ID работы: 7033279

Танец с принцем-демоном.

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

И все лепестки опадут.

Настройки текста

«Держись!» «Это слишком опасно!» «Не смей отпускать мою руку!»

 — Я ТЕБЯ УКОКОШУ, ДЖЕК!  — Да что я такого сделал?!  — Ты ещё спрашиваешь, паршивец?! Сейчас я быстро вправлю тебе мозги! По всему «убежищу» носились двое близнецов, снося на своём пути буквально все, что только можно. Они были похожи на двух рыжих котов, не поделивших одну миску. В небольшой гостиной, где стоял старый диван и телевизор, сидели ещё трое человек, которые отчаянно пытались посмотреть сериал, но вместо этого им пришлось лицезреть картину поинтереснее.  — Опять началось… — обреченно вздохнул Адриан, запрокинув голову на подушку.  — Пора уже привыкнуть. — на лице Куффена проскользнула легкая улыбка. — Эти двое просто нечто.  — Агрест, ты не мог бы…подвинуться, растопырил тут свою задницу.  — Ой, как же все затекло-о-о… — Адриан растянулся на весь диван, специально навалившись всем весом на Маринетт, отчего та еле слышно что-то прокряхтела, попытавшись скинуть с себя груз.  — Попался! Последующие пять минут в гостиной творился полный хаос: диван перевернулся, а трое подростков, оказавшихся под ним, не понимая, что происходит, пытались выпутаться и выбраться из «ловушки», в то время как красные от бега близнецы убивали друг друга на этом самом диване. Их вопли были слышны даже в самых укромных уголках переулка.  — Ты испортил мою виниловую пластинку от Джаггеда Стоуна! Да я тебя в живых не оставлю!  — Мамочка-а-а!!!       После ожесточенной войны между братом и сестрой прошло около сорока минут, и большинство уже спали, где попало: Лиса дремала на диване, обнимая мягкую подушку, а Лука и Джек расположились на полу, распластавшись, как морские звёзды. Пока из гостиной доносился храп, на кухне слышался тихий звон ударов ложки об стенки фиолетовой чашки. Адриан и Маринетт, почти уже с закрытыми глазами пили чай и просто разговаривали на разные темы. За время, проведённое в команде MRS, они значительно сблизились друг с другом, став хорошими друзьями, готовыми придти на помощь и поддержать друг друга в любой момент. Маринетт нравилось общество Адриана, и пусть её продолжали доставать его назойливые фанатки, она была рада, что у неё есть такой друг.  — Не жалеешь, что ушёл с балета и почти что забросил модельное агенство? — Агрест лишь отрицательно качнул головой и поднёс к губам кружку, отпив из неё уже подостывший чай. — Твой отец…как он отреагировал на это?  — Свирепо, по-началу, — ответил блондин, — затем он просто смирился, поняв, что я не изменю своё решение. Однако об уличных танцах он и понятия не имеет, а узнает — живьём закопает. На кухне стояла приятная атмосфера: над столом тускло горела лампа, а на кирпичной стене висела неоновая вывеска с надписью на китайском языке. Посмотрев на неё, Маринетт улыбнулась и откинулась на спинку стула, прижав к себе кружку с чаем.  — Ничто в этом мире не случайно. — вслух произнесла девушка. Адриан непонимающе посмотрел на неё, как бы мысленно задавая вопрос. — Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельство. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.  — И как давно ты знаешь китайский?  — С детства. Я жила некоторое время в Гонконге.  — Ты же говорила, что ты родом из маленькой деревушки. — подозрительный взгляд Агреста вызвал у Мари беспокойство. Она сжала правый рукав и опустила вниз голову, чтобы не показывать Адриану своих глаз.  — Мы часто переезжали с места на место.  — Твои родители…кто они? Наступила тишина. Дюпен-Чен не знала, что сказать, отчего волнение лишь усилилось. Она понимала, что Агрест просто так от неё не отстанет, и будет спрашивать её об этом постоянно, пока она, наконец, не расскажет ему всю правду. Парень выжидающе смотрел на девушку, буквально пожирая её своими зелёными глазами.  — В один день…я могу исчезнуть. — эти слова обескуражили блондина.  — О чем ты?  — Я не хочу говорить о родителях…потому что они — это лишь часть моего прошлого, часть, которую я хочу позабыть.  — То, что мы хотим забыть, никогда не забудется, — голос парня был хриплым и уставшим, — хотя бы просто потому, что мы постоянно думаем об этом. В какой-то момент Маринетт отключилась, задумавшись над его словами. А ведь это было правдой: она постоянно думала о родителях, безуспешно пытаясь забыть их, но вместо этого все только усугублялось.  — Знаешь, я просто хочу насладиться моментом.  — М?  — С того самого момента, как мы оказались здесь, я не помню ни одного обыкновенного или скучного дня. Каждый день наполнен яркими событиями и безумием, а эти уютные вечера, когда мы смотрим вместе фильмы, когда Лука играет на гитаре, а Джек и Лиса поют старые песни из восьмидесятых, когда мы с тобой пьём ночью чай, съедая все печенье…это же невероятно. Васильковые глаза Маринетт искрились, как у ребёнка, пока она с восхищением рассказывала о днях, пережитых в команде. Глядя на такую радостную и беззаботную Мари, Агрест невольно улыбнулся и облокотился на стол, подперев голову рукой. Он смотрел на неё так ещё очень долго, изредка выпадая из реальности, ничего не слыша вокруг. Она казалась ему такой…особенной. Вспоминая её первые дни в их школе, когда они ещё были врагами, Адриан заулыбался ещё больше.

