Ты всегда выбираешь его (Питер/Эд, Эд/Каспиан)
20 января 2021 г., 14:10
— Ты всегда выбираешь его.
Питеру не нужно говорить громко, чтобы довести до дрожи. Чтобы проехаться себе по больному — вот так легко, не особо напрягаясь.
Эдмунд поднимает глаза; это больше похоже на поспешную капитуляцию, чем на вызов. И это так на него не похоже.
— О чем ты?
Рот Питера кривятся отталкивающе-понимающе: попытка хорошая, но даже такую засчитаешь вряд ли. Они оба прекрасно знают, о ком речь. Они оба прекрасно знают: на словах все так же, как и на деле.
Плохо, что хоть вой.
Эдмунд косится остро, холодно из-под отросшей челки. Щеки бледные, скулы — еще бледней.
— Я тебя не обвиняю, — произносит Питер вдумчиво, взвешенно.
Это и правда так. Он — его — не обвиняет. Не хватает ни желания, ни сил. Питер, в конце концов, старший брат, опора и поддержка. Питер — это принятие и жертвенность, ему еще друзья так говорили. И какой бы путь ни выбрал Эдмунд, он обязан, должен быть на его стороне.
Даже если это так трудно.
Даже если это через себя.
Пальцы Эдмунда скребут подоконник:
— Ты же понимаешь, — голос ломкий, скрипучий; Эд то ли со сна, то ли тонет под гнетом чувств. — Ты и я... мы же не можем.
— А ты и он — вполне, — кивает Питер.
Кивает — и сам себе старается казаться нормальным. Заботливым старшим братом, у которого внутри обычное сердце. Не кровавое месиво. Не раздробленная на миллион осколков душа.
Эдмунд поджимает губы. Упрямец. Глупец. Такой далекий сейчас, что протяни руку — не растопишь. Питер, впрочем, и не пытается.
Питер в курсе: ему не дано.
Питер в курсе: это будет не он.
Обнимать Эдмунда. Держать его за руку. Прижиматься в самую темную ночь. Целовать выпяченные тонкие губы, пробегаться вскользь по узким красивым запястьям. Считывать все до единой улыбки и запоминать, хранить их в себе так долго, так чертовски долго. Чувствовать себя счастливым. Все это будет делать не он.
— Каспиан... он хороший, — Эд почти шепчет; это выстрел на поражение.
Питер прячет лицо. Снова кивает. Заставляет себя дышать.
Давит, вытаскивает будто клещами:
— Конечно, он хороший. Он самый лучший для тебя.
Питер надеется: Эдмунд уйдет, громко хлопнув дверью. Эдмунд забудет, никому и никогда не расскажет, как когда-то давно, еще почти что в детстве, зажимались по углам и вместе пробовали любовь на вкус. Эдмунд будет счастлив — в новых — правильных — отношениях.
А он тут... как-нибудь... не сгниет.
Но Эдмунд кладет на плечо руку с едва слышным:
— Он не будет лучше тебя, — и это коронный в голову. — Прости.
Питер после такого вряд ли себя соберет.