ID работы: 7033279

Танец с принцем-демоном.

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я не хотела, чтобы они узнали.

Настройки текста
      Это был солнечный день. По оживленной улице Парижа бежала рыжеволосая девушка, на лице которой сияла ослепительная улыбка, а её рыжие волосы, похожие на яркое солнце, развивались по ветру. Она бежала быстро и при этом расслабленно, благодаря чему она ни капельки не уставала. Добежав до магазинчика с виниловыми пластинками и старыми проигрывателями, девушка, осмотревшись вокруг и убедившись, что за ней нет хвоста, пулей залетела внутрь. В нос тут же ударил запах старины и благовоний, что заставило рыжеволосую улыбнуться ещё больше.  — Что, опять во что-то вляпалась, Ривер? — из-за деревянных штор показался парень с завязанными в пучок темными волосами. У него было довольно спортивное телосложение и чуть смуглая кожа, а его правая рука была вся в татуировках.  — Ну, пришлось немного побегать, — Лиса облокотилась на прилавок и любопытно посмотрела на кассира.  — И снова этот влюблённый лисий взгляд, — парень, опираясь руками на тот же прилавок, слегка наклонился к девушке, — чего же ты хочешь?  — Ты же знаешь, Том, зачем спрашивать?  — Хм, неужто хочешь чайку бахнуть?  — Тс, дурак. — фыркнула рыжеволосая, уже собравшись уходить, но парень схватил ту за руку. Лиса обиженно посмотрела на Тома, а тот лишь мило улыбнулся. Пусть Томас и был чуть старше девушки, между ними всегда были тёплые и особые отношения.  — Сегодня в 6, идёт? Я зайду за тобой. Буря эмоций наполнила Ривер изнутри, но на лице она оставалась спокойной, как мамонт. Вздернув носиком, она откинула волосы назад и зашагала к выходу из магазинчика, при этом по-дурацки улыбаясь. Парень посмеялся, прикрывшись ладонью. Эта девушка всегда поднимала ему настроение, ей было достаточно сказать всего одно слово, чтобы на его душе стало тепло. Когда Лиса вышла из магазина, она внезапно врезалась в какого-то человека. Голова слегка закружилась.  — Прости, не ушиблась? — это был парень, чей голос показался Лисе знакомым. Подняв взгляд, девушка увидела перед собой того самого бродячего музыканта. Они встречались уже несколько раз, и все эти разы были совершенно случайными.  — Лис? Хах, вот мы и снова встретились.  — Ты ведь преследуешь меня, разве не так? — её подозрительный взгляд вызвал у Куффена улыбку.  — Должно быть, наоборот, принцесса.  — Ащ, что за…иди ты.  — Хахах, ещё увидимся.       Жизнь такая непредсказуемая штука…она всегда наносит удар в тех местах, в которых ты слаб. Она роняет тебя на холодную землю, ударяя в живот, в спину, снова в живот. Ты задыхаешься от боли и страха, но та продолжает бить тебя до тех пор, пока из твоего рта не пойдёт кровь, пока ты не попросишь её остановиться…но ты этого не сделаешь. И это раздражает её больше всего…твоя сила и выносливость. Она не собирается все так оставлять, поэтому она, оставляя тебя на все той же холодной и сырой земле, идёт к твоим близким, чтобы сделать с ними все то же самое. Ты не можешь встать, не можешь даже закричать. Ты бессилен.

***

      Лиса отпустила руку парня. Он пытается вновь ухватиться за неё, пытается дотянуться, но…  — Держу! — женский голос и громкий стук удара об крышу разрезали воздух.  — М-Маринетт?  — Тяни! Приложив все силы, Лука и Мари вытягивают Лису на поверхность. Никто не мог полноценно соображать, ведь все произошло слишком быстро, буквально за одну миллисекунду. Оказавшись в объятьях друзей, Лиса не могла поверить, что все это правда. Что она в безопасности.  — Ты вовремя… Маринетт. — выдавила из себя Ривер, стараясь придти в себя. Лука ещё крепче обнимает рыжеволосую. Его сердце все ещё больно сжимается, а дыхание спирает. Он только что чуть не потерял её…самого дорогого для него человека.  — Не смей…не смей больше так делать! — Лиса молчит. — Я не переживу, если потеряю тебя снова. В это мгновение девушка поняла…что была слишком глупой. Она прижимается к груди парня, и её тело все ещё дрожит, но на душе…стало намного спокойнее.  — Эй, чего вы там…ептЫЖ! — Джек спотыкается и неожиданно налетает на друзей. Весь перепуганный, он быстро встаёт на ноги, но в него тут же влетает Агрест.  — Че встали-то? Бежать надо! Мы… — Адриан увидел Маринетт, и тут же потерял дар речи, — М-Мари? Что ты…  — Да бежим уже! Потом отношения выяснять будете! Быстро собравшись, танцоры устремились к концу вагона, где они, помогая друг другу, оперативно слезли с крыши. Стоя на прицепе, Джек слегка качнулся назад, и у него уже перехватило дыхание, как Адриан схватил того толстовку, потянув к себе.  — Сто-о-ой. Все нормально? — кареглазый лишь кивнул, после чего прошёл вслед за Агрестом в грузовой вагон. Когда все уже были внутри, они обессилено завалились на пол, тяжело выдохнув. Эта ночь была для них самой длинной, пусть и все происходящее на крыше длилось не более пятнадцати минут.  — Это просто трындец.  — Чтоб такое ещё раз с нами произошло.  — Мне кажется, что хуже уже ничего не может быть. Это было самым лютым. Танцоры лежали на полу, тупо пялясь вверх, и пока их постепенно отпускало от произошедшего, Лиса вдруг зашипела от боли. Под ней образовалась лужа крови, которая становилась все больше, а её лицо так побледнело, что её невозможно было узнать.  — Лис? — брат обеспокоено посмотрел на сестру. Увидев кровь, его сердце бешено заколотилось, и он тут же ринулся к девушке. — Лиса! Ривер, корчась от боли, свернулась калачиком, не переставая шипеть и тяжело дышать.  — Х-хэй, сестренка, — голос Джека дрожал. Непонимающими глазами, на которых уже выступали слезы, он смотрел на сестру, думая, что все это лишь сон…всего лишь плохой сон. — Не закрывай глаза, слышишь? Все будет хорошо.