Flashback

 — Эй, Дюпен-Чен, отнеси эти бумаги в кабинет профессора.  — В-все? Зачем ему столько?  — Давай-ка без лишних вопросов. Взяла — потащила. Закатив глаза и пробубнив под нос ругательства, Маринетт взяла огромную стопку бумаг, и, ничего не видя перед собой, направилась к кабинету профессора, полагаясь лишь на удачу и интуицию.  — Нет, чтоб помочь… Дойдя до нужного класса, Маринетт дернула за ручку двери, потянув ту на себя.  — Месье? Как только девушка переступила порог, на неё неожиданно вылилось ведро воды, висевшее сверху. Уронив все бумаги на пол, голубоглазая застыла на одном месте, не в силах пошевелиться и вымолвить хоть слово.  — Ой, надо же, какая неудача. — послышался издевательский женский голос. В классе сидели Хлоя и Лила, а в самом конце, сидя на подоконнике, ухмылялся самодовольный блондин. Внутри Маринетт с огромной скоростью разрасталось пламя ненависти. Сжав кулаки, Мари подошла к Хлое и выхватила у той бутылку с водой, после чего она направилась к Адриану.  — Эй, совсем оборзела?! Но темноволосая не слышала этих воплей. Она буквально подлетела к Агресту, схватив того за галстук и притянув к себе.  — Эй, Мышонка, что ты… Ожесточенный взгляд Маринетт заставил Адриана занервничать. Губы Мари изогнулись в злобной ухмылке, а в глазах забрезжил недобрый огонёк. Подняв бутылку над блондинистой головой парня, Дюпен без всяких колебаний вылила все её содержимое на Агреста. Такого явно никто не ожидал от тихони, поэтому в классе ещё долгое время стояла гробовая тишина.  — Да как эта девчонка посмела?  — А ты та ещё стерва, Мышонка. — и вновь эта нахальная ухмылка воссияла на лице блондина.  — А ты тот ещё ублюдок, Агрест.

