ID работы: 7033843

Привет, я - безумие

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
456 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Жнец III

Настройки текста
      Кромешная тьма. Только иногда тут и там мелькают огоньки – тусклые и яркие, большие и маленькие, самых разных цветов. Они собирались в кучи, располагались в подобии сложных фигур. Это было похоже на звездное небо, но с явными отличиями. Среди этих огоньков плыла фигура человека с седеющей бородой и в богатом пальто.       «Беспощадный и смертельный поединок закончился в мою пользу. И я принялся за работу, следуя моральному упадку в самой развращенной форме. Воздух колебался предвкушением, когда я показал примечательный букет фамильного вина, но мой восторг длился недолго, когда все дворянство напало друг на друга в оргии неописуемого безумия».       Немного хриплый, мощный и громкий голос. Человек не открывает рот, кажется, будто его голос звучит сам по себе. Он раздается отовсюду, как будто моментально распространяется по этому месту, которому не видно ни конца, ни края.       «Единственная капля этого запретного напитка одарила меня головокружительным видением дремлющей силы под моими ногами. И в этот момент я осознал ужасную правду мира. Я стоял перерожденным, измененным обретенным знанием. Моя голова гудела под нарастающее жужжание крылатых паразитов, прилетевших испить порченой крови…»

***

      Кажется, меня начало отпускать. Боль от ран вернулась, голос твари в голове утих, все вокруг приняло привычные очертания. Я осмотрелся.       У меня под ногами расчлененный труп кровососа, назвавшегося Виконтом. Я хотел узнать, смогу ли я один на один сражаться с таким противником. Смогу ли победить того, чья сила во много раз превышает человеческую. Но все оказалось не так, как я ожидал. А еще в бой влезла Красная. Точно, Красная…       В этот же момент я услышал крик. Обычно, так кричат заживо расчленяемые люди. Затем раздался треск и скрежет, вроде, костей. Я обернулся. Ну да, Красная была здесь. Вот только…       Ее одежда была изорвана в клочья, лицо исцарапано, местами выдраны волосы. На голове Красной красовались две пары рогов – короткие и скрюченные надо лбом, длинные, острые и направленные вверх на затылке. Из-под бинтов на руках торчали шипы, а каждый палец заканчивался массивным когтем. Из спины торчала пара здоровых, толщиной с ногу, покрытых толстым хитином лап с раздвоенными остриями на концах. Там, где должны были быть ноги, находилась пара таких же покрытых хитином педипальп. Все, что было ниже пояса, превратилось в восемь длинных ног и большое брюшко, похожее на паучье. И все это было покрыто толстым хитином темно-красного цвета.       – Эварха… – Тихо произнес внезапно оказавшийся рядом Гасан-бей. Он с интересом рассматривал новый облик Красной и, похоже, совсем не боялся. – Паук-скакун, питающийся кровью. Обитает в юго-восточной Нубии…       Вся остальная группа прошла вперед и с ошеломленными выражениями лиц рассматривала Красную. Сама она стояла, потупив взгляд, и не двигалась, казалось, даже не дышала.       – Какого черта так быстро? – Тихо говорила Брай. – У нее же еще несколько дней должно было быть…       Я не знал, как на такое реагировать, так как не помню, чтобы при мне кто-то вот так превращался в непонятную членистоногую тварь. Еще раз осмотрев стоящую передо мной хрень, я подошел ближе и попытался привлечь ее внимание, помахав рукой у нее перед лицом. Реакции не было никакой. Затем я пару раз несильно ткнул в нее острием меча. Снова ничего.       