ID работы: 7034211

Когда её не было

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

1.2. Незнакомец в больничной койке

Настройки текста

Если теперь она о ком-то молит, то завтра побежит за тобой, если не принимает твоих даров, сама их подарит, если не любит, полюбит, хотя бы и против воли. Сапфо. Подстрочник

Врач говорит им, что Майк, в общем, в порядке и скоро очнется. А ещё о том, что у вас, ребята, будут большие проблемы с полицией, потому что несовершеннолетний с коктейлем из лекарств и алкоголя в крови – это не шутки. В полицию он, очевидно, сообщил, потому что Джейн уже здесь, приехала с Хоппером и очень, очень зла. - Как это произошло? Почему вы допустили? - Он такой пришел, – начинает оправдываться Лукас. Никто из них не смотрит в сторону Макс, но она чувствует себя осужденной. Ей хочется заорать: «Да, я пошла на свидание! И что? Я имею на это право, все имеют право! Я не делала ничего ни за чьей спиной, я не знаю, почему он сорвался!». Но она догадывается и мерзко вдвойне. Черт знает, что там в голове этого ублюдка Уиллера, но он не имеет право её вмешивать. Не имеет и точка. Макс ненавидит его и боится за него примерно в равной пропорции. Ей очень хочется домой. Но медсестра сообщает, что пациент пришел в себя. Смешки, восклицания, испуг на лицах. Как им с ним говорить? И что говорить? В итоге они просто вбегают всей толпой, пропуская вперёд Джейн. Майк смотрит на них с совершенно долбанутой счастливой улыбкой. Макс заходит последней, останавливается в дверях, готовая сбежать в любой момент. Но он поднимает руку, изо всех сил ей махая, так, что чуть не обрывает капельницу. - А что я сейчас скажу? Ну? Ну? Угадай! Я прозрел! Макс я вижу твое лицо до последней веснушки! Я же говорил, это не навсегда, а ты ревела, дурочка! У ребят вытягиваются лица. Джейн замедляет шаг. Но все равно подходит к койке. Майк не обращает на неё внимания. - Да что ты там стоишь? Не веришь? Покажи мне сколько хочешь пальцев и я назову. Джейн протягивает руку и касается его щеки. - Майк? - Ммм. Эээ. Привет? Она кидается вперёд, обхватывает его руками чуть не до хруста и прячет заплаканное лицо в больничной робе. - Нет. Нет-нет-нет. Послушай, ты очень красивая и мы любим своих фанатов. Но моя девушка ревнивая до жути и откусывает головы даже за невинные шалости. Джейн отшатывается. Майк похлопывает её по руке и поворачивается к ребятам. - Ну и к чему такие кислые лица? Я что-то не то сделал? Он вдруг спадает с лица и уже всерьёз смотрит на капельницу и все остальное. - Я... Что-то случилось? Нет. Черт. Ребята, оставьте нас с Макс на минуточку, ок? Макс чувствует это, как грозу в воздухе, ей вдруг становится ужасно страшно. Она пытается выбежать в коридор, когда её разворачивает и бьёт о стену, она вскрикивает, но остальные кричат громче, Лукас обхватывает Джейн руками и тянет в сторону, Дастин и Уилл смыкают плечи, заслоняя её собой, а Майк срывается с кровати, окончательно обрывая капельницу и бежит к Макс, оставляя за собой шлейф кровавых капель. - Что это за хрень? Что за хрень, мать вашу? - Он ощупывает её голову, осторожно, со знанием дела. - Тут ушиб как минимум. Но без открытых ран. Всё, всё, не трясись, я держу, я крепко держу, блядь, что произошло вообще? Он поворачивается к ребятам, лицо у него напуганное. - Вы тоже видели? Или мои новые глаза какие-то странные? Но все молчат и смотрят на него. У Джейн из носа капает. Она вытирает кровь рукавом. Опускает глаза. Уилл спрашивает: - Ты помнишь Джейн? - При чем тут ваша Джейн, что, я один только что видел сцену из секретных материалов? Макс пытается подняться и стряхнуть с себя его руки. - Отпусти меня. - Нихрена. - Я в порядке. - Да ты вообще, блин, не в порядке! Это место не в порядке! Будем ходить как сиамские близнецы, пока я не пойму, в чем тут дело! - Майк! - Не надо тут махать моим именем! Кто мне лекции читал про травмы головы? - Он крепко прижимает её к себе, хотя руки дрожат. Потом