ID работы: 7033843

Привет, я - безумие

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
456 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Спокойные дни всегда коротки

Настройки текста
      Дохлого монстра, которого притащила группа Рейнольда и Дисмаса, местные называли Вопилой. Хоть мнения людей расходились – одни считали Вопилу вороной-демоном, другие еще одним результатом деяний деда Карнштейн – все одинаково о нем отзывались – эта тварь таскала все, что имело хоть какую-то ценность, воровала скот, а иногда и людей.       Местные, наверное, сами бы собрались прибить ворону-переростка, но все как обычно решили за них. Все началось с того, что полный денег и кое-каких ценностей сундук, предназначавшийся мадам Карнштейн, этот самый Вопила стащил прямо с городской площади. Разбираться с ним отправилась группа Рейнольда и Дисмаса, и, судя по всему, они там преуспели.       Рейнольд своей привычной походкой шагал впереди телеги с трупом, а Дисмас с видом победителя какого-нибудь рыцарского турнира восседал на теле вороны и оглядывал окружающих. Остальные члены группы в лице Джунии и нашей недавней знакомой Хелен спокойно топали сзади.       – Не, но как я его подстрелил почти что влет… – Гордо говорил Дисмас, целясь пистолетом в воздух.       – Да ну? Ты стрелял пулей и по телу, а я – картечью в голову. – Бросила ему Хелен.       – А попала в крыло. – Бросил в ответ Дисмас. – Тоже неплохо, но могло быть и лучше.       – В ваших препираниях нет смысла. – Не оборачиваясь, проговорил Рейнольд. – Мы его убили, и этого достаточно.       – Молчал бы. Ты вместо вороны начал ковырять гнездо. – Ответили ему все разом.       – Зато там много всего ценного нашлось.       – Но это не…       – Можете говорить что угодно, я уверен в своих убеждениях и буду следовать им до конца.       В другой момент вся наша группа последовала бы примеру собравшейся тут толпы и поперлась расспрашивать про все подробности и рассматривать тело монстра. Но сейчас всем хотелось только нормально отдохнуть. Поесть нормальной еды, а не походной бурды, и поспать на кровати, а не на голой земле.       Пройдя до центральной площади, мы разделились, и я, в компании Брай, Грейфии-Дианы и Гасан-бея, потопал к дому. За время нашего отсутствия там ничего не изменилось, и я, как обычно, прошел на второй этаж в свою комнату, подпер мечом дверь, скинул доспехи и завалился на кровать. Мысль о том, что неплохо было бы поесть, промелькнула в голове уже слишком поздно.

***

      По ветке какого-то странного дерева неспешно полз паук. Не совсем обычный – у нормальных пауков восемь лап, у этого десять, а еще у него две головы – одна на положенном месте, вторая на месте задницы. И сейчас эта хрень размером с кулак ползла к запутавшейся в паутине синице. Как этот двухголовый паук вообще сплел паутину, если вторая голова у него там, откуда вылезает паутина?       Нет, не о том я думаю.       Снова этот сон и этот лес. Теперь тут дождь. Вроде как сильный ливень, но ни капель, ни холода я не чувствую, наоборот, здесь тепло и уютно, несмотря на то, что я посреди густого сосняка. А за соседним кустом заяц жрал волка, белки на вершинах деревьев сооружали странные конструкции из идеально обструганных палок, птицы насвистывали какую-то знакомую мелодию.       – Перебор. На это даже мне смотреть не охота. – Проговорила восьмиглазая псина с неестественно большой пастью.       – Я с этим ничего сделать не могу. Оно само. – Ответил я.       – Ага, конечно. Вот, скажи мне, почему ты несколько дней подряд занимался непонятно чем, вместо того, чтобы искать носителей?       – Опять? Вот, когда они мне попадутся, тогда и…       – Нет уж, ты соберешь их в ближайшее время, потому, что в ином случае и тебе и мне конец.       – С чего это?       – С того, что здесь есть тот, кого убить привычными тебе методами невозможно, а столкнешься ты с ним в любом случае.       – И кто это?       – Ну, это сложно объяснить. Чтобы ты понял, это существо по силе равно богу.       – И?       – Что?       – Зачем тогда это все, если это, по твоим словам, долбаный бог?       – Затем, что если ты хочешь закончить все, эта тварь обязана быть побеждена, иначе от тебя не останется даже трупа, а весь мир благополучно издохнет.       – А можно говорить понятнее?       – Ты мыслишь как человек, потому не понимаешь то, что я пытаюсь донести. Слушай и запоминай, с твоей точки зрения это будет похоже на бред, но в будущем ты вспомнишь мои слова. Ты и сам понимаешь, что в конце тебя ждет только смерть, но, если оставить все как есть, ты встретишь ее очень скоро, а вместе с тобой все, кого ты знаешь. И на трупе вашего мира будет стоять Он и ему подобные, стоять и смеяться над твоим бездыханным телом. Если я смогу воплотиться, твои шансы на выживание увеличатся, потому что всю грязную работу возьму на себя я. После этого тебе откроется дорога к Нему, а значит и к финалу всего, что ты затеял. Что ты еще не понимаешь?       Я молча обдумывал сказанное мне. Это все и правда похоже на бред, но, если это все не дурной сон, наверное, мне правда стоит собирать эти вещи быстрее. Демон никогда полностью ничего не говорит, как бы намекая – додумывайся сам, не дурак же. И иногда в результате получается что-то совсем странное. Ну, в данном случае я что-то да понял.       Как я обычно делал, я направился туда, где, как я думал, находится север. Устать я здесь не могу, так что можно идти и наслаждаться не совсем реальными видами не одним глазом, как наяву. Псина неспешно шла рядом, при этом не отставая. А что, демону быстро перебирать лапами не надо – размером он с пару медведей.       Сосны сменились березами и редкими елками, лес резко оборвался, и перед нами предстала огромных размеров долина, заваленная снегом. В самом ее центре возвышалась гора. Если присмотреться, на вершине можно рассмотреть какие-то развалины, а прямо передо мной в землю была воткнута пара гнилых палок – когда-то здесь висел мост. Что-то знакомое.       Недавний монолог демона никак не лез из головы, и я спросил кое-что, что давно само напрашивалось.       – Слушай, а откуда ты вообще это все знаешь?       – Что именно?       – Вообще все. Ты всегда говоришь так, будто знаешь все наперед, ну и…       – Я знаю это. Врожденные знания и умения напополам с, если хочешь, предвиденьем. Я знаю, что случится в будущем, но при этом не могу подробно объяснить его даже себе, так что на пророка не тяну. А знания об устройстве мира, способы материального воплощения – все это любой демон уже знает с рождения.       – Ясно.       Я вспомнил, откуда мне знакома эта долина. Но толку от этого никакого. От нечего делать я пнул одну из палок, оставшихся от моста, и она свалилась вниз. Проследив за ее падением, я отправил туда же вторую. Почему-то вспомнились слова хозяина того места о том, что я туда еще вернусь. Понятия не имею, зачем. А, хотя, черт с ним.

***

      Один из тех редких дней, когда я просыпаюсь не от громкого стука в дверь или истошных воплей соседей по дому, а сам.       Сквозь окно пробивались солнечные лучи, с улицы доносились звуки бурной деятельности. Видимо, уже давно не утро. С трудом разлепив веки, я попробовал подняться с кровати. Приняв сидячее положение, я окинул взглядом комнату. Почему-то именно сейчас стал заметен толстый слой пыли на поверхности всего, что используется реже одного раза в день. Надо как-нибудь прибраться. По полу тут и там валялись доспехи, видимо, снимал на ходу, а вот меч, вместо того, чтобы подпирать дверь, лежал в углу. Странно.       Наконец, окончательно проснувшись, я встал с кровати и вышел из комнаты. Спустившись на первый этаж, я прошел на кухню, зачерпнул из стоящей здесь же бочки воды и плеснул себе в лицо. Здесь же я прихватил завтрак в виде немного подсохшего хлеба и вяленого мяса.       В доме, кажется, больше никого не было. А мы ведь не отчитались после похода, надо с этим что-то сделать. Хотя, эта проблема может решиться и без моего вмешательства.       Когда я вышел с кухни, от входа мне навстречу двигалась фигура в балахоне и маске, похожей на птичью голову.       – Ты проснулся… – Приглушенным из-за маски голосом сказала чумная докторша.       – И тебе доброе… нихрена уже не утро. Кстати, я тут хотел кое-чего спросить…       – Не ты один.       – А?       – Я с утра отчиталась перед Карнштейн о походе и всем прочем. Она просила передать тебе, чтоб ты к ней зашел. Сказала – надо прояснить один момент, и обязательно сегодня, а еще лучше, прямо сейчас.       – Никогда такого не было, и вот опять. Ладно, хрен с ним, зайду.       Так. Если я не иду к приключениям на одно место, приключения идут ко мне, да? Во всех предыдущих случаях такой вот вызов от начальства означал новую порцию странной работы. Хотя все, что мы тут делаем, в некоторой мере странно. Но такое внимание со стороны мадам Карнштейн, притом, что я просто вольнонаемный боец… Слишком уж это все ненормально. И сама она какая-то странная – косит то под дурочку, то под великого комбинатора, хотя под всей этой игрой видно кое-что более проблемное. Ладно, стоит зайти к ней и узнать, что на этот раз.       – Да, и еще… – Послышался голос Брай. Она с чем-то возилась на кухне.       – Что?       – Грейфии ты зачем-то нужен был. – Чумная докторша вышла из кухни и направилась на второй этаж. – Утром заходила к тебе, но ты дрых как убитый.       А, то есть это она как-то открыла подпертую мечом дверь?       – Ей-то чего надо?       – Ну, во всяких романах так себя ведут влюбленные героини, которые не хотят показывать свои чувства и… Ладно, шучу. Может, спросить что-то хотела.       – …       Не думал, что она читает такую литературу, не вяжется это дело образом. Ну, да и хрен с ним. Я вышел из дома и отправился к Фредерике на поклон. Что-то же ей надо, раз говорит, прям сейчас идти.       На улицах Гамлета было пустовато, только редкие прохожие – в основном, бродяги, алкаши и другие сомнительные личности –попадались по дороге. Возле статуи деда Карнштейн, которой кто-то недавно покрасил нос в красный, стояла передвижная лавка какого-то бородатого смуглого мужика, окруженная небольшой толпой. Возле лавки бегала мохнатая собака и постоянно пронзительно лаяла.       И вот, я перед дверью дома градоначальника. Ну, вперед.

***

      – Вот скажи мне, Волк, во время выполнения задания в Ведьмином остроге вы не встречали никого… необычного? – Фредерика сидела в кресле, закинув ногу на ногу.       – Э… Не во Внутреннем Дворе? – Спросил я. Почему-то она спрашивает именно про предыдущий поход, а не про этот.       – Именно в Ведьмином остроге. Просто, интересно получается – отчеты Рейнольда, Дисмаса и Джунии имеют некоторые несостыковки, да и выглядит все, мягко говоря, странно. Но сейчас не об этом. Повторить вопрос?       – Ну и что именно необычное там должно быть?       – Что за дурная привычка отвечать вопросом на вопрос… Ладно, давай так. – Фредерика встала с кресла, прошла к двери рядом с лестницей на второй этаж и поманила меня взмахом руки. – Идем.       Это была довольно просторная комната с большим, закрытым с улицы решеткой, окном, освещаемая несколькими канделябрами. У противоположной входу стены стоял пустой стол, рядом с ним – большой шкаф. Но основное внимание привлекала пара стоек с оружием, на которых располагались мечи, сабли и другое клинковое оружие самых разных видов, некоторые я видел впервые. Причем, судя по хорошему слою пыли, оружие на той стойке, что была побольше, долго стояло без дела, а вот на вторую, где было всего шесть мечей, оружие либо недавно поместили, либо недавно им пользовались.       Я осмотрел все это разнообразие клинков самой разной формы и вопрошающе глянул на Фредерику.       – Как, впечатляет? – С улыбкой спросила она.       – Ну… Богатый выбор, но большинство из них я бы не использовал. Все красивое, блестящее, таким только на парадах бряцать.       – А мне нравятся мечи. Топоры и дубинки слишком грубые, у копий не много вариантов применения, а меч в руках опытного фехтовальщика почти что летает. – И после паузы тихо добавила. – А ты своим как дубиной махаешь…       – Мечом можно выписывать финты, но в бою это мало помогает. – Сказал я. – В бою лучше все решать за один-два удара. Что вы хотели?       – Возможно, ты видел, как недавно здесь был один человек. Высокого роста голубоглазый блондин, немного высокомерный, говорит с уважением, но так, будто хочет оскорбить. Христофор Коэл, так его звать. Вижу, тебе это имя знакомо. И у него был вот этот меч, так?       Фредерика взяла со второй стойки один из шести мечей и вытащила из ножен. Как только лезвие покинуло ножны, по комнате разошелся запах железа, какой бывает у свежевыпущенной крови.Это был гросс-мессер, гарда и набалдашник которого были украшены узором в виде какого-то растения, а на клинке, казалось, вздулись вены.       – Знакомо, да? – Фредерика убрала меч в ножны и вернула на место. – Ну, и почему же вы переврали все в отчетах и, кстати, где твой? Дай угадаю, все пошло не по плану почти сразу, и вы решили представить все так, будто в процессе ведьмы разнесли всю деревню, но вы их таки перебили.       – Ну, в общем-то, да.       – Вооот. А теперь рассказывай, как все было.       Я пересказал все, что помнил о предыдущем походе. Умолчал только совсем не важные моменты и случай с фанатиком и его свитой на дороге. Фредерика молча слушала, изредка хмыкала и перебирала пальцами края своей рубашки. Со стороны казалось, будто слушает она вполуха, но выражение ее лица было серьезным.       – Вот как? Понятно. – Проговорила Фредерика с несколькими паузами. – Думаю, в следующий раз вы не будете ничего перевирать.       – Ага. – Буркнул я. – А теперь вопрос от меня. Зачем было вести меня сюда?       – Ну… – Протянула она. – Я хотела похвастаться своей коллекцией. Половина всего этого – штучная работа, других таких ты нигде больше не найдешь. Ну, а самое ценное тут – они.       Фредерика показала на шесть мечей на маленькой стойке. Гросс-мессер, пара обычных длинных мечей, набалдашники и гарды которых были похожи на клыки или рога, кривая сабля украшенная на какой-то птичий мотив, полуторный меч с клинком-фламбергом и сложной полукруглой гардой и что-то странное – искривленный меч с односторонней заточкой, круглой гардой, без набалдашника, с клинком и рукоятью равной длины.       А Фредерику понесло – она брала то один меч, то другой, доставала из ножен, вертела в руках, убирала обратно и, при этом, не затыкалась. Хоть мне это и нахрен надо не было, теперь я знал, что одному кузнецу на пару с каким-то колдуном приперло создать такой меч, который бы рубил доспехи и людей в них, как бумагу, не тупился, не ломался и всегда был в идеальном состоянии. Вместе они наделали мечей, впоследствии названных кровавыми клинками или мечами-кровососами. Поставленную задачу мечи, в общем-то, выполняли, но вместе с тем, при использовании понемногу убивали хозяев.       – … все почему-то говорят, что этих мечей много, но на самом деле их всего семь. Так вот, тебе случайно не попадался такой меч? У него длинный кривой клинок с раздвоенным острием, на гарде узор в виде глаза, рукоять умещает на себе две руки и заканчивается чем-то вроде резьбы.       – Если бы видел такой, запомнил бы.       – Значит, нет. Это последний из всей кучи, он называется «Сотня взглядов» и, в отличие от предыдущих мечей, он не пьет кровь, то есть, почти безвреден для хозяина. Если тот, конечно, сам не зарежется.       – Это все? Меня сюда позвали только чтобы рассказать о прошлом походе и слушать про волшебные мечи?       – У тебя есть желание через пару дней идти в очередной поход?       – Э… Честно сказать?       – Да.       – Ни малейшего.       – Я так и думала. Но дело в том, что я тут на днях закончила расшифровывать все, что мой дед накалякал. М-да, я была о нем слишком хорошего мнения… Окрестности Гамлета – натуральный рассадник нечисти и не очень хороших людей. По поместью шатаются разбойники и сектанты, в катакомбах развелись свинолюди, в бухте недалеко от города – рыболюди. Есть еще ферма, на которую свалилась комета, но там вообще непонятно что. Ну и несколько особых…       – …       – Такие дела. Другие группы авантюристов говорят, что все это правда, и монстров там просто нереально много. Из столицы пришло письмо, в котором прямо говорят – сиди и жди, солдаты будут. Когда-нибудь. И теперь вопрос – что со всей этой… этим всем делать? Я не настолько хороший стратег, чтобы «армией» из сорока авантюристов, которые вряд ли умеют работать большой группой, очистить все поместье от нечисти и всего остального…       Фредерика уселась на стол и с кислой миной уставилась на меня. Шумно выдохнув, она продолжила свой монолог вопросом:       – Я плохой руководитель, да?       – С чего?       – У меня хорошо получается планировать что-нибудь, но не очень получается воплощать все это. Я плохо умею общаться с людьми выше меня по рангу и вообще не могу подлизываться и вести себя, как подобает благородной леди. – Эти слова Фредерика говорила с явным презрением к сей модели поведения. – К тому же все окружающие, начиная моей семьей с самого детства, и заканчивая подчиненными, считают меня странной. Наверное, они не далеко ушли от истины, но все равно…       И чего это она? Фредерика, похоже, сама понимает, что ведет себя странно. Она может быть серьезной, а в следующий момент начинает вести себя как дура или выкидывает чего-нибудь другое в этом духе. Хотя, такой уж она человек, сформированный характер сложно изменить.       Может, мне стоило что-то ответить, вот только я понятия не имею, что в таких случаях говорить. Конечно, утешать ее как ребенка или изгаляться в духе «не надумывай себе, ты все делаешь правильно, все у тебя получится» и тому подобное в таких случаях не прокатывает.       – Собеседник ты, конечно, такой себе… – Проговорила Фредерика и спрыгнула со стола. Махнув мне рукой, она позвала меня за собой и направилась к выходу из комнаты. – Вы только вернулись, но долго отдыхать не получится, извините уж. Пройдем в кабинет.       Половицы поскрипывали под ногами. Раньше я этого не замечал.       В холле вовсю суетилась девчонка-служанка. Все горизонтальные поверхности на первом этаже, по которым она прошлась, блестели до рези в глазу. Увидев Фредерику, служанка тут же подбежала к ней, указала пальцем куда-то себе за спину и покрутила рукой в воздухе.       – А… Ничего, просто не выпускай ее. – Сказала ей Фредерика. Служанка кивнула и вернулась к уборке.       Мы прошли на второй этаж в кабинет Фредерики. С последнего моего появления здесь все немного изменилось. Количество всяких разных бумаг на письменном столе заметно уменьшилось, им на смену пришли толстенные книги. Сам стол передвинут ближе к окну, на полу появился богатый восточный ковер. А еще у стоящего тут шкафа была отломана одна дверца.       – Поправь меня, если я где-то не попала. Тебе нужны части тел либо вещи некоторых могущественных существ. Три штуки у тебя есть, осталось пять. – Фредерика подошла к шкафу, вытащила оттуда небольшую книгу со старой облезлой обложкой, открыла ее и показала мне несколько страниц. Они были исписаны какими-то не знакомыми мне символами, и на каждом были рисунки пером, немного угловатые, с жирными пятнами чернил. Это были несколько монстров и, внезапно, пушка странной конструкции, которую я где-то видел. Да и среди монстров попались знакомые. – Ничего не напоминает? Думаю, ты сам все понял, если что, есть перевод.       – Я и так понял. И что теперь?       – Это тебе лучше знать.       – Кстати откуда ты узнала про то, что я ищу?       – Опять «ты»-кать начал… Общаюсь иногда с народом, он много интересного рассказывает. Но это все не важно. – Фредерика пару раз хрустнула суставами пальцев. – У вас есть четыре-пять дней, затем – новый поход. Времени не так много, при этом желательно, чтобы потерь не было. Чем больше мы кормим эту землю кровью, тем ближе оно...       – Чего?       – Это так, из одной книги цитата. Ну, думаю, это все. Можешь идти.       – Ага. – Я направился к выходу.       Только на улице в моей голове появилась мысль – надо было попробовать договориться с мадам Карнштейн о том, чтобы меня таки выпустили из города, и я прошелся до кое-каких товарищей. Может чего-нибудь и получилось бы. Ладно, возвращаться уже не стоит.