Красная не двигалась и не реагировала на раздражители, словом, была похожа на излишне реалистичную статую. Хотя, кто-то говорил, вроде, что сразу после превращения кровососы начинают бесноваться, рвать и кусать все, что попадется на пути. Похоже, тут что-то не так…       – Там! – Донесся до меня крик Грейфии. – Кровососы, и много!       Я обернулся. Плотным кругом нас обступила толпа неизвестно откуда взявшихся кровососов. Все самых разных видов – от более-менее похожих на людей и до совсем вырвиглазных в своем мерзком облике. Красная на их фоне выглядела даже красиво. Кровососы не нападали, только окружили плотным кольцом и что-то тихо бормотали. Мне пришлось сильно напрячь уши, чтобы услышать хоть что-то. Получилось разобрать слова «такая же», «мясо» и «тот черный».       – И что с ними всеми делать? – Грейфия теребила оперение стрелы и высматривала, в кого пустить первую стрелу.       – Смотреть, что будет дальше. – Ответил я. – Если сейчас переть вперед, всем хана. Так что, всех касается, ломиться вперед не надо.       Я говорил всем стоять на месте, хотя у самого появилось сильное желание броситься в бой и просто рубить, резать, колоть и рвать все, что попадется под руку.       И ничего страшного в этом нет. Ты ведь все время именно этим и занимался, сейчас в чем проблема?       – В том, что тогда здесь все подохнут. – Тихо проговорил я сквозь зубы.       – Эй, Одноглазый, ты чего? – Послышался голос Грейфии.       – Ничего.       – Тогда чего ты…       – РААААААААААААААААААААААААААААААААААА! – Красная внезапно сорвалась с места и принялась с нечеловеческим криком носиться туда-сюда, так и норовя кого-нибудь снести.       – В стороны! – Мы бросились врассыпную, стараясь не попасть под ноги Красной.       Теперь она с криком бросалась то на кровососов, которые только расходились в стороны, то на нас. Похоже, она не разбирала вообще ничего. Я заблокировал удар раздвоенных лап, и Красная на секунду остановилась, бросив на меня взгляд темно-красных глаз. А затем сразу же, шипя как змея, отскочила на несколько метров.       – ГОСПОДА! ДАМЫ! – Вдруг во все горло заорал из толпы какой-то голосистый кровосос. –ВЛАДЫЧИЦА ДВОРА, ГРАФИНЯ ИСАНСКАЯ, ЭРЖБЕТ КАИН!       Красная снова застыла на месте и уставилась вперед. Кровососы разошлись в стороны, образовав подобие коридора, по которому неспешно шла означенная особа.       По сравнению с остальными кровососами эта выглядела как-то получше. Может быть. Перебирая короткими лапками, эта Графиня, казалось, плыла по коридору, образованному стоящими рядом кровососами. Сзади, слегка оттопырившись вверх, по земле волочилось огромных размеров брюхо, сверху покрытое толстым хитиновым панцирем, а снизу плотной кожей красноватого оттенка, сплошь покрытой какими-то выступами. На «человеческой» части красовалось богатое, но старое и изорванное платье, на голове – большой слегка потрепанный парик. Руки были вполне человеческой формы, но кисти уже были похожи на конечности насекомых. Нижнюю половину лица она прикрывала веером, а глаза были слегка прищурены.       Подойдя к нам на шесть-семь метров, Графиня пробежалась по нам глазами, немного задержалась на Красной, которая, не моргая, пилила ту взглядом, постучала по вееру пальцем державшей его руки и негромким вполне человеческим голосом произнесла:       – Хм, тоже Нечистокровная, значит… А вы. Вас пригласили сюда не для резни. Признаю, начали мои подданные, но ваша вина не меньше. Так что вы…       Она не договорила. Что-то круглое и черное прилетело сзади, упало Графине под ноги, а в следующий момент прогремел взрыв.

