ID работы: 7033279

Танец с принцем-демоном.

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

От прошлого не убежать.

Настройки текста
      Вечер в Париже — это прекрасное, пропитанное неким волшебством, время. Кажется, будто город оживает, начиная жить своей жизнью: танцующие огни приковывают к себе взгляд, ароматы кофе с выпечкой танцуют вальс, кружа над невысокими домами, а звуки автомобилей становятся музыкой. И частенько, в каком-нибудь оживленном переулке можно услышать громкую музыку, под которую танцуют ночные бабочки. Так и сегодня, в одном из переулков играла музыка, а под неё танцевали двое человек в капюшонах: один высокий, а второй намного ниже. Эти двое отлично чувствовали ритм музыки, словно они являлись её частью, и их синхронный, динамичный танец заставлял людей невольно ахать. К сожалению, люди не могли долго улавливать порхание ночных бабочек, так как только заканчивалась музыка, они тут же испарялись в воздухе.  — Держите их! Сквозь толпу людей протиснулся полицейский, устремившись за двумя подростками, побежавшими в разные стороны.  — Беги, беги, беги! Встречаемся на месте! Один из неизвестных танцоров бежал по узкой улице, стараясь не оглядываться назад, так как именно за ним устремился полицейский. С маленьким ростом он бежал с отличной частотой: его ноги буквально летели над землей, создавая с ней очень быстрый и сильный контакт. Добежав до поворота, танцор хотел запрыгнуть на пожарную лестницу, но только он подпрыгнул, коснувшись перила, как его рука соскользнула, и тот упал на землю, разодрав себе ладони и колени.  — Ч-чёрт…  — Не двигаться с места! — коп был уже совсем близко. Пересилив боль, танцор быстро поднялся на ноги, и, чуть хромая, добежал до угла. Завернув, его внезапно схватили за рукав и потянули на себя. Не успел танцор ничего сказать, как ему тут же закрыли рот холодной рукой. Сердце сжалось от страха.  — Тихо. Попытавшись вырваться из мертвой хватки незнакомца, с танцора сполз капюшон, под которым скрывалась копна рыжих волос. Это была девушка семнадцати лет с зелёными глазами, в которых сейчас отражались страх и ненависть одновременно. Подняв голову, девушка замерла, встретившись взглядом с высоким парнем с голубой чёлкой. Они смотрели друг на друга с удивлением, и все вокруг них будто заморозилось, включая звуки и время. Они могли услышать разве что биение собственного сердца, у обоих которое непривычно кололо.  — Да чтоб тебя…опять их упустили. — с этими словами разгневанный коп направился к выходу из переулка, бубня под нос ругательства и недовольства.  — Все, можно выходить. — голос парня заставил девушку придти в себя. Отстранившись от него, она вздернула рукавами и скрестила руки на груди. От её взгляда по спине голубоглазого пробежали мурашки, а внутри словно что-то взорвалось.  — Ты…девушка? — этот вопрос одновременно возмутил и насмешил юную особу.  — Парень, по-твоему?  — Нет, просто не ожидал, что девчонка будет так быстро бегать. — усмехнулся парень. — Я давно следил за вами. Каждый четверг в 21:40 вы танцуете в том переулке, а потом испаряетесь, словно вас и не было. Вы классно танцуете. В этот момент рыжеволосая подлетела к незнакомцу, схватив того за ворот толстовки.  — Если ты сдашь меня, мой брат тебя из-под земли достанет. Их лица были в сантиметре друг от друга. Глядя на парня свирепым взглядом, девушка внутри себя боялась, что тот сдаст её полиции, но она не показывала этот страх.  — Успокойся, я же только что помог тебе, ты действительно думаешь, что я доложу на тебя?  — Как я могу доверять первому встречному? Большинство людей двуличны, знаешь ли.  — А что, если я не буду тем первым встречным? — обворожительная улыбка парня вызвала у танцовщицы подозрения. — Лука Куффен, бродячий музыкант.  — Лиса… Ривер, уличная танцовщица. — улыбнулась рыжая, отпустив нового знакомого.  — Рад знакомству, Лиса Ривер. В тот день между двумя, абсолютно разными людьми, зародилась крепкая связь, которая с каждым днём лишь усиливалась, но в какой-то момент…что-то дало трещину.

