ID работы: 7031548

I've been waiting for you since my first breath

Смешанная
R
Завершён
139
автор
Rina Roan соавтор
Larda бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

"Я окрашусь в красный"

Настройки текста
Примечания:
Маленькая Джейн носит клеймо белой вороны и частенько дерется с ребятами из школы или с улицы. Она с гордостью носит белые невзрачные цветы, что опутывают ее руки и цветут на спине. У нее шикарные и редкие Гибралтарские смолёвки, и таких больше ни у кого из её знакомых нет. Она со своей парой, наверное, одна такая. И это прекрасно, хотя другие завидуют и пытаются ее задеть или обидеть. Но Джейн рождена под знаком Льва, и уже сейчас маленькая восьмилетняя хищница дает отпор всему миру, она ведь так любит свой город и семью. Джейн готова любить весь мир, потому что в нем уже где-то растет её маленький соулмэйт, которого она обязательно встретит.

***

Её мир рушится внезапно и с таким громким треском, словно она снова случайно разбила мамин любимый кофейный сервиз. Уиллис Тодд идет по кривой дорожке и попадает в тюрьму, одно из солнц ее мира застывает в затмении (львица думает, что ее рыжему и яркому отцу не место в тюрьме, но её никто не спрашивает). Когда второе солнце гаснет, Джейн Петра Тодд наконец останавливается и смотрит на мир без своих розовых очков. Они разбились стёклами внутрь (почему никто не замечает ее кровавых слез?), и единственное, что радует ее в грязном и мрачном Готэме — это редкие цветы на её руках. И в отличии от себя прежней она понимает, что они не белые, но до сих пор только у нее одной. Кэтрин Тодд впервые поднимает на дочь руку, и девочке кажется, что на коже остался грязно-рыжий цвет, как у волос ее мамы, что когда-то была такой же яркой как отец. Когда Кэтрин умирает от передозировки наркотиками, Джейн сбегает на улицы Готэма, пытаясь забыться в буйстве города.

***

Наверное, стащить колесо бэтмобиля было не самой лучшей идеей, но Тодд в свои десять никогда не жалела о совершенном, полгода жизни на улице отучивают жалеть о чем-либо, а еще мечтать, и быстро убегать от проблем, что она и демонстрирует теряясь в артериях города, когда появляется хозяин тачки. Они потом встречаются пару раз, и она ему даже помогает. «Куда делся Робин?»

***

В особняке Брюса Уэйна она оказывается внезапно. Вообще-то сначала она попадает в святая святых — Бэт-пещеру! А из нее уже в особняк, но девочка чувствует себя настолько уставшей и измотанной, что засыпает раньше, чем дворецкий Бэтмена обрабатывает ссадины на ее лице. С Альфредом они быстро находят общий язык, а ещё ему очень нравятся ее цветы, да и Брюс называет их изысканными в своей скромности, что заставляет Джейн простить все трудные тренировки и сложный скрытный характер самого Бэтмена. Ей очень нравиться новая жизнь, одиннадцатилетие приносит ей не только подарки, но и старшего брата — Дик обещает научить ее своему коронному приему, и после этого всегда, когда появляется в особняке, тайком таскает ей сладкое через окно. Джейн немного влюбляется в него, а еще в Барбару, ведь она такая Яркая, но это чувство быстро уходит, потому что у нее уже где-то есть собственный человек. Но зато снова без памяти любит весь мир.

***

Переходный возраст немного срывает крышу буйством гормонов и ссорами со всеми, кроме Альфреда. Старик остаётся для нее единственным непререкаемым авторитетом. Она учится бальным танцам, пытается играть на арфе и фортепиано, и очень старается быть маленькой леди, потому что Пенниуорт всегда на её стороне, и ей хочется хоть чем-то его радовать, ведь ночные патрули с Б. он не одобряет. Из-за чего Великому и Ужасному Рыцарю Готэма устраиваются воспитательные беседы, в моменты которых Брюс выглядит как нашкодивший котенок. Кажется, старик авторитет не только для нее. Она много раз сбегает к Дику и иногда помогает ему ловить преступников. Потом они, конечно, проводят кучу времени в парке развлечений, фотографируясь со сладкой ватой и в смешных головных уборах, или просто радуются миру. Грейсон говорит, что Б. ведет себя с ней мягче, наверное, старается учесть ошибки и сгладить углы, что практически не делал с ним, и они оба надеются, что в будущем, когда все устаканится, они снова будут понимать друг друга. Этого к сожалению, не происходит.

