ID работы: 7033843

Привет, я - безумие

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
456 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18,5. Сокол, стрелы и временные трудности

Настройки текста
      Слишком шумно вокруг. Даже отсюда слышен галдеж толпы пьяниц. Это почему-то навевает воспоминания. Не всегда хорошие.       Несколько лет мне пришлось провести в компании разбойников. Нет, все было не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Это были не такие уж плохие люди, хоть и преступники. Хоть я и была единственной женщиной в банде, никто ни разу не сказал мне плохого слова, а атаман как-то после одного дела подарил мне охотничьего сокола со странной кличкой «Окорочок». Между собой члены банды вели себя нормально, драки или гадости исподтишка случались крайне редко и всегда пресекались. А чтобы создать себе что-то вроде щита, половину награбленного мы всегда отдавали простым людям. Так что всерьез трогать нас власти опасались – за нас бы вступились эти самые простые люди.       И потом все полетело к чертям. Новый главарь решил, что все это благородство нам ни к чему, и мы начали скатываться до разбойников обыкновенных. К черту все, грабим всех и все оставляем себе, награбленное просаживаем почти сразу, убиваем тех, кто мешается, живем одним днем. Все, кто слишком много думает, отправляются либо нахрен, либо на тот свет. В конце концов, за наши головы назначили награду…       И как-то раз вместе с награбленным нам попалась женщина. Жена какого-то бродячего торговца, оказавшегося не в то время не в том месте.       Я была единственной женщиной в банде, но любой, кто пытался меня трахнуть, рисковал остаться без причиндал. Поэтому большинство разбойников занимались сексом разве что с рукой. И оказавшаяся у них живая и относительно симпатичная баба, конечно же, пошла в дело.       И тут началось самое страшное. Когда все естественные дыры заняли, а желающих было еще много, кому-то пришло в голову сделать еще. Взяв ножи, они вырезали в ее спине, боках и животе несколько отверстий. Женщина уже умирала, но это никого не остановило. Группы по десять человек продолжали трахать еще теплую, но уже не дышавшую жертву, и, видимо, всем все нравилось.       Понятия не имею, чем была вызвана такая жестокость. Ну не воздержанием же. Своими глазами я видела, как, по большому счету, нормальные люди скатились до бездушных ублюдков и, под конец, до диких животных, если не хуже…       В какой-то момент я увидела на месте этой женщины себя. Где гарантия, что когда эта игрушка сломается, они не возьмутся за меня? Что придет им в голову? Воображение уже рисовало живописные картины, в которых дополнительные дыры были самым мягким вариантом.       И я сбежала. Оставила своих бывших товарищей наедине с их жестокими извращениями.       Так как за мои дела при встрече с местными властями я быстренько окажусь в петле, мне пришлось перебраться в другую страну. Здесь обо мне не знали, здесь я могла не прятать лицо под капюшоном.       И, вот, сейчас я сидела на крыльце таверны. За моей спиной то и дело раздавались крики что-то отмечающих местных.       Сокол с умным видом прохаживался передо мной, смотря на лежащий рядом рюкзак. В его глазах читался вопрос «И долго мы тут будем сидеть?»       – Ну да, тебе летать охота, а мы в этой… этом месте сидим. – Сказала я. Может, это странно – разговаривать с птицей. Но мне это казалось нормальным, все-таки, он со мной давненько…       – Диана! Ты чего тут сидишь? Там сейчас такое было! – Раздался у меня за спиной громкий голос.       На крыльцо вывалилась женщина. Она была одета в простенькое, но дорогое платье, мало подходившее на роль походной одежды. Собранные сзади в пучок золотистые волосы украшал такой же золотой обод. Она была слишком красива даже для городской – стройная, всегда ухоженная, с идеальными чертами лица, как у статуи какой-нибудь античной богини. Я даже немного завидовала.       Но мне казалось странным, что она постоянно таскает с собой старое треснувшее ручное зеркало. Никогда не выпускает его из рук, даже спит с ним.       – Бугай опять уделал сразу несколько алкашей? – Спросила я.       – Как ты догадалась?       – Никогда такого не было, и вот опять. Логично же – есть алкоголь, возможно, будут драки, а этот мордоворот голыми руками медведя завалит. Раз ты выбежала такая шумная, кто-то что-то учудил. Я могу ошибаться, но я почти уверена, что на нашего комнатного гладиатора кто-то сдуру наехал. А результат в этих случаях всегда один.       – Ну да… И почему он всегда в драки ввязывается? От него же разбегаться должны, по идее…       – Изначально они не к нему лезли, а к тебе, так? А у этого бугая то ли комплекс старшего брата, то ли чего похуже. Вот и получаем очередное избиение младенцев.       – Слушай, Диана. Чего ты все сбегаешь куда-то, сидишь и разговариваешь с птицей? Там сейчас самое интересное…       – Не нравятся мне подобные гулянья. Слишком много шума, алкоголя и бессмысленного расточительства. Сколько там бутылка вина стоит?       – Ой, да ладно тебе. Может…       – Пойду, проветрюсь. А то, кажется, бухло уже отсюда чувствуется. – Я встала, посадила сокола на плечо и, не глядя, направилась вперед по улице.       – Ну, ладно…