Конец Flashback-a

 — Раньше мы с тобой ненавидели друг друга.  — Сказать честно, я и сейчас тебя ненавижу, — услышав это, Адриан слегка округлил глаза, а внутри уже начала созревать обида, — иногда.  — Ты ж мелкая…  — Что такое? Наш сладенький балерун обиделся? — её колкий взгляд и издевательские шутки сводили Агреста с ума.  — А ну иди сюда!  — Хаха, а чего ты так взбесился, а? Дюпен-Чен хотела побежать на второй этаж, но не успела этого сделать, так как Адриан схватил её за руку и потянул назад, но в какой-то момент что-то пошло не так, и эти двое, нелепо покрутившись вокруг себя, смачно завалились на пол. Послышался громкий смех. Они словно позабыли, что находятся в этом месте не одни, и что все уже давным-давно спят, однако это не мешало им заливаться истерическим смехом. Когда их взгляды пересеклись, они начали по-тихоньку замолкать, пока тишина полностью не поглотила их убежище. Они лежали на полу, молча пялясь друг на друга, и обоих посетили странные чувства. Они никогда не испытывали их прежде, разве что однажды, мимолетно, но сейчас…эти чувства постепенно растекались по всему их телу.  — Почему ты сказала, что можешь исчезнуть? — тихо спросил Агрест, глядя в бескрайние глаза Маринетт, у которой спирало дыхание от неожиданного волнения.  — Мы не знаем, чего ещё ждать от жизни. Просто, если вдруг я уйду, не ищите меня. — голос девушки дрожал. Она говорила это так, словно это последние её слова.  — Глупая же ты, Мышонка. Забыла, что мы обязаны дойти до финала? Думаешь, мы вот так просто позволим тебе исчезнуть?  — Я не хочу…чтобы у вас были проблемы…из-за меня. — к горлу подступил ком, а на глазах выступили маленькие слёзы. Адриан не понимал, о чем идёт речь. Почему Маринетт говорит такое? Почему она плачет, и что, черт возьми, вообще происходит? У парня уже чуть ли паника не началась. Он редко сталкивался с плачущими девушками, а если это когда-то и выпадало на его долю, то заканчивалось это не столь уж благоприятно.  — Все хорошо, Мари. — зеленоглазый аккуратно, словно боясь отпугнуть или поранить девушку, нежно обнял её, прижав к себе. — С тобой нам светит только удача. Ты — наш талисман. Услышав эти слова и робкое биение сердца в груди парня, Дюпен стало намного легче. Она будто оказалась во сне, в волшебном сне, где её оберегает прекрасный принц, которого раньше она воспринимала за демона. В начале ей было страшно, ведь демон никогда не меняет свою сущность. Он может притвориться добрым и дружелюбным, но стоит тебе довериться ему, открыть перед ним свою душу, как он тут же набросится на тебя с ножом. Но Адриан не был таким.

Он был другим

.

***

 — У нас новое задание! — выкрикнул Джек, спрыгнув с лестницы. — А где Маринетт? Её все ещё нет?  — Мы договаривались репетировать в шесть, опаздывает, наверное.  — Может, у неё неотложные дела? Адриан посмотрел на время, после чего вспомнил их с Мари разговор три дня назад. Почему-то внутри стало как-то холодно и некомфортно, отчего Агрест, поджав губы, нервно застучал пальцами по столу.  — Что говорится в задании? Джек разблокировал телефон и посмотрел смс, пришедшее три минуты назад. Но как только он его прочитал, на его лице застыл страх. Его испуганные глаза вновь и вновь перечитывали одно и то же сообщение, пока к нему медленно подступала паника. «Исполните танец на крыше поезда без страховки. Время отправления — 23:15.» Молчание. Все четверо сидели неподвижно, словно ошарашенные молнией. Им казалось, будто слова, произнесённые Джеком — дурацкая шутка, неуместный бред, придуманный безумцем.  — Это…вообще возможно?  — Кто такое придумал? Это же верная смерть! Страх. Гнев. Ненависть. Отчаяние. Бурная смесь эмоций и чувств буквально съедала танцоров, не позволяя им здраво мыслить.  — Придётся сделать это. — твёрдо сказала Лиса, выходя из-за стола.  — Ты умом тронулась? Хочешь умереть?  — А что ты ещё предлагаешь, Джек? Либо так, либо быть пристрелянным в каком-нибудь тёмном переулке. Выбирай. Никто не мог поспорить с Ривер, ведь её слова были абсолютной правдой. В любом случае, их ждёт смерть, но в первом они могут хотя бы попытаться.  — Если все согласны, через пять минут в танцевальном зале. Джек, возьми ноутбук, нужно все продумать. Рыжеволосая была полна решимости. Она не привыкла отступать, и поэтому сейчас она была готова сражаться до самого конца. В начале с ними играли, как с детьми, но теперь эта игра переросла во взрослую игру. Теперь они действительно будут биться насмерть.