***

В пятнадцать она умудряется попасть в ловушку Джокера и отчаянно хочет жить. Она многого не сделала в своей жизни: не встретила своего предначертанного, не смогла узнать, какие цветы у Брюса, не поблагодарила его за все и не извинилась. Не повеселилась на свадьбе Дика и Барбары, не нянчила маленьких Уэйнов, не нашла настоящих друзей… В конце концов она даже не попрощалась с ними, и поэтому эгоистично желала быть спасённой. - Пожалуйста, спасите меня кто-нибудь! Брюс! Смотря на утекающее время она просит прощения у своего маленького соулмэйта. Взрыв стирает ее жизнь.

***

Дэмиану семь лет, когда боль накрывает лавиной, цветы первый раз в жизни приносят страдания и уродливыми шрамами застывают на его маленьком теле. — Твой соулмейт мертв. Радуйся, сын мой, ты теперь свободен. Иначе нам бы пришлось его убить, — безразлично роняет Талия, и впервые за долгое время гладит его по голове. Он не понимает ее сейчас, но почему-то не согласен с ней. Холод и безразличие радостно принимают его в свои объятия.

***

Джейн умудряется воскреснуть в гробу. У Судьбы кажется хреновый юмор. И она как в дешевом ужастике выползает из своей могилы обратно в жизнь. «Какой-то Кинговый сюжет...» Это оказывается единственной внятной мыслью перед тем, как с её сознанием начинает твориться какая-то муть. Она часто теряет память и приходит в себя на краткое мгновение, оказываясь непонятно где. Её жизнь становится словно кадры на кинопленке. Зачем она полезла купаться в странное зеленое озеро? Или ее туда толкнули? Джейн снова ни черта не помнит и решает сбежать от непонятной дамочки на уступе и от её людей. Еще более непонятная дамочка приводит ее во Всекасту. - Зови меня Сущностью. Кажется, Дукра задалась целью выбить из нее не только все дерьмо, но и непонятно откуда-то взявшуюся жизнь. А вот с этим Тодд оказывается несогласна. Ей нравится снова быть живой. Цветов больше нет, наверное, хрупкие и изящные, они не выдержали смерти, хотя в природе однажды считались утерянными, но их потом снова нашли. Как и она нашлась. (Жаль Б. и остальные об этом еще не знают.)

***

Когда Джейн Петра Тодд умудряется повторить трюк с вытаскиванием (из души, хотя это неточно, она вообще тогда не очень внимательно слушала старушку) пылающих клинков, Судьба походу решает, что она слишком благосклонна к ней и снова отсыпает ей сюрприз. Джейн - крепкая девушка, и вообще обучена терпеть боль, но позорно хлопается в обморок, прямо в бассейн. Когда она приходит в себя то с удивлением рассматривает как на её коже прорезается новая метка. Глориоза огненной лилией распускается на её руках и спине, беря свой красный цвет от крови, пуская ядовитые корни по всему телу. И это так символично, что Джейн истерически смеётся, пока Сущность пытается остановить кровотечение от метки (ей с тудом удаётся успокоиться и какое-то время спустя). По знаку зодиака она Лев — король зверей, по новой метке — королева лиан. (Кажется Плющ это оценит... или пустит ее на удобрения. Никто не любит конкурентов). Сущность откуда-то притаскивает энциклопедию по ботанике и читает ее, между делом меняя холодные компрессы на руках и спине. Теперь знания о новом апгрейде более углубленные. В норму Джейн приходит через пару дней. И еще немного времени уходит пока она привыкает к изменениям. (У нее не только новая метка, но и любовница.) Вообще Джей умерла девственницей, и надо бы уже исправить досадное упущение. С Сущностью делить комнату и ночи оказывается очень интересно. На День Рождения (ей исполняется целых восемнадцать, и во Всекасте она два года), девушка дарит ей кадку с глориозой. Цветы в живую так же прекрасны, как и на коже. Девушкам очень нравиться наблюдать за тем, как бутоны меняют цвет с желтого на красный, словно языки пламени. Дукра делает вид, что ничего не знает, или старушка уже настолько древняя, что ей все равно. Её дочь сама решает свою судьбу.

***

Когда заканчивается обучение, Джейн с радостью выпроваживают в мир, разве что не дав наставительного пинка. Похоже, она умудрилась достать всех. Сущность остаётся рядом с матерью, и Тодд не обижается, ведь с самого начала им было предначертано идти разными дорогами. Шальными ветрами ее мотает по всему миру, как-то раз она даже забредает в Централ-Сити и отвешивает пару пошлых комплиментов Флэшу и Зеленому Фонарю, пока помогает им с эвакуацией людей. Они сначала были против, но Джейн упорная девочка и языком мелет почти так же хорошо, как Дик. Впрочем, когда основной пиздец успокаивается, она спокойно сидит рядом с Зеленым Фонарем, издалека наблюдая как Флэш меряется спидфорсом с Реверс-Флэшем. Она даже умудряется полапать его за задницу. - Может это была мечта всего моего юношества! Прощаются они хорошими знакомыми, и она даже говорит им что в прошлом была чьим-то сайдкиком, и теперь ищет себя в этом мире. — Впрочем, мистер Флэш, если вы узнаете кто я, то с радостью полапаю и вашу задницу, — говорит Тодд и подмигивает. Воспользовавшись тем что супергерои отвлекаются друг на друга, она скрывается в толпе. Централ-Сити оставляет о себе лишь хорошие воспоминание. Метрополис она обходит по широкой дуге, лицезреть известные красные труселя вблизи ей не очень хочется.