***

      То тут, то там гремели взрывы. Пороховые бомбы, кто-то с энтузиазмом запускал их в кровососов, почти не целясь – их тут столько, что промахнуться сложно. А нам снова пришлось бросаться врассыпную, чтобы не попасть под град осколков.       Смахнув с лица чьи-то кишки, я посмотрел в сторону, откуда прилетели бомбы. Держа в руках увесистую связку бомб, на небольшом холме стоял сгорбившийся лысый мужик с мордой кирпичом, одетый в затертую монашескую рясу. Рядом с ним стоял уже знакомый нам фанатик, предводитель всей этой шайки охотников, Геннон. И правда, теперь его лицо было симметричным – с нижней половины лица была начисто содрана кожа, зубы и десна были оголены.       – Эти таари не ожидали нашего нафадения. Уейте их сех, не жалейте никого! – Речь Фанатика искажалась из-за отсутствия губ. Он широко расставил руки, и из-за его спины вышли остальные охотники. В общей сумме их было семеро, но, видимо, этого достаточно, чтобы отправить на тот свет толпу кровососов.       И после этого все превратилось в одно сплошное месиво. Охотники принялись методично истреблять кровососов, сами кровососы пытались отбиваться, атаковали всех, кто не как они, то есть и нас тоже, и одновременно закрывали любые подходы к Графине. А Красная нападала на всех без разбору. Мы, как обычно, получали тумаки и думали, что делать теперь.       Вытащив меч из очередного кровососа, я осмотрелся и оценил ситуацию вокруг. Марию зажали где-то у стены, Гасан-бей в компании Сены и Брай сцепился с несколькими жирными кровососами, Грейфия отстреливала особо опасных, стоя у меня за спиной. Я хмыкнул и продолжил следовать, вроде бы, рабочей схеме.       – Навевает воспоминания, однако. – Бросил я Грейфии, разрубая пополам длинного и тощего кровососа.       – Не напоминай! – Крикнула она. Подобравшись ко мне за спину, она принялась пускать стрелы оттуда. – Но и правда, похоже.       – Тогда смотри – слева от тебя, шевалье.       – Чего?       – Гусеница-блоха в камзоле!       Грейфия поняла-таки, на кого я указывал, и всадила ему стрелу аккуратно в лоб.       Все-таки удобно, когда меч проходит сквозь противников, как сквозь масло – не надо тратить время на то, чтобы вытащить меч из трупа. Благодаря этому я мог спокойно размахивать мечом, захватывая по несколько кровососов за удар. Иногда я давал Грейфии указания, в кого стрелять, если она сама не видела, и говорил пригнуться, если собирался убить тех, кто подбирался сзади.       – Стрелы кончаются! – Прокричала она.       – Вниз! – Ответил я. Отведя меч назад, я размахнулся и нанес размашистый горизонтальный удар, повернул торс и описал мечом круг. Затем рванул вперед, несколькими ударами скосив наиболее опасных противников. – Собирай, чего встала?       Пока Грейфия подбирала выпущенные стрелы, я не подпускал к ней кровососов. В результате она осталась по большей части цела, в то время как на мне количество ран все увеличивалось.       Тем временем, отрезанная от нас остальная часть группы разобралась со своими противниками. Они хотели пробиваться к нам, но были остановлены еще одной кучей кровососов. На этот раз небольших и шустрых. Дело было осложнено тем, что нормальной защиты ни у кого из них не было. Ну, кроме Сены, конечно – ей раны были только в радость.       – Через боль и муки я пролагаю свой путь к Свету! – Кричала она, прижимая к себе вцепившегося кровососа и ломая ему шею. Следующего, собиравшегося напасть на оккультиста, Сена несколько раз приложила цепом и, чтобы наверняка, добила ударом ноги в голову.       На предложение Гасан-бея подлечить ее Сена молча фыркнула и оттолкнула оккультиста в сторону, принимая на себя очередную атаку.       Брай в этом бою приходилось туго. Кровососы слабовосприимчивы к ядам, а от одного ножа толку не много. Поэтому она сосредоточилась на поддержке остальных медикаментами и какой-то пахучей, немного противной, но бодрящей дрянью.       Гасан-бей выискивал наиболее опасных противников и быстро разбирался с ними с помощью заклинаний. Да и после нескольких серьезных ран он все еще держался бодрячком.       Я почти пропустил удар шпаги, но вовремя ушел в сторону. Кровосос с означенным оружием не стал догонять меня и достал пистолет. Правда, выстрелить не успел – что-то серое быстро подобралось к нему сзади и одним аккуратным ударом снесло голову.       – К черту это все. Мне нужен серьезный противник. – Проговорил мечник из группы Геннона. Тот самый, с тремя мечами. Сейчас он держал в руках клеймор, а два других меча покоились в ножнах.       Рванув вперед, он нацелился на меня. Но это было больше похоже на предупреждающий удар – он просто рубанул меня, а я принял его меч на крестовину. Его шлем приблизился ко мне. Сквозь прорези шлема можно было рассмотреть блестящие глаза. Через секунду после столкновения он отскочил и произнес:       – Я – Карса, охотник на чудовищ и лучший мечник епископа Геннона. Теперь представься ты.       – … – Я отмахнулся от подобравшегося слева мелкого кровососа и направился вперед, готовясь к атаке. – Я – Волк, наемник.       – Что ж, Волк, я видел твою силу и надеюсь, что ты будешь достойным противником.       С этими словами Карса бросился на меня, держа меч перед собой, готовясь к выпаду и чтобы, в случае чего, блокировать атаки.