«Все будет хорошо»

***

 — Тот парень…из магазинчика с виниловыми пластинками, кто он?  — А тебе зачем знать?  — Каждый раз, когда ты выходила оттуда, ты вся светилась от радости.  — Ты что, следил за мной, хренов сталкер? — Лиса приблизилась к Куффену, посмотрев на того испепеляющим взглядом.  — Нет, я работаю в доставке, и частенько проезжаю по той улице.  — И?  — И-и-и видел тебя несколько раз. Лиса выдержала паузу, после чего откинулась назад и томно вздохнула.  — Он…моя первая любовь. — с улыбкой сказала та. Её голос был таким мягким и сладковатым, будто сахарная вата.  — Первая…любовь?  — Да, именно так. Я была по уши влюбленна в того парня. Считала, что он особенный, не такой, как все, постоянно бегала к нему в магазинчик и строила глазки. Боже, как нелепо. — на лице Ривер выступил лёгкий румянец.  — Вовсе не нелепо. Когда ты влюблён, ты способен делать невероятные вещи.  — А что насчёт тебя? Какой была твоя первая любовь?  — Даже не знаю…я все ещё не уверен, любовь это или нечто другое.  — Ну расскажи-и-и… — не унималась рыжеволосая, вертясь вокруг Луки.  — Неугомонная, любопытная, вечно влипающая в передряги, порой чересчур грубая, но до жути милая. Она частенько посылает меня, но в её словах никогда нет жестокости. Она…необыкновенная девушка.  — Погоди-ка, ты говоришь о ней, как в настоящем времени, значит…  — Что?  — Да ладно-о-о, у тебя никогда не было девушки?  — Чему ты так удивляешься? У самой же никого не было.  — Да, но…ты не похож на того, у кого ни разу не было отношений. За тобой же наверняка толпами бегают девчонки.  — Но ни одна из них не похожа на ту, что пленила мое сердце.

***

«Лиса…открой глаза, Лиса» «Держись, все будет хорошо» «Везите её в операционную» «Давление падает» «Нужно что-то делать, мы теряем её» «Она потеряла слишком много крови» «Доктор, она умирает»

      Эти голоса…эти крики… дурацкий белый свет, режущий глаза…запах спирта и прочих препаратов. Все вокруг суетятся. Каждую секунду, стоит только моргнуть, картинки и локации меняются, и мозг уже не способен отличить сон от реальности или наоборот.

Противный писк. Голова вот-вот взорвется. Остановите это.

      Прошло уже много времени. Слишком много. В просторной одиночной палате лежала на больничной койке рыжеволосая девушка, а рядом с ней, крепко держа её руку, сидел Лука. Его голова была опущена на койку, и в таком положении он пробыл уже несколько часов…и это только сегодня. До этого он три дня не покидал больницы, сидя то возле палаты, то рядом с девушкой, глядя на её черты лица. Остальные приходили чуть реже, но оставались надолго, как минимум на три часа. Они звали Куффена домой, ведь он был сам не свой: уставшие голубые глаза, под которыми образовались ярко-выраженные синяки и исхудавшее тело. Он был похож на мертвеца. За все это время Лис все ещё не приходила в себя, и от этого всем становилось невыносимо страшно.  — Лука, — парень почувствовал чью-то тёплую руку на своём плече, — надо поговорить. Это была Маринетт. Её вид был обеспокоенным, что заставило Куффена насторожиться. Выйдя из палаты, Лука спросил, в чем же дело, но Мари все никак не могла собраться с мыслями.  — Что такое, Маринетт?  — То, что произошло с вами на крыше поезда…я…черт, не знаю, как сказать…  — Говори, как есть, я все пойму. Девушка, сжав кулаки, прижалась спиной к стене. Глядя в потолок, она старалась не заплакать, старалась не показывать эмоции, но они были сильнее.  — Это я…я виновата в этом. — слезы пошли сами по себе.  — О чем ты говоришь?  — Те люди…они…пришли из-за меня, — Маринетт была на грани, — из-за меня они чуть не убили вас. За несколько часов до трансляции… Дюпен-Чен влетела в свою комнату, начав собирать первые попавшиеся вещи в рюкзак. Её руки дрожали, а громкий стук сердца отдавался в голове, забитой беспокойными мыслями. Раскидывая все по углам, девушка с каждой секундой паниковала все больше. Ей казалось, словно прямо сейчас кто-то ворвётся в дом, убив в первую очередь тетю Вирджинию, а затем и её. Внезапно её взгляд падает на рамку с фотографией, где была изображена их команда: Лука, Адриан, Лиса, Джек…и она сама. Внутри что-то кольнуло. В голове тут же всплыли воспоминания о тех днях, что она провела с этими ребятами.  — Кто бы подумал… Телефон зазвенел. Вздрогнув, девушка разблокировала экран и прочитала смс от неизвестного отправителя. «Исполните танец на крыше поезда без страховки. Время отправления — 23:15»  — Маринетт? Ты дома? Услышав голос тёти и звук приближающихся шагов, Мари быстро накинула на себя рюкзак и полезла в окно.  — Прости, я правда не хотела, чтобы они узнали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.