ID работы: 7033843

Привет, я - безумие

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
456 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. На дне II. Я видел

Настройки текста
      «Раскопки под особняком шли своим чередом, когда в город заявился странный оборванец. Этот гадкий, беззубый негодяй точно знал о моих амбициях и публично заявлял, что если не помешать, я скоро обреку на смерть весь человеческий род.       Этого баламута нужно было заткнуть, но сделать это оказалось до безумия сложно. Как он пережил колодки, ледяную воду и ножи, которые я с энтузиазмом втыкал ему в спину? Как он возвращался, раз за разом, чтобы будоражить город своими дикими домыслами и предсказаниями?       Наконец, смирившись с его особо сильным нежеланием умереть, я заманил его на раскопки. Там я показал ему Это и полностью объяснил свои планы. С каким триумфом я смотрел, как он вырвал себе глаза и убежал в темноту, безумно крича, что всем нам пришел конец».       - М-да… – Фредерика отложила стопку бумаг в сторону и развалилась в кресле. – И что со всем этим делать?       От раздумий мадам Карнштейн отвлек стук в дверь…

***

      По телу проходила дрожь. Нет, это был не холод. И не страх. Чувство опасной близости существа, с каким я прежде не сталкивался. Как-то так. Доспехи становились тяжелее, руки подрагивали, сжимая меч. Я не мог сосредоточиться на чем-то одном.       Не надо раздумий. Иди вперед.       - Эй, Одноглазый, чего встал? – Одернула меня Грейфия.       - Ты когда-нибудь сталкивалась с существами, в существование которых поверить ну очень сложно?       - Это каких?       - Не нежить или какие-то абстрактные демоны, а монстры, чудовища, которым место в сраных кошмарах, но тем не менее…       - Да нет, вроде.       - Ладно...       Охотница посмотрела на меня вопрошающим взглядом.       Ничего не отвечая, я подошел к двери. Огромная, в три человеческих роста, дубовая двустворчатая дверь, обитая железом.       - Подержи. – Я передал Грейфии меч.       Упершись руками в створы, я толкнул их. Медленно с пронзительным скрипом дверь начала открываться. Она была чертовски тяжелой, но вес ее был таким, что при усилии ее мог открыть и один человек. Я продолжал толкать створы. Наконец, она открылась настолько, чтобы через нее мог спокойно пройти человек.       Большое помещение. Пол полностью завален деревянными обломками, вероятно, шкафов, трибун или чего-то такого. Но главное было не в этом.       Между завалов кто-то ходил. О каменный пол скрежетало что-то железное, раздавался звон цепей. А еще было слышно постоянное бормотание.       - … и этим идиотам пришло в голову… что это все разные люди… но это был я – Д… экхе-кхе-кхе… – На небольшом пустом месте показалась вроде как человеческая фигура.       Он…       Рослый, выше меня, старик с седой бородой. Из одежды на нем – только рваная набедренная повязка и такой же рваный капюшон. Глаза закрыты повязкой. На него надеты колодки, но левая их часть отломана и одна рука свободна. К ноге цепью прикована двухпудовая гиря. Еще две такие же висят на цепях, обмотанных вокруг тела.       Но странно выглядит не это. Из его спины торчит порядка десяти мечей. По идее, они должны проткнуть внутренности, а сам старик – быть трупом.       - Хехе… Не умерший… и женщина… – По помещению прокатился его громкий голос, никак не подходивший дряхлому старику. – Нет, это не Его шавки… Они тут не по своей воле…       - Эй, ты! – Крикнула ему Грейфия. – Кто ты такой и что…       - МОЛЧАТЬ! Своими действиями они приближают то, чего Он хотел! Они не должны уйти отсюда… кхе-кхе… живыми!       Старик не попытался атаковать или сделать что-то в этом духе. В голове вдруг возникли слова:       «Мне придется убить вас. Ничего личного, только воля Высшего. Вы должны умереть».       - Знаешь, Грейфия, ты сейчас безоружная, да и черт знает, что сейчас будет…       - Ты...!       Резко вытянув руку, я вытолкнул Грейфию обратно в коридор.       - Сиди где-нибудь и не заходи сюда.       - Ты идиот? Какого хрена ты собрался делать? – Кричала она мне в спину. – Он какой-то ненормальный! Ты…       - Я не проиграю. – Бросил я за спину и помахал рукой. – Обещал же, мы вместе отсюда выберемся.       Я шел навстречу старику, пробираясь по завалам. Этот старик был и правда ненормальным. Одни его речи, бессвязное бормотание и дерганные телодвижения заставляли задуматься о его здравомыслии. Но дело было не только в этом. Эта аура неизвестного существа перемешивалась с сильным желанием убивать. Его жажда крови чувствовалась еще от входа. Интересно, откуда может взяться такая ненависть?       Он не даст нам пройти.       - Не умерший… Как же их та ведьма называла...? Он носит в себе тварь… тварь желает себе тело… А он желает… Это все не важно… Он служит Его отпрыску…       - Опять несешь черт-те-что? – Я приготовился расчищать себе путь через завалы.       - Они считают… что я сумасшедший… но сумасшедшие тут – они… Сами не зная… зачем… они полезут туда… где спит Это…       - Да что за… – Меня выводила из себя его болтовня.       - Я предостерегал всех… но ничего не вышло… Я убью тех… кто стоит у меня на пути… Я свершу то… что должен свершить… Пусть принимают мой вызов… А теперь... Я – слова Всевышнего и воля его. Я – ПРОРОК!       Я не успел даже замахнуться, чтобы снести обломки, как с потолка на меня посыпались камни. Уворачиваясь, я увидел, как назвавшийся пророком старик отскочил за завалы.

