ID работы: 7030780

The comeback

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 25. The Parker fam. Part 3. The End

Настройки текста

«Afterglow» Laila Samuels

      Тело моё содрогалось, разум пытался цепляться за ежесекундно ускользающую реальность. Но никто не останавливался. Вкус крови во рту, кровь на лице, руках. Тёмная и тёплая она впитывалась во влажную землю, в которую впивались мои пальцы до боли, до оцепенения. С хрипом я схватила ртом воздух и сделала очередную попытку подняться. Вокруг плясали жёлтые языки пламени, дым взвивался в звёздное небо. Из дома вместе с ветром долетел до меня приглушённый грохот. Подтянув колени к себе, я встала на четвереньки, но тут же отлетела в сторону, застонав от боли. Они не переставали выжигать мой разум, мои чувства, оставляя только нестерпимую боль. Где-то там был Кай… Я перевернулась на спину, смотря сквозь бордовую пелену на притихший дом.       — Кай, — мои губы беззвучно зашевелились.       Я не смогу к ним подобраться, не смогу убить. Я сделала пару вдохов, облизывая окровавленные губы, и произнесла заклинание.       Тишина и облегчение — вот что встретило меня в Аду. Странно, правда? Всё те же величественные и молчаливые стены окружали меня, звенел прозрачный ручей, перескакивая с камня на камень, вот только в окнах плясали огненные всполохи. Я смогла встать только через минуту. Упёрлась руками в каменный выступ и, опустив голову, стояла ещё минуту. Надо возвращаться. Надо помочь Каю. Заклинание, чтобы вернуться, и ещё кое-что очень необходимое сейчас.       Больше не было ни чувства жалости, ни страха. Я появилась на всё той же лужайке уже без чувств. Хотя нет, одно чувство всё же было — это желание убивать. И один образ перед глазами. Образ того, кому нельзя причинить боль. Кай Паркер.       — Вот она! — послышался голос в темноте.       Дом, эта лужайка перед ним, часть улицы — всё было сокрыто под вуалью ночи. И прежде, чем их магия коснулась меня, я уже расправилась с последним ведьмаком. Я оторвалась от его шеи, слушая, как затихают удары сердца. Внутри меня всё горело от вербены. Я выплюнула остатки крови и оттолкнула от себя замершее тело. Закашлялась. Хорошо, что попробовала кровь только одного. Другим же просто сломала шеи и вырвала сердца, чтобы она снова не ожили.       Я ввалилась в тёмный дом, не переставая кашлять.       — Кай? — прохрипела я, смотря по сторонам.       В гостиной было пусто. В дальнем углу клубилась темнота. Она перетекала, меняла свои расплывчатые очертания. Мне казалось, что я могла слышать её тихий шелест, похожий на звук пересыпаемого песка, чувствовать запах, напоминающий запах звёздной ночи.       — Кэтрин? — свет резко включился, вызывая ослепительную вспышку в моей голове.       Я резко повернулась. Четверо человек с ужасом смотрели на меня, стоя на лестнице.       — Где Кай? — я склонила голову набок, не мигая смотря на них, — Мне нужен Кай.       — Кэтрин, спокойно, — произнёс мужчина, выходя вперёд, — Их здесь нет.       Я смахнула с лица волосы, который сейчас выглядели, как пропитанные моей и чужой кровью сосульки, и направилась к ним.       — Эй, Кэтрин! Остановись! — испуганно произнесла женщина с тёмными волосами.       «Джо», вспомнила я.       — Что вы с ним сделали?! — закричала я, хватая пытающегося остановить меня мужчину.       — Ничего! Они просто пропали! Мы не знаем, где они! — выкрикнула в ответ она, — Пожалуйста, Кэтрин, отпусти Рика.       Я разжала пальцы, уставясь в одну точку. Нет, нет, нет! Только не снова. Я потрясла головой. Темнота. Где она? Мне нужно туда, в темноту. Я оглянулась, ища глазами клубящуюся мглу.       — Выключите этот чёртов свет! — зашипела я.       Лампочки мигнули ослепительным светом и разом погасли.       Я снова видела её. Темнота. Она была прекрасна. Когда я подошла к ней, она слегка отшатнулась, будто испугалась, а затем подползла к моим ногам, обволакивая всё тело и унося в неизвестный призрачный мир.       