ID работы: 7032649

Раскрытая тайна

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Вечером Миша сидел и делал уроки в своей комнате, но его мысли были совсем далеко. Он думал над тем, как попросить у Лизы прощения, не рассказывая о том, что происходит между ним и Котом. Парень знал, что девушка простит его, но она обязательно узнает все то, что скрывает темноволосый.       Парень так задумался, что не заметил, как к нему подлетела квами и зло смотрела на него. Тикки последнее время была раздражённой и грозилась уйти от Миши, так как темноволосый вообще не думал о битвах. Были такие моменты, когда парень отвлекался на Кота, и они чуть ли не проиграли злодею.       — Кажется, мое время закончилось, — тихо проговорил Цыркунов, подняв голову наверх.       — Что? — квами не поняла слова парня и вопросительно посмотрела на него.       — Я слишком жалкий для героя. Может я вообще занял чье-то место? Может мне не суждено быть героем? — Миша задавал эти вопросы не раз, но никогда не говорил их вслух.       — Ты идеальный герой, несмотря на то что ты последнее время немного легкомыслен, но это пройдет, — Тикки надо как-то поддержать парня, а то может произойти неисправимое.       Цыркунов посмотрел на квами с улыбкой и, взяв ее в ладошки, прижал к щеке. Может они и ругались, парень не хотел слушать свою наставницу, но он любил ее.       — Прости, Тикки, ты была хорошим другом, но... — темноволосый дотронулся рукой до сережки, — Я, надеюсь, у тебя будет хороший или хорошая подопечная. Я тебя никогда не забуду, — на глазах парня появились слезинки, но он их смахнул рукой и снял серёжку. Квами затянуло в волшебный аксессуар, и она исчезла, а на глазах Миши вновь появлялись слезы. Ему тяжело прощаться с той, которая была рядом, но время пришло, — П...прощай, — тихо проговорил парень, и по комнате стали разносится тихие всхлипы, а через некоторое время наступила тишина, Миша заснул.

***

      Кашин не находил себе места. Он чувствовал, что что-то должно произойти. Плагг тоже был сам не свой, как будто у него отняли что-то и не хотели возвращать.       Время шло очень медленно, а тревога только нарастала. Это чувство отказывалось уходить и даже, когда Даня заснул, оно тревожило его и во сне.       Плагг сидел в шкафу, возле своей кладки с сыром, и вдруг он чувствует, как связь с Тикки ослабла, а затем вообще исчезла. Он понял, что квами находится в шкатулке, и она оттуда не выберется.       "Значит, Миша отказался от камня чудес, — эта новость не обрадовала квами, — Мне нужно уговорить его, чтобы он не окончательно не отказался от камня, иначе, Даня тоже откажется, а этого нельзя допустить. Кто меня сыром кормить-то будет?" — даже в такой момент Плагг думал о еде.       Квами вылетел из шкафа и полетел к дому Цыркунова. Хорошо, что на улице была ночь, и никто не заметит его. Добравшись до дома Миши, он посмотрел во внутрь и увидел, как парень тихонько посапывает и иногда дёргается от холода.       — Поговорить с ним не удастся, значит, надо лететь к Мастеру! — черный котик развернулся и полетел в сторону дома хранителя, ведь у него находятся все талисманы чудес, хранящиеся в одной шкатулке, которая является своего рода порталом в мир квами.       Тихо залетев в окно, Плагг залетел граммофон, внутри которого стояла огромная шкатулка, в которой появился портал, и он спустился вниз.       Другие квами, заметив черного котенка заликовали и приветствовали его, но среди них не было Тикки. Плагг поздоровался со всеми и услышал тихий плач где-то вдали. Перелетев через разные препятствия, котик заметил божью коровку.       — Тикки, — квами подлетел к своей подруге и убрал маленькие лапки от ее лица.       — П...П...Плагг, — еле выговорила она и обняла котенка.       — Что с твоим подопечным, почему он решил отказаться от камня чудес?       — Я не знаю, но расставаться с ним не хочу. Он думает, что не он должен был быть героем, — на глазах божьей коровки вновь появились слезы.       — Кажется, скоро появятся новые герои, — квами тепло улыбнулся и сел рядом со своей напарницей, говоря обо всем на свете.

***

      Миша проснулся убитый. От неудобной позы спина затекла, и все тело болело. Размяв шею, взгляд парня упал на коробочку, которая стояла рядом с ним.       — Мне тебя уже не хватает, — тихо прошептал Цыркунов и встал со стула, ушел в ванную комнату, прихватив с собой одежду.       Завершив все утренние процедуры, темноволосый положил коробочку в рюкзак и вышел на улицу. Путь был не близкий, дом Мастера находился почти в конце города, из-за чего парню пришлось ехать на автобусе, который заполняли бабки, не знавшие куда едут.       Цыркунов вышел из автобуса и направился в сторону дома, где жил Мастер Фу.       Позвонив в звонок, темноволосый убежал, оставив шкатулку на крыльце. Не понимающий старичок смотрел на коробку и через пару секунд взял ее в руки. Внутри лежала серёжка, Мастер удивился и только потом заметил записку, лежавшую на том месте, где стояла шкатулка.       "Мне стыдно смотреть вам в глаза, из-за чего я и написал эту записку.       Я не могу выдержать того, что свалилось на меня за последнее время. Я влюбился, что отвлекает меня. Я не могу спасать город, зная, что мой напарник может пострадать из-за меня и моей любви, поэтому я решил отказаться от талисмана. Надеюсь, вы найдете героя, который будет лучше меня. Спасибо вам за то, что предоставили мне возможность побыть супергероем."       — Ну что же, Миша, второго шанса не будет, — как-то грустно сказал Мастер и зашёл в дом, зная, что Цыркунов слышал его слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.