***

      Прошел день. Число сменилось. И нихрена больше не изменилось.       Я бодрой походкой не выспавшегося человека шагал в кузницу. Этот жлоб-кузнец уже должен был сделать мне шлем. Это, может, и не к спеху, но когда голова закрыта броней так же, как и все остальное, на душе становится спокойнее.       Я дошел до кузницы и открыл дверь. И почти сразу наткнулся на Диану-Грейфию, увлеченно выбиравшую новый лук. Она осмотрела меня с ног до головы и проговорила:       – А, это ты.       И тут же откуда-то из глубины кузницы раздалось:       – Нет, ну серьезно, ты тут клепаешь всякую херню, а за мой заказ не берешься!       Мы прошли к лавке, за которой в свободное время сидел кузнец. Там же он принимал заказы и плату, выдавал товар.       Сейчас он как раз сидел там, а перед лавкой, скрестив руки на груди, стояла Красная. В новой одежде и новом красном плаще. На лавке перед ней лежали легкие поножи, высокие латные сапоги, такие же перчатки, почему-то с подобием когтей на концах пальцев, и пара здоровых кинжалов.       – Ладно… – Протянула Красная. – И почему же ты не хочешь брать заказ? Надо же просто сделать лезвие косы, заточенное с двух сторон, и насадить его на древко копья, а лучше пики.       – Да отвали ты уже. – Отмахнулся от нее кузнец. – Заказов много, работы и так хватает, поэтому забирай, что купила и проваливай.       – Ну и хрен с тобой. – Тихо сказала она, забирая свои покупки и направляясь к выходу. Проходя мимо, она окинула нас взглядом и кивнула. – Привет, Одноглазый.       Диана недовольно хмыкнула.       – Ты чего? – Спросил я.       – Ничего.       – Ладно.       Я подошел к кузнецу, напомнил про свой заказ. Он что-то пробурчал, сказал, что все готово, но если не понравится, покупать придется в любом случае, ибо больше этот шлем никому нахрен не сдался.       Кузнец ушел куда-то в недра своего заведения и вернулся через несколько минут. Я осмотрел результат его работы. Действительно, кому-то другому такой шлем не подойдет. Это средство защиты головы выглядело как вполне обычный закрытый шлем с забралом. Сам он был довольно тяжелым – слой железа был толстым, забрало как у шлема-армета, только почти плоское и слегка выгнутое на уровне носа. А прорезь для глаз была только с одной стороны. Зато достаточная для хорошего обзора. Тааак.       – Что ты его все рассматриваешь? – Ворчал кузнец. – Давай деньги.       – Деньги? А с прошлого раза цена не выросла?       – Нет. Сорок.       – Чего? Говорил же, что цена шестьдесят-семьдесят. Аванс – сорок. Так что…       – Курс серебра по отношению к золоту упал, цены на уголь и дрова выросли, а мне еще жрать что-то надо. Сорок.       – … – Пересилив сильное нежелание расставаться с деньгами, я отсчитал сорок монет, положил их на лавку и забрал шлем. Ну, хоть подшлемник в комплекте идет.       Кузнец говорил что-то еще, но слушал я вполуха. Осмотрев свежий товар, я не нашел ничего примечательного и направился к выходу. Рядом со мной шагала Диана. Она так ничего и не купила, и теперь неспешно шла следом. Поровнявшись со мной и бросив короткое "слыш", она спросила:       – Тебе еще куда-то надо?       – Есть одно место, а что?       – Ничего, просто думала пойти домой вместе.       – …       На улицах Гамлета сегодня было необычно людно.       Интересная, вообще, картина. Обстановка в поместье далека от нормальной – разбойники, абсолютно не боящиеся властей, сатанисты со своими ритуалами и человеческими жертвоприношениями, ну, и кучи монстров самых разных мастей. Но люди, ничего, живут. Уже не выживают, как раньше, а именно живут. Да и сам город, в сравнении с тем, когда мы только приехали, стал выглядеть куда цивильнее – на улицах, по большей части, чисто, придурки с ножами нападают на людей в подворотнях крайне редко, ибо большинство из этих самых придурков давно болтается в петлях. В городе все спокойно.       Спокойно. Хех. Мне это слово совсем не подходит. Все, что я делаю – это постоянно сражаюсь. А между этими сражениями иногда бывают паузы. Такие вот, как эти несколько дней. Кажется, что наконец-то у тебя есть время отдохнуть, уделить внимание чему-то кроме подготовки к следующему бою, а потом все заканчивается. Ты не успеваешь заметить, как эти несколько дней прошли, и надо снова браться за оружие. Спокойные дни всегда коротки.       