***
— Юнги, ах… Я так благодарен! — проговорил Чимин. — Мне было так спокойно сегодня, когда я рисовал. Спасибо, что сказал мне те слова, это действительно помогло. — За правду не благодарят, — пожал плечами Юнги. Чимин ждал, когда Юнги откупорит бутылку вина, которую они купили сегодня в магазине. После того, как они отправили рисунок преподавателю Чимина, Тэхён ушёл домой, а Чимин весь день просидел в кафе. Он впервые в жизни рисовал портреты на заказ. Первой была девушка, очень красивая, с большими карими глазами и игривой улыбкой. Когда она спросила цену за рисунок, Чимин сказал, что он пока не профессиональный художник, поэтому он не может брать деньги за свои работы. Тогда девушка купила ему самый дорогой кофе в кафе и пожелала творческих успехов и много-много вдохновения. Чимин с радостью и удивлением принял такую искреннюю благодарность. Потом он нарисовал меланхоличного вида парня — его девушка попросила Чимина нарисовать этот портрет, так как у них с парнем была сегодня годовщина, и она хотела сделать ему подарок. Чимин быстро и легко нарисовал этого молодого человека, а девушка, оставшись в восторге от его работы, в качестве благодарности дала ему свою визитку. Как оказалось, она была стилистом в одном из салонов вип-класса в центре города. Она сказала, что он может обращаться к ней, если ему понадобятся её услуги, и она сделает ему скидку в стиле «дешевле только бесплатно». Чимин поблагодарил девушку за это, и затем остаток дня просидел в кафе, периодически подходя к Джину и болтая с ним о том, о сём. — Где бокалы? — спросил Юнги. — Сейчас достану. Чимин достал из одного из шкафов два бокала для вина и поставил на стол, и Юнги разлил вино и пододвинул один из бокалов Чимину, и один — себе. Ужинать они не собирались, так как они уже сделали это в кафе, когда закончилась смена Юнги. Джин приготовил отдельно для них пасту, и они с удовольствием умяли её под суетливую возню Джина в зале. Было уже часов девять вечера и народу было не так уж много, поэтому, обслужив клиентов, Джин присоединился к ним, так как он тоже ещё не ел. Затем Чимин предложил Юнги сходить в магазин, так как дома, по сути, еды не было вообще, а питаться всё время только в кафе ему совесть не позволяла. Юнги согласился, и они зашли в супермаркет, набрав там полную тележку продуктов. И именно Юнги предложил купить вина, дабы отметить «дебют» Чимина в качестве портретиста. — Хён, ну это не такое уж и важное событие… — Ты не прав, это очень важно, так что заткнись и покупай вино, потом спасибо скажешь, — ухмыляясь сказал тогда в магазине Юнги. И сейчас, сидя на кухне и выпив уже половину своего бокала, Чимин действительно был благодарен Юнги за это предложение. Вино было отличным завершением этого насыщенного дня. Всё напряжение, которое клубком скопилось в теле, потихоньку уходило, а тело расслаблялось и появлялась лёгкая весёлость и желание поговорить. Они обсуждали то, какой необычный день сегодня был, и когда тема исчерпала себя, Чимин спросил: — Юнги… Ты скучаешь по пианино? Чимин спросил то, что и так знал, но хотел услышать точный ответ, потому что он задумал сделать для Юнги небольшой подарок, но он хотел быть уверен, что этот подарок Юнги действительно оценит. — А то… — проговорил Юнги, отпивая из своего бокала. Он пробежался пальцами по столешнице, как по клавишам. — Скучаю… Сейчас я много работаю и реже бываю в универе. Да и там я не всё время играю, только на практических занятиях, а их у нас сейчас не так много. — Он снова отпил вина и затем уставился на свои руки. — Ты не представляешь, как у меня ломит пальцы по ночам, когда я