***

 — Два, три — ХОП! Чёрт…ещё раз. В танцевальном зале на протяжении четырёх часов играла одна и та же музыка, под которую беспрерывно танцевала рыжеволосая девушка. Маленькие капли пота стекали по её тонкой шее на ключицы, слегка мокрые волосы были собраны в небрежный пучок, а из белой, завязанной на узел, майки уже можно было выжимать воду. Её до жути изнеможенный вид пугал, и, казалось, будто она вот-вот отключится из-за переутомления, но она продолжала твёрдо стоять на ногах и танцевать, повторяя одни и те же движения до тех пор, пока они не дойдут до автоматизма.  — Два, три… АХ! Внезапно Лиса упала на пол, схватившись за правую ногу. В этот же момент музыка оборвалась, и теперь в зале было слышно лишь тяжелое обрывистое дыхание девушки. Ударив кулаком об паркет, Ривер рявкнула от злости и обиды. Внутри неё творился настоящий хаос, который разрастался с каждой новой мыслью, посетившей её голову.  — Я так больше не могу…почему всё так…так хреново? Почему… Из глаз потекли слезы. Девушка, стиснув зубы, пыталась отбросить все мысли, отключить напрочь голову, чтобы ни о чем не думать, но выходило только хуже. Неприятная дрожь окутала её с ног до головы, словно она была последним осенним листочком, отчаянно борющимся за жизнь на тоненькой ветке.

Но все лепестки рано или поздно опадают.

Выйдя из танцевального зала, Лиса хотела пойти на кухню, чтобы попить воды, но неожиданно её остановила чья-то рука. Это был Лука, чьи глаза сейчас явно выражали недовольство. С удивлением посмотрев на друга, Ривер вдруг опомнилась, став вытирать слезы и отводить взгляд в сторону.  — Что такое, Лука? — натянув улыбку, спросила рыжеволосая, однако лицо Куффена по-прежнему было серьёзным.  — Зачем ты это делаешь?  — О ч-чем ты?  — Зачем ты доводишь себя до такого состояния?  — Послушай, я…всего лишь репетировала. В последнее время я путаюсь в движениях и…  — Хватит. — твёрдо сказал голубоглазый. — Хватит так делать! Ты же угробишь себя!  — А что я ещё могу? — девушка была на грани крика. — Движения неточны, координация хромает, чувство ритма ушло куда-то под землю, а я должна тупо сидеть и ничего не делать? — Раньше тебе просто нравилось танцевать. Эти слова, словно осколки разбитого стекла, вонзились в сердце девушки. Её глаза потеряли всякий блеск, что было совершенно на неё не похоже. Ривер всегда скрывала свои плохие эмоции, и ни в коем случае не позволяла им овладевать над собой до такой степени, однако сейчас она ничего не могла с этим поделать.  — Раньше от моего танца не зависела чья-то жизнь. Тут парень не смог ничего ответить. Лиса была права — их жизнь зависит от каждого из них.  — Отпусти…пожалуйста. Выпустив руку девушки из своей, Лука отстранился назад и прокашлялся. Лиса не стала долго оставаться с Куффеном, поэтому она тут же направилась к кухне, сдерживая свои эмоции.  — Твоя нога…  — Все нормально. Мозоль натерла. — отмахнулась Ривер. — Репетиция через час, мне надо немного отдохнуть. Наблюдая за отдаляющейся спиной девушки, Лука ненадолго выпал из реальности, вспомнив несколько мгновений из прошлого. За год, проведённый вместе с ней, он видел её такой всего лишь два раза. Даже в самых безвыходных ситуациях Лиса всегда оставалась спокойной, легко выходя из любого положения.  — Мне очень жаль…