***

      - Не хочет признавать… тварь жаждет крови… Когда-нибудь она его сломает…       - Заткнись! – Размашистым ударом я снес обломки перед собой.       Из-за завалов Пророка не было видно, но гремящие цепи были слышны везде. Я начал осматриваться.       Камни!       Голос в моей голове резанул по мозгам. Я инстинктивно рванул влево, и на место, где я стоял, посыпались камни.       Какого хрена? Они падают специально на то место, где я стою? Не чувствуется тряски или чего-то еще, сопутствующего разрушению помещения, эти камни просто сваливаются с потолка. Или…       - Он привык… что убить можно только оружием… он не понимает моей силы…       Как же он бесит!       - Где ты, падла?! – Мне нужно определить, где он. Расчищать эти завалы у меня нет времени.       - Он еще не понял… он не уйдет отсюда… – Его голос разносился по всему помещению, отражаясь от стен. Определить, где он, по звуку не получится.       Еще камни.       Я бросаюсь вперед. Здесь обломков меньше, должно получиться расчистить путь.       В этот раз я не успел уйти от всех камней. Плашмя подняв над головой меч, я закрылся от камней, но несколько из них попали в плечи и спину. Меня прибило к полу.       - Это не убьет…       - Да хватит нести хер знает что! – Кричал я вставая. – Выходи ко мне и сражайся!       Снеся преграждавшие мне путь обломки, я вышел на место, где завалы образовывали что-то вроде коридора. Узкого коридора, в котором может развернуться только один человек.       - Вот он… я вижу его… Я вижу тебя…       Пророк забрался на гору обломков и протянул сжимающую что-то руку. Странно, он закован в колодки, увешан цепями с гирями, а глаза закрыты повязкой. Но при этом он, похоже, отлично ориентируется в пространстве и свободно передвигается. Как вариант, он тут все изучил до такой степени, что зрение ему для уверенного перемещения уже и не нужно. Так бывает вообще?       Я попытался забраться туда же, но обломки разваливались у меня под руками и ногами, и я сваливался обратно вниз.       Эй, он…       - Гори! – Пророк открыл почти беззубый рот и плюнул в меня.       Я ушел в сторону, а на месте, где я стоял, зашипели и расплавились камни. Это еще что?       Я должен как-то достать его. Если он залез туда, значит где-то есть нормальный путь к нему. Не имея других вариантов, я рванул по коридору.       У меня за спиной раздался грохот. Снова камни.       Еще одна небольшая преграда. Снеся ее, я вышел на открытое место. Вот здесь бы неплохо было с ним сражаться.       - Естественная для него мысль… он должен был решить… что я не выйду сюда… потому что здесь у него есть преимущество… – Пророк спрыгнул с кучи обломков и оказался в десяти метрах от меня. Он снова протянул руку. Теперь я рассмотрел – он держал в руке глаза. – Но я вижу все наперед… У тебя нет преимуществ…       Готовясь нанести удар, я бросился вперед.