***

В конце концов она возвращается в свою колыбель — Готэм. Город все же очарователен в своей мрачности и происходящего пиздеца на квадратный километр. Она первое время бродит по приятным местам и надеется, что теперь все будет хорошо. «Нихуя подобного, если честно». У Б. оказывается новый Робин, а еще откуда-то вылез сын Брюса Уэйна, маленькому Дэмиану исполняется тринадцать, по знаку зодиака он Скорпион. Об этом сообщает одна из газетенок ранним утром, когда Тодд запивает зевки хорошим крепким кофе. Ей абсолютно плевать на все это, хочется только тех самых-самых печенюшек Альфреда (Может ей похитить старика, и пусть приготовит ей что-то, как в старые добрые времена?). И Джокер до сих пор жив. Вот последнее злит больше всего. Затеряться на улицах Готэма для нее не трудно, и залечь на дно, пока выстраивается план мести тоже. Имеет же она право оплатить той же монетой своему убийце?!

***

План полностью готов, и она с грациозностью маэстро мирового масштаба толкает преступный мир Готэма в ад. Ситуация накаляется настолько, что Джокер умудряется сбежать. - Цыпа-цыпа, иди к мамочке, урод, у меня есть кое-что для тебя! И она его находит, заманивает в ловушку, а потом долго и со вкусом знакомит с их общим старым приятелем. Лом приятно оттягивает руки, вид окровавленного и избитого клоуна доставляет ей ни с чем несравнимое удовольствие. Зеленые волосы так приятно пачкать красным. И Бэтмен, конечно же портит все веселье. Он ошеломлен, когда узнает ее, пытается остановить, обнять, убедиться, что это правда, но ярость и боль ломают ее снова, и Джейн нажимает на детонатор, предлагая Б. игру. — И, кого же ты спасешь, а, старик?! Взрыв раздаётся внезапно, и Брюс бросается отвязывать Джокера от стула. Тодд уходит так же стремительно, как и пришла в этот раз.

***

Она зализывает раны в уютном местечке, с удовольствием играет в кошки-мышки с Оракулом и остальными. Пару раз встречается с Диком ( - Вау, этот костюм тебе идет больше, выпьем?), пересекается со своей заменой, и издалека видит замену замены. Звучит, правда, отстойно, о чем она и сообщает Тиму. И да, она тоже кое-что умеет творить с техникой, и взламывать базы данных тоже. - Так что, не только ты один в этом хорош, Дрейк! Гаденыш конечно же мстит ей, каждый раз доставая ее новый номер и строча смс 24/7. (она этому рада, младший брат же, но признаваться в этом не будет). Как они вообще умудряются сохранить это в тайне от Брюса и остальных — непонятно. Но прежде чем покинуть город Джейн проникает в особняк, когда там остаётся только Пенниуорт. Маленький демон находится в школе (- Это не ребенок, а исчадье ада! — Тимми не очень ладит с новой малиновкой). Альфред крепко ее обнимает, и солнца ее мира снова светят, как в детстве. Готэм она покидает счастливая.