***

      Геннон в компании горбатого с бомбами и мордоворота с ростовым щитом медленно, но верно продвигался к Графине. Имея в арсенале только молот, жезл, колья и увесистую Библию, он вполне успешно расправлялся с наседающими кровососами. Арбалетчики, которых в ближнем бою прикрывал еще один щитоносец, на этот раз с палашом, по очереди обстреливали эту самую Графиню, правда, получалось у них не очень – болты либо застревали в плотной шкуре либо отскакивали от хитина.       – Тебе ведь тоже не уперлись эти кровососы, этот Двор, так ведь? – Карса чередовал свои атаки с, по большому счету, ничего не значащими фразами.       Еще во время первой встречи в лесу я приметил кое-что важное – этот Карса сражается на мечах куда лучше, чем я. Я делаю упор, в основном, на грубую силу, массу и остроту оружия, не использую сложных приемов. А он виртуозно выполняет довольно сложные приемы, постоянно пытается парировать и всячески уходит от удара, когда не может его заблокировать.       Я нанес вертикальный рубящий удар. Карса принял его на сильную часть меча, немного наклонив его острием вниз, и мой меч соскользнул вниз. Мечник, не теряя времени, сам нанес удар, целясь в шею.       Я отклонился влево – куда ушел мой меч – и ударил его по ногам. Карса только отпрыгнул на безопасное расстояние. Быстрый сукин сын.       Теперь нападал он. Быстро сократив расстояние, он нанес колющий удар. Я быстро выставил меч впереди себя и принял его клинок на гарду, одновременно приближаясь к нему вплотную. Когда расстояние между нами было меньше вытянутой руки, я ударил его рукоятью по голове. И тут же почувствовал острую боль в правой руке.       Когда я приблизился, он достал кинжал и воткнул его мне в сочленение доспехов. Я отскочил на безопасное расстояние и вытащил клинок из руки. Карса тоже отдалился, потряс головой и сбросил шлем, на котором красовалась вмятина.       У него было ничем не примечательное лицо с короткой аккуратно подстриженной бородкой и волосами почти до плеч. По лицу стекала кровь, похоже, мой удар не только помял шлем.       Где-то сзади прогремела пара взрывов.       – Почему ты так вяло сражаешься? – Вдруг спросил Карса. – Мне говорили, что на поле боя ты беснуешься, рвешь все, что попадется, и не обращаешь внимания на раны. Я видел, как ты сражался до этого. И почему сейчас ты такой вялый? Сражайся в полную силу!       – Заткнись, придурок. – Ответил я. – Ты, когда молчишь, умнее кажешься, не порть образ.       Откуда-то сзади донесся крик Грейфии. Я обернулся и увидел ее, окруженную несколькими кровососами. Оставив мечника, я рванул к охотнице. Несколькими ударами я расчистил вокруг нее пространство.       – По бабам бегают либо до боя, либо после боя, но никак не во время! – Карса и не думал отцепляться от меня. – Я понял – она мешает тебе сосредоточиться на сражении, так что будет лучше, если ее убить.       – Назад! – Я толкнул Грейфию назад, одновременно блокируя удар. – А тебе, прям, неймется…       – Поединок – это таинство, в которое никто не должен вмешиваться, а участники не должны ни на что отвлекаться. А ты…       – Да заткнись уже!       Я нанес несколько быстрых ударов, которые были тут же уведены в сторону. Сам же Карса атаковал почти постоянно, лишь изредка останавливаясь и отходя на безопасное расстояние перевести дыхание. Теперь мне приходилось не только махаться с ним, но и прикрывать Грейфию, которая в ближнем бою была слаба.       Я таки пропустил несколько ударов, пара из которых была довольно серьезной – глубокие порезы на боку и плече. Карса тоже не от всех атак защитился, правда, это были не столь опасные удары рукоятью, руками или ногами – он прекрасно понимал, что любой пропущенный удар моего меча станет последним, и всячески старался уворачиваться, блокировать и парировать.       – Слишком слабо. Я же сказал тебе сражаться в полную силу! – С этими словами Карса разогнался и нанес рубящий удар сплеча, намереваясь снести мне голову.       Я наклонился вперед, опустив меч к земле. Мечник ожидал, что я буду пытаться блокировать, и немного замедлился, начал осторожничать. А теперь, когда он на миг остановился…       Я резко встал на месте и нанес размашистый удар, целясь по ногам. Он, как и ожидалось, отскочил. А теперь удар обратным лезвием по диагонали снизу вверх. Удар сверху вниз, справа налево и обратно, выпад…       Карса вполне успешно блокировал атаки, немного отступая назад. Теперь я не давал ему атаковать. Как там говорил Рейнольд, стиль «Быка» – не давать противнику времени на атаку, а самому буквально вбивать его в землю. Кажется, он не заметил, как на его мече появилась трещина.       Вот, после очередного выпада он оступился, но тут же восстановил стойку и попытался атаковать. Мой меч уже летел навстречу. Раздался звон, и Карса пролетел мимо меня, держа в руках только рукоять меча – клинок не выдержал и сломался. Я не дал ему взяться за другой меч и придал ускорения ударом ноги.       – ЧЕРТОЫ МОНСТРЫ! УАШ КОНЕЦ ЗДЕСЬ! – Донеслось откуда-то из центра бойни. Похоже, это Геннон орет. – ОТ УАША ГРАФИНЯ! А ТЕФЕРЬ ОТФРАУЛЯЙТЕСЬ У АД!       Я невольно обернулся. Фанатик стоял на трупе Графини, высоко подняв ее голову. Все кровососы разом встали как вкопанные.