***

      Горизонтальный удар чуть выше пояса. Обычно, таким ударом я разрубаю человека пополам. А в этот раз…       Меч с трудом прошел сквозь тело и уперся в позвоночник.       Эй, если не…       - Пасть закрой! – Я рывком вытащил меч и отскочил, уклоняясь от плевка. Прожигающая камни жижа мельком попала на наплечник, но ее не хватило, чтобы полностью расплавить его.       Это было уже совсем ненормально. Он не должен был выжить. Наклонившись влево-вправо, Пророк пошел в мою сторону, как ни в чем не бывало. Краем глаза я заметил, что на мече не было ни крови, ни жира.       - Не сможет это убить меня… не сможет застать врасплох…       Я сделал выпад, целясь ему в живот.       Удар. Меч разрывает кожу и вгрызается во внутренности.       Я вытащил меч, прокрутившись на месте и, не теряя инерции, нанес еще один рубящий удар.       И снова ничего. Пророк отказывался умирать.       Подняв ногу, к которой была прикована гиря, Пророк размахнулся и ударил меня ей, как кистенем. Я выставил перед собой меч.       Даже заблокировав удар, я не устоял на ногах. Свалившись на спину, я снова закрылся мечом, принимая еще один удар гири.       Она весила больше всех моих доспехов сразу. От одних блоков трещали кости. Скинув гирю, я перекатился влево и встал на ноги.       Пророк в очередной раз вытянул руку, сжимавшую глаза.       - Отвечай…       - А?       - Что бы ты выбрал – быструю смерть… или… долгую и мучительную?       - …       - Ты не будешь выбирать. Но именно это и принесет медленную и мучительную смерть… Но не для тебя… для всего человеческого рода… Неосознанно… но одно это делает тебя хуже… чем Этого Человека…       - Да что за херню ты несешь?! – Ну уж отсечение головы решит его проблемы. Приготовив меч для удара, я подался вперед.       - Мне дано видение будущего… – Пророк поднял руку еще выше. – И я сделаю все… чтобы такое будущее… НЕ НАСТУПИЛО!       - Хорошо делаешь, видно, раз сидишь тут, под землей! – Я сделал пару шагов вперед, готовясь к атаке.       Теперь в меня летели не только камни с потолка. Лежащие на полу обломки, заржавевшие части чего-то железного… Все это со всех сторон устремилось ко мне.       Я рванул вперед, уходя от части снарядов, но, похоже, им уж очень хотелось в меня попасть. Изменив направление полета, они последовали за мной.       Держа меч на плече и слегка отведя его назад для того, чтобы он больше разогнался, я готовился снести Пророку голову.       Резко остановившись, я наклонился вперед, одновременно нанося удар. В этот же момент, почти разом, в меня врезались все запущенные камни и обломки. Траектория меча изменилась, и вместо головы удар пришелся на колодки.       Послышался треск дерева, и оковы Пророка начали ломаться.       Прилетевшие в меня снаряды мяли доспехи, оставляя на теле ушибы и ссадины, а там, где доспехов не было, рвали ткань и вгрызались в плоть.       Опершись на меч, я старался не упасть. По рассеченному лицу стекала кровь. Взгляд затуманивался и искажался.       Скоро.       - Что ж… спасибо и на том… – Отскочив на приличное расстояние, Пророк резко развел руки в стороны, и колодки окончательно развалились.       Это какая-то чертовщина. С тремя смертельными ранениями он до сих пор был жив и сражался.       - Рааааа! – Тяжело шагая, я снова пошел вперед.       Если он не хочет умирать просто так, значит надо расчленить его. Отрубить голову, разбить ее, и размазать мозги по стенам.       Вот так. Ты знаешь, что делать.       Я перешел на бег. Боль меня не тревожит. Боль – показатель того, что ты жив, не более.       Правой рукой Пророк снял цепи с тела и схватил их на манер кистеня. Здоровенного кистеня с двумя двухпудовыми шарами.       Размахнувшись, Пророк запустил гири в меня. Одной рукой.       Я ушел вправо. Гири проломили пол, и во все стороны полетела каменная крошка.       