***

Несколько месяцев назад…  — Ты как, брат? — Джек уселся рядом с Лукой, положив тому руку на плечо. — Все ещё переживаешь из-за Лисы?  — Не совсем. — попытался соврать Куффен, но рыжеволосый его раскусил. — Я просто не уверен, что с ней все в порядке.  — Врач сказал, там нет ничего серьёзного. Да и посмотри на неё — носится, как кобыла. Лука отвёл взгляд в сторону, нахмурив брови. Лёгкий ветер теребил волосы обоих парней, но только одному из них было непривычно холодно.  — Если бы не тот случай…сейчас бы было все по-другому. — голос Луки был таким отчуждённым, словно в нем больше нет жизни.  — Ты не виноват, брат. Никто в этом не виноват. Сердце пронзила адская боль, не утихающая с того самого момента, как Лука впервые встретил Лису Ривер. Эта встреча перевернула его жизнь с ног на голову, и он действительно был счастлив, находясь рядом с этой девушкой. Но эта встреча не должна была произойти.

***

       Ночью танцоры в масках выдвинулись на выполнение смертельного задания. Каждый был готов к тому, что эта ночь станет для них последней, но какой-то лучик надежды все же оставался, пусть он и был чудовищно мал. Было ещё кое-что, что не давало покоя танцорам, а именно — отсутствие Маринетт. Никто так и не смог до неё дозвониться, а времени на её поиски по всему Парижу уже не оставалось. Подойдя к платформе, четверо молодых людей незаметно пробрались в поезд, спрятавшись в грузовом вагоне. Это, пожалуй, было самым легким заданием, однако их последующие действия должны были быть намного сложнее и опаснее. Лиса была хитрой и смекалистой, поэтому она разработала идеальный план, который должен был сработать, но, оказавшись в самом поезде, осознав всю масштабность и безумство данной затеи, план уже не казался таким уж идеальным.  — Вы готовы? — спросила Лиса, исподлобья посмотрев на друзей.  — Так то-о-очно, капитан! — воскликнул Джек, постаравшись разрядить напряженную обстановку, и у него это получилось. Уголки обсохших губ рыжеволосой чуть приподнялись.  — Как только поезд трогается, взбираемся между вагонами на крышу. Все помнят порядок? — получив в качестве ответа положительные кивки, Лиса ещё раз прокрутила в голове план их дальнейших действий. Поезд тронулся с места. В этот момент у всех бешено забилось сердце, а ведь они ещё даже не вышли из вагона.  — Погнали. Отбросив все ненужные мысли, танцоры в определенном порядке начали быстро выходить из вагона, помогая друг другу взбираться на крышу поезда, пока скорость ещё только набиралась.  — Лис, — неожиданно Лука схватил девушку за руку, отчего та вздрогнула, — ты уверена, что с тобой все в порядке?  — О чем ты, Лука? — кареглазая непонимающе посмотрела на Куффена, а тот ещё сильнее сжал её ладонь в своей.  — Просто… — парень взял паузу. Он хотел что-то сказать ей, что-то столь сокровенное и кОроткое, но он не мог этого сделать из-за страха, несчастного страха неизвестности. Жгучая боль обжигала его сердце и лёгкие изнутри, из-за чего ему становилось трудно дышать. «Неужели это так и будет продолжаться?» -…Будь осторожна, ладно? Лисе показалось, будто её окунули в ледяную воду. Она ждала вовсе не этих слов, и вовсе не этот пустой взгляд. Её сердце больно сжалось в груди, будто в него со злостью вонзились чьи-то клыки.  — Ты тоже. — эти слова прозвучали так холодно, как никогда ещё не звучали слова из уст Ривер.  — Пошевеливайтесь!

«Шоу начинается.»

Когда в наушниках заиграл трек «Diplo — Revolution», танцоры отключили свой разум, позволив телу свободно двигаться в такт музыки. В начале их движения были скованными, они не могли полноценно распустить себя из-за страха сорваться. Холодный ветер бил по лицу, а проносящиеся мимо огни слепили в глаза, ещё больше отвлекая танцоров. За основу MRS взяли вог — не самый сложный стиль танца, но даже его исполнять было страшно и опасно. Стук колёс отзывался у них в самом сердце, вызывая мандраж. Спустя ещё пару минут, когда команда уже более уверенно чувствовала себя на крыше несущегося поезда, их движения стали резкими и динамичными, чёткими и агрессивными.