Эхо его голоса доносилось до меня, отражаясь от чернильной бездны. Я продолжала идти вперёд, ведомая им. Всё дальше и дальше.       Он возник передо мной из ниоткуда, соткался из чёрных лоскутов пустоты.       — Кэтрин! — сильные руки обняли меня, притягивая к себе, он целовал моё лицо, касаясь пальцами вен под глазами, — Всё закончилось. Пора возвращаться. Я не смогу удерживать этот мир долго.       Его голос прошелестел и затих.Наши пальцы переплелись. Я последовала за ним сквозь всё ту же непроглядную тьму.       Темнота задрожала и схлопнулась, стоило нам вступить в гостиную. Я больше не слышала её приятного шороха. Кай обхватил моё лицо руками, заставляя посмотреть на него.       — Прости меня, — проговорил он, не обращая внимания на присутствие посторонних.       Я уткнулась носом ему в ладонь и вернула чувства обратно. В комнате находились Джо, Рик, Оливия и Лукас. Вокруг был всё тот же полумрак, только со второго этажа пробивался тусклый свет.       — Кай? — подала голос Джо.       Мы повернулись. Паркер убрал руки от моего лица.       — Что произошло? Где отец?       Кай внимательно посмотрел на сестру:       — Там, где ему и положено быть. Надеюсь, никто не будет устраивать истерик? Нам нужно отдохнуть, — он взглянул на меня с непонятным выражением на лице.       Все молчали.       Я коснулась его прохладной руки:       — Перед домом, — я помолчала, — Те, кто приехал с твоим отцом.       Кай понимающе качнул головой.       — Хорошо, — устало выдохнул он, — Иди в ванную, я со всем разберусь и приду.       Он вышел из дома, оставляя нас одних.       — Ладно, — смущённо улыбнулась Джозетт, — Мы не будем вам мешать.       В детской послышался плач. Аларик и Джо поспешили подняться наверх. Лив сделала небольшой шаг ко мне навстречу.       — Знаю, это может показаться ужасным, и я сама понимаю, что так оно и есть, но спасибо и тебе, и Каю, за то, что вернули Люка и избавили нас от отца. Можешь сказать ему это?       Я кивнула. Она слабо улыбнулась, обняв брата.       Я сидела в ванной, наполненной до краёв розовой водой, когда пришёл Кай. Его заметно качало и выглядел он сильно измотанным. Он усмехнулся, заметив мой настороженный и такой же усталый взгляд.       — Ты как? — негромко спросила я.       — В порядке. А ты? — он снял с себя толстовку, затем футболку, оставаясь в джинсах.       — Всё нормально. Я убила шестерых человек за пять секунд, — я выдернула пробку на дне, чтобы спустить воду и добавить горячей. И чтобы не смотреть на Кая. Отчего-то мне стало стыдно и страшно. Я потеряла контроль, перестала сдерживать себя. И мне это понравилось.       Он молча стянул оставшуюся одежду и залез ко мне. Вода перелилась через края и расплылась лужицами по полу.       — Неужели ты ждёшь, что я начну осуждать тебя? — Кай нахмурился, — Кэтрин, я психопат. Меня таким не удивишь и не испугаешь. Я привык. И сейчас я зол на самого себя за то, что тебе пришлось испытать. Я знаю, каково это. Чувствовать, как твой мозг разрывается на куски, как тело цепенеет от боли, а ты не можешь ничего сделать. Мой папочка и вправду был готов ко всему. И на всё. Поэтому пришлось даже создать ещё один призрачный мир, чтобы выкинуть его из реальности. Иначе он бы помог им отправить тебя в тюремный мир. Я даже представить не мог, что это окажется так непросто, — он усмехнулся, смотря перед собой, — Контролировать Ад, тюремный мир, в котором заключены члены ковена, и создавать призрачный мир, куда хочешь запихнуть отца — довольно энергозатратная работёнка. Но всё закончено.       — Надеюсь, он не выберется оттуда.       Кай отрицательно мотнул головой:       — Того мира больше не существует. Впрочем, как и тюремного. Я оставил нам только Ад.       Я повернулась к нему спиной и легла, закрывая глаза. Кай обнял меня. Всё закончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.