***

      Несколько минут назад.       Раскидав группу особо упертых кровососов, Геннон и его охотники пробились к Графине. Сновавшие возле нее мелкие поспешили удалиться. Сама Графиня, выкинув веер и обнажив мерзкого вида жвала, неспешно двигалась навстречу фанатику.       – Щит. – Бросил Геннон. Мордоворот со щитом тут же встал перед ним.       Не обращая внимания на суету нападающих, Графиня нанесла несколько ударов когтями, оставив в щите глубокие царапины. Не останавливаясь, она широко раскрыла рот, из которого появился длинный яйцевод. Извернувшись, он быстро обогнул щит и вцепился в бок щитоносца. Тот закричал от сильнейшей боли, но устоял на ногах и удержал щит. На месте, в которое вцепился яйцевод, осталась большая шевелящаяся опухоль.       – Ммм… – С гримасой боли простонал он. – Я еще продержусь. Закончите все быстро…       Графиня начала меняться. Она остановилась на месте, опустила голову и начала негромко выть. В ее облике становилось все меньше человеческого и все больше монструозного.       Воспользовавшись тем, что она не двигалась, Геннон всадил ей в грудь несколько кольев, но это не нанесло существенного урона – видимо, все внутренние органы у нее были в брюхе.       – Бомбы! – Прокричал фанатик, отбегая назад.       Горбатый тут же запустил пару бомб. Через пару секунд прогремели взрывы. Этого тоже было недостаточно – бомбы разворотили бок, но сама владычица кровопийц была вполне жива.       Ее превращение закончилось. Теперь она была совсем не похожа на человека – это бы огромный комар с нарушенными пропорциями и непомерно раздутым брюхом. Шесть пар длинных ног перебирали по земле, даруя Графине приличную скорость и прыгучесть, крылья, слишком маленькие, чтобы поднять такую тушу в воздух, постоянно дергались и противно жужжали, лицо совсем потеряло человеческие очертания и представляло собой морду обычного обитателя Внутреннего Двора.       – WRYYYYYYYYYYY!       С нечеловеческим криком Графиня понеслась на группу Геннона. Щитоносец выскочил вперед, принимая атаку на себя.       Удары градом посыпались на и так треснувший щит. Последний удар пробил его насквозь вместе со щитоносцем.       – Епископ… – Прохрипел он, оседая на землю. И тут же схватился рукой за лапу Графини. Достав с пояса топор, он несколько раз рубанул по пронзившей его лапе. И, под конец, его тело упало на землю вместе с лапой Графини.       Она снова взвыла. Горбатый хотел было запустить еще несколько бомб, но Графиня одним прыжком преодолела разделявшее их расстояние и вцепилась в него зубами. Но фитили бомб уже горели. Прогремело еще несколько взрывов.       – Да когда ты сдохнешь… – Сплевывая сказал Геннон, подходя к все еще двигавшейся Графине.       Она была больше оглушена взрывом, чем покалечена. Фанатик подошел еще ближе и уже замахнулся жезлом. Графиня тут же широко открыла пасть и громко зарычала. От такого звука Геннон пошатнулся и чуть не выронил оружие.       – Таарь. Тъои трефыхания меня не останоят, сеодня я отфраалю тебя х чистилище! – С криком фанатик ударил молотом летящую в него лапу. Послышался треск, и конечность неестественно согнулась и повисла. – Тебе больно, да? Сейщас будет еще больнее.       «В моей правой руке молот – символ правосудия, которое я вершу над нечистыми тварями, изничтожающими род человеческий. В моей левой руке жезл – символ моей веры и воли Божьей. Я убил тысячи подобных тебе монстров, убил и выжил. Вам я не проиграю».       – Я – клинок. Я – сфаситель рода людского. Я истреблю разрушителей этого мира и очищу его в огне разрушения! Я – ЖНЕЦ! – Надрывающимся голосом, стараясь отчетливо произносить каждое слово, говорил Геннон, снося головы рискнувшим приблизиться кровососам. На нем уже было порядочно ран, но он двигался вперед и собирался сражаться с Графиней лоб в лоб.       Графиня понемногу снова принимала человеческий облик. Рыча и снося все на своем пути, она размахивала руками. Острые когти рассекали все, чего касались. Геннон отбил несколько ударов жезлом, но последний отсек ему пальцы на руке. Жезл упал на землю, а на фанатика посыпались удары, насквозь пробивавшие рясу и кольчугу под ней.       И тут произошло то, чего не ожидала ни Графиня, ни сам фанатик. Носившаяся туда-сюда Красная врезалась в Графиню и принялась рвать ее на части. Та в ответ била ее когтями и кусала.       Выпустив яйцевод, Графиня нацелилась на нового противника, но Красная поймала его на лету, дернула на себя и оторвала. Затем развернулась и понеслась куда-то в кучу кровососов.       Графиня выла и стонала – вместе с яйцеводом Красная вырвала ей несколько внутренних органов. Пошатываясь, Геннон подобрал топор щитоносца и направился к Графине. Та все еще мучилась от тяжелой раны.       – Ну, уот и конец, надеюсь, в аду тебе фофадется самое глубокое место во рву из раскаленной крови.       – … от-и-ко-ец… Кхе-кхе... – Будто передразнивая его, произнесла Графиня перед тем, как Геннон отрубил ей голову.       По телу фанатика прошла дрожь. Он только что убил своего самого сильного противника. Того, кто мог бы превратить в жаждущих крови монстров целый город, если не больше. Они бы размножались и, в конце концов, захватили бы весь мир. Да. Такова его миссия. Пусть церковь дает ему пинок под зад, пусть люди смотрят на него, как на сумасшедшего, пусть его считают монстром в человеческой шкуре. Он делает богоугодное дело. Он защищает этих неблагодарных глупцов от участи куда хуже смерти. Да. Такова его миссия.       – Да, она сдохла, теперь улей обрешен. Да, уулюдки, ЧЕРТОЫ МОНСТРЫ! УАШ КОНЕЦ ЗДЕСЬ! – Подобрав голову Графини, Геннон встал на ее труп и высоко поднял голову. – УОТ АША ГРАФИНЯ! А ТЕФЕРЬ ОТФРАУЛЯЙТЕСЬ У АД!       Увидев голову своей владычицы, кровососы сначала встали в ступор, а затем заверещали и начали разбегаться кто куда. Фанатик бросил голову в толпу, поднял топор и, смеясь как сумасшедший, принялся добивать убегающих противников.

