ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

«Cold» Evans Blue

      Тело моё содрогалось, разум пытался цепляться за ежесекундно ускользающую реальность. Но никто не останавливался. Вкус крови во рту, кровь на лице, руках. Тёмная и тёплая она впитывалась во влажную землю, в которую впивались мои пальцы до боли, до оцепенения. С хрипом я схватила ртом воздух и сделала очередную попытку подняться. Вокруг плясали жёлтые языки пламени, дым взвивался в звёздное небо. Из дома вместе с ветром долетел до меня приглушённый грохот. Подтянув колени к себе, я встала на четвереньки, но тут же отлетела в сторону, застонав от боли. Они не переставали выжигать мой разум, мои чувства, оставляя только нестерпимую боль. Где-то там был Кай… Я перевернулась на спину, запрокинула голову, смотря сквозь бордовую пелену на притихший дом.

***

      В гостиной царила странная атмосфера. Со стороны могло показаться, что ничего особенно не происходило: все, кроме нас с Каем, были заняты близняшками, расположившись на пушистом белом ковре в центре гостиной. Лив болтала с Люком без остановки, Джо смотрела на них и едва ли не светилась от счастья. Рик был сдержан, но всё-таки было заметно, что он волнуется. Паркер сидел на диване рядом со мной, и мы играли в «Угадай слово». Лиззи настойчиво пыталась залезть к нему на колени, но он каждый раз терпеливо возвращал её на пол. За что в него несколько раз был брошен их любимый розовый заяц.       А с другой стороны каждый раз бросал тревожные взгляды на большие круглые часы на стене и прислушивался к шуму на улице. Время шло, а Джошуа Паркер не появлялся.       — Может, мы ошиблись, и он приедет не сегодня? — Джо посмотрела на Кая, — Может, он вообще не приедет?       Она опустила голову. То, что их отец не явится, было маловероятным, и она сама это отлично понимала. Будущее великого ковена Близнецов было в этом доме, в этой гостиной, и сейчас весело смеялось, перетягивая несчастного зайца.       Кай спрятал телефон в карман и взглянул на дверь. Его глаза сузились, он глубоко вздохнул и вдруг улыбнулся.       — Он рядом? — неприятный холодок пробежал по моей спине.       Паркер кивнул и встал:       — Джо, самое время кое-кому подняться наверх, — он присел на корточки, — Так ведь, Лиззи? Ты же не хочешь встретиться со страшным дедушкой?       Кай потрепал её по светлым волосам. Рик забрал девочек и понёс их в комнату.       — Может, нам удастся поговорить. Мы же не знаем, с какими намерениями он приедет, — Джозетт беспокойно заходила по гостиной.       Кай приподнял бровь, вопросительно уставясь на неё, и даже, кажется, хотел что-то сказать, но передумал. Вместо этого он повернулся ко мне:       — Может, выпьем?       — Да, давай, — сразу согласилась я, чувствуя, что где-то внутри начинает стягиваться комок.       — Расслабься, Джози, — бросил через плечо Паркер сестре, — Если придёт, откроешь дверь. Мы будем на кухне. Жду не дождусь того момента, когда увижу выражение его лица!       Я и Кай сидели за столом на тёмной кухне друг напротив друга. Когда он оторвал взгляд от стакана с бурбоном, наши взгляды встретились.       — Ты готов? — я поёрзала на стуле.       — Да, — серьёзно ответил он, — А ты нервничаешь.       Я постучала пальцами по столу. Как я ни пыталась, я не могла заглушить тревожные ощущения, которые беспокоили меня.       — Не знаю, что со мной. Прошлый раз такое было, когда твой отец отправил тебя в Ад. Вернее перед этим. Да и вообще, знаешь, это повторяется всякий раз, когда с тобой что-то случается.       — Но теперь со мной ничего не может случиться.       Я на секунду задумалась:       — А если они все решат снова отправить тебя в какой-нибудь тюремный мир? — стакан в моих руках треснул, разливая бурбон по столешнице.       Кай выглядел настороженным:       — Что с тобой происходит, Кэтрин?       И снова это щекочущее внутри чувство обжигающей холодом злости. Появилось на миг, окрашивая мои глаза в кроваво-чёрный, и пропало.       В дверь постучали. Моментально наступила тишина. Только учащённые пульсации сердец тех, кто находился в гостиной. Джо нерешительно направилась к двери. Щёлкнул замок.       — Джозетт, здравствуй.       Кай хищно оскалился. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.