ID работы: 7032423

То, что скрыто за улыбкой

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Такао решил провести свой выходной с пользой для себя. Проспав почти до обеда, парень чувствовал себя просто прекрасно. С нижнего этажа пахло блинчиками, что слюнки потекли. «Всё таки отошел, » — подумал парень, как только уловил запах аппетитного завтрака. Тэкеши всегда так делает, сначала разозлиться, а потом вымаливает прощение, подкупая своей стряпнёй. — Доброе утро, — доброжелательно поприветствовал Тэкеши своего младшего брата, — уже обед, а ты только завтракать будешь, — легкий смешок сорвался с губ парня. — Знаю, — пробубнил Такао, садясь за стол и сразу же потянулся за горяченьким блинчикам. — Осторожно, они горячие, — поздно предупредил Тэкеши брата, который уже дул на свою руку. Позавтракав, Такао решил прогуляться и дойти до одного человека, которого давно не видел. На улице было прохладно, поэтому пришлось одеться потеплей. Пасмурное небо подходило к опавшим листьям, которые валяются в грязи и в лужах. У погоды не было настроения, но это не значит, что его нет у Такао. Его брат успокоился, парня накормили вкуснейшими блинчиками, да и встретится со своими друзьям. Разве этого недостаточно для счастья? Закутавшись получше в куртку, Такао подходил к кафе «Отчаянная птица» Странное название, не правда ли? Парень сам не понимал, как сюда могут ходить, но стоило вспомнить готовку и обслуживание, то все сомнения отпадали. — Давно вы к нам не заходили, — радостно поприветствовала Такао девушка, которая тут же провела его к столику. — Времени всё не было, — а ведь парень и не соврал. Такао действительно всё время был занят. Он мог бы и сегодня не придти, но хорошо, что тренировку отменили. — Мне как обычно, — сделал заказ Такао, высматривая знакомую макушку, которая не думала появляться. — Ты что здесь забыл? — Прозвучал грозный голос за спиной Такао. Только из-за многочисленных тренировок парень не подпрыгнул от испуга, а просто повернул голову в замедленном действии. — Пришёл проведать тебя. Не рад, Наоки*? — Сделал удивлённое выражение лица, даже брови приподнял в изумление. — Уходи отсюда, быстро, — прошипел парень, оглядываясь назад. Такао хотел бросить несколько шуток, колких фраз, но, заметив беспокойство и страх в глазах друга, передумал. — Они здесь? — Шепотом поинтересовался парень, уже зная ответ, но Такао хотелось услышать своими ушами. Фукуда кивнул. У Такао забегали глаза, парень пытался собраться и придумать план о незаметном исчезновении. — Выйдешь через черный вход, — проговорил Фукуда, отходя от парня, чтобы встретить новых гостей. Такао, не дожидаясь заказа, пробежал мимо столиков к направлению запасного выхода. Кивнув одному из сотрудников кафе, парень исчез за дверью. — Фукуда, где он? — Грозно спросил парень, дотронувшись до пирсинга на губе. — Сибата, я не понимаю о чем ты, — с непониманием в голосе ответил Фукуда, пожав плечами. — Всё ты знаешь. Где он?! — Взревел второй парень, на что сидящие неподалеку девушки вздрогнули. — Имаи, успокойся, — Сибата положил руку на плечо своего спутника, чтобы тот не полез в драку. Вот скажите мне, как такой маленький, слабый на вид парень может так агрессивно вести? Даже Сибата не позволяет себя опуститься до такого поведения. Имаи пристально посмотрел на Фукуда, развернулся и пошел на выход громко топая. Сибата закатил глаза и пошел за напарником, бросив напоследок, что Такао надо с ними встретиться, если он не хочет, чтобы они заявились к нему в школу. «Я же просил тебя уйти отсюда, а ты…» Все посетители обсуждали только, что произошедшую сцену, но был такой человек, который задумчиво смотрел куда-то и о чём-то размышлял. Сделав несколько выводов, человек попросил счёт и скрылся, как недавно сделал Такао, то только через главный выход.

***

Такао думал, что хоть сегодня сможет хорошо провести день, но, как видно не судьба. Не надоело им караулить его? Сколько ещё парню нужно сказать нет, чтобы те успокоились? Хотя, пару раз хотелось согласиться, чтобы они не причинили никому вреда, но его останавливал один только взгляд карий глаз. Что не сделаешь для самого важного человека. Ха, он только что пропустил тренировку. Сколько же будет шума из-за этого, но ничего, Такао уже знал, что скажет в свое оправдание. Парень хотел достать телефон, чтобы сделать один звонок, как услышал шаги за спиной. Испугавшись, Такао хотел побежать, но его схватили за руку. — Отстаньте! — Рявкнул парень, выдергивая руку. — Я тебя напугала? Прости, — Сугияма не знала куда деть глаза. Девушка чувствовала себя неуютно из-за того, что испугала и так испуганного человека. — Да ничего страшного, — ответил Такао с облегчением выдыхая так, чтобы Сугияма этого не заметила. Она, если и заметила, то решила промолчать. — Эм, — девушка замялась, не зная, как начать разговор, — я была в этом кафе и догадываюсь почему ты так испугался, когда я до тебя дотронулась. Такао смотрел на неё и не моргал. Видела? Нет, она наверно шутит, ведь я люблю шутки. Парень хотел так подумать, но виноватый взгляд девушки не давал ему поверить в такой исход события. — Я не хочу об этом говорить, — просто произнёс Такао, уходя от девушки, чтобы та не стала задавать вопросы. — Постой! Я хочу тебе помочь, — прокричала девушка и зачем-то протянула руку в сторону парня, как будто пыталась его поймать и вытащить из его проблем. Сугияма медленно опустила руку, продолжая смотреть на спину удаляющего Такао. Что же у него произошло? Как же девушке было интересно, что без замедления решила влезть в не своё дело. — Привет, — радостно начала разговор Сугияма по телефону. Её собеседник что-то недовольно пробурчал, догадываясь, что девушка позвонила не просто так, — мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.