А теперь…       - Пошел к черту! – Процедил я сквозь зубы. Сейчас нельзя сходить с ума.       Стоящий передо мной Пророк понемногу превращался в размытый силуэт. До скрипа сжав зубы, я опустил меч вниз и рванул вперед. Он потянул цепь назад и снова замахнулся. А теперь вниз.       Гири пролетели у меня над головой. Удар мечом снизу вверх. Цепь, к которой были прикреплены гири, упала на пол. Вместе с рукой, их державшей.       Вот оно что… С ним все ясно.       В этот же момент удар ногой отправил меня в полет.       Рухнув на пол, я выплюнул кровь. Похоже, повреждены внутренние органы. Как он вообще это делает? Он просто пнул меня, а чувство, будто в меня запустили таран.       - Хех… Он еще не умер… – Пророк, похоже, о потере руки не беспокоился. А что, кровь не идет. – И он до сих пор не понимает… что обрекает на смерть всех… кто идет за ним… Например… ее…       Ты ведь понял…       - Да пошел ты нахер! И ты тоже… – Шатаясь, я поднялся на ноги. – Несешь хер пойми что, думаешь, что ты тут вершитель судеб. Ты же просто ёбнутый. И раз ты не хочешь уступать мне дорогу, я просто убью тебя!       Я в очередной раз бросился в атаку. Плевать, что он жив после таких ран. Если он не дохнет от одного удара, надо просто бить еще. Если понадобится, я расчленю его, ровненьким слоем размажу по каменному полу.       - Одноглазый! – Да какого хрена? Грейфии же было сказано не лезть. Чего она сюда прется?       - Сука, камни! – Заорал я. Охотница вовремя ушла от рухнувших с потолка камней.       - Взять! – Грейфия натравила сокола на Пророка. Птица впилась тому в лицо.       Пророк ненадолго отвлекся, и я нанес удар. Раз уж просто так его не убить, то…       Я отрубил скованную цепью ногу. Пророк не устоял на одной ноге. Ну а теперь…       Я наносил удар за ударом. Его кости трещали и ломались, внутренности вываливались наружу. Наконец, я выдохся и опустил меч. Пророк поднял свою переломанную, но все еще сжимавшую глаза руку.       - И все равно… ты не убьешь меня… никто не смог…       - Ты уже умер.       - Что?!       - Ты не пролил ни капли крови. Сейчас мне отсюда видно твое сердце – оно не бьется. Сам ты холодный, как труп. Ты – нежить.       - Он… я…       - Сумасшедший ходячий труп. Мог бы ты реально видеть будущее, не лежал бы сейчас, размазанный по полу.       Я замахнулся, чтобы окончательно упокоить его.       - Стой… – Пророк протянул руку. – Я видел… Нельзя… Нельзя Туда идти… Там… конец…       Я опустил меч на его голову. Разлетевшиеся из расколотого черепа мозги окрасили пол в серый. Чтобы подстраховаться, я ударил еще несколько раз. Потом еще несколько раз. И еще несколько… и еще…       Когда передо мной была только каша из мяса, костей и кишок, я остановился.       Глаза.       - А?       Его глаза. Ты же их в процессе не размолол, как все остальное?       - А… нет. – Я поднял с пола два маленьких шара. Покрасневшие, давно высохшие глаза.       Это одна из нужных частей. В идеале нужно восемь, но еще шесть, думаю, можно заменить человеческими. Или нет? Надо подумать...       Я махнул рукой, молча проковылял к стене, оперся на нее и сел на пол.       - Эй, Одноглазый… – Рядом стояла Грейфия.       - Чего?..       - Ты же подыхать не собираешься?       - Эхехехе… нет, кто тебе сказал? – Пролепетал я. Язык заплетался, хотелось лечь, уснуть и не просыпаться.       Гул в голове утихал. Желания резать, рвать и убивать уже не было. Странно. Этот Пророк – пока самый сильный противник, которого я встречал. Но он не заставил меня окончательно озвереть. Да и сам бой был до тошноты странным…       - Э, але! Не спи! – Грейфия трясла меня за плечо.       - Не тряси, падла, раны растревожишь. Я отдохну немного, и пойдем дальше…       - Даже наезжать не будешь?       - Зачем?       - Ну, ты же говорил «не заходи, я сам разберусь».       - А толку, если ты уже тут, да и все закончилось не так паршиво, как могло бы.

