ID работы: 7031333

Королева Чужих. Хоббит.

Чужой, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Kskejrjdj бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 60 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
-Прародительница.-Тауриэль поклонилась и протянула сверток,-Подарок от Владыки Лихолесья. -Снова?-вскидываю бровь, смотря на сверток. Он был меньше, а значит Трандуил прислал очередные украшения,-Что-то зачастил он. А ты чего улыбаешься? -Прародительница, это не простой подарок.-Тауриэль раскрыла сверток и мои глазам предстало маленькое зеркало,-Мы называем его зеркалом души. Он показывают твоего истинного. -Хм.-я взяла в руки зеркало и покрутила его,-И как оно работает? Нужно произнести заклинание?-я всматривалось в зеркало с неохотой.       Я уже давно не видела своего отражения. Я далеко от совершенства. В зеркальной глади начал клубиться туман и доносится голоса. Вскинув бровь посмотрела на Тауриэль, но она только кивнула. Все правильно. -Я ненавижу свою так называемую пару!-мужской бас заставил эльфийку дернутся и шокировано посмотреть на меня,-Да что еще за имя такое...противное.       Я расслабленно сижу на троне, положив голову на руку, как будто это меня не касалось. -Не знаю, кто он или она, но я ее уже ненавижу. А вот ты, Тереза, мне нравишься. Ну что, выйдешь за меня?       Я с самого начала знала, что меня ждет. Я прикрыла глаза и улыбнулась. -Простите, Прародительница.-слышу Тауриэль, а я молча передаю ей зеркало,-Простите. -Отправь его обратно Трандуилу со словами благодарности.-смотрю на эльфийку,-Почему ты так встревожена? -Но...Ваша пара... -Пара была подобрана наилучшим образом, но кто сказал, что им нужно быть вместе?-спрашиваю ее и она замирает, сжимая в руках зеркало,-Ты говорила, что Боги подбирают тебе пару, которая подойдет тебе, но никто не сказал, что они должны слушаться. Тауриэль поклонилась и ушла, низко склонив голову. Я знала это, нечему здесь горевать, я уже давно не человек. После вакцины все чувства притупились. И я даже этому рада. Меньше времени на сопли и больше для дел. Моя колония разрасталась. Слышу звон монет и я встаю с трона. Бегун бежал по полю из золота, заставляя звенеть монеты. Для них это что-то вроде игровой площадки. Им нравится звон монет и они думают, что это игрушки. Мои ксеноморфы не алчны и я этому рада. Я проснулась со странным чувством. Как будто кто-то чужой рядом. Я встала с кровати и вышла из комнаты. Мне не нужно было даже осматривать все залы. Я знала, куда мне идти. В сокровищнице кто-то тихо ходил. Я ходила по стене и наконец увидела незваного гостя. Маленький человечек старался ходить как можно тише, но монеты все равно звенели под его ногами. Он перебирал украшения, но ничего не находил. Тихо, как это возможно, спустилась вниз по колоне, внимательно смотря на маленького мужичка. Он наступил на что-то и схватившись за ногу, стал шипеть. Мой тихий смех заставил его вздрогнуть. -Кто это ко мне пожаловал?-спрашиваю гостя, подходя ближе. Он медленно развернулся и замер. В его глазах плескался страх и он сжимал и разжимал кулаки. -Ну же,-улыбаюсь ему и сажусь на корточки, чтобы мы были на одном уровне,-Кто ты? Я не видела таких как ты. -Я...Я.. -Не бойся. Мне не интересны ваши земли, как думают многие. Я заняла гору и мне этого достаточно.-продолжаю говорить спокойно и тихо, чтобы не спугнут. Он мне напоминает кролика почему-то,-Кто ты? -Я хоббит.-неуверенно отвечает он,-Бильбо. Бильбо Бэггинс. -Бильбо.-произношу его имя, как будто пробую на вкус,-Красивое имя.-говорю ему,-И что тебе понадобилось в моей горе? Я наблюдала за тобой, но золота ты не брал. Как будто ищешь что-то...особенное.-по его виску пробежала капля пота,-Неужели правда? Что ты хочешь?-спрашиваю его поднимаясь,-У меня есть короны, чаши и бриллианты. Что ты хочешь? -Что?-спросил Бильбо, отмирая,-Вы действительно дадите мне все, что я хочу? -Ну не все конечно, кое-что мне нужно уничтожить. Но остальное в твоем распоряжении. Я и мои дети хладнокровны к золоту. Нам оно не интересно. -Тогда зачем вы захватили гору?-посмотрела на хоббита вопросительно,-Зачем она вам? Дракону нужно было золото, а вам... -Дом.-тихо отвечаю ему,-Мне и моим детям нужен был дом.-грустно вздохнула,-Запомни, маленький хоббит, хоть мы и монстры с виду, но в душе мы куда красивее. И разум у нас чист. Мы не убиваем просто так...потому что захотелось. Ради пропитания и только.-снова присела перед хоббитом и положила руку на его плечо,-Бильбо, возвращайся к своему отряду. Совсем скоро придет рассвет. Хоббит удивленно посмотрел на меня и рванул куда-то в стороны колонн. Совсем скоро...Совсем скоро начнется война.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.