хочу играть, а не на чем… — Он сказал это почти шепотом, как бы признаваясь в чём-то. Теперь Чимин точно был уверен, что именно он купит в ближайшее время. Он широко улыбнулся и хмыкнул. — Ты чего? — удивленно спросил Юнги. — Ничего-о, — улыбаясь протянул Чимин, допивая до дна вино в своем бокале. Он со стуком опустил бокал на стол и налил себе ещё. Юнги осознал, что пьяненький Чимин — это отдельный вид искусства, и если бы он умел рисовать, он бы прямо сейчас, пока у Чимина блестят глаза и на щеках лёгкий румянец, нарисовал бы его — такого мягкого, улыбчивого, уютного. Чимин сидел за столом, подперев голову обеими руками и прижав ладони к щекам, рукава его очередного пушистого свитера, натянутые по самые кончики пальцев, создавали вокруг его лица подобие пуха, и весь он выглядел так, что его хотелось просто затискать, заобнимать, настолько мило это выглядело. Что, собственно, и сделал Юнги — он также допил своё вино, поднялся и подошёл к Чимину со спины, обхватил обеими руками и принялся медленно покачиваться из стороны в сторону. Чимин только коротко хихикнул и прикрыл глаза, снова, как тогда в кафе, прильнув к его руке щекой. Внезапно Юнги наклонился ниже и еле уловимо коснулся своими губами мягких губ Чимина. Просто касание, не более того. Чимин улыбнулся. — Что ты делаешь? — опьянённым голосом спросил он. — Не знаю, просто захотелось… — пожав плечами, ответил Юнги. Они ещё пару минут просидели так, в уютном молчании, нарушаемом только тихим тиканьем часов в гостиной. — Я спать хочу… — пробормотал Чимин. — Ну так пошли. Юнги отпустил Чимина, и они лениво побрели в свои комнаты. — Спокойной ночи, хён, — с улыбкой сказал Чимин, заходя в свою комнату. — Спокойной ночи… — так же с улыбкой проговорил Юнги. Он завалился на свою кровать, раскинув руки и ноги во всю длину матраса, прикрыл глаза и улыбнулся — ему было так хорошо, так приятно, он никогда не испытывал такого в своей жизни. Слишком все было хорошо. Это его даже немного пугало. Но не настолько, чтобы перестать наслаждаться этим моментом. Спустя минут пятнадцать, как ему показалось, в дверях комнаты послышался шёпот. — Юнги… — Мм? — Можно я… — Чимин замялся. — Можно я с тобой посплю? — А что такое? — Я не могу уснуть без зайца… — смущенно проговорил Чимин. — Ну ложись, эм… Кровать-то твоя, — хмыкнул Юнги и передвинулся на одну половину матраса. Чимин улегся на другую половину и потянул руки к Юнги. — Эй ты что?.. — Будь моим зайцем? — тихо попросил Чимин. — Я не усну просто так… Мне нужно кого-то обнимать… — Ну ладно. Юнги был не против, почему бы и да? Он придвинулся ближе, и Чимин обхватил его руками и ногами, прижался щекой к его плечу. — Так уснёшь? — ухмыляясь спросил Юнги. — Мгм… — Чимин кивнул, потеревшись щекой о его плечо. А Юнги и теперь был не против. Внезапно Чимин потянулся к его лицу и так же, как и до этого Юнги, нежно, но чуть сильнее коснулся своими пухлыми губами улыбающихся губ Юнги. Второй пьяный поцелуй за этот вечер, причём ответный. Юнги почти растаял от этого. — Спокойной ночи, — тихо хихикнув проговорил Чимин. — И тебе того же, — с улыбкой ответил Юнги, положив свою руку Чимину под голову и мягко перебирая его волосы. Это был необычный день, ещё более необычный вечер, и уж совсем необычная ночь. Юнги ничего не снилось, но во сне он чувствовал, как руки Чимина оплетают его своим теплом, даря это тепло ему. Он пережил слишком много в своей жизни, и сейчас он думал, что заслужил эту небольшую передышку в виде сопящего под боком, тёплого и уютного Чимина, жмущегося к нему, как котёнок. Да, он определенно заслужил это.16.
30 июня 2018 г., 22:51