***

      - Ну и что это было? – Спросила Грейфия, потуже затягивая бинт у меня на животе.       - В смысле?       - Ну, этот хрен… Вот, знаешь, более долбанутого боя я не видела. В смысле…       - А надо было, чтобы мы красиво махались пару часов, при этом не попадая друг по другу? Потом я, преисполненный пафоса, должен был, извернувшись, нанести ему смертельный удар, он после этого полчаса проговорил бы предсмертную речь и свалился на землю, да?       - Ну…       - Это все немного тупо. Лучший бой – это не когда красиво, а когда ты убил противника одним ударом... Хотя, я так не сумел.       - Да я не про это. Он как-то камни обваливал и говорил, что будущее видел.       - Ну, одна восьмиглазая тварь говорит, что это магия, но из-за сумасшествия он не мог ей нормально пользоваться. – Грейфия посмотрела на меня тем же взглядом, что и когда я первый раз сказал про демона.       - Ясно. И… это ведь был не человек. – Она сказала это с таким акцентом на последние два слова, что в нем читалось столь не любимое Грейфией понятие «нежить».       - Ага. Превратился в нежить, а сам этого не понял. Хреновая судьба. И знаешь – помер и черт с ним. Ты закончила?       - Да, но у тебя, блин, три ребра сломано. Плюс внутренностям досталось. Не двигался бы пока.       - Ты тут рядом лечебницу видишь? Или умеешь лечить силой мысли? Мы еще не выбрались, так что идем. Помоги надеть доспехи.       Нацепив на себя все, что не раздолбалось в бою, я пошевелил руками. Двигаться было нормально, но движения отдавались болью во всем теле.       - Слушай. – Обратился я к Грейфии. – У тебя в сумке место есть?       - Есть, а что?       - Вот. – Я протянул ей глаза Пророка. – Пристрой куда-нибудь. И не вздумай терять.       Она исподлобья посмотрела на меня, как на психа, но глаза убрала. Так как больше здесь ничего не было, мы решили идти дальше.       Осмотрев все помещение, мы нашли в углу маленькую, по сравнению с предыдущей, дверь. За ней была маленькая комната, в которой стоял один только сундук.       В сундуке лежал мешок и старая ржавая лопата. На самом дне валялись два кольца – странного вида железное кольцо с шипами и почерневшее серебряное кольцо с черепом и костями.       - И что это? – Я поочередно повертел находки в руках.       - Ну, кольца какие-то странные. Вон, забирай это. – Грейфия кинула мне шипастое.       - И нахрена?       - Оно же с шипами, его на палец не наденешь.       - …       - Но тут другое ценно. Смотри. – Она развязала мешок. Он был полон порошка красного цвета. – Это красный порох.       - Чего? Такой бывает вообще?       - Ага, бывает. Обычный порох делают из серы и селитры, а красный пару лет назад начали делать из минерала, добываемого где-то на севере. Красный порох по своим свойствам почти не отличается от черного, кроме того, что он не мокнет и не приходит в негодность со временем.       - Ясно.       - И да, тут ведь выходов больше нет. Надо что-то с завалом делать. – Грейфия посмотрела на лопату.       - Э, не. Лопатой ты еще год его не разгребешь. У меня другая идея. Есть веревка?       - Нет.       - Ладно. Что-нибудь другое придумаем.       Проход обратно к большой двери занял не так много времени. Пока мы шли по коридору, Грейфия поподробнее рассказала о свойствах красного пороха. Оказалось, что в порциях, достаточных для огнестрельного оружия использовать этот порох не выйдет – он слишком медленно горит. Но, при правильной конструкции, бомбы, начиненные красным порохом, взрываются намного сильнее обычных. Если получится сымитировать такую бомбу, то завал должно смести начисто. Главное, чтобы не было нового обвала.       Дойдя до того самого завала, я осмотрел его.       Ну да, разгребать вручную будет очень долго. Если я все правильно понял, то это должно выглядеть так: сначала оболочка, роль которой будут выполнять камни, между которых я освободил пространство; дальше все щели между камнями нужно закрыть; далее – для взрыва такого пороха нужно одновременное возгорание большого участка; для этого подойдет горка пороха, прикрытая легко воспламеняющейся тканью; роль фитиля в данном случае будет выполнять полоска этого же пороха, прикрытая от основной части; ну и весь остальной порох сверху, закрытый камнями.       Закончив возиться с импровизированной взрывчаткой, я аккуратно насыпал остатки пороха в полоску. Для защиты от осколков, которые точно полетят во все стороны, мы свалили все стоящие тут шкафы в одну кучу. Может прокатит.       - Сиди тут. – Сказал я Грейфии, указывая на только что сооруженную баррикаду.       Подпалив полоску пороха, являвшуюся фитилем, факелом, я быстро отскочил за шкафы и присел спиной к завалу, закрывая Грейфию.       Через несколько секунд прогремел взрыв. Все помещение тряхануло, и шкафы, под действием осколков, конечно же разлетевшихся по сторонам, свалились на нас. Но это было не так страшно. Главное – нас почти не задело.       Выбравшись из-под деревянных обломков, я осмотрел результат. Бомба таки сработала, как надо. Завал разнесло, а нового, кажется не предвидится, но все равно.       - Быстро в проход!       Мы сорвались с места и побежали в открывшийся проход. Он представлял собой совсем короткий коридор, ведущий к лестнице наверх.       Когда мы забежали внутрь, проход все-таки обвалился. Ну, нам обратно и не надо. По лестнице мы поднимались на верхний этаж.

