ID работы: 7031548

I've been waiting for you since my first breath

Смешанная
R
Завершён
139
автор
Rina Roan соавтор
Larda бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Цифры

Настройки текста
Когда Дэмиану исполняется восемь, на его руке появляются светящиеся цифры. Глаза маленького кронпринца Лиги Теней расширяются от удивления, а сердечко принимается заполошно биться о грудную клетку, но он оглядывается по сторонам и прячет свое запястье, посильнее натягивая рукав тренировочной кофты. Никто кроме него не должен знать, что на свете появилась его вторая половинка. Его соулмейт. Талия и Рас тут же захотят избавиться от любой помехи, которая может встать на пути Дэмиана Аль Гула к мировому господству. А меньшего его семья не захочет. Поэтому приходится всячески скрывать свою маленькую тайну от всех, кто мог бы хоть как-то в будущем навредить его родственной душе, и лишь по ночам Дэмиан с каким-то благоговением поглаживает кончиками пальцев цифры, и желает, чтобы время, указанное на них, шло быстрее. Так проходят его дни, полные тренировок до изнеможения, ссадин, переломов, все новых и новых шрамов на загорелой коже, а по ночам он пребывает в мыслях о маленьком соулмейте. Его тайна по-прежнему не раскрыта, хотя порой кажется, что Талия уж как-то больно пристально наблюдает за сыном и его руками. Когда ему исполняется десять, Дэмиан узнает, что его отец никто иной, как Бэтмен, но желания встретится с ним у наследника Рас’аль Гула не возникает. Он не поддерживает политику Брюса и не стремится попасть в Готэм. Зачем, если его и так все устраивает? Быть принцем такой организации, как Лига, ему нравится, и Дэмиан продолжает тренировки. Он знает, что мать периодически видится с возлюбленным, скрывая от собственного отца свои цифры на запястье, но не может ее винить. Ведь у него самого под рукавом кофты светятся такие же. К своим двадцати годам Дэмиан ставит весь террористический мир Ближнего Востока на колени, играя головами предводителей в мини-футбол. Талия и Рас могут гордиться, но Дэмиану просто скучно. Часы на запястье показывают, что до встречи с его соулмейтом осталось чуть больше года, поэтому попыток найти его Аль Гул не предпринимает. Ведь их и так сведет сама судьба. В двадцать три он все же приезжает в Готэм. Правда, не для того, чтобы встретиться с отцом. Просто один из наемников Рас’а предает организацию, а Дэмиану поручено устранить «недалекого» самоубийцу. В один из вечеров, когда он уже почти выследил бывшего ассасина, путь ему преграждает никто иной, как Бэтмен со своим помощником. Дэмиан досадливо цыкает и уже собирается скрыться с поля зрения Большой и грозной летучей мыши (слушать нравоучения отца ему как-то вот совершенно некогда, да и знакомство придется отложить на другой раз), когда цифры на его запястье будто обжигает огнем. Аль Гул слегка морщится, но считает, что разобраться с проблемой времени можно и чуть позже, когда замечает краем глаза, что помощник отца (Робин, вроде бы) трет собственное запястье, тихо шипя и матерясь. Сердце пропускает удар, когда зеленые глаза Робина встречаются с такими же зелеными глазами Дэмиана. Кажется, он нашел того, кто предначертан ему судьбой. И эта же самая Судьба неплохо так посмеялась над наследником Лиги, подсунув ему в соулмейты сайдкика Летучей мыши. Решив для себя, что доберется до Робина немного позже, а пока необходимо выполнить задание Рас’а и заодно избавиться от хвоста Бэтмена, Дэмиан исчезает в тени. Найти, где проживает Бэтмен, в миру Брюс Уэйн, не составляет огромного труда, особенно для его сына. Стоило лишь по-тихому взломать сотовый Талии (ну как-то же они должны были общаться с Брюсом), найти контакт отца, а дальнейшее - дело техники. Дэмиан бесшумно проникает в особняк, прямиком направляясь на второй этаж в поисках Джейсона Питера Тодда (да, выяснить, кто скрывается под маской новой «малиновки» Бэтмена, тоже не сложно). Из-под единственной среди многочисленных двери в коридоре слабо пробивается свет и тихо шумит телевизор. Так же бесшумно, как проник в дом, наследник Лиги попадает и в комнату к подростку. И все бы ничего, но спальня пуста. Дэмиан улыбается и просто позволяет зайти Джейсону сзади и перекинуть его через себя, чтобы оказаться сверху, придавливая врага собственным весом. — Кто ты такой, и что тебе нужно здесь? Дэмиан молча ухмыляется, правда этого не видно из-за маски, что скрывает половину лица, подтягивает под настороженным взглядом рукав куртки и показывает свое запястье, где четкими бледно-красными цифрами светится «00:00». — За этим. И полагаю, что точно такие же цифры красуются и на твоем запястье, Джейсон, — тихий и необычный из-за арабского акцента голос буквально завораживает. Так они знакомятся. Проводят время вместе, когда Дэмиан или Джейсон свободны, узнают друг друга, рассказывая о своих жизнях до судьбоносной встречи, пока не настает время Аль Гулу покинуть Готэм. Но и потом общение не иссякает, да и такое вряд ли уже возможно. Они из разных миров, по разные стороны баррикад, но им это не мешает быть вместе.