***

      Карса вытащил из ножен длинный меч и снова бросился на меня.       – Не надо смотреть по сторонам. Только бой должен иметь для тебя значение. И когда ты, наконец, начнешь сражаться в полную силу? Я не вижу, что ты становишься зверем!       Этот меч был легче клеймора, так что атаки были быстрее. И одновременно слабее.       Сейчас кровососы уже не были такой проблемой, как в начале, поэтому я смог сосредоточиться на никак не отвязывавшемся противнике. Карса следовал своей тактике – пытался подловить меня, парировал и уклонялся. Бой продолжался уже довольно долго, и это сказывалось на нас. Он атаковал уже не так часто, тяжело дышал. Я тоже уставал.       Я нанес рубящий удар, Карса заблокировал его. Мой меч снова соскользнул вниз, и в этот раз он нанес колющий удар мне в левое плечо. Клинок прошел между пластинами и застрял в поддоспешнике. Карса тут же потянул меч назад.       А как тебе такое? Я рванул вперед, клинок вошел глубже и воткнулся в плечо. Мечник уже тянулся за еще одним кинжалом, но я ударил его латной рукавицей в лицо. Падая на землю, он что-то хрипел, а из его рта вывалилось несколько зубов. И в этот момент…       – Карса, да? Какое тупое имя. До полусмерти изрубил моего отца и первым изнасиловал мать. – Монотонным, немного огрубевшим голосом говорила Красная, хватая его за голову и поднимая над землей. Ткнув в лицо когтями, она выколола его глаза и отбросила в сторону.       Фанатик в это время наслаждался убийством убегающих кровососов. Когда он раскроил череп рослому дворянину, в голову самого Геннона прилетело что-то круглое. Встав и помотав головой, он посмотрел на этот предмет. Голова, человеческая. Затем прилетела еще одна, от которой фанатик увернулся.       Когда до Геннона дошло, чьи это головы, он зыркнул на кидавшего и с ничего не выражавшей мордой кирпичом пошел вперед. Кто-то убил его арбалетчиков. И, похоже, не только их.       – Джура и Гира. Измывались над моей сестрой. – Тем же монотонным голосом говорила Красная. В руках она держала еще одну голову. – Рикард. Десять раз ударил меня ножом и бил цепью.       Эту голову она никуда не кидала, а сжала руками и раздавила. Затем быстро направилась к Геннону.       – Не сех, значит, добил… – С нескрываемой ненавистью сказал фанатик, занося топор.       Этот бой не длился долго. Лезвие топора застряло в хитине, а Красная парой ударов лапами проткнула плечи Геннона и подняла его над землей. В левой руке она держала крест, который как-то умудрилась не потерять.       – Епископ Геннон. Хех. Убил всех моих родных и близких, искалечил меня. Это из-за тебя все стало говнищем, спасибо тебе. – Красная посмотрела в глаза Геннона, который, молча и не выражая ни каких эмоций, смотрел на нее. – Молчишь? И ладно – меньше шума от тебя.       С этими словами она с размаху всадила крест ему в голову.       Тело рухнуло на землю, а сама Красная залилась смехом.

