ID работы: 7033843

Привет, я - безумие

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
456 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Жар обдирал кожу. Все вокруг объято пламенем. Завывание огня, треск горящего дерева и крики смешиваются в одну сплошную мерзкую какофонию.       - Знаешь, брат, это все твоя вина. - Произнес рыжий пацан с коротким мечом в руке.       - Ты чего несешь?! Ты…       Удар фальшиона пришелся на левую половину лица. Я с криком схватился за место, где должен был быть левый глаз.       Ну да, сил пятнадцатилетнего пацана, полжизни провалявшегося с болезнями, недостаточно, чтобы нанести смертельную рану, но вполне хватит, чтобы рассечь кожу и выбить глаз.       - Да. Это все ты. Это все ты. ЭТО ВСЕ ТЫ! ЕСЛИ БЫ ТЕБЯ НЕ БЫЛО, Я БЫ… - Вдруг он резко успокоился. - А впрочем…       Позади него стоит странная фигура в плаще. Лицо не видно из-под капюшона.       - Хватит уже дешевых драм. - Он говорил негромко и спокойно. И почему-то в его голосе читалось неприкрытое презрение ко всему окружающему. - От них воротит. Ты же хотел убить - убивай.       - Да-да, сейчас…       Его лицо перекошено ухмылкой во все тридцать два зуба, а глаза горят, как у какого-то демона.       Все вокруг объято пламенем. Приют при церкви, в котором мы провели большую часть жизни, понемногу превращался в пепел. Где-то рядом кричали и бились в огне дети - такие же, как мы, сироты, с которыми мы жили столько лет. На обломки конструкции, некогда удерживавшей крышу, как на колья, были насажены священник и две монашки, присматривавшие за нами.       Постепенно крики становятся тише, уступая место реву пламени.       - Ну и? Чего ты медлишь? Дай сюда… - Человек в плаще забирает у Него меч.       Отведя руку назад, он резко выбросил ее вперед, и клинок фальшиона почти по рукоять погрузился в мою грудь.       Слегка потянув на себя меч, он толкает его, и остро отточенный клинок разрубает ребра, внутренности, и затем выходит из правого бока.       - Ну, вот и все. А ты хорошо поработал. Уходим.       Мои ноги подкашиваются, и я падаю на землю. Все тело холодеет. Я вижу две удаляющиеся фигуры, затем меня обволакивает темнота.       Это смерть, да? Твою мать, почему все получилось именно так? Что, черт возьми... А какая теперь разница...       Я уже ничего не чувствую. Вкруг меня сплошная тьма. А тут не так уж и плохо – нет огня, значит, я не сгорю, меня не придавит обломками, и я не умру. Черт, я ведь уже помер.       Но одна мысль мня не покидает. Он и тот второй, в балахоне. Кем бы ты мне ни был и кем бы ни был он, вы сделали это... Хе... Надеюсь, вы сдохнете куда как страшнее, чем я... Хехехехе...       Не могу понять, рассмеялся я вслух, или мне это мерещится.       А это еще что?       Из тьмы на меня смотрит четыре пары горящих глаз. Огромная пасть, улыбаясь в полсотни острых зубов, намеренно довольно, выделяя слова, произносит:       - Ты… Ведь… Не хочешь умирать?

***

      «Горе нашей семье...       Ты ведь помнишь наш старый дом? Богатый и величественный, гордо возвышающийся на утесе?       Я всю жизнь прожил в этом древнем, окутанном слухами особняке, упиваясь развратом и роскошью, и, наконец, я начал уставать от обыденного мотовства.       В старых, жутких историях говорилось, что где-то в этом особняке открывался путь к невероятной мощи. Собрав множество реликвий и изучив множество ритуалов, я приложил все усилия к раскопке и обнаружению древних секретов. Я растратил остатки своего состояния на смуглых рабочих и крепкие лопаты. Наконец, под просоленными трещинами фундамента, мы нашли проклятый портал, выпускающий в мир допотопное зло.       Каждый наш шаг нарушал покой древней земли. Ужасные твари атаковали нас из теней. Мы собрали все силы, что могли, но мы попали в царство безумия и смерти. В конце концов, я, смеясь и плача, бежал по этим древним коридорам, пока не потерял сознание.       Ты ведь помнишь наш старый дом?       Богатый и величественный.       Теперь это отвратительное место. Пожалуйста, вернись домой! Прими наследство и спаси нашу семью от хищных, цепких теней… Темнейшего Подземелья…»       Конец письма забрызган кровью.       Я откинулась на спинку кресла.       - Да что у вас там вообще происходит?       За последние два месяца пришло порядка десяти новостей о смерти моих родственников. Теперь это письмо от дедушки. И какое еще, к чертям, подземелье?       Это все, конечно, печально. Должно было быть. Вместо этого получилось черт-те-что - город, владение, поместье и, конечно же, долги моих горячо любимых родственничков, семеня ножками и тихо смеясь, перешли ко мне. А почему я, спрашивается?       И тот город с особняком на холме, хорошим особняком, кстати. Дедушка остался там, когда передал бразды правления моему отцу, а отец перенес нашу резиденцию в другой город. Дедушка тихо жил там и потихоньку разживался весьма и весьма любопытными вещами.       Вся наша семья была в курсе заскоков деда. Все знали, чем он баловался.       Не очень понятно, что он имел в виду, когда писал это. Вот только... Думаю, если и отправлюсь туда, то стоит нанять хороших бойцов, а то в мире вон чего творится.       Но это все потом как-нибудь. Итак, следующее письмо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.