ID работы: 7033279

Танец с принцем-демоном.

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пазл.

Настройки текста
       Время словно остановилось. В ушах застыл противный звон, а перед глазами мелькают размытые, вызывающие головокружение, огни. Дыхание стало настолько тяжелым, что при каждом вдохе грудь больно сдавливало, будто бы на неё давила тяжеленная каменная плита. Сквозь звон слышится душераздирающий крик. Открыв глаза, Маринетт увидела кричащую Лису, из чьих глаз текли жгучие слёзы. Она отчаянно бежала в огонь, в то время как Лука держал её за локти, таща назад. Повернувшись, Дюпен увидела Адриана, медленно поднимающегося на ноги и с ужасом смотрящего на горящее здание. Подставляя под себя руки, Мари пытается встать, но падает от бессилия. Голова идёт кругом. До Маринетт ещё долго доходило осознание того, что только что произошло…ей все казалось сном, ужасным кошмаром или же эффектом какого-нибудь галлюциногенного препарата.  — Джек! Нет! Джек!

***

      Нет ничего страшнее Смерти…за исключением самой Жизни. Смерть просто забирает тебя. После смерти ты не чувствуешь ничего, в то время как при жизни ты испытываешь боль, отчаяние, страх. Многие бы сказали, что жить стоит ради тех моментов, которые делают вас счастливыми…но разве можешь ли ты быть счастливым, когда Жизнь так легковесно отдаёт твоих близких в лапы Смерти? Жизнь постоянно бьет тебя. Она бросает тебя на хладную землю, ударяя то в живот, то в спину. Она избивает тебя до полусмерти, а затем, когда ты уже готов припасть к Богу или Дьяволу, она останавливается. Ее насмешливый взгляд заставляет твоё сердце биться в конвульсиях, и в этот момент она разворачивается к тебе спиной. Конец? Вот так просто Жизнь отступает назад? Тут ты слышишь её едкий смех, и начинаешь осознавать…что она направилась к твоим близким. До неё доносится твой еле слышимый хрип. Ты пытаешься встать, беззвучно кричишь, протягивая руки к Жизни, но она даже не смотрит на тебя. Ты бессилен.

Жизнь — это бесконечная игра. Одни пытаются спастись, другие — спасти.

       Сидя в длинном больничном коридоре, израненные подростки с глупой надеждой и верой в чудо ждут, когда им скажут: «Ваш друг жив». Ради этой фразы они готовы пройти через все круги Ада, лишь бы услышать звонкий смех Джека. Из операционной выходит широкоплечий врач. Его взгляд опущен вниз, а руки слегка дрожат. Для него не впервой сообщать о смерти пациента…однако сейчас это даётся ему с трудом.  — Мне очень жаль. Когда Лису отвели к брату в её голове что-то щелкнуло. До этого она словно находилась под гипнозом, не осознавая действительности вокруг. Она смотрит на тело Джека, накрытое белой простыней, после чего падает на колени рядом с ним. Слёзы, будто раскаленное масло обжигают кожу. Все тело сводит от жуткой боли, терзающей её хрупкое сердце.  — Джек… хватит п-притворяться. Я же знаю, что ты шутишь. Открой глаза, Джек. Тоненькими пальцами сжимая простыню, Лиса всеми силами сдерживается, чтобы не закричать.  — Джек, прошу тебя…очнись, Джек! Девушка ожидала услышать что-то вроде: «Какого хрена ты разоралась? Не мешай мне спать», — но в ответ лишь тишина.  — Давай полетим к небесам, Расправив крылья ночи. И мне с тобой не будет больно, Мне с тобой не будет страшно… Громкий плач растворился во тьме. Как прежде уже не будет. Жизнь сделала свое дело, заключив контракт со Смертью.

