, просыпайся, просыпайся, спящая красавица!       Эдриан первый пришёл в себя, встал на ноги и теперь озирался по сторонам, тоже не понимая, куда он попал. Паркер тут же оказался возле него. Я попыталась использовать магию, но у меня ничего не вышло. Она здесь просто не работала. Кай сдержанно улыбнулся, наблюдая за моей второй попыткой. Понятно, только он может здесь колдовать. Я направилась к нему.       — Где я, чёрт возьми? — выдохнул Эдриан, — Куда ты меня приволок?       Кай не торопясь обошёл его, легко касаясь плеча. Эдриан вздрогнул, вызывая тем самым усмешку на лице Паркера.       — Ты в Аду. Добро пожаловать!       Эдриан снова осмотрелся:       — Это? — он скривился.       Кай раздражённо прищурился. Его взгляд остановился на лице ведьмака.       — Какие-то сомнения? Или тоже ждёшь адское пламя?       По-настоящему безумная улыбка появилась на его губах. И всё изменилось. В одно мгновение. Не было больше умиротворяющего покоя, которое оживлял только звук переливающейся воды. Я зажала уши руками от дикого звука. Это были крики и стоны боли, громогласный смех, от которого содрогались стены. В окнах вместо белого света теперь были огненные всполохи, языки пламени облизывали свод собора. Ручей превратился в пылающую реку, бурлящую и клокочущую. Обжигающие искры летели в разные стороны.       — Достаточно? — голос Кая был отчётливо слышен через весь шум и грохот.       Всё прекратилось также внезапно, как и началось. Больше не было ни огня, ни леденящих кровь звуков.       — О, привет, Аарон! Неужели, ты всё пропустил?       Я посмотрела на едва стоящего на ногах блондина, но, кажется, он успел посмотреть представление Паркера.       — Ты что, нас убил? — тихо проговорил он.       — Эм, нет, не совсем. Это что-то между жизнью и смертью. Ты ещё вроде как не умер, но уже и не живёшь. Пребываешь в этом тюремном адском мире и ждёшь своей участи. Но есть шанс вернуться. Как-то так. Кэтрин, подойди, нам пора!       Кай сомкнул пальцы на моём запястье, и я снова перестала что-либо видеть и слышать. Когда же я их снова открыла, мы были в пустом и тёмном ночном клубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.