вдруг дёргает головой и спрашивает севшим голосом: - У меня ведь не галлюцинации? Это... Мне делали томограмму? Что-то случилось, да? Блядь. Нет. Не говори. Он утыкается ей в шею и Макс не может удержаться: - Да что ты там удумал, королева драмы? Я просто поскользнулась, а ты закинулся обезболивающим с виски, устроил сцену, а потом отрубился. Это уже не галлюцинации, это - белочка. - Врешь. - Я? А какая мне выгода? Он рассматривает её в упор, а потом откидывает голову и выдыхает. - Просто начисто из памяти. Вот дерьмо. Стану трезвенником, вот с этой минуты. Маме сказала? Нас скоро отпустят домой? Только сначала надо проверить твою голову. - Сначала надо остановить твою кровь. Он разглядывает текущий на пол ручеек. Хватает руку Макс и прижимает к сгибу своего локтя. - Будешь, значит, держать. Ребят, вы что как статуи? Ну позовите врачей уже! *** После осмотра – время разговора с полицией. Шеф собирался их выставить, но Джейн шепнула ему на ухо пару слов и он изменился в лице. Сообщил своим, что проведет допрос сразу со всеми «мелкими нарушителями». Лукас нервничает и шикает на Дастина, шуршащего упаковкой «Скитлз». Джейн бледнее больничного белья. Уилл не сводит глаз с Майка. А Майк безмятежно спокоен и крепко держит руку Макс, не давая ей никакой возможности сбежать и забиться в угол. - Я готов ответить на все вопросы, шеф. Но, кажется, чего-то не помню. Таблетки? Виски? Какая-то ерунда. Мы только вернулись домой с концерта – и вдруг я тут. - С какого концерта, Майк? – Голос шефа холодный и напряженный. Ещё бы. Ухажер его дочери держит за руку другую девочку, да ещё и скалится в тридцать два зуба. - С того самого. Мы были на разогреве у «Мэддин». Нас даже просили выйти на бис. А Макс сломала палочку. - Какую, мать его, палочку?! - Барабанную. Странный вопрос. Вы же говорили, что зайдете, сами должны были видеть. - Что я говорил? - Дословно не вспомню. Хорошие слова про нашу игру и что заглянете на кружечку. Желали всякого доброго. Шеф трет рукой лицо. Ребята переглядываются. - Я в жизни не держала в руках барабанной палочки, Майк. - А амнезия точно у меня, хэй? Чем ты тогда занимаешься круглыми сутками? Он всё ещё улыбается ей, но как-то испуганно. И смотрит во все глаза: не изменится ли что-то в её лице, не поймет ли он по нему, что происходит? На Макс никто и никогда так не смотрел. Она прячет взгляд, собственный голос звучит до странного хрипло: - Не знаю. Не это. Думаю, тебе лучше отпустить меня. - Нет. Всё слишком неловко, как он только может так себя вести? - Майк, - говорит Уилл. - Помнишь, как я пропал, когда нам было одиннадцать? А тот и рад, что тишина разбита, задумывается и тыкает себя пальцами в переносицу, потом ойкает и с удивлением смотрит на свою руку. - Прости. Сейчас. Это когда ты заснул с собакой в своём замке, а Джойс вас искала до двух ночи? - Нет. - Наш поход в дальний супермаркет, когда мы заблудились? - Нет. Когда моё тело нашли в карьере. - Что ты несёшь? - Майк перестает улыбаться. - Это не смешно, прости. - Так было. Я потерялся, ты искал меня, а нашел Джейн. - Я не знаю Джейн, Уилл. И я совсем не понимаю, что это такое вы сейчас говорите. Все снова молчат. Глаза Джейн влажно поблескивают, но она держится молодцом. Для человека, который чуть не размозжил другого человека об стену. Шеф поправляет шляпу, сначала сдвигает назад, потом вперёд. Затем вообще снимает и мнет в пальцах. - Я думаю, Майк, тебе нужно хорошо отдохнуть, а я приду завтра. И с врачом поговорю. Так что собирайтесь, ребятки, приемный день окончен! Но Макс не может идти, Майк цепляется за неё изо всех сил. - Не оставляй меня. Макс. Макс, пожалуйста. Она точно знает, что должна уйти. И что когда он придет в себя, ей этого не забудут. Ни за что, нет, ты потеряешь их всех, выдерни руку и беги прочь. Но они все равно ей этого не забудут. Пусть Макс и не виновата. А Майк зовёт её так отчаянно. И она остаётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.