***

Во время очередной тренировки Дэмиан чувствует, как холодеют его пальцы, как замирает на долю секунды сердце, а ком в горле не дает нормально вздохнуть. Взгляд автоматом цепляется за запястье, а затем вокруг кронпринца Лиги образуется самый настоящий вакуум — кожа девственно чиста. Цифр больше нет. Катана звонко ударяется о каменный пол, когда в миг ослабевшие пальцы выпускают рукоять из захвата, сам Дэмиан опускается следом, не отрывая глаз от места, где должна находиться метка. Эти чертовы цифры, которые показывают, что его Джейсон жив. Дальнейшее он помнит смутно. Да и вообще, следующая пара месяцев проходит словно в тумане. Он превращает Восток в кровавую баню, не слабо прилетает и Готэму. Найти убийцу своего соулмейта для Дэмиана стало первоначальной и единственной целью, и не важно кто или что стоит у него на пути. Когда Бэтмен появляется на месте «казни» бывшего «лучшего» врага, кажется, что даже повидавшего виды Рыцаря Ночи вывернет наизнанку. Помещение, в котором он находит теперь уже Главу Лиги Теней и Джокера, залито кровью, ошметки чего-то красного и непонятного (хотя, догадаться, в общем-то, не трудно) разбросаны то тут, то там. И посреди всего этого тошнотворного месива стоит молодой парень с катаной в руке. Слова застревают у Бэтмена в горле, да и говорить тут нечего, как бы Брюс не старался со своей моралью, сейчас Дэмиан его не услышит. — Сын. Голос матери проникает сквозь гул в ушах, Аль Гул слабо поворачивается на зов Талии, которая выходит из-за спины замершего от ее голоса Бэтмена, но его глаза пусты, словно жизнь покинула тело парня сразу после остановки времени на запястье, и Талии больно видеть своего ребенка таким. Как бы сильно она ни хотела, чтобы никто и ничто не мешало Дэмиану стать во главе Лиги Теней, она прекрасно понимает, что значит потерять своего человека. Женщина делает шаг в сторону сына, аккуратно вынимает из стальной хватки пальцев оружие и проводит ладонью по щеке парня, стирая следы крови. Все, что ей сейчас необходимо — увезти ребенка подальше от Готэма, а с Бэтменом она разберётся позже. — Увидимся, любовь моя. И Брюс остаётся один на один с тем, что когда-то было Джокером. Преследовать бывшую возлюбленную и внука Демона он не станет. Пока. С того самого момента, как Талия возвращает его в Нанда Парбат, проходит полгода, Дэмиан все больше молчит, тратя все свое время на тренировки и сон, просиживая всё остальное время в огромной библиотеке Рас’а за книгами, позволяя матери руководить Лигой. Именно там его и находит Талия, молча берет несопротивляющегося сына за руку и ведёт вниз, под крепость, где находится одна из многочисленных ям Лазаря. И именно там, внизу, сердце, которое казалось бы умерло, начинает стучать как бешенное, когда взгляд зелёных глаз Дэмиана Аль Гула встречается с такими же зелёными глазами Джейсона Тодда. На запястьях обоих снова светятся цифры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.