ID работы: 703363

Лето моей жизни

Гет
R
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
И снова бесконечными гудками отвечает мне набранный номер, снова мои письма без ответа. Олеська, злая стерва, нашла страничку Риты в контакте и написала ей парочку писем про то, как все они над ней смеялись, будто бы зная о наших с ней встречах с самого начала. Я одного не могу понять откуда в людях берется такая жестокость. Хотя что я рассуждаю, вчера был таким же. А до какого времени я был таким? Вдруг задумался я. Что меня так изменило? Может я всегда был чуть-чуть другой? Да, в принципе все мы не такие, все мы добрые и знающие, только поступаем как дураки. Поступаем так, будто жить еще тысячу лет, будто завтра нас все простят, посмеются и забудут, а время уходит, люди не смеются, не прощают, они со слезам убегают, а потом не заговорят с тобой может быть никогда. Золотая молодежь по прежнему тусила в клубах, пила и курила, предаваясь праздности. И среди них я - Артем Стародубов преуспевающий студент иняза, активист. Всё внешне стало как обычно. Учеба, подработка, только пропали из моей жизни любительницы Рембрандта. Только посмотрю на какую-нибудь из барышень, так почему-то сразу подмывает спросить её: "А ты читала ли рассказ О"Генри Дары Волхвов?" И постоянно в ответ мне звучит надменно насмешливый голосок: "А че это? Музон какой-то новый?" Я стал очень много курить и замыкаться в себе. Вот так возьмешь пачку и незаметно одна за одной. Наверно так сходят с ума. По ночам, убедившись в том, что никто за мной не наблюдает, я выходил на набережную и ревел, как маленький ребенок у которого отняли счастье. Да, я тот еще актер, сын своих родителей. Днем на моем лице улыбка, я свеж и бодр, полон сил и желаний. Ночью бледный и ослабленный сижу у монитора. Мысли мои как никогда пространны. Я думаю о жизни вообще: о добре и зле, о всем том, что мне никогда бы и в голову не пришло, до встречи с Ритой. И каждый раз я едва переживаю ночь, пишу стихи, пью кофе, курю, затем иду на набережную разговаривать со звездами. Может это шизофрения, но мне кажется, что они меня понимают. Рита, что ты сделала со мной? Почему я не могу теперь быть другим? Из всех моих друзей мои метаморфозы замечал только Сашка, но на то он и был моим самым близким другом. Пытаясь вернуть меня в водоворот жизненных страстей, он заразил меня страстью к пейнтболу. В общем это такой вид игры, где ты бегаешь по полю, пытаясь всадить в противника пульку с краской, до того как это сделает он. Короче войнушка с почти настоящими ружьями. Это сугубо мужской вид спорта. Девчонки там конечно есть, но их соотношение к парням ничтожно мало. Мне после неудачных амуров только этого и хотелось - НИКАКИХ ДЕВУШЕК! Олесю я послал куда подальше, отчего неосторожно задев её женское тщеславие стал мишенью для интриг и испытал на себе всю силу женского коварства. Только позже я понял что был предметом Олеськиного воздыхания. Но, простите, мне такие воздыхатели не нужны. Я не вещь чтобы добиваться меня любыми способами. На фоне подобных Олесе девиц Рита выглядела не по годам мудрой и чистой. Ну и пусть у неё не модная кофта, пусть она не ходит по кафе и кино, зато она и без этого много знает о жизни, она точно бы не подставила друга, она никогда бы не позволила себе ради скуки сходить на свидание. Но, Боже, ведь я не думал выставлять её посмешищем, ведь я не хотел издеваться над ней. Мне действительно было с ней интересно. Да, ты наказал себя сам, Артем Стародубов, ты- трус. Если бы ты не побоялся всем сказать правду, то возможно бы не обидел самого прекрасного человека, которого тебе доводилось повстречать на своем пути. Рита, Рита. Я одеваю пейнтбольную маску, заряжаю автомат и расстреливаю безликих, таких же как я игроков, воображая, что под каждой из масок скрывается предатель и трус Артем Стародубов, тот самый Артем, что посмел тебя обидеть самый прекрасный из ангелов. Наверно, так я бы и докатился до полного морального разложения, если бы не одно обстоятельство. - Алло, здравствуй Артем. - Привет, ба. - Что то голос не веселый? - Да нет, всё в порядке, - замечаю я ей обыденным тоном. - А всё же голосок хмурый. - Ой, да это я просто не проснулся ещё. - Ну ладно, проснулся не проснулся - не мои заботы. Артёмушка, для тебя это будет новостью, я решила пожить у вас недельку,ну то есть как у вас, у тебя. У Игоря (у моего отца) новая семья, поэтому мне не хотелось бы нарушать их уклад, а ты вроде как один. Мама твоя говорит, что ты еще пока девушкой не обзавелся. Я не очень сильно стесню тебя? - Да нет, ба, - отвечаю ей, а сам про себя в это время думаю как раз наоборот. Хотя с другой стороны, пускай лучше будет бабушка, всё лучше чем прогрессирующая шизофрения на фоне одиночества. - Когда ты приедешь? - Одиннадцатого, на утреннем поезде. - А! - вскакиваю как ошпаренный, квартира требует генеральной уборки. Стою на вокзале. Курю. Бабушка конечно не одобряет моего пристрастия, но при ней я себе его и не позволяю. Странная женщина моя бабушка. Она никогда не кричит не требует своего, но почему-то всё обязательно выходит так, как она хочет. Встречаю эту крупную всегда улыбающуюся женщину. От неё пахнет цветочными духами и вообще всегда веет свежестью. Беру её небольшой, но довольно тяжелый чемодан. Она целует меня в обе щеки. - Ох, Артемушка, как ты похудел! Наверно у всех бабушек есть статья по поводу худобы их внуков. Почему-то всем им хочется видеть своих чад веселыми упитанными ангелочками, а вовсе не молодыми стройными юношами и девушками с модными гаджетами. Подобное они считают ерундой, а худобу неестественной. Выслушиваю реплики по поводу моих слишком узких джинсов, наушников, не по погоде одетой куртки, но почему-то мне это вдруг кажется милым. Обо мне кто-то заботится - это греет. Я конечно бы мог и обидеться на бабушку, мол приехала старая на мою голову нотации читать, но именно сейчас я хотел её совета и помощи. Зайдя в квартиру бабушка поцыкала, как умеют только старые леди, и вроде бы укоризненно и вроде бы с надеждой, что ты это все исправишь. Тоже самое цыкание было направлено и в адрес холодильника и балкона и ванной и... короче здравствуй новая жизнь. - Ну рассказывай как живешь, хотя сама вижу что не важно. Боже, Артем, чем ты питаешься? - бабушкин взгляд упал на на огромные залежи упаковок с чипсами. - Да, вот как-то так. Готовить некогда, учеба. - А с Ритой как дела? Встречаетесь? Видимо я настолько сконфузился, что бабушка все поняла и без слов. Её лицо как-то помрачнело. Она грузно села на стул и пристально посмотрела мне глаза. - Обидел? - Да. - Ну что ж Артемий, настало время заняться твоим образованием, - констатировала она с видом боевого генерала. И тут я понял, если что-то и удастся сдвинуть с мертвой точки, то только сейчас, но вот выдержу ли я эти испытания - это покажет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.