***

      Остановившись на лестничном пролете, я присел на пол. Долго идти было хреново. Все тело трещало, как будто меня и правда били тараном.       - Ты чего? – Грейфия остановилась рядом.       - Сейчас, отдохну немного…       Просидев несколько минут, мы пошли дальше. Наконец, лестница закончилась, и мы вышли на другой этаж. Я тут же остановился. Из комнаты, что перед нами, доносились голоса.       - …и этот грохот внизу. Может, стоит сходить проверить?       - Позже, брат. Главная угроза сейчас – сверху. Отправляйся наверх и проследи за ними. И не попадайся на глаза ни напавшим, ни мертвецам.       - Будет исполнено, Жрец. - Звук удаляющихся шагов.       Я выглянул из-за угла. В небольшой комнате, заваленной старой мебелью, расположилось трое сектантов. Два бойца с наручными клинками и один сектант в богатом балахоне. Что интересно, он не носил маску, как остальные. Он стоял к нам спиной, так что лица не было видно. Похоже, он и есть этот Жрец.       - Ну? – Шепотом протянула Грейфия.       - Их всего трое. – Так же шепотом ответил я. – Получится застать врасплох.       Жрец зачем-то ушел в дальний угол комнаты. Стараясь не лязгать доспехами, я достал нож и метнул его в стоящего ближе всех сектанта.       Нож попал в горло. Сектант захрипел и упал на пол. Остальные сразу повернулись к нему. В этот момент я рванул ко второму.       Ударом меча я снес ему голову. А вот Жрец был далековато от меня... Чего?       Лидер сектантов держал в руках лук и несколько стрел. Какого хрена? До этого у него их не было.       - Неверные… Да сгорят они в очищающем пламени! – Жрец выпустил в меня сразу несколько стрел.       Закрывшись мечом, я бросился на него. Здесь бы пригодился щит, но у меня его не было. Повезло, что стрелы не пробили доспех.       Оказавшись на расстоянии, достаточном для удара, я рубанул его.       Жрец ушел в сторону. Для человека он двигается слишком быстро. Одним рывком он оказался на приличном расстоянии. Он уже положил на лук стрелу, как раздался треск, и лидер сектантов рухнул на пол.       У него за спиной стояла Грейфия, державшая в руках здоровую палку, на которой после удара виднелась знатнаых размеров трещина.       - Хреново тебе со стрелками махаться. – С довольным видом произнесла охотница.       - Ага… – Протянул я. – Как нежить, ты трясешься, а на таких вот спокойно кидаешься.       - Ну, это же люди… обычные.       А этот сатанист не простой.       Я осмотрел жреца. Мужчина лет тридцати. Мощного телосложения. Седой и с желтыми глазами.       - Он…       Хе… Такой же, как и ты.       - Тогда почему все так легко вышло?       Свежак... Наверное, он стал таким недавно.       - Ясно, хрен с ним… Эй, Грейфия.       - Чего?       - Лук забрать не хочешь?       - Точно…       Охотница подняла лук и осмотрела. Простой изогнутый лук, почти такой же, что был у нее до этого. На поясе у Жреца висел колчан со стрелами.       - Ооо…       - Ты чего?       - Смотри. – Она с горящими глазами показала мне несколько стрел. – Вот эти, с тонкими наконечниками, можно засадить в дыхательное отверстие в забрале шлема. А эти, с тяжелыми коваными наконечниками, навылет пробивают кольчугу. Вот те кривые плохо бьют броню, зато мясо рвут только так и если не убьют, то точно калекой оставят. И чего этот идиот в тебя первыми стрелял?       - Ты определись – я нужен живым или нет?       - Посмотрим, как дальше будет…       - ...       Я не проверил, жив ли Жрец, или просто без сознания. На всякий случай я опустил меч, отделяя его голову от тела. Такой же, как я, да? Ну, без головы он точно не выживет.       Прихватив все, что имело какую-либо ценность, мы пошли дальше. На этом этаже было как-то… пусто. Ни других сектантов, ни нежити, ни ловушек. Но следы на полу показывали, что около десяти человек пробежали куда-то вперед. Пройдя еще несколько комнат, мы услышали звуки боя.       - Мерзкие сектанты, отринувшие Бога! Не будет вам пощады! – Знакомый голос. Звук разрубаемого тела и брызги крови.       Выстрел. Еще удары меча. Удар чего-то тяжелого о кости.       - Кйутил алмаклукйа! – А вот это уже сложно с чем-то перепутать.       Я вышел из коридора.       На полу большого зала валялось около шести трупов сектантов. Еще трое отходили к стене, готовясь обороняться.       - Ваш Бог Тьмы не спасет вас. – Навстречу им шел закованный в доспехи, перемазанный кровью рыцарь. Не, этого сложно с кем-то перепутать. Он поднял меч, готовясь нанести удар. – Вы осквернили место упокоения, проводите тут свои богомерзкие обряды. Геенна ждет!       Несколькими ударами Рейнольд оборвал жизни сектантов. Их мертвые тела упали на пол, окрасив его кровью.       - Да ладно! Я думал, мы вас дольше искать будем. – Протянул горбоносый мужик, убирая кремневый пистолет за пояс.       Я осмотрел прибывших. Сэр Рейнольд, осматривающий, есть ли что-то ценное у сектантов. Вильгельм, с поникшим лицом вертящий в руках свой пробитый шлем. Дисмас, вытирающий от крови кинжал.       Брай расхаживала по залу и что-то подбирала с трупов. Джуния опустилась на колени и в молитве сложила руки в замок. А Гасан-бей просто стоял посреди всего этого, пафосно скрестив руки на груди.       - Вы таки не померли. – Гасан-бей подошел к нам и зачем-то повертел перед лицом череп со свечой.       - Ну, теперь можно в город? – Отозвался откуда-то из угла Вильгельм.       - Не-а. – Я покрепче сжал меч. – Похоже, здесь еще не все.       Из зала выходило три коридора, включая тот, откуда мы с Грейфией пришли. И из всех их доносился топот, лязг доспехов и оружия и скрип костей по меньшей мере сотни ходячих трупов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.