«Никогда не поздно изменить нашу судьбу» «Это революция»

Финальный прыжок. Взмах рукой — и музыка обрывается. От прилившего адреналина Джек закричал во весь голос, выпустив весь пар наружу. Это чувство, когда в начале тебя окутывает страх, до такой степени, что ты не можешь нормально управлять своим телом, а затем наступает такой момент, когда ты полностью расслабляешься, и твоё тело само решает, что и как ему делать. Это непередаваемые ощущения. Стукнувшись кулачками, танцоры уже собирались уходить, но внезапно…  — Адриан, осторожно! Парень не успел ничего понять, как его внезапно ударили по голове, и тот упал у самого края вагона. В глазах потемнело, а по телу будто пробежался ток. Трое танцоров стояли не в силах пошевелиться, глядя на стоящего позади Адриана мужчину в маске, в левой руке которого была бита.  — Что за хрень?  — Неужели вы думали, что так просто пройдёте в следующий этап? — его голос был леденее льда. — Вы наивные детишки, которым до этого времени только везло. Но сейчас мы будем играть по-взрослому. С противоположной стороны вагона показались ещё двое человек. Непонимание и страх буквально парализовали подростков.  — Да пошёл ты! — Агрест резко встал на ноги, ударив незнакомца по челюсти. Тот на мгновение потерял равновесие, но смог удержаться, когда же Адриан успел добежать до своих друзей.  — Зря ты это сделал, малец.  — Ходу-ходу-ходу! Развернувшись, они побежали к концу вагона, а за ними тут же устремились трое неизвестных. То, что до этого казалось им страшным, теперь превратилось в детский лепет. Послышался выстрел.  — Твою мать! — испугавшись, подростки пригнулись, схватившись за голову. Все казалось им страшным сном.  — Уходите. — в полголоса сказал Адриан, пряча друзей за спину. — Я попробую их задержать, а вы уходите.  — Я с тобой. — Джек вышел вперёд. — Согласись, одному помирать скучно.  — Мы не оставим вас одних! — чуть ли не кричала Лиса.  — Мы вернёмся. — подбодрил сестру брат, обняв ту за плечи. Ей стало легче, но что-то все равно не давало ей покоя. Где-то глубоко внутри.  — Идём. — Лука потянул девушку за руку, и те быстро побежали в конец.  — Что ж, повеселимся, девочки. Пока Лука и Лиса бежали по крыше поезда, Джек и Адриан сцепились с тремя незнакомцами. Они оба отлично владели боевыми навыками, поэтому справлялись вполне себе хорошо. Ловко уворачиваясь от ударов и нанося их в ответ, парни продумывали в голове, как им действовать в дальнейшем, однако ничего дельного на ум не приходило, отчего к ним медленно начала подступать паника.

Стук колёс. Звук ударов. Свет проносящихся огней.

Ривер бежала за темноволосым, видя перед собой лишь размытую картинку. Её ноги заплетались между собой также, как и её мысли в данную секунду.

Выстрел.

Послышался женский вскрик. Лиса, держась за плечо, упала и ударилась головой об крышу, чуть не потеряв сознание. Она еле успела ухватиться за выступающий на крыше бугор, стараясь удержаться, но руки предательски соскальзывали.  — ЛИСА! Лука мгновенно подлетел к девушке, схватив ту за руку. Скорость поезда была высокой, и держаться на его поверхности было уже чрезвычайно тяжело.  — Держись!  — Это опасно… Слишком опасно!  — Не отпускай мою руку! Слышишь? Не смей отпускать! — голос Куффена сорвался из-за громкого крика. Горячая кровь стекает по спине девушки вниз, а на её испуганных глазах выступают слезы. Все вокруг замедляется. Лука старается удержать висящую на волоске смерти девушку, не думая о том, что он и сам может сорваться, и эти чудовищные секунды растянулись для них в целую вечность.  — Я держу тебя…я не дам тебе упасть! — из глаз парня ручьём потекли слезы. Его сердце разрывалось от мыслей о том, что Ривер может упасть…что она может умереть прямо у него на глазах. Куффен начинает соскальзывать. Он всеми силами старается удержаться на крыше, но Лиса тянет его вниз.  — Лука… — почти шёпотом говорит девушка, -…прости. Она искренне улыбается, но в её улыбке…была одна только боль. Медленно разжимая пальцы, она закрывает глаза, готовясь к тому, что сейчас её подхватит холодный ветер и унесет куда-то в пустоту.

И теперь все лепестки опадут.

 — ЛИС!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.