ID работы: 7031017

through the age.

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Джесси пошёл в пятый класс и нужно сказать, что только в тот момент он почувствовал свой возраст. Одиннадцать лет.        Каждый проигрыш Зака кончался жирной точкой, никаких дополнительных бросков и детских капризов. Гонки на великах и вовсе превратились в рискованные заезды по трущобам — «Не смей говорить об этом своей матери, Зак».        Уроки занимали всё больше пространства в мире Джесси и, казалось бы, обычное дело — выйти из дома, чтобы побросать мяч в кольцо с Заком — стало на уровне фантастики. Приходилось проживать пять учебных дней, чтобы вновь встретиться с другом, к тому же им предстояло тщательно выбирать, чем же заняться, потому что никто из них не знал, когда беспощадное время вновь задаст им фору. Но Джесси быстро к этому привык.        Ну, а Зак то — нет.        Иногда он даже сам предлагал Джесси свои журналы, которые отец покупал гораздо чаще, чем того хотелось Заку. И стрелка внутреннего компаса друга колебалась между «прости, Зико, много домашки» и «ты и так отдал мне почти все номера». Мальчик даже не знал, на что ему обижаться сильнее. И стоит ли теперь обижаться?        Зак отчаянно хватался за любого человека, кто смог бы с ним дружить. Ему по-настоящему не хватало внимания Джесси. Зико будто лишился старшего брата, соскучился по глупым советам, которые никогда бы не пригодились в жизни обычного человека, но Джесси никогда не считал Зака «обычным». И с каждым днём Зак осознавал одну печальную истину.        Сам Джесси в его глазах становился всё обычнее и обычнее.        Друг перестал повязывать красную ленточку «счастья» на запястье, вместо этого он скрещивал тонкие пальчики и гнусно надеялся на удачу. Как и все его друзья. В числе любимых блюд Джесси больше не числилось мороженое с чипсами, которое он страстно поедал, хрустя и чмокая назло Заку, теперь он светски кривил лицо, Зак даже не замечал в глазах былую любовь к сладкому.        Последним стал проданный велосипед, повидавший не одну улицу Ньюбери-Парка. Он стал слишком мал, знаете ли. И Зак шёл каждый раз к Джесси в надежде вновь увидеть новый велосипед у стенки гаража. Он представлял его себе большим монстром, с колесом в половину роста, пусть и невысокого, но уже подросшего Зака; удобную чёрную седушку; металл, пропитанный мощью, стоит лишь нажать на педаль. Однако велосипеда в гараже даже спустя четыре месяца так и не появилось.        Зато в комнате у Джесси появилась аккуратно сложенная футбольная форма. Вот тогда-то Зак поник окончательно.        — Может сходим в кино? Вышел…        — Ага, — вновь это «ага», которое Джесси начал вторить без умолку. Он по-прежнему сидел на диване, закинув ноги на журнальный столик, пялился в экран, не воспринимая внешний мир, в том числе Зака, — точно, тебе, наверное это не интересно?        Разерфорд вскочил с дивана, начал судорожно шариться под подушками в поисках пульта, в итоге всё равно пошёл к самому телевизору, нажал кнопку на обратной стороне и экран резко потух, изображая лишь большую чёрную дыру. Парень в один шаг подошёл к другу, улыбка легкой волной пробежала по лицу и один глаз при этом немного прищурился, вызывая скромную улыбку Эбелса в ответ. Простояв так буквально пару секунд, Джесси легонько толкнул Зака в плечо, произнося при этом те заветные слова:        — Ты хотел пойти в кино?        Зак внезапно почувствовал непозволительно большой приток внимания, даже начал задыхаться, рискуя и вовсе отравиться от переизбытка нахлынувшей любви к старому другу. И только в этот момент он понял насколько скучал по Джесси всё это время.

***

       Во втором семестре в класс Зака пришёл новичок. И первое, на что Эбелс взглянул — это зеленые носки с красными кедами. И тогда он подумал: «да, он точно выпрыгнул из какой-то детской телепередачи». От него пахло печеньем с орехами, иногда с шоколадом, изредка с кокосом. Мальчик здорово умел поднять настроение двумя словами: «хочешь пирога?». О, этот парень всегда носил вкусную выпечку на обед. Он — Дерек. А Зак оставался тем мальчиком, который всё ещё искал друзей, потому что жить одним Джесси не хотелось, да и не получалось.        — Я — Дерек, — мальчик протянул небольшую ладонь, блеснул зеленцой глаз и несколько раз часто моргнул, рассматривая Зака вплотную.        — Зак, — он пожал руку и кратко улыбнулся, на щёки вернулся привычный румянец, а его подсознание обиженно хмыкнуло, недовольно качая головой, мол он должен помнить, кто остаётся его настоящим другом.        И он, правда, помнил. Помнил небесно-голубые глаза, которые прожигали в нем дыру каждый раз. И переводные татуировки. И его любимое фисташковое мороженое. Помнил всё то, за что приходилось его любить. То, что делало его Джесси Разерфордом и лучшим другом Зико.        Все это забывалось, когда тот с презрительным взглядом говорил:        — Ты что, не знаешь разницу между регби и футболом?        Зак готов был провалиться сквозь землю. А сквозь голубизну глаз пробивался неприятный красный оттенок отторжения.        Джесси уходил в свободное от Зака плавание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.