ID работы: 7033843

Привет, я - безумие

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
456 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Так будет лучше

Настройки текста
      - … размерами эти катакомбы превосходят город где-то в полтора раза. Самое главное – в катакомбах, кроме множества измененных какой-то магией животных и колонии трупоедов, обнаружены монстры, похожие одновременно на людей и свиней. Живут они там давно. Твари довольно сильны, быстро плодятся и умеют делать оружие. На счет разума ответить затрудняюсь, но опасность их сомнений не вызывает. Я считаю, в ближайшее время стоит отправить туда экспедицию и уничтожить все, что движется. Доклад закончил. – Сэр Рейнольд закончил говорить и сел.       Группа Рейнольда, Брай и еще кого-то исследовала катакомбы, находящиеся к западу от входа в чащу. Местное население говорило, что катакомбы нашли, еще когда Гамлет только строился. Причем, уже тогда они были заброшены и заполнены человеческими костями. Как выяснилось, это еще и рассадник монстров.       - Так… Теперь вы. – Фредерика обратилась к нам. – Каков результат похода во Внутренний Двор?       Я, с добавлениями от согрупников и Красной, кратко пересказал все, что произошло – от открытия ворот и до нападения того монстра, ранившего Сену.       - Ясно. А больше ничего необычного там не было?       - Смотря что имеется под словом "необычное".       - Мгм... - Фредерика немного помолчала. - Тогда, думаю…       - Это… – Перебила Фредерику Красная. – Можно вопрос?       - Да, конечно.       - Вы тут вчера сра… спорили с теми г… церковниками. Мне показалось, вы не очень хорошо разошлись. Так, вот. Можете сказать, куда они теперь подались?       - Извини, но я понятия не имею. А, собственно, зачем тебе?       - Намотать их кишки на ветки, содрать с них кожу и сшить себе платье, ну и так, мозги сожрать и кровь досуха выпить. – С расплывшейся от уха до уха лыбой проговорила Красная. Потом посмотрела на остальных. Теперь вместо ухмылки ее лицо перекосило отвращение. К чему – объяснять не надо. – Я это вслух сказала?       - Эх… В любом случае, тебе пока лучше не выходить из города. – Ответила ей мадам Карнштейн.       - Знаете… – Красная, похоже, не хотела просто так это оставлять. – Был у нас когда-то один граф. Он часто ездил на приемы к вашему деду. И со временем с ним начала происходить какая-то чертовщина. Потом у нас вспыхнула почти что эпидемия этого сраного Багряного Проклятья. И знаете что? Эти самые суки во главе с этим самым Генноном спалили нахер целый район!       - Послушай…       - А это еще не всеее. Они зачистили весь старый город. Заразу же надо выводить начисто, ага. Не знаю, как они там думали, но то ли гарантии ради, то ли еще почему, но жгли они всех подряд - и зараженных, и здоровых. Ладно, не только жгли. Рубили, вешали, стреляли. Некоторые занимались и делами повеселее. Мою мать натянули толпой и прирезали, отца прибили к столбу и отрубили кисти и стопы. Ну и... – Красная развязала бинты на левой руке. Кожа на той была серой и свернувшейся, как от ожогов. – Нас травили какой-то жгучей отравой, от которой слезала шкура, а некоторые даже выплевывали легкие по кускам. Затем меня переебали по хребтине стальным прутом, сбросили в яму с трупами и оставили подыхать...! Так что, госпожа, бога вашу в душу, Карнштейн, не будьте сукой, дайте мне перерезать их всех, я к этому столько лет готовилась…       Красная тяжело дышала. Закончив свою речь, она опустила голову. Она сидела тихо, только по лицу скатывались капельки слез.       - Ну… – Фредерика потерла лоб. Она некоторое время молча переваривала полученную информацию. Никаких изменений на ее лице заметно не было, только взгляд носился по Красной. – Послушай. Сейчас никак нельзя переходить дорогу кому-либо еще. Может, тебе представится шанс свести счеты. Но постарайся понять…       - Извините… Все нормально. – Перебила ее Красная. Она вытерла лицо и принялась заматывать руку обратно. – Я буду держать себя в руках.       - Ага, постарайся. Итак, теперь собрание окончено. Можете идти.       Команда была «разойдись». Все направились к выходу.       - Волк… Не мог бы ты задержаться?       Я остановился.       - Что?       - Во Внутреннем Дворе тебя множество раз кусали, но Багряное Проклятье ты не подхватил. Почему же?       - Брай говорила, что просто повезло.       - Ага, понятно. А сам ты что об этом думаешь?       - То есть? – Я поскреб подбородок.       - Многим легче поверить в магию, чем принять то, чего они не понимают. Списать это на суеверия. Ты сам редко принимаешь к сведению слова других людей, ты скорее доверишься собственным знаниям. Так, что ты думаешь?       - ... Ну ладно. – Я тихо скрипнул зубами. Не то чтобы ее слова как-то задели меня, но нехорошее у них было послевкусие. – Есть поверье, что трижды проклятого не возьмет ничто, кроме смерти в назначенный час.       - Где-то такое было, ладно... И что, ты уже трижды проклят? Когда это было, интересно?       - А вам оно надо?       - Ладно. Допустим, делить тело с демоном - первое, да? А остальные?       - Э…       - Помнишь, я просила тебя дать немного крови? Вот. Она может многое рассказать о своем хозяине.       - И? Что вам надо?       - Ну, во-первых, ты мне интересен, во-вторых, ты – сильный и живучий. Иногда я буду подкидывать тебе… особую работенку. Ты ведь не откажешь мне? – Она состроила милое личико. – А я взамен помогу с твоим делом. Идет?       - Может быть. Только тогда работать я буду один.       - Почему?       - Так будет лучше. Мне так проще.       - Поступай, как знаешь. Ну так, идет?       - Идет. – Протянул я. Побыстрее закончу и черт с ним. – Это все?       - Да, конечно.       Я направился к выходу. Все, можно идти со спокойной душой.       - И еще. – Добавила Фредерика напоследок. – Заходи иногда. Проведем еще пару тренировочных боев.       Я молча вышел на улицу.       Ну?       - Чего тебе?       Интересно она до этого докопалась. Я о таком даже не знал. Что теперь будешь делать?       - Какая нахрен разница? Ничего особо не изменилось – и хорошо.       Это может плохо обернуться.       - Знаю.       У меня было еще одно дело.

***

      Кузнец, невысокий мужчина с пышной бородой, возился с мечом.       - Слушай, ты как-то говорил, что этот меч рубит все, что только можно, и не тупится, не ломается и все такое.       - Это только клинок. – Ответил я, рассматривая стойку с боевыми топорами, пока кузнец занят. – Когда я его нашел, он был без гарды, а рукоять была гнилая и развалилась через пару дней. А недавно я, вот, гарду погнул.       - Чем это так? Она недешевая, прочная.       - Тут нечисти хватает, чтобы и хорошее оружие об нее поломать.       - Ясно. – Кузнец закончил работу и закурил трубку. – Готово. Пятнадцать.       - Чего?       - Серебра, ясен хрен.       Ну, цены не такие страшные. В столице, вон, за заточку бы золото потребовали. Я передал Кузнецу пятнадцать монет.       - Слушай, а на заказ можно кой-чего?       - Смотря что сделать.       - Хочу шлем заказать. Желательно такой, чтобы лицо было закрыто, но с нормальным обзором. - Я тронул пальцем повязку на глазу.       - Могу сделать, но стоить будет дороже, чем те. – Он показал на выставленные на продажу шлемы. Здесь были разные – салады, арметы, простые кожаные шлемы и даже несколько закрытых шлемов – два не совсем новых топфхельма и пехотный рыцарский шлем с откидным забралом.       Но мне они не подходили. Кожаные и другие легкие шлемы не давали должной защиты, в тяжелом закрытом я, с моим и так ограниченным обзором, был все равно, что слепой.       - И сколько?       - Около шестидесяти-семидесяти.       - Тогда заказываю.       - Аванс – сорок.       Я высыпал на стол горсть монет. Кузнец сам отсчитал нужную сумму.       - Приходи через пару недель.       Выйдя из кузницы, я увидел странную картину – с местным глашатаем, жирным лысеющим алкоголиком, который каждый день бренчит своим бесящим ржавым колоколом, объявляя о новых решениях мадам Карнштейн, о чем-то говорили трое человек.       