***

      Время тянулось невыносимо медленно. Сидя на последней парте, Маринетт бездумно смотрела в окно, совершенно не слушая учителя. Она была полностью погружена в свои мысли. « — Пап, пожалуйста, не надо!» « — Ты должна слушаться своих родителей! Что за бездарная девчонка!» « — Нет, я больше не буду…пап!»  — Маринетт, — голос учителя отвлёк девушку от мыслей, — ты меня слушаешь?  — Что? Д-да, конечно.  — Почему Эбигейл так испугалась, оказавшись в комнате? Ты ведь внимательно слушала, и, наверняка, читала эту часть. Мари помедлила с ответом. Пробежавшись глазами по классу, она уловила на себе пристальные взгляды своих одноклассников, ждавших, когда та облажается. Хоть Дюпен и не слушала учителя, этот момент из книги она прекрасно запомнила. «Помогите! Выпустите меня!» «Знай своё место, Мышонка.» «Откройте дверь!»  — Её отец…он избивал её в детстве, — начала говорить Маринетт дрожащим голосом, — он бил её даже за самые маленькие проступки. Однажды, когда Эбигейл сбежала из дома, чтобы посмотреть на праздник, проходящий на площади, отец нашёл и избил её, но самое ужасное…он запер её в гробу и закопал в саду особняка…он заживо похоронил свою дочь на одну ночь. Девочка всеми силами пыталась выбраться, крича и стуча кулачками по крышке гроба, но никто её не слышал. Она была под землёй…совсем одна в чёртовом гробу, стены которого, казалось, с каждой секундой сдавливали её хрупкое тело. Это была самая страшная и невыносимая ночь в её жизни. Когда девушка, будучи семнадцатилетней, находилась в комнате Ричарда, она заметила старый шкаф, напоминающий гроб. У неё началась паника, так как та тут же вспомнила события семилетней давности. Думаю, такого ответа вам достаточно? Все с удивлением смотрели на Дюпен-Чен. Её холодный и в то же время робкий голос показался весьма странным, а взгляд, полный обиды, даже чем-то напугал.  — Спасибо, Маринетт. К горлу подступил ком. Дюпен, не показывая своих эмоций, медленно убрала дрожащие руки под парту, после чего вновь отвела взгляд в сторону окна. Что-то в сердце дало трещину. Эта боль вновь дала о себе знать. «Ты никогда не будешь танцевать.»       После школы Мари не спешила домой. Она решила прогуляться на свежем воздухе, чтобы освободить себя от дурных мыслей, которые в данный момент не давали ей покоя. Слушая любимую спокойную музыку, Дюпен-Чен шла по пустынной улице, в районе, где людей всегда было очень мало, а сейчас и вовсе никого не было. За все время она встретила лишь трёх человек, и то она не обратила на них своего внимания. Её занимали мысли о прошлом, от которого она все никак не могла убежать. Каждый раз, когда ей удавалось отдалиться от него на приличное расстояние, оно тут же догоняло её, и каждый раз ей все сложнее удавалось справляться с ним. » — Это все…твои родители…» « — Уходи! Зачем я только связалась с тобой!» « — Я поговорю с отцом, уверенна, это какая-то ошибка, он не мог…» « — Просто исчезни! Ты приносишь одну неудачу.» Внезапно Маринетт ощутила на себе чей-то взгляд — спину неприятно обдало холодом. На секунду остановившись, девушка обернулась, но никого не заметила. Её посетили странные чувства.  — Паранойя что ли…? Мари ускорила шаг. Пройдя ещё метров двадцать, перед ней вдруг выскочил мужчина в черном костюме. Всем своим видом он наводил страх: грубые черты лица, ожесточенный взгляд и нахальная ухмылка, вызывающая неприятные мурашки. Маринетт пригляделась к его костюму: на правом плече была эмблема с изображением божьей коровки. Округлив глаза, девушка на трясущихся, как у ягненка, ногах сделала два шага назад.  — Здравствуй, Маринетт. Тело Мари будто парализовало. Она стояла в полном оцепенении, пока в её память вонзались осколки прошлого. Её бросало то в жар, то в холод, и на мгновение Маринетт и вовсе забыла, как дышать.  — Долго же мы тебя искали.  — Сперва вам придётся поймать меня. Девушка резко развернулась, побежав в сторону заброшенного пятиэтажного дома, который не достроили из-за недостатков средств. Пользуясь изворотливостью, Дюпен побежала по извилистым дорогам и узким переулкам, чтобы постараться запутать преследователя, однако тот оказался не на шутку быстрым и ловким. Мари была не сильно выносливой, поэтому после пяти минут быстрого бега её дыхание уже сбилось, а лёгкие и сердце были готовы выпрыгнуть наружу. От волнения дышать было ещё труднее, ноги жутко сводило, и, казалось, будто они сейчас отнимутся. Чуть обернувшись назад, Маринетт заметила, как мужчина стал её догонять. Прибавив скорость и повернувшись обратно, она вдруг резко остановилась, увидев перед собой каменную стену. Тупик. В панике бегая глазами по сторонам, темноволосая обнаружила пожарную лестницу. Быстро сообразив, девушка допрыгнула до перекладины, но та оказалась слишком скользкой. Правая рука соскользнула, и у Дюпен-Чен на секунду перехватило дыхание. Стиснув зубы и громко выдохнув, даже прорычав, она подтянулась наверх, и быстро взобралась на крышу. Впереди её ждала ещё одна преграда в виде обрыва. Подбежав к самому краю крыши, девушка резко затормозила и аккуратно посмотрела вниз. Высота пусть и не такая большая, но голова все же закружилась, отчего Маринетт затошнило. Холодный ветер легонько коснулся темных волос Дюпен-Чен, а на бледной коже выступили маленькие мурашки. Все вокруг замерло. Были слышны лишь тяжелое дыхание и громкий стук сердца девушки.  — Тебе некуда бежать, Маринетт. Эти слова заставили Дюпен сделать пару шагов назад. Не поворачиваясь к преследователю, девушка разбежалась, и, охваченная страхом смерти, оттолкнулась от края, чтобы перепрыгнуть на крышу противоположного дома, но…  — НЕТ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.