ID работы: 7032240

Личная жизнь талигойского рыцаря Анри-Гийома Эпинэ

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо третье.

Настройки текста
"Дорогой мой эр герцог! Пишет тебе твоя разнесчастная герцогиня. Беда у меня, эр Эпинэ! Мало мне было горюшка, когда сыночка мой непутевый, дубинушка мой стоеросовый, в оруженосцы к мерзавцу Алве подался! Я уж хотела его проклясть (сына, а не Алву, Алву я и так ежедневно и еженощно проклинаю, да что ему, отродью Леворукого, сделается!), жаль титула да наследства лишить не в моей власти. Но нет у меня больше сыновей, пришлось простить этого, дубинушку-недоросля. А теперь Дик взялся за ум и вновь поверил в святое дело Раканов, так дочь опозорила дом так, что и выговорить-то страшно! Твое горе - ничто против моего. Да лучше уж гоган какой-нибудь, чем Рокэ Алва. Как мне теперь эту ослицу загнать замуж за будущего короля - ума не приложу. Может, ты, любезный мой эр герцог, сумеешь послать ко двору, где теперь обретается моя непутевая дочь, ту добропорядочную девушку, Ивонн Маран. Я уверена, Катарина Ариго ей обрадуется и примет со всей сердечностью. Хоть бы Ивонн, что ли, вразумила мою Айрис, научила ее, как жить надо правильно. А если уж и она не справится... Что ж! Что ты там писал про родовой каштан Эпинэ, любовь моя? Дочь - не сын, у меня их еще две останется. Как ты считаешь, эр Гийом, согласится ли Альдо Ракан на замену? Две другие мои дочери удались на славу - любо-дорого. Еще бы Ивонн Маран согласилась их поучить хорошим манерам - и будут завидные невесты любому Человеку Чести. А уж Айри... В семье не без урода! Сам ведь знаешь... Жаль, Дик получился - вылитый Эгмонт. Я ведь до последнего надеялась... Как жаль, что у нас с тобой нет общих детей - они-то уж точно бы стали истинными Людьми Чести и рыцарями Великой Талигойи, унаследовав все лучшее от тебя и от меня. А мы вынуждены терпеть то, что есть... Впрочем, я еще способна родить! Твой каштан много выдержит? Целую тебя, как и много лет назад... Преданная тебе, Великой Талигойе и святому делу Раканов, Мирабелла, герцогиня Окделл."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.