Все трое были в коротких серых плащах с капюшонами, пластинчатых доспехах и кавалерийских латных ботинках. У каждого на поясе висели закрепленные шелковыми шнурами стеклянные цилиндры, которые слабо светились; но самым заметным было их оружие – все как один, они были вооружены цвайхендерами. Длинные, почти в рост владельцев, мечи с рукоятками, умещавшими три руки, рикассо под полторы руки и маленькими "кабаньими клыками".       Странной эта картина была из-за, как раз, внешнего вида этих троих. Начищенная до блеска амуниция и идеально чистая одежда никак не сходились с окружением – площадь, на которой тут и там валялся мусор, стекающие по канавам помои, сидящие вдоль дороги попрошайки и прочие прелести Гамлета. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что Фредерика всеми силами старалась исправить ситуацию, но сделать с этим что-то за неделю сложно.       - Э, нет, уважаемые. Со всеми такими вопросами обращайтесь к госпоже Карнштейн. – Отпирался глашатай.       - Мы уже поняли, что с вами говорить бесполезно. Что ж, мы узнаем все сами. – Сказал ему лидер этих троих. – Но будьте в курсе. Из-за того, что вы не выдали нам информацию, возможно, умрет еще больше людей.       Я не стал дослушивать и направился домой.       Проходя через переулок, ведущий к дому, я заметил, что вокруг было как-то тихо. Вот вообще.       Скрипнув дверью, я вошел в дом.       Опять странная картина – Брай на пару с Грейфией наводили чистоту. Вот, вроде, ничего выделяющегося, но фигура в балахоне и маске-клюве, моющая пол, выглядит внушительно. Грейфия вытирала пыль на столе и полках шкафа, а ее сокол с умным видом сидел на спинке стула.       - А что за повод для уборки? – Мой вопрос был закономерным, так как уборка в этом доме проводилась только по праздникам. А за время, проведенное в Гамлете, еще не было ни одного.       - Будут гости. – Ответила Грейфия. – Вот чего ты так долго там шатался? Мы все закончили и припрячь тебя уже некуда.       - Я не специально. – Бросил я и поднялся на второй этаж.       Почему-то хотелось спать. За день я не сделал ничего особо серьезного, но все равно навалилась дремота.       Завалившись на кровать, я закрыл глаз. Теперь навалились стандартные размышления перед сном. Надо было тогда поступить по-другому.       Интересно, чего Фредерика так прицепилась? И откуда вообще выросло это ее «ты мне интересен»?       Может, по ее мнению, я – ценная боевая единица или что-то еще. Зачем-то она проверяла меня на вшивость, устраивала тренировочный бой, верно, оценивала.       Единственный раз, когда она вместе с нами участвовала в бою – на дороге в Гамлет – показал, что Фредерика – не очень хороший фехтовальщик, но в целом неплохой тактик. Так что, возможно, она тот еще великий комбинатор, да и не может быть, что мадам Карнштейн только ко мне прицепилась. Ну, ждем какой-нибудь грандиозной хрени.       За размышлениями я не заметил, как погрузился в сон.       Послышался шелест листьев и щебет птиц. Мне часто снился этот сон…

***

      А, может, и не просто сон…       Я блуждал по лесу. Здесь вместе росли ели, сосны, березы, тополя и еще куча деревьев, названия которых я не знал. Этот лес разительно отличался от того, что рос вокруг Гамлета – он пестрил красками, он был полон звуков нормального леса – щебета птиц, шелеста листьев на ветру.       В ветвях деревьев носились белки. Буквально под ногами из кустов выскочил и унесся куда-то заяц-беляк. На верхушке сосны в гнезде шевелилась какая-то мелкая птица.       Были и свои странности у этого сна. Луна и солнце вместе висели в небе, их разделял короткий промежуток. При этом небо было темным.       От реальности это место отличалось тем, что я мог использовать давно потерянную способность – смотреть на мир двумя глазами. Мое лицо было целым, на теле не было ни единого шрама.       И каждый раз, когда мне это снилось, все было по-разному.       В прошлый раз я просто блуждал по лесу и чувствовал странную легкость – прошагав несколько верст, я не чувствовал усталости. А может, я вообще сделал пару шагов? С пространством тут тоже что-то не так.       Странно, но каким-то непостижимым образом здесь удавалось безошибочно определить стороны света, и я, как обычно, шел на север.       И так я шел.       И шел.       