***

Судьба как-то случайно сводит ее с Кори, а потом с Роем, (эти двое оказываются соулмэйтами, Тодд очень рада за них) и её жизнь наполняется новыми приключениями. «И это не они разрисовали особняк Зеленой стрелы похабными граффити ядрёной фосфорной краской, честное Тоддовское!» С Тимом они видятся, как только позволяет случай. Вообще-то она похищала пару раз Красного Робина из обители Титанов. Этот парень совсем не знает слова «отдых» и иногда она его пытает: отбирает все гаджеты, устраивая ему полноценный восьмичасовой сон. Между делом они упаковывают Кранса в Аркхэм, черно-зеленый в надежных руках докторов. И она ни капли не расист. Потом в её жизнь снова вламывается Сущность, и свои двадцать два Джейн встречает в полной жопе, разгребая древнее дерьмо с амнезией. Пылающие всеклинки она теперь достает с нужной концентрацией пафоса. И ей неслабо прилетает от Рас’аль Гула, но в конце концов она умудряется испортить ему все планы. И не важно, что сделано это при помощи своей бывшей. - Хэй, она только в конце появилась! Из Акр Всего они конечно сваливают быстрее, чем Микеланджело сможет сказать: «Пицца!». «А вообще стоит прекратить смотреть мультики во время перелетов, это не брутально». Мультики они смотреть перестают, но Рой где-то узнает про аниме, и они неделю залипают на Темного дворецкого, потом их бросает во все тяжкие: манга, махва и маньхуа оказываются интереснее комиксов. Кори очень нравится Франкенштейн из Ноблесс, и они втроем даже рыдают, когда Раджек умирает. Но это страшная тайна. * Их маленький отпуск прерывает звонок от Тима, и они летят в Готэм, вложить немного ума в отмороженные мозги Сов. - Из какого айсберга их откопали?! Закопайте обратно! Встреча с психами проходит неплохо, если не считать милой ссоры с Доктором Фризом и пополнения в их маленькой команде. Зеленый Кранс - в быту Саймон Амал - словно был рожден, чтобы жить в их маленьком пиздеце, именуемом командой. И этот парень теперь таскает ее фирменные футболки с бэт-знаком (Рой шутит что-то про территорию и инстинкты, но это же Харпер, кто его слушает-то?). А вообще Саймон просто умеет делать правильные комплименты, и ей нравится слушать, что у нее крутая метка, и вообще она Королева лиан (Рой снова шутит, но уже про шоу-бизнес и карьеру через постель, но всем снова пофиг, ага).

***

Встреча с семьей оказывается не такой как хотелось. Они наконец видят ее изменившиеся цветы. Дик от души матерится, выражая всеобщее удивление — её соулмейтом оказывается четырнадцатилетний сопляк, или просто Дэмиан Уэйн. У них разница в восемь лет, и, кажется, ее могут посадить за растление несовершеннолетнего. Тим радостно сообщает: «Это карма! Мои мучения вознаградились!» Брюс роняет чашку с кофе, Дик предлагает выпить что-то покрепче. Один только Альфред остаётся невозмутимым. Джейн сваливает на другой конец земли еще быстрее чем из Акр Всего, а потом летит на другую планету, Тамаран нуждается в помощи, а отпускать Кори одну у них нет никакого желания. От Дэмиана ей приходит что-то саркастические матерное, на что она отвечает тем же. Не о таком она мечтала.

***

Полгода у них уходит на то, чтобы начать нормально общаться и даже обмениваться списками любимых книг и фильмов. Жизнь снова кажется неплохой, но случается очередной пиздец, и мелкий едва не умирает от рук наемников. Саймон творит что-то волшебное с инопланетной техникой и помогает с лечением, пока она с Роем и Кори несут возмездие в мир. Что показательно: этим недоволен только Б. и приходится уменьшить масштаб разрушений. Талии приходится очень несладко, когда ее наконец находят. * Дэмиана приходится силой увезти в отпуск, чтобы он смог нормально восстановиться. Альфред этому рад, и выходит на связь буквально каждый день. Всю силу дерьмового характера Уэйна-младшего они оценивают по полной ( - Боже, Тимми, ты был чертовски прав!). А Джонатана приходиться завернуть обратно в сторону Метрополиса, у них в конце концов не детский сад. Под конец Дэмиан начинает неплохо ладить с командой и даже не против, когда Харпер немного апгрейдит его костюм. В Готэм его возвращают с песнями и плясками, и с радостью снова стартуют в космос. - И это не мы надругались над особняком Стрелы, мелкий не даст соврать! А вообще Дэмиан принимал во всем этом активное участие, и даже потом помогал Саймону подчищать все с камер безопасности. Способный малый. Свобода еще никогда не была такой желанной. * Дэмиану семнадцать, когда он, собрав манатки, заявляется к ним жить. Брюс просит за ним присмотреть и кажется вздыхает с облегчением. Джонатан до сих пор разворачивается в сторону Метрополиса, ибо не фиг портить им отпуск. Еще они мотаются в Централ-Сити на помощь Тиму, где Джейн под недовольным взглядом Уэйна лапает Флэша за задницу. — Может я об этом всю жизнь до смерти мечтала?! Зеленый Фонарь едва не умирает от смеха. Джейн Петре Тодд очень нравиться своя жизнь. Её окружают любимые и яркие люди, а еще ей нравится смотреть на свои цветы на чужой коже. Дэмиану очень идут глориозы, у них в каюте в кадке растет живая лиана, и это тоже прекрасно. А еще он в восторге от трюка с всеклинками, и теперь она их извлекает с еще большим пафосом. И конечно же они не прекращают надругательства над особняком Стрелы, не стоило блондинке оскорблять Роя, ох, и не стоило...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.