Глава 11 Repeat
19 ноября 2018 г. в 14:40
— Убирайся из моей головы! — закричала я и проснулась.
Я сидела на взбитой постели, покрываясь капельками холодного противного липкого пота. Мои руки дрожали. В голове стоял непрекращающийся звон, от которого она вот-вот готова была взорваться. Мой кошмар закончился, и это было ужасно. Я обхватила себя руками, приходя в чувства, и только потом нашла в себе силы посмотреть на Кая. Он спокойно спал, лёжа на спине. Его голова была немного повёрнута ко мне, а бледно-розовые губы слегка приоткрыты. Дыхание было размеренным и глубоким. Его не разбудили мои крики. Я убрала с лица налипшие волосы, распутала ноги от обвившей их, словно спрут, простыни, и встала с кровати. Эта ночь была ужасней, чем я ожидала. И я только сейчас заметила, как мои руки неосознанно тянутся к голове. Я прошла в душ, включив воду на полную мощность. Мне надо было смыть с себя всё пережитое.
Итак, Кай был сильнее, чем я полагала. После его слов о том, что он испытывает реальную боль от своих кошмаров, такое я точно не могла себе представить. Простое и короткое слово «боль» не подходило. Оно было просто понятием, обозначающим неприятное ощущение или же страдание в худшем случае, но не отражало всю глубину. Какое-то магическое посттравматическое стрессовое расстройство. Я прекратила излишне энергично тереть себя. Расстройство… А ведь это вполне возможно. Я знала, что пережил Кай, и не исключено, что его ночные кошмары — это результат. Не попадание в Ад, не его отец, а он сам причина происходящего. Мне нужно будет поговорить с ним, когда он проснётся.
Я просидела в номере до обеда, изучая информацию с медицинских сайтов, желая убедиться в возможности своих догадок. Кай так и не проснулся. Что ж, скорее всего мы задержимся в этом городе дольше, чем на один день.
Сотворив незнакомое до этого дня заклинание, которое позволило бы мне почувствовать боль Кая на расстоянии, я натянула на себя одежду и покинула тихий номер.
— Добрый день, мисс, — поздоровался со мной администратор, как только я появилась в холле.
— Привет, — я подошла к его стойке, — Я хотела бы предупредить, чтобы никто не заходил в номер 213, пока я не вернусь.
— Конечно, мисс! — кивнул вежливо парень, — Я предупрежу персонал. Хорошего дня!
Город встретил меня сыростью и холодом. Я достала телефон, чтобы посмотреть, какое сегодня число, день и месяц. Это было странно, я не помнила ничего. До возвращения Паркера все дни у меня сливались в один, бесконечно тянулись, переходя из одного в другой без остановки. Помнила точно, что Кай исчез в конце года. А потом поиски, разъезды, непрекращающаяся вереница незначительных событий.
Суббота, 13 апреля. Уже апрель? Я посмотрела по сторонам. Тогда понятно, почему вокруг такая мерзкая погода. Под ногами хлюпала серая жижа, разлетаясь в разные стороны. Я не любила весну.
Поймав одно единственное встреченное по пути такси, я и направилась в единственное место в этом новом мне городе, которое знала — бар.
В салоне было тепло и приятно пахло. Водитель, мужчина средних лет, с приятными чертами лица и весьма неожиданной татуировкой на шее в виде извивающейся змеи, посматривал на меня в зеркало заднего вида.
— Куда направляемся, мэм?
Я бросила на него взгляд. Мэм? Серьёзно? От его слов у меня должны были поседеть волосы. Или развиться старческий склероз.
— Здесь где-то недалеко должен быть клуб, — проговорила я, поворачиваясь обратно к окну, — Я не помню его названия, но знаю, как выглядит. И там ещё милый бармен.
— Наверное, Дэйн? — водитель сразу повеселел, — Он парень что надо!
— Да, да, именно он, — согласилась я, прижимаясь лбом к холодному стеклу. Голова не переставала болеть.
Мы ехали по местным улочкам, водитель молча вёл жёлтый седан, не утомляя меня болтовнёй, а я смотрела на новые пейзажи города. Они были сильно похожи на тот город, где я училась, где нашла Кая. И эта схожесть меня успокаивала. Мой взгляд скользил по серым зданиям, по голым тёмным деревьям, по немногочисленным прохожим. Небольшие магазинчики, госучреждения, супермаркеты.
— Можете остановить здесь? — попросила я, когда мы проезжали мимо большой подсвеченной витрины, сквозь которую были видны манекены.