Лес сменялся холмами, долинами, высокими горами. И все это было каким-то… сказочным. Не реальным.       Вот, что-то новое. Все становилось совсем ненастоящим. Словно нарисованным рукой ребенка. Неровные толстые линии стволов деревьев, штрихованная трава и листва, выглядящая как скопление волнистых линий.       Я это где-то видел. Видел, но память что-то подвела, хотя не должна была.       - Нехорошо так делать.       Кто здесь? Я смотрел по сторонам. И не видел никого. Но звонкий голос продолжал говорить.       - Б… ты ведь помнишь?       - Кто здесь? Покажись! – Кричал я. У меня было стойкое ощущение, что это все происходит не в первый раз. Слишком уж знакомый этот голос.       За спиной послышался шорох.       - Эээй… Ну и как ты мог забыть? Это же наш с тобой лес.       Я обернулся, и в груди екнуло.       Передо мной стояла девочка лет пяти-шести. Золотистые волосы развевались на ветру, голубые глаза изучали меня. Лицо ее было грустным.       - Т… – У меня заплетался язык.       - Помнишь же. Скажи, что помнишь. – Она притопнула ножкой. Состроила такое серьезное лицо, которое только могла.       Она всегда так делала, когда…       - Я помню…       Ее лицо расплылось в милой улыбке. Она подошла ближе. Она была одета в простенькое, но дорогое платье. Когда я встретил ее в первый раз, она была в нем.       - Ты вспомнил! Вот видишь...!       - Ага, вспомнил. – Странно, почему-то наши глаза на одном уровне. Не могу разобрать – это я уменьшился или она резко повзрослела. Я положил руку ей на макушку и слегка потрепал волосы. – Хехехе… Как ты там говорила? Я – дракон, а ты – ведьма.       - Да, хихихи… Вот, все ты помнишь.       Она бросается мне на шею и висит на мне несколько минут. За ее плечом я вижу расположившегося на кучке обломанных веток ели пса. У него густая темная шерсть, мощные лапы, полная острых зубов пасть и восемь глаз. Пес лежит и не движется, только четыре пары глаз с интересом наблюдают за нами.       Затем она отстраняется. Ее лицо снова грустнеет. Я не могу пошевелиться и открыть рот. За ее спиной появляется фигура немолодого мужчины с козлиной бородкой. Затем они исчезают. Так, этого я еще не видел.       Становится тихо. Как в могиле.       Я снова вижу ее. Худую, как после голодовки. Она плачет навзрыд.       Я пытаюсь подойти, но она не приближается.       Перед ней появилась черная тень. Кажется я могу рассмотреть на ней глаза и зубастую пасть. Тень что-то говорит, но я не могу разобрать ни слова.       Она кивает тени, и ее волосы седеют.       Через секунду все вокруг заволакивает бушующее пламя. Я чувствую его жар.       -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! – Я слышу пронзительный, полный боли крик, который резко превращается в смех. – ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!       И все заливает дождь. Это не простой дождь. Пламя затухает под ливнем из крови.       Затем все погружается во мрак.       От резкого толчка я проснулся.

***

      - Эй, ты спишь?       Я открыл глаза, и передо мной появилось лицо Гасан-бея.       - Что за хрень?       - Вставай. Дамы там закусь готовят, надо помочь, а то потом не отстанут.       - Да чего происходит вообще?       Выйдя в коридор, Гасан-бей ответил:       - Скажем так, мы, всей нашей группой, приехавшей в Гамлет, решили отметить то, что никто из нас еще не помер. В общем, будут все наши, будет алкоголь.       - Ясно. – Протянул я и в сопровождении оккультиста поплелся на первый этаж.       Брай и Грейфия все еще возились на первом этаже. Только теперь они копошились возле печи с котлом. Заметив меня, обе посмотрели недобрыми взглядами.       - Вот мужик ты или кто? Мы тут возимся, а он хрен знает где прохлаждается. – Ворчала Грейфия. – Окорочок, взять! – Она, похоже, хотела натравить на меня своего сокола, но тот все с тем же умным видом сидел теперь уже на дверце шкафа и не двигался. – И ты тоже!       - Ну, вообще-то, мы уже закончили. – Произнесла Брай. Она была уже без балахона и маски.       Говорят, иногда по закуске можно определить вид алкоголя. Судя по тому, что на столе красовалась сушеная рыба, зелень, хлеб и тушеное мясо, будет пиво и что-то еще.       