Хотя, чего я? Когда у меня нет работы, я быстро начинаю мучиться от безделья…       – Ну, и куда тебе надо было? – Диана снова ткнула меня в бок.       – Есть тут одно место. Хотел кое у кого кое-что купить. А ты-то чего за мной идешь?       – Мне делать все равно нечего. Так что…       Мы ушли от центральной площади на приличное расстояние и углубились в плотно застроенный район. Дороги здесь были узкими, дома набиты в кучу, как будто их утрамбовывали чем-то здоровым и тяжелым.       – И что, ты тут уже был? – Идти молча Диане, видимо, не хотелось.       – Ага, был один раз. Местные говорят, что это хреновый район.       – Почему?       – Потому, что предрассудки и суеверия. Видишь вон-то здание? – Я указал на стоящее особняком здание с заколоченными окнами и дверью.       – Ну.       – Там был бордель. Но дело не в нем. Ты, поди, знаешь, чем занимаются проститутки. И иногда в ходе работы они залетают. И, чтобы дети не мешали работе, хотя у всех свои вкусы, они вытравливали плоды и выбрасывали недоношенных детей в вот этот колодец. Народ старается здесь не ходить, чтобы не связываться с призраками. Или что там из дохлых детей должно получаться?       – Ясно.       Мы, наконец, дошли до нужного мне места. Небольшой магазин со старой облезшей вывеской, на которой было невозможно разобрать буквы. От других местных строений это отличалось полным отсутствием окон и высоченной крышей. Я поднялся на высокое крыльцо и пару раз ударил в дверь – просто так сюда не войти.       Дверь как будто была чем-то подперта с обратной стороны. Через несколько секунд оная дверь, вместо того, чтобы, как положено, открыться, отодвинулась внутрь и ушла в сторону, где навалилась на стену. В проеме стоял невысокий смуглый мужчина с пышной черной бородой и гладкой лысиной. Лицо его выражало крайнюю степень охреневания с происходящего.       – Не-не-не, давай через пару недель приходи. – Сходу бросил он.       – Чего это? – Спросил я, заглядывая внутрь.       Вопросы отпали сами собой. Внутри стоял погром. Полнейший. Все, что не являлось стенами или полом, превратилось в груду обломков, а сами стены закоптились как от пожара. Когда я закончил осматривать внутренности заведения, противоположная стена с грохотом обвалилась. Хозяин протяжно взвыл.       – И… что это вообще? – Я смутно представлял, как можно устроить такое.       – Ты не поверишь! – Громко заговорил он. – Я только возвращался, как в доме что-то взорвалось, понятия не имею, что. Я открываю дверь, а она отваливается. А посреди дома здоровенный портал. Из него выходит какой-то белобрысый мужик с двумя мечами за спиной, говорит «Kurwa, nienawidzę portali!» и сваливает! Нет, ну…       – Ладно, ясно с тобой все. И когда ты к делам вернешься?       – Через месяц, и это еще самое малое. Вот что мне со всем этим делать?       Я попрощался с причитающим торгашом, махнул рукой Диане, и мы направились обратно. Всю обратную дорогу я размышлял о той хрени, которую только что увидел и услышал. Это все, конечно, звучит странно, но я повидал уже достаточно чертовщины, так что, может, он и не врал…       До дома мы добрались без каких-либо происшествий. Странно, сегодня ничего особого не намечалось, но никого дома не было, даже Брай, почти все время сидящая у себя с книгами и какими-то препаратами, куда-то исчезла. Надеюсь, ничего важного или интересного я не пропустил, не охота потом на ходу со всем разбираться.       – Хм, совсем никого. – Сказала Диана, осмотрев весь дом. – Ну, да ладно, поди. Слушай, я тут вот что сказать хотела…       – Что? – Спросил я. Опять. Она начинает о чем-то говорить, но сразу прерывается. Посмотрим, что будет на этот раз.       – Ну… Мы уже долго работаем вместе, и… Хоть и, кажется, совсем недавно приехали, уже всякая параша бывала. Э… как бы сказать…       – Так и говори.       – Ну…       – …       – Ты мне нравишься.       –…       – …       – …       – …       – У меня, наверное, со слухом что-то. Послышалось, что…       – Все ты правильно услышал.       – Э... Бля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.