ID работы: 7033788

Дыши со мной

Гет
NC-17
Завершён
2689
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2689 Нравится 58 Отзывы 530 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
Герда       Утро понедельника встретило меня холодно и неприветливо. Выпуская изо рта облачка пара, я направлялась к университету, четко ощущая за спиной сверлящий взгляд альфы. Велиан решил, что теперь он будет провожать меня на учебу и домой, не озаботившись моим мнением на этот счет. Чертов альфа!       Зябко пряча лицо в шарф, я размышляла о том, что мне делать. В последнее время я привыкла видеть альфу рядом. Это немного настораживало. Его широкая тень, маячившая где-то на границе сознания, странно успокаивала. Казалось, именно так и должно быть.       Всегда.       Но я не могла, не имела права снова обмануться. Мужчина есть мужчина, и рано или поздно альфе надоест гоняться за мной. Эта мысль остро кольнула сердце страхом, отметая все сомнения прочь.       Я не хочу, чтобы ему надоело.       Кажется, дело дрянь.       С каждым шагом альфа становился все ближе и ближе, захватывая мои мысли. Он просто находился рядом, а сердце уже готово было вырваться из груди и разбиться на тысячу осколков. Больно. Как же больно и страшно.       Быстро поднявшись по ступенькам и ни разу не обернувшись, я устремилась в сторону раздевалки. Я слышала лишь удары сердца, гулко бившие по барабанным перепонкам. И когда Крис дернула меня за руку, привлекая внимание, я ошалело уставилась на нее, ничего не видя.       - Герд? Ты в порядке?       - В полном, - прошептала я пересохшими губами, пытаясь спрятать затравленный взгляд.       - Что случилось?       Я не ответила, опустив голову. Мимо нас прошел Велиан, спокойный и собранный. Господи, как же мне хотелось оторвать эту пустую голову!       - Это ты из-за него? – Крис нахмурилась, переводя взгляд на удаляющуюся спину парня.       - Почти… - я глубоко вздохнула. – Но давай об этом чуть позже.       Крис кивнула. Ждать она умела.       Мы оставили вещи в раздевалке и поспешили на первую пару. Опаздывать не хотелось. Сегодня нам должны были представить замену учителю истории, который внезапно слег в больницу с переломом ноги. Все же, гололед не щадил никого.       Едва мы успели устроиться на своих местах, как тут же прозвенел звонок. Дверь распахнулась, впуская в аудиторию альфу средних лет. Директор обвел нашу группу пристальным взглядом, и все разговоры сразу смолкли.       - Уверен, вы уже в курсе, что достопочтенный мистер Викс сейчас находится в больнице. – Альфа не спрашивал, он знал. – Поэтому до тех пор, пока он не залечит свой перелом, историю вам будет преподавать мистер Аллан Уайт.       Я вздрогнула, почувствовав, как сделала то же самое сидящая рядом Крис. Мы резко вскинули головы, встречая нового учителя полными ужаса глазами. В комнату вошел высокий ослепительный альфа, словно сошедший с обложек модных журналов. (Однажды так и было, правда, довольно давно.) Длинные руки таили в себе скрытую силу, а плавные бугорки мышц могли вскружить голову любой омеге в аудитории. Так и произошло, за редким исключением.       Поправив пятерней красиво уложенные русые волосы, он встал рядом с директором и улыбнулся, продемонстрировав два ряда белоснежных зубов. Взгляд его прошелся по партам, вызывая тихие вздохи забывших как дышать омег и недовольное фырканье – альф. Взгляд его дошел до Крис, которая накрыла мою дрожащую ладонь своей. Потом медленно перетек на меня.       На красивом лице не дрогнул ни один мускул. Казалось, я расплавлюсь под этим ничего не выражающим взглядом, но в следующую секунду он уже строил глазки моей соседке справа. Я тут же опустила взгляд, не в силах закрыть глаза и молча сжимая руку подруги. Горло перехватило, я забыла, как дышать…       Он.       Был.       Здесь. Велиан.       После первого урока, когда я направлялся на физкультуру, к стайке омег, что постоянно таскалась за мной, прибилось несколько человек, что-то тихо прошептавших. Я краем глаза заметил, как по рукам прошелся телефон, и тут же услышал охи и ахи. После этого часть девиц ускакала в неизвестном направлении.       Я зевнул и продолжил свой путь. «Должно быть, новый альфа объявился» - лениво пронеслось в голове. Большинство омег вели себя так каждый раз, когда вместе с осенью в университет приходили первогодки. И, хотя на молодняк старшее поколение слабого пола не зарилось, никто не брезговал любоваться симпатичными мордашками. А тут, по середине года… Должно быть, переведеныш.       Я сразу заметил, когда появилась Герда. Разговоры некоторых приятелей дали об этом понять, хотя ее неуловимый запах словно подкрадывался ко мне, не мешая мыслям, но приятно будоража воображение. Я слегка скосил глаза, надеясь разглядеть свою омегу. Вот в поле моего зрения появилась Крис, крепко держащая за руку свою подругу. В лице омеги было что-то такое, похожее на одержимость, и я услышал обрывок фразы:       - …на тебе же лица нет! Поговори с ним, он тебе поможет…       - Нет! Я ни за что не смогу сказать ему… - глаза Герды скользнули по моему лицу, и она тут же смолкла.       Предчувствие скользкими щупальцами обхватило мое сердце. Я видел, насколько бледна была Герда, и невольное желание приблизиться пересилило страх перегнуть палку. Я оторвался от своих друзей и подошел ближе к неразлучной парочке.       - Привет, Кристи, - как можно вежливее улыбнулся я.       - Здравствуй, Велиан. - Не сработало, глядит настороженно.       - Знаешь, омеги сегодня что-то чересчур… активны, - попытался я найти более подходящее название тому, что творилось вокруг. Не только мои одногруппники, все омеги, которые находились в коридоре, по какой-то непонятной причине неслись в одну и ту же сторону с горящими глазами. – Может быть ты откроешь мне тайну сегодняшнего веселья?       Крис скосила глаза на мою омегу, но та глядела перед собой, старательно игнорируя мое присутствие. Я пытался делать то же самое, но с каждой секундой делать это было все сложнее. Не получив ответа от подруги, Крис решилась:       - В университете объявился новый учитель. Альфа. Безумно красив. – Девушка ненадолго задумалась, все еще поглядывая в сторону Герды. Чуть помедлив, она все же добавила, тише: - И столь же опасен.       Я нахмурился. Крис явно на что-то намекала, не отпуская руки подруги ни на секунду. Успев позавидовать омеге, которая беспрепятственно могла прикасаться к светлой коже Герды, я задумался над ее словами.       - Вот как? Что ж, это многое объясняет. Спасибо, удачи вам на парах. – Моя голова чуть качнулась в уважительном кивке. Находится рядом дальше не имело смысла.       Мне стоило огромных усилий дождаться вечера. Я успел незаметно написать Герде, что зайду к ней. После той ночи в субботу, когда она впервые пригласила меня в дом, она потребовала с меня обещания, что впредь я хотя бы буду предупреждать о своем появлении.       Но я вскоре понял, что что-то случилось с появлением нового альфы. И это что-то было достаточно серьезным.       Герды не было дома. Впервые за все время, что я приходил к ней, она действительно не пришла домой, чтобы не видеть меня.       Зарычав от досады, я вытащил телефон и набрал номер.       - Это я, - сказал я в трубку, едва гудки закончились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.