Раздался стук в дверь. Нет, не так. В дверь долбили со всей силы. Я подошел к двери и открыл.       Меня чуть не снесли разом ввалившиеся в дом Рейнольд с Вильгельмом, Дисмас и Джуния.       - Принимай! – Дисмас протянул мне несколько бутылок с вином, пивом и медовухой.       - О. – Гасан-бей из-за моей спины обратился к Джунии. – Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?       - Каков нахал! А вообще, шутки у тебя не смешнее, чем у этого. - Она кивнула на Дисмаса.       Я поставил бутылки на стол.       - Э, Гасан-бей! – Сразу окрикнул оккультиста Дисмас. – А ты знаешь, что крысить нехорошо?       - Что, простите?       - Я видел, как ты у себя в комнате прятал бухло.       - Ничего такого у меня нет. Бутылка, может, найдется, но алкоголя ты в ней не увидишь.       - Хрен с тобой. Потом разберемся.       Перебросившись еще парой фраз, мы расселись за столом, а тем, кому не хватило места, притащили кресла.       По-хорошему, вино надо пить из бокалов, но у нас были только кружки, хотя насчет этого никто не возникал.       - Ну, за то, что все мы еще топчем землю, и чтобы топтали дальше! Будем!       - Будем! – Хором повторили все и выпили.       - А мы как-то за эти темы старались не пить. – Проговорил я, в очередной раз вспоминая время, проведенное в отряде наемников. Сравнение с текущей группой лезло само - прошло немало времени с тех пор, как я оставил попытки прижиться среди людей.       - И почему это?       - У наемников не принято пить за здоровье. Ты не знаешь, сколько тебе осталось, не знаешь, где сложишь голову. Потому глупо зарекаться от смерти.       - И чего ты тут нагоняешь? Нормально же сидим. – Грейфия ткнула меня локтем в бок, чуть не пролив на меня же свое вино.       Дальнейшая гулянка проходила спокойно. Мы потребляли алкоголь и беседовали на самые разные темы. Кому какое бухло больше нравится, что лучше подходит к вину. Так как большинство собравшихся были мужчинами, разговор зашел за женщин. Дисмас говорил, что ему больше нравятся фигуристые, Рейнольд на вопросы такого рода говорил, что для него лучшая женщина – это его жена. Гасан-бей отвечал, что у местных женщин слишком светлая кожа и слишком большие глаза.       - Ну, а ты? – Дисмас обратился ко мне.       - Что? – Я отхлебнул медовухи.       - А тебе какие нравятся? Ты же не из... любителей крепкой мужской дружбы?       - Я как-то не особо задумывался.       - Да ну? Ты еще скажи, что не трахался не разу. Хехехе.       - Если проститутки считаются, то трахался. А тебе это прям интересно, что песец, да?       - Не, ну а че? Давай, э. А вообще, вон – Дисмас показал на расположившихся подальше от нас Грейфию, Брай и Джунию. – Какую бы ты выбрал?       - Ни одну. – Я сидел спиной к женщинам и чувствовал, что после вопроса мне в спину уперся чей-то взгляд. – А если вообще, то мне блондинки нравятся. И чтоб с фигурой и все такое. А вот когда у них горбатый нос и любопытства немерено - прямо ух бля.       - Ой да ладно тебе.       И все продолжили пить. Все говорили о чем-то, шутили и смеялись. Я заметил, что Вильгельм все это время молчал. Странно, но мне казалось, что даже в момент веселья всем своим существом крестоносец излучал беспокойство. Может у меня мутнело в глазу от выпивки, но мне казалось, что крестоносец слегка укрыт дымкой. Я помотал головой.       - ... ох ты ж мать твою ети, как же мне тебя ебсти? Ты бы пукнула хоть что ли, чтобы дырочку найти. - Пока я размышлял о том, последствие ли это выпивки или нет, Дисмас вдруг вспомнил один древний анекдот. То ли про встречу мужика и русалки, то ли про что-то похожее. Но не зависимо от содержания, его слова навели меня на одну мысль касательно предыдущего разговора, которую я, все равно, почти сразу отбросил и забыл.       Постепенно разговор переходил на то, зачем каждый из нас подался в Гамлет.       - Я ведь рассказывала. – Неспешно говорила Брай. – Здесь, в Гамлете, из-за поражения земли то ли какой-то магией то ли чем-то еще появились доселе неизвестные формы жизни. Ну а при идеальном раскладе я надеюсь создать лекарство от моей болезни.       - Ну ясно, че. – Сказал той Дисмас. – А больше типа такого нигде нет?       - Это по-своему уникальное место. Профессор однажды был здесь. Он говорил, что из некоторых видов местных растений, при правильном приготовлении, можно изготовить лекарство от проказы и даже от чумы. Может, здесь что-то помощнее есть.       - Профессор?       - Ага, преподаватель в моем Университете. Хороший учитель, гениальный хирург и просто замечательный человек. – Проговорила Брай, налила себе вина до краев, резко выдохнула и залпом выпила.       - М-да. Эй, сэр Вильгельм, что же вы молчите? – Дисмас переключился на рыцаря.       - А что тебе надо? Ты же все знаешь.       - А они-то нет.       - Мне похвастаться не чем, и сочувствовать тоже не чему. Я просто следую за сэром Рейнольдом с тех пор, как его встретил. А то так бы и сидел в Эвелине.       - О. – Оживилась Грейфия. – Так ты у нас из столицы.       - Не просто столицы. – Вильгельм тоже оживился. – Эвелина – город, славящийся самым большим собором в стране, своей прекрасной архитектурой и тем, что этот город невозможно осаждать. Эвелина расположена на огромной отвесной скале и соединена с равниной одним большим мостом, который не получится разрушить даже с помощью требушетов. А стены города крепче самой скалы – нет в мире орудия, чей снаряд бы поразил их или хотя бы долетел до вершины.       - Ага. Я там был один раз. Поначалу даже не верится, что это люди построили. – Перебил я его. – То, что к его стенам не подтянешь осадные орудия компенсируется тем, что если перекрыть мост, то город рано или поздно вымрет от голода и болезней.       - Через скалу проходят длинные подземные пути, через которые можно как доставлять припасы, так и покинуть город.       - Я помню, как мне рассказывали, что из-за роста населения какой-то из прошлых королей приказал строить сначала здания на зданиях, а потом дома под землей. Половина города жила как кроты какие-то.       - Это все просто слухи. Но подземная часть там и правда есть. Тем не менее, сидеть в столице – то еще занятие. Но я встретил сэра Рейнольда и под его началом отправился в Крестовый поход. И вместе с ним же попал на службу к Карнштейн. Ух, что-то душно тут.       Крестоносец подошел к двери и открыл ее. Тут же ему на лицо села большая «лохматая» бабочка.       - Е… – Он отмахнулся и закрыл дверь. Затем уселся обратно за стол.       Вильгельм взял новую бутылку и налил себе пива. Своим видом он говорил, что разговор ему более не интересен.       В какой-то момент я заметил, что больше никто никого не трогал с вопросами. Все оказалось просто – Дисмас лежал, опустив голову на стол и скрестив под ней руки. Ладно, если станет хуже – ведро недалеко.       Так, минус один.       Дальше все прошло без особо выделяющихся моментов. Понемногу все начали расходиться. И вот, я один сидел за столом и допивал остатки.       - Э… Одн-нглазый… – Грейфия еще не утопала к себе? – Хр-ли ты тут сид-дишь?       - Тебе бы на боковую…       - Зт-ткнись. Т-ты… – Дальнейшие ее слова я не мог разобрать.       Грейфия что-то бормотала и упиралась, но я закинул ее на плечо и понес наверх.       Можно ли назвать жадностью то, что когда мы только обустраивались в доме, Грейфия сразу захапала комнату бывшего хозяина? Эта комната была в два раза больше других. Посреди нее стояла большая двуспальная кровать.       Я подошел к кровати и хотел положить Грейфию. Но та зашевелилась, пытаясь слезть сама, и потянула меня вниз. В результате мы оба свалились на кровать. Она оказалась аккуратно подо мной.       - Ты не охренел? – Мгновение, и Грейфия была как стеклышко. Ее рука сжимала нож, до этого висевший у меня на поясе. Он был приставлен между моих ног. – Я те…       - Да успокойся ты, баба полоумная! – Я резко встал. – Пить меньше надо.       Я вышел, хлопнув дверью.       Хрррм.       - Чего?       Интересно это все выглядит. Должно, по крайней мере. Но ты сам-то? Вроде не особо пьян...       - Замолчи, не будь сукой. Голова трещит от тебя.       Я вернулся в свою комнату, улегся на кровать и моментально заснул.