Такси припарковалось у тротуара.
— Я ненадолго. Подождёте?
— Конечно, — согласился водитель.
В клуб я вошла уже почти прежней Кэтрин Дэнверс. Прежней внешне. Не было больше ни толстовки Кая, которая была мне велика, ни обуви на плоской подошве.
— Привет, Дэйн! — я заметила всё того же парня за стойкой. У него вообще есть выходные?
— Привет, — он улыбнулся и опустил голову, но потом тут же поднял её, — О, это ты! Я, я тебя даже не сразу узнал.
Дэйн продолжал глазеть на меня. Я села напротив.
— Прекрасно выглядишь, — после паузы произнёс он.
— Спасибо.
— Я думал, ты больше не придёшь, — Дэйн осмотрел полупустой бар и присел передо мной, — Как твой друг? С ним всё в порядке после вчерашнего? Он выпил довольно много.
— Да, с ним всё нормально, он сейчас спит, поэтому я решила заскочить сюда. Знаешь, таксист отвёз меня именно в этот бар, хотя я не запомнила названия. Я просто сказала, что там милый бармен.
Серые глаза Дэйна, которые я разглядела только сейчас, прищурились. Он улыбался:
— Оу, спасибо! Приятно слышать. Особенно от загадочной девушки, которая появляется здесь посреди ночи и не знает названия города.
— Бывает, — я пожала плечами и сняла очки, положив их перед собой. Тонкая чёрная оправа поблёскивала в приглушённом свете.
— Будешь что-нибудь?
— А у вас есть что-нибудь перекусить? Я ужасно голодная. А в отеле было не до этого.
Дэйн оглянулся на бар, где в основном была только мелочь к напиткам.
— Хочешь, я могу сделать сэндвич? — предложил он.
Я согласилась.
У него не было никаких колец, ни татуировок, ничего, что связывало его с чем-то сверхъестественным. Он был обычным парнем, работающим в баре. Я наблюдала за его быстрыми движениями, пока он делал мне сэндвич. Негромко играла музыка, и было приятно сидеть здесь. Это место расслабляло.
— А вот и мой шедевр! — Дэйн поставил передо мной тарелку.
— Благодарю! — улыбнулась я и принялась за еду. Сэндвич действительно был вкусный.
Пока я ела, он обслужил нескольких гостей, которым не терпелось выпить пива или чего покрепче, разговаривая с ними обо всём.
— У тебя бывают выходные? — спросила я у Дэйна, когда тот вернулся ко мне.
— Вообще, да, но я редко их беру. Я живу через дорогу, — он указал рукой на трёхэтажный дом, довольно старый, но неплохо выглядящий, который я могла рассмотреть сквозь стеклянную дверь, — В основном, я провожу всё своё время здесь. Есть Майкл, который периодически появляется, но я всё же чаще.
— Понятно. А город, кстати, неплохой. Насколько я успела рассмотреть из окна такси. Чем-то похож на мой прежний.
— Жду твою историю, — Дэйн снова сел на стул, — И я до сих пор не знаю твоего имени. Слишком загадочно.
— Кэтрин.
— Рад познакомиться, Кэтрин, — он сжал мою руку и сразу же отпустил, — И я жду твою историю.
Я нахмурилась:
— Тебе мало историй?
— Все другие истории я знаю вдоль и поперёк. Твоя будет новой. Если хочешь, конечно. Я не настаиваю, но мне просто интересно.
— Ладно, — я не знала, что ему сказать, что было бы безопасной и приемлемой правдой, — Эм, я, кажется, вчера говорила, что мы едем из Лос-Анджелеса? Да, точно. Ездили туда по делам. Интересный город, есть что посмотреть, но мне больше нравятся города наподобие этого. Небольшие, не очень шумные. Я училась в таком недавно. Проходила практику в психиатрической клинике. Но потом пришлось уехать. Кое-какие обстоятельства, с которыми нам с Каем нужно разобраться.
— Он твой парень? — спросил Дэйн.
— Да.
— Понятно. Прости, что перебил.
— Ничего, — я смотрела как в окнах мелькают машины, — Может, стоит остаться здесь. На некоторое время.
Дверь открылась и в бар вошли трое мужчин. Молча, они дошли до нас.
— Привет, Дэйн, — поздоровался один из них, угрюмый, с низким голосом и натянутым на голову капюшоном.
— Привет, Барри, что-то вы сегодня рано, — Дэйн отошёл от меня, увлекая за собой своих посетителей.
