ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я наблюдал за ней с того момента, как волшебным образом оказался посреди ночного клуба. Не рассчитывал, конечно, что что-то испытаю, но я почувствовал радость. У неё было весьма удивлённое выражение лица. А я чувствовал себя чёртовым пришельцем. Меня выбросило обратно в мир, который казался мне слишком сложным и непонятным. Снова придётся чувствовать. Кэтрин молчаливо смотрела на меня, пока я соображал, что делать. Время в Аду однозначно выбивает тебя из колеи. Но несмотря ни на что, я был рад встрече с ней. Она, кажется, не изменилась.

***

      — Тыковка? — скрывая усмешку, я позвал её. Я знал, что она сейчас взбесится.       Мы были в «Эдеме». Не в настоящем, разумеется, в клубе.       — Перестань, — взглянула она на меня, зеленоватые глаза блеснули. Больше она ничего не сказала. Неужели, всё ещё была под впечатлением от моего собственного кусочка Ада?       — Поехали, нам незачем здесь торчать, — я направился к выходу, слушая её тихие шаги позади.       За всю дорогу Кэтрин не обронила ни слова. Она, конечно, периодически смотрела на меня, раздражая тем самым. Но молчала. Я не спрашивал, так как знал, что наткнусь на молчание или короткий ничего не значащий ответ. Снова пытается разобраться с моими тараканами. Я вжал педаль газа в пол, мотор взревел. Мы неслись по ночному городу мимо домов, людей, огней, убегая от цивилизации. Я пока не знал, что мы будем делать дальше. Хм. Мы. Надо же, я думаю «мы». Как давно это началось? Мне не кажется это странным.