***

      Прошло два дня.       Никаких новых «предложений работы» от начальства не было. А это значит, что есть возможность заняться своими делами.       За прошедшее время я либо занимался поручениями, либо отходил после них же. На счет моей темы никто в городе ничего до сих пор не знал. Значит, пойду разбираться сам.       Я надел доспехи и плащ. В сумку были сложены припасы на несколько дней. На поясе висел нож. Я закинул на плечо меч. Так, больше мне, вроде, ничего не надо.       В доме сегодня было пусто. Все куда-то разошлись. Так даже лучше.       На улицах города все было как обычно. Только группа стражей с красными платками на руках уводили в северный район новую порцию зараженных.       На меня никто не обращал внимания, и я спокойно прошел до ворот.       А у ворот развернулось очередное интересное действо.       Те трое в плащах и с мечами, которых я видел два дня назад, опять кому-то надоедали. На этот раз их терпела группа местных авантюристов. Лидером группы был здоровый одноглазый мужик по имени Барристан, с которым мы не раз выпивали и однажды играли в карты. Сейчас он был при параде – в доспехе, со щитом и моргенштерном.       - Шли бы вы отсюда. Только проблемы создаете.       - Что ж вы все никак не поймете, к кому ни обратись. – Лидер тех троих, казалось, скоро перейдет на более грубые изречения. Если за меч не возьмется. – Ваше начальство пустило сюда монстра. И в наших с вами интересах…       Он вдруг замолчал. Посмотрел на стеклянную хрень у себя на поясе, затем обернулся в мою сторону. Что-то сказал своим товарищам.       Все трое сорвались с места. Я отпрыгнул назад, выставляя меч, и еле успел заблокировать одновременный удар трех мечей сразу.       - Какого черта отродье ходит тут средь бела дня?!       - Вы еще кто такие? – Я поудобнее перехватил меч.       Что-то часто тебя раскрывать стали.       - Не стоило нападать тут. – Послышалось у меня за спиной. Судя по голосу, среди этих троих была женщина. – Местные.       Я осмотрелся. Нападение видело много народу. Несколько авантюристов, включая группу Барристана, взялись за оружие и направились к нам. Хоть такой обязанности, в общем-то, не было, по негласному правилу все местные авантюристы должны были, в случае чего, помогать друг другу и в таких вот случаях прикрывать друг другу спины. Я со многими успел познакомиться, правда, в основном во время пьянок, и некоторые из них были неплохими людьми. Ну а вид того, как невесть откуда взявшиеся чужаки нападают на твоего возможного боевого и не только товарища, может-таки спровоцировать.       - Да что с вами всеми? Среди вас монстр, а вы и в ус не дуете!       - Командир. – Один из напавших обратился к лидеру. – Возможно, нам стоит уйти, чтобы не вызывать еще более… негативной реакции.       - Да черт с ним.       Все трое демонстративно, так, чтобы все видели, убрали оружие. Затем они вышли за ворота и скрылись.       - И кто это? – Спросил я у Барристана.       - А хрен его знает. Они тут уже несколько дней ошиваются. Назвали себя Сумеречными рыцарями. Демонов ищут, хрк.       - И как, нашли?       - Ну, вот на тебя наехали. Ты им дорогу нигде не переходил?       - Да вроде нет.       Я вышел за ворота. Народ говорил, что самое крупное объединение местных разбойников, бандитов и прочих интересных товарищей под предводительством некоего Вульфа теперь весело проводили время на севере, у самого края владения. Если то, что к нему примазались типы, по описанию похожие на нужных мне, правда, то стоит наведаться к ним. Правда, что я буду делать, когда и если дойду туда, и это окажется Он, я пока не знаю. Махаться одному с настоящей армией наемников, имеющих неплохой боевой опыт – дело проблемное.       Хех. Ой да ладно. Одна уже была.       Так я шел по дороге в северном направлении. Если свернуть направо, то можно выйти к самой густой части леса, если свернуть налево, то где-то там будет Внутренний Двор, а на северо-востоке – вход в захоронения.       Я точно не знал, сколько мне еще идти, но было понятно, что это будет долго. Поэтому я прибавил шаг.       