Разговор их был продолжительным. Я закрыла глаза, облокотившись на стойку. Боль от ночного кошмара всё ещё не прошла. И стоило мне уйти в себя и сосредоточиться, отстраниться от внешнего мира, я вновь слышала в голове голос Джошуа Паркера. Громкий, порывистый, он со сдержанной злостью, которая всё-таки иногда вырывалась наружу, произносил слова заклинания, от которых меня разрывало на части. Зажмурившись, я заглушила его настолько, насколько могла. Я снова видела в воспоминаниях Кая, как отец отправлял его в тюремный мир. Это был уже второй раз, только прошлой ночью всё было больнее в сотни раз, потому что я была не просто безмолвным свидетелем, на этот раз я чувствовала.
Я потрясла головой, отгоняя посторонние голоса и мысли.
— Чёрт! — прошептала я, когда внезапный спазм в голове заставил моё тело сжаться от боли. Ногти оставили бороздки на чёрной глянцевой поверхности барной стойки.
— У тебя всё в порядке?
Я подняла голову и раздражённо уставилась на источник звука. Один из пришедших мужчин смотрел на меня.
— Да, — коротко ответила я, отворачиваясь.
— Лу, не лезь к девушке, — обратился к нему густой низкий голос, — А то леди подумает, что ты к ней пристаёшь.
Мужчины засмеялись.
— Ладно, Дэйн, нам пора, куча дел ещё. Сам знаешь, — тот самый Барри дружески похлопал Дэйна по плечу и направился к выходу, но остановился около меня, — Может, леди желает цветок?
Я оглянулась. Мужчина протягивал мне невзрачную веточку с метёлкой маленьких белых цветов наверху, рассматривая меня чрезмерно внимательно. Это насторожило. Я снова перевела взгляд на непримечательный цветок.
— Спасибо, но нет, — отказалась я.
— Да бросьте, этого добра у меня навалом, берите, — настойчиво повторил он.
Желая поскорее отделаться от них, я протянула руку, но Дэйн опередил меня.
— Думаю, лучше поставить его в воду, чтобы не завял, — он схватил цветок и ловким движением поставил его в бокал.
Барри усмехнулся и в сопровождении двух других мужчин покинул бар. Дэйн следил за ними, пока двери не закрылись.
— Это не очень хорошая идея оставаться в Эшвилле, — негромко произнёс он, — Особенно таким, как ты.
— Что ты имеешь в виду? — не совсем поняла я.
— Я знаю, что ты не совсем человек. Или совсем не человек, как угодно. И это не лучшее место для остановки.
Пауза после его слов получилась на редкость долгой. Несколько посетителей бара зашли и вышли, успела смениться музыка, а Дэйн больше не говорил ни слова. Как и я. Я видела, как он отнёс предложенный мне цветок в подсобку, а затем вернулся обратно. Протёр и без того чистую стойку. Поправил разноцветные бутылки.
— Кто это был? — наконец, спросила я, поняв, что дожидаться продолжения разговора от него я могу вечность, которую он точно не протянет.
— Местные противники вампиров, — ответил он, — И да, я знаю, что они существуют. И знаю, что ты одна из них.
— Но как? — мой вопрос оказался слишком эмоциональным.
Дэйн подошёл ко мне:
— Я не знаю, — пожал плечами он, — Я просто чувствую это и всё. Своеобразная способность, скажем так. И Барри с его друзьями знают о ней. Тот цветок, что он дал тебе — это вербена. Если бы ты до неё дотронулась, весь бар бы узнал, что ты не человек. В этом городе не любят вампиров, это земля ведьм, поэтому вам лучше уехать отсюда, пока не случилось чего-нибудь плохого.
Это выглядело мило. Я впервые сталкивалась в таким отношением. Тем более от другого человека.
— Хорошо, я поняла тебя. И спасибо за информацию. Ну и что не позволил мне взять в руки вербену.
Дэйн кивнул. Я достала деньги.
— Ауч!
Смятые бумажки упали на стойку. Я смотрела на свою ладонь, на которой красовалась буква «К». Кай был очень вовремя. Я подняла глаза на бармена.
— Теперь точно пора уходить, — усмехнулась я.
Дэйн глазел на мою ладонь. Послание Паркера уже исчезло, но я знала, что его заинтересовало его появление.
— Кстати, — я остановилась, сделав шаг назад, — Если это земля ведьм, то, может быть, ты знаешь кое-кого?
— Не исключено, — Дэйн упёрся руками в столешницу, — Смотря, кто тебе нужен.
— Джошуа Паркер. Глава ковена Близнецов.