***

       Мертвая тишина ещё никогда не давила на плечи так, как сейчас. Место, в котором всегда царила дружеская атмосфера, место, которое всегда приносило только радость — опустело. Больше не играет музыка, не витает в воздухе аромат блинов и не слышен больше смех. Как бы сейчас хотелось вздрогнуть от удара в дверь, а затем услышать: «Пицца полностью моя, если вы не придёте через тридцать секунд».  — Это моя вина… — нарушила тишину Маринетт. — Я знала, что подвергаю вас опасности…  — Почему… — голос Адриана был настолько холодным, что по телу Мари пробежались мурашки. — Почему ты не сказала раньше? Дюпен задыхалась от кома в горле. Сжимая кулаки, девушка старалась не показать слабость, но какой был в этом смысл?  — Мы доверяли тебе, Маринетт! — сорвалось с уст Агреста. — Я тебе доверял… И вновь Маринетт смотрит в глаза, полные боли и обиды. Вновь столь родные глаза потускнели по ее вине.  — Это конечная, — вдруг сказала Лиса, встав на ноги. — Я распускаю команду.  — Что? — все посмотрели на рыжеволосую.  — Лис, мы не можем закончить на этом, мы уже слишком далеко зашли.  — Вот именно, что мы зашли уже слишком далеко. Никто из вас не виноват в том, что случилось. Это мы с Джеком втянули вас в эту игру. — девушка направилась к выходу из убежища.  — Думаешь, Джек хотел бы этого? Ривер остановилась. Она через плечо посмотрела на своих друзей, и от ее пустого взгляда и безжизненной улыбки им стало не по себе.  — Мне жутко не хватает музыки Барри Уайта. Пойду проветрюсь немного.

***

Время тянулось чертовски медленно. Куффен сидел на пожарной лестнице, с болью вспоминая вчерашнюю ночь. Ему казалось, что они что-то упустили, что-то столь важное, после чего бы все тут же встало на свои места.  — Они явно нацелились не на Маринетт. Им нужен был только Джек, но почему?

«Я встретил не только Алека»

 — Быть не может… — парня окутал ужас. Лука тут же спохватился с места и побежал к Адриану с Маринетт, что сидели в кухне. Как только он влетел внутрь, оба вздрогнули и непонимающе уставились на взъерошенного Куффена.  — Double D подстроили все это.  — Что ты имеешь ввиду?  — Джек сказал мне, что на днях встретил Алека из команды Hard.  — Прошлогодняя команда, которая выбыла, хоть и шла на победу? — Адриан пока не совсем понимал, к чему клонит Куффен.  — Зрители хотели посмотреть на шоу, которое организаторы игры и устроили, подговорив одного из участников подставить свою команду. Они выбрали самую сильную команду и самого слабого ее участника, устроив настоящий бунт с отсеиванием Hard. Порыскав кое-где, я наткнулся на причину их смерти, — Лука положил на стол вырезку из какой-то старой газеты. — Все, кроме Алека, погибли при пожаре у Энди Ли, лидера команды. Слишком уж дикое совпадение.  — Но…почему Джек? В этот момент у Адриана зазвонил телефон.  — Это отец… — в его голосе, пусть и незаметно, проскользнул страх. — Думаю, мне пора идти, простите, ребят. Агрест взял свою сумку и вмиг удалился. Как только послышался хлопок двери, Мари смогла выдохнуть, опустив голову вниз.  — Я понимаю, что вам обоим тяжело, — начал говорить Лука, — но не стоит совершать глупостей, отказываясь от своих желаний. Не стройте из себя горделивых орлов. Дюпен взглянула на друга, улыбающегося сквозь боль. Даже после всего, что с ними произошло, он продолжает улыбаться и протягивать руку помощи другим. Когда же Мари улыбнулась ему в ответ, он потрепал ее по макушке, а затем ушёл. И уже через секунду девушка, закрывая рот руками, чтобы ее крик не разлетался по всему убежищу, дрожит в слезах от жуткой боли, разъедающей ее хрупкие кости.       Маленький ребёнок рассыпал пазл, потеряв всего пару его частей. Но без них…пазл уже не собрать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.