Через пару километров передо мной показались развалины какого-то строения. Сейчас уже не определить, что это было. Ни крыши, ни стен уже давно не было, только каменный пол и несколько столбов выделялись на общем фоне леса. За спиной послышался шорох.       - И куда это ты прешься в одну харю?       Почему-то я ожидал, что это будут именно они.       Грейфия на пару с Гасан-беем зачем-то подались за мной. И если Гасан-бей всем своим видом говорил: «это она меня потащила», то с охотницей все было посложнее.       - А вы-то нахрена за мной пошли?       - Тебя же нельзя одного оставлять. Ты опять чего-нибудь устроишь.       - Да ну?       - Ну да. А теперь колись – куда тебя понесло? Все этих своих, как там… не помню… ищешь?       - Типа того. Вы сюда за мной топали чтобы спросить?       - Больно надо. Просто мне показалось странным, что ты один куда-то подался. Ну а раз у нас что-то вроде команды образовалось, то…       - Топали бы вы обратно.       - С хрена ли? Ты тут не начальник, чтобы командовать. И вообще… - Она замолчала. Затем перешла на тихий-тихий шепот. - Ты ведь тоже слышал?       Я кивнул.       Кто-то крался в зарослях. Судя по звукам, там несколько человек. Похоже, они были в курсе, что их заметили, поэтому вышли из леса.       - Да ладно.       Четверо сектантов. Как две капли воды похожие на встреченных в первом походе. Даже состав такой же – двое мужчин с наручными клинками и две женщины с посохами.       - Ооо, Бог Тьмы, смотри, какая всех неверных ждет кара! – Один из сектантов, тот что был покрупнее, бросился вперед. Он целился в Гасан-бея.       Оттолкнув оккультиста в сторону, я встретил противника выпадом.       Сектант вывернулся и ушел от удара.       - Э, там. – Бросил я своим сопартийцам. – Займитесь ведьмами.       А сектант тем временем подался вперед, целясь мне в голову. Уйдя вправо, я нанес широкий горизонтальный удар.       Так бывает вообще? Сектант подпрыгнул на пару метров, затем, прокрутившись в воздухе, приземлился рядом со мной и принялся наносить удары. Взмах за взмахом наручные клинки летели то в шею, то под голени, то в бока. Частота ударов заставляла вжиматься в землю и уходить в оборону – каждый пропущенный удар заканчивался широкой, обильно кровоточащей раной.       Теперь он подключил и ноги. Блокировать становилось еще сложнее. Несколько ударов нашли свою цель в виде сочленений доспехов и открытых мест.       Не беспокойся о ранах. Ты от такого не умрешь.       Вот. Сейчас он нанесет сильный удар.       Когда его рука была на полпути, я ушел влево. А теперь…       Немного пригнувшись и резко повернув корпус, я ударил с разворота. Сектанта разрубило пополам, его ноги свалились на землю там же, а верхняя половина, забрызгивая все вокруг кровью и чавкая вываливающимися кишками, упала в полуметре от меня.       - Ты… – Он был еще жив. Странные эти сектанты. Живучие. Умирая, он все еще пытался напоследок задеть меня.       Опустив меч, я попал острием аккуратно под затылок и немного провернул его. Позвоночник с хрустом отделился от черепа. Вот теперь он точно сдох.       Те сектантки-ведьмы были уже мертвы, а последний сектант-боец наседал на Грейфию. Надо разобраться с ним побыстрее. Я понесся в его сторону.       Уходя от удара, Грейфия ступила на каменный пол. Здесь и начались настоящие проблемы. Пол с треском и грохотом провалился, и охотница полетела вниз.        - Куда! – Ударом я отбросил сектанта в сторону и протянул руку, пытаясь поймать Грейфию. Не успел.       Затем я почувствовал, как пол проваливается и подо мной.       Это была полностью выложенная из каменного кирпича комната высотой в пару метров.       - Эй, стой! – Кричала мне Грейфия, но остановиться в воздухе – сложновато.       Я был куда крупнее Грейфии, вдобавок еще и в доспехах. Под моим весом камни начали проваливаться, и точно так же, как там сверху, полетели куда-то вниз. Вместе со мной и Грейфией.       Теперь это был криво вырытый кем-то почти вертикальный туннель с несколькими поворотами. Падая по нему, мы, наконец, вылетели на открытое место. Какая-то большая пещера, на дне которой виднелась... вода?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.