***

      Мне как-то говорили, что ведя дневник можно отвлечься от дурных мыслей, которые постоянно лезли в голову после того, как я сбежала… Каждый день писать о том, какая хрень произошла на этот раз поначалу надоедало. Затем я привыкла.       На следующий день наша небольшая группа взялась за подработку. Нам было поручено исследовать одно место – лес недалеко от этого города. Там постоянно видели каких-то странных существ, а в последнее время еще и то ли разбойников, то ли сатанистов. Почему-то меня не отпускало чувство того, что с нами обязательно случится какая-нибудь хрень.       Наша небольшая группа стояла из меня, Болга – двухметрового шкафообразного чернокожего амбала, бывшего гладиатора и бойца кулаками по противникам, и Сэры, той женщины в дорогом платье и с зеркалом. Она была новичком в группе. Хоть наша компания казалась разношерстной и странной, мы хорошо работали вместе, команда наша была эффективной и надежной. Правда, на счет Сэры я беспокоилась – ну, не не похожа она на бойца.       Наконец, мы вышли из города и направились в указанное место. Мы приступили к нашей миссии, и у меня почти сразу возникло нехорошее предчувствие. Не прошло и двух часов, а Сэра уже жалуется.       – Почему тут дороги такие страшные? Что, нельзя было сделать их хоть чуточку лучше? – Ворчала она, то и дело, спотыкаясь на кочках и ямах. – Может, привал, а?       Она одета в платье и все еще тащит с собой зеркало. Сама говорит, что ей удобно, но я никак не пойму, что может быть удобного в таком наряде. Не понимаю я этих городских…       Наша первая стычка с противником, который оказался какими-то культистами, сразу не задалась. Их было довольно много, а из нас сносно сражаться умели только двое.       Болг использовал в бою шипованные рукавицы и приемы кулачного боя, натурально превращая противника в кашу. Вот только культисты подставляться под удары не собирались и активно атаковали сами, а у Болга не было брони, кроме шлема и широкого пояса.       Несколькими выстрелами из лука я завалила двоих, пытавшихся достать Болга сзади.       Улучшаться ситуация не собиралась. На нас появлялись все новые раны, а культисты хорошо использовали численное преимущество и нападали скопом.       Сэра то ли была ведьмой, то ли просто разбиралась в магии. Она использовала свое разбитое зеркало, чтобы колдовать. Хоть ее заклинания были только поддержкой, этого хватило, чтобы наши силы немного восстановились. Через какое-то время бой закончился. Потерь среди нас не было, и мы направились дальше.       За время наших блужданий успел наступить вечер. Мольбы Сэры нас порядком достали, и мы решили-таки устроить привал. Найдя подходящее место, мы развели костер, перекусили и собрались спать. Я кратко записала в дневник все, что произошло сегодня. И все-таки почерк у меня паршивый…       – Диана! – Сэра подсела ко мне. Как же от нее много шума. – Слушай, а почему Болг все время сидит такой мрачный?       – Может, ему так нравится… А вообще, он ведь гладиатором был. Это не легально, но богачи за то чтобы посмотреть на таких вот мордоворотов, убивающих друг друга, большие деньги отдают. Может, у него об этом дурные воспоминания. Нет, не может, а точно…       – М-да… А у тебя тоже есть дурные воспоминания? Ты иногда с таким же лицом сидишь и смотришь в пустоту. А еще…       – Да черт с ними, с воспоминаниями. Что было то прошло. Один мой покойный знакомый как-то нажрался до чертиков, и его понесло на размышления о высших материях. Говорил: «Твоя душа, Диана, никак не находит пристанища. На твоих плечах лежит тяжкое бремя прошлого. Мне думается, тебе лучше забыть про это. Иногда забвение – это дар божий, иногда лучше забыть, чем помнить».       – И кто это? Какой-то недоделанный философ или писатель?       – Атаман разбойников.       – Да? Интересно, где ты такого встретила?       – Нигде. Давай спать.