***

      — За счёт заведения! — огненно-рыжий бармен поставил передо мной коктейль, не смущаясь моего взгляда. Он улыбался, скользя по ту сторону барной стойки, виртуозно подкидывал бутылки и перекидывался короткими фразами с гостями. Он был милым. И да, мы были в баре. Мы заехали сюда случайно, но пробыли уже несколько часов. Кай, по всей видимости, решил напиться. Приложить все свои сверхъестественные усилия и напиться. В середине поездки у него заметно поменялось настроение, и он, по своему обыкновению, ушёл в свои мысли. Вот именно поэтому мы и оказались в этом неизвестном нам, но довольно неплохом баре, в городе, названия которого мы не знали, и время, которое мы точно не знали.       — Ваш друг весьма крепкий, — с неизменной улыбкой заметил бармен, возникший снова передо мной.       Я посмотрела на Паркера. Он сидел в противоположной стороне от меня в задумчивом одиночестве. Я не стала приставать к нему с расспросами, потому как знала, что он не ответит.       — Ну, да, — не смогла не согласиться я. Алкоголь плохо действовал на нас, его требовалось много, очень много. Но-о-о, Кай справлялся.       Бармен усмехнулся. Его звали Дэйн. Он был разговорчивым, что, наверное, неудивительно для человека его профессии, но ненавязчивым, легко поддерживал разговор сразу с несколькими людьми, которые с удовольствием общались с ним, но не забывал и про меня.       — Вы же не местные? — Дэйн вернулся ко мне, энергично смешивая очередной разноцветный коктейль.       — А это так заметно? — я положила руки на барную стойку, наблюдая за его быстрыми действиями.       — Да. Но многие не обращают на это внимание.       — В отличие от тебя.       Дэйн снова улыбнулся:       — Я же бармен. Ваш заказ, приятного вечера! — он поставил бокал перед брюнеткой в переливающемся коротком платье, появившейся справа от меня, — Наблюдательность здесь не помешает.       Я взглянула на Паркера, но он не обращал на нас никакого внимания. Несколько секунд я продолжала пялиться на него, испытывая странное спокойствие и тепло.       — Так и откуда вы?       Я вернулась к разговору.       — Эм, мы были в Лос-Анджелесе, — ответила я.       — Я там работал, — кивнул Дэйн, — Город, который никогда не спит. То что нужно для таких, как я. Ночная жизнь, постоянное движение. Постоянное движение, прямо, как он сам. Ни секунды покоя. У меня начало двоиться в глазах от его постоянных перемещений, но, возможно, это было от чудо-коктейля. В подтверждении моих мыслей, Дэйн снова пришёл в движение. На этот раз повторяя заказ Кая.       — И надолго вы к нам?       — Проездом. Мы здесь проездом. И я даже не знаю, что это за город.       Дэйн удивлённо посмотрел на меня.       — Эшвилл, — проговорил он, продолжая странно посматривать на меня, — Круто, наверное, так ездить? Дорога перед глазами, неважно, куда попадёшь. Хорошая компания…       — Да, наверное, но я бы уже где-нибудь остановилась. Наше путешествие затянулось.       Дэйн кивнул и хотел что-то ответить, но в глубине бара возникла перепалка и он поспешил туда. Я подошла к Каю.       — Мило поболтали? — Паркер повернулся ко мне, задев локтем свой стакан, — Чёрт!       Он смахнул капли с джинсов.       Я села рядом:       — Неужели, ты слушал?       Кай фыркнул, допивая неразлившиеся остатки виски:       — Если бы я даже не хотел, то всё равно услышал. Я же вампир наполовину, — он произнёс это так, будто я случайно забыла, и его язык при этом заплетался, — А ещё я пугающе моногамен.       — Пугающе? Тебя это пугает?       — Я это только что понял, — протянул он, рассматривая меня, — Ты меня испортила, Кэтрин Дэнверс! Хочу, чтобы ты знала. И да, подобные открытия меня пугают.       — С чего ты это взял? — допытывалась я до подробностей его такого неожиданного откровения.       Паркер ухмыльнулся:       — Я полчаса выслушивал разговоры тех трёх за центральным столиком, о том, какой я, и что я им срочно нужен, а затем просто посмотрел на них вот так.       Глаза Кая потемнели, я прыснула со смеху, живо представляя всю ту картину, а затем повернулась к столикам. Трое девушек молчаливо посмотрели на меня.       — А ведь мы могли весело провести ночь. Да…       — Понятно. Ты просто мастер в подобном. Но тебе не кажется, что нам пора?       Кай замотал головой:       — Нет. Здесь весело.        Я посмотрела вокруг. Посетители вновь стали подтягиваться в бар. В дальнем конце была уже приличная толпа, все оживлённо переговаривались, и это были в основном мужчины. Рядом с нами не было никого, Кай всё ещё распугивал всех вокруг себя. Дэйн бросал на нас быстрые взгляды, болтая с посетителями.       — Не очень-то тут и весело, — произнесла я и забрала бутылку, к которой уже тянулся Паркер, — Так, так! Тебе уже хватит! Да, да, не смотри на меня такими глазами. Я не потащу тебя!       — Кэтрин, — Кай секунду помолчал, собираясь с силами.       — Нет, тебе хватит. Точно.       Он бросил на меня ещё один жалостливый взгляд. Но это ему не поможет. Меня настораживало его стремление отключиться от внешнего мира. Да с такими дозами и от внутреннего.       — С тобой что-то происходит? — невзначай спросила я, рассматривая спасённую бутылку, — Ты ведёшь себя немного странно.       Кай свёл брови к переносице, а затем вдруг широко улыбнулся, облокачиваясь на чёрную столешницу.       — Это ты среди нас психолог, вот и скажи мне.       Я вздохнула:       — Я думаю, тебя что-то тревожит. Ты молчалив, что нетипично для тебя, обычно ведь ты не замолкаешь, — я приподняла брови, выразительно посмотрев на Кая, — не ищешь компании и развлечений, предпочитая уединиться и заглушать свои мысли алкоголем. А ещё…       — Хватит, я тебя понял, — он поднял руку.       — Что происходит? — настойчиво повторила я.        Взгляд Кая остановился где-то в пустоте поверх меня:       — После моего возвращения я не могу нормально спать.       — Что тебе мешает?       — Моё прошлое, — усмехнулся Кай, — Кошмары. Почти каждую ночь. Они со мной. Всё, что я переживал в своей жизни, я прохожу заново. Ночь за ночью. И ладно, если бы я просто видел это, но я это чувствую. Я думал, что моя невосприимчивость к боли поможет мне, но, увы, во сне она не работает.        Он замолчал, рассматривая свои кольца.        — Ты думаешь, это из-за того, что ты побывал в Аду?       Паркер качнул головой:       — Не знаю, — в его тоне не было никаких эмоций.       — Или ты думаешь, что это связано с твоим папочкой? Но он не знает, что ты выбрался.       — Я не знаю, Кэтрин. Пока что я не знаю, — его плечи устало опустились, а голова легла на скрещенные руки.       Я продолжала смотреть на него. Сейчас Кай был не похожим на самого себя. Уставший, уязвимый, словно его силы, его сумасшествие закончились в один момент, и он стал простым человеком, которому может быть больно и плохо. Я поняла, как остро мне не хватает его безумия и улыбки.       — Всё в порядке? — Дэйн подошёл к нам.       — Да.       Кай не поднял головы, продолжая неподвижно сидеть, уронив голову на стол.       На оживлённом кусочке клуба послышались возгласы и аплодисменты. Бледно-голубой прожектор осветил блестящий шест. Стриптиз. Понятно, почему так много народа. Музыка растеклась по залу.       — Может, подскажешь, где здесь нормальный отель, где мы могли бы остановиться? — повернулась я к бармену.       — Конечно, — он с готовностью наклонился под барную стойку, а затем положил передо мной небольшой белый прямоугольник. Визитка.       — Спасибо! — я взяла картонку и встала, — Думаю, нам пора.       — Заходите завтра, — улыбнулся Дэйн, — Наверное, вам понадобится.       Я усмехнулась. Вряд ли. С Каем завтра всё уже будет в порядке, он даже не вспомнит, в каком состоянии был сегодня.       Мы были единственными посетителями в холле отеля. Оно и неудивительно, на часах было почти три ночи. Вежливый и сонный администратор протянул нам ключ-карту.       — Номер 213, если что-то будет нужно — звоните. Вас проводят.        Когда дверь закрылась, и мы остались с Каем одни, он повернулся ко мне, потирая глаза.       — Кэтрин.       — Тсс! — я сняла я себя куртку, — У меня есть план. Не совсем план, конечно, но, возможно, поможет. Мне нужна твоя рука.       — Серьёзно? Нет. Я уж как-нибудь сам!       Я стянула с себя его толстовку и джинсы, оставшись в нижнем белье, заглянула в ванную. И я не обращала внимание на его протесты. Сейчас, глубокой ночью, мне хотелось простого человеческого горячего душа и как можно быстрее оказаться в постели с возмущающимся психопатом.       — Сейчас у тебя нет других идей! — я вернулась к Паркеру, — Сколько ты не спал? Неделю? Нет, мы сделаем по-моему. Прошлые разы, когда я пила твою кровь, а ты, соответственно, мою, то мы оказывались в воспоминаниях друг друга. Может, и сейчас это сработает, а у меня не такое ужасное прошлое, как у тебя. Ты выспишься.       — Между прочим, я думаю о тебе, чокнутая! — возразил Кай.       — Со мной всё будет нормально. Руку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.