***

      Все вокруг был завалено телами кровососов и нескольких людей. Расчлененные, выпотрошенные, обгоревшие – здесь хватало всего. В воздухе стоял запах железа, горелого мяса и говна. Под ногами то и дело хлюпало, но не болото, как обычно, а кровь и внутренности. Среди гор трупов бродило несколько человек.       Гасан-бей и Брай обрабатывали раны Сены и Грейфии. Самобичевательница упиралась, говорила, что ее раны – ее путь к Свету, но ее быстро уломали, дали успокоительный удар по голове и принялись зашивать.       Меня привлекло странное действо. Неизвестно каким чудом выжившая Мария ковыляла к трупу Геннона. Она долго искала что-то, затем вытащила из внутренних карманов три бутылки.       – Хорошо, что не разбил. – Одну она выпила на месте, другую убрала в свою сумку.       – Что это? – Какой-то черт дернул меня спросить.       – Хех. Скажу – не поверишь.       – Чего так?       – Это –представь себе, лекарство. От Багряного Проклятья. Смесь Нечистой крови, крест-травы и эпсилон-аминокапроновой кислоты, настоянная на древесине сгоревшего дуба. Не спрашивай, как, но оно правда лечит Багряное Проклятье. У нас многих кусали, а после этого все проходило.       – Да? – У меня возникла странная, сумасшедшая идея. Я вспомнил все, что говорили Красная и Брай про Багряное Проклятье и то, откуда оно взялось. Достроив картину до конца, я понял… – Дай-ка сюда.       Я вырвал из ее рук бутылку и направился к Красной. Она стояла возле обломков стены и царапала их когтями. Прислушавшись можно было услышать тихое всхлипывание. Я понятия не имел, получится ли то, что я задумал, но попробовать стоило.       Осталось еще одно дело. Сначала я пытался убедить себя, что мне нет до этого дела, что мне с этого ни холодно, ни жарко. К тому же гарантии мне никто не давал. Вот только, если я ничего сейчас не сделаю, то, получается, брошу своего товарища. А я уже и так...       Нет, то был другой случай, совсем другой.       Да не суть важно какой он. В конечном итоге все сводится к одному. И на этот раз я сделаю с точностью до наоборот. Потому что могу.       – Эй, Красная.       Она молча бросила на меня взгляд и снова отвернулась.       – Я знаю, что у тебя все в порядке с головой. Не строй из себя черт знает кого. У нас лекарство есть, так что…       – А толку? Я уже превратилась. Мне теперь только одно поможет.       – Я тут вот что подумал. Ты помнишь, что та… как там… Графиня говорила? Ты такая же, как она, ну, с Нечистой кровью.       – ...? – Красная развернулась и уставилась на меня.       – Значит, ты не обычный кровосос. Ты – одна из сильнейших. Ты изначально была такой. В отличие от простых кровососов, для вас это – что-то вроде психоза. Изначально вы не отличаетесь от людей, но из-за какого-то потрясения изменяетесь. Графиня выжила после того, как ее пытались убить, не выдержала предательства и стала такой. Тебя до конца не проняло то, что сделали фанатики, но понемногу добивало последующее. Не в Багряном проклятии дело.       – …       – Если что-то может ломаться, значит, у него есть обратное свойство. Ты только что отомстила, мне о таком пока только мечтать приходится. Тебя ничто не держит, ты все закончила. Так что пей долбанное лекарство и возвращайся, нам потерь в этом походе достаточно.       – Идиот. Дай сюда, сам убедишься, что это все херня. – Красная взяла бутылку и залпом осушила ее. Немного постояла, помотала головой. – Вот, видишь – ничего не… не… ААААААААААААААААААААААА!       Красная закричала. Не как монстр, а как обычный человек кричит от боли. Ее дергало из стороны в сторону. Ноги изгибались под неестественными углами, брюхо выворачивало и сжимало. Все это сопровождалось треском, как у ломающихся костей. И вдруг все прекратилось. Меня чуть не ослепила яркая вспышка, а затем я увидел перед собой Красную.       Она сидела на земле, поджав под себя ноги. Человеческие. Ни рогов, ни когтей, ни брюха и паучьих ног у нее уже не было, как и выпирающих клыков, а глаза приняли естественный зеленый цвет.       Пошатываясь, она встала на ноги и подошла ко мне. Все бы ничего, но в процессе бойни она осталась совсем без одежды. Возможно, если убрать с открывшегося мне вида ожоги, шрамы и бугры мышц, то все это выглядело бы весьма…       – Какой же ты долбоеб.       – А?       – Долбоеб, говорю. – Сказав это, Красная подошла еще ближе, привстала на цыпочки, обхватила меня руками за шею и впилась своими губами в мои. Отцепившись, она отошла на пару шагов и ухмыльнулась, явно пародируя меня. – А это в качестве благодарности.       – Ага. А теперь прикройся. – Я накинул на нее свой изодранный плащ. – И да, притворяться не надо.       После всего Красная хотела казаться бодрой – показать, что все закончилось хорошо, и с ней все в порядке, вот только ясно видно, что ей это дается с трудом. Глаза почти остекленели, слезы готовы политься рекой, дыхание учащенное, а ноги еле стоят на земле. Она старается не показывать сильное измождение и эмоциональное потрясение, но делает это слишком неумело.       Обернувшись, я увидел всю нашу группу. Четыре пары глаз смотрели на нас. Три из них – с удивлением, одна – со злостью. А на фоне всего этого, опершись на труп кого-то здорового, сидела Мария и периодически прикладывалась к фляжке с чем-то крепким.       Похоже, наш затянувшийся во всех смыслах поход закончился. Пришло время возвращаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.