***

      Сраные разбойники. Они напали на нас с рассветом.       Другая банда, не та, в которой была я, но поведение не сильно отличается. Болг отправил к праотцам нескольких и сейчас схватился с каким-то здоровяком в тяжелом доспехе.       Я уложила одного, и тут же громыхнул выстрел. Я не успела отреагировать, и в мое плечо влетел маленький свинцовый шарик. Это куда больнее, чем стрела или арбалетный болт. Похоже, я уже не постреляю…       Еще несколько разбойников нацелились на Сэру. Она только проснулась и еще плохо соображала. Похоже, тут нам и конец.       Болг схватил бронированного за талию и с размаху приложил его головой о землю, выгнувшись так, что голова самого гладиатора оказалась почти у земли. Когда он выпрямился, разбойник с копьем ударил его в живот. Рывком вытащив копье назад, он выпустил Болгу внутренности, и тот хрипя упал в лужу собственной крови.       Сэра каким-то чудом уклонилась от удара меча и запустила в бандита зеркалом. То ли старое треснувшее зеркало было как-то связано с самой Сэрой, то ли это какая-то другая параша, но ведьма превратилась в какую-то странную тварь.       На потемневшей коже проступали черные вены, на пальцах появились массивные когти, а волосы превратились в длинные, похожие на пиявок отростки. Лицо обезобразилось – исчез нос, рот увеличился до страшных размеров, глаза почернели.       Когда один из головорезов замахнулся на это существо, оно закричало, вздыбило отростки на своей голове, из которых брызнула какая-то зеленая желчь. Разбойники закричали и забились в агонии, когда эта желчь начала разъедать их до костей.       Этого хватило, чтобы разбойники позорно обратились в бегство.       В этот момент чудовище посмотрело на меня. У меня резко свело все тело, и я, повинуясь чистым инстинктам, бросилась прочь. Я бежала так быстро, как могла, пока не оказалась черт знает где.

***

      Я вернулась в город. Задание, конечно же, было провалено. Я все старалась выбросить воспоминания о том случае из головы и сидела в таверне, тратя оставшиеся деньги на выпивку.       Сегодня было необычайно шумно. Всех потрясло событие, что произошло сегодня ночью.       Какой-то полоумный убийца вломился в королевский замок и напал на стражу. Те, кто еще не знал подробностей, только смеялись. Стоило им узнать, что этот полоумный в одиночку перебил всю королевскую стражу, намотал кишки короля на трон и убил принцев, как они бледнели и затыкались.       Это точно был не наемный убийца – они никогда не вламываются через главные ворота, убивая всех на своем пути. Некоторые говорили, что напавший был закован в избитые в труху доспехи и вооружен огромным мечом, которым он пополам разрубал закованных в тяжелые доспехи рыцарей и при этом смеялся как сумасшедший.       – … а еще, сколько его не рубили, кололи, сколько не стреляли, он не сдох.       – Вот как? А потом? Куда он делся?       – С крепостной стены сиганул. Ну, после такого никто не выживет…       Никто не знал, зачем он устроил резню. Некоторые говорили, что это из-за странного рыжеволосого парня, что недавно начал работать при дворе, но им быстро разъясняли, что это тупо и никак не может быть правдой.       Уходя из города, я обдумывала все услышанное. Этого убийцу точно будут искать всей небольшой страной. Скоро его обезглавленный труп будет гнить какой-нибудь канаве. Но это не мое дело.       Один знакомый подсказал мне хорошее место для заработка. Но для этого придется вернуться туда, откуда я сбежала. На самом деле, выбора у меня не много, поэтому ничего страшного я не вижу.       Оставшиеся деньги я потратила на новую экипировку. Еще я сменила прическу и старалась вести себя по-другому. Чисто на всякий случай, вдруг меня кто-то узнает.       И вот, я отправилась в названное место – небольшой город на окраине, Кейнгер, от которого шла дорога к конечной цели – Гамлету…

***

      Добиралась я дольше, чем хотелось бы…       Местная баронесса зачем-то решила из своего города свалить в этот самый Гамлет. Она говорила о всяких разных делах, связанных, коротко говоря, с наведением порядка в означенном городе. Неплохо, еще и жалование обещают. Надо соглашаться, пока все места не заняли.       М-да… А компания собралась странная. Кое-кто таки отказался от участия, услышав все подробности. Из оставшихся: чумной доктор, монашка, какой-то товарищ с востока и наемник с двуручником и повязкой на глазу. Баронесса еще раз разжевала все детали предстоящей работы и попросила всех представиться.       О, очередь дошла до меня. Так, стоп. Если я назовусь своим именем, есть ли шанс, что они узнают, кто я? Вообще, это место далековато от того, где мы промышляли, но мало ли. Я сказала первое, что пришло в голову.       – Э… Меня зовут Грейфия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.