ID работы: 7034303

Племянница нашего мэра

Фемслэш
R
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 289 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5, в которой Моника изобретает новый способ поднять с постели, проходит урок литературы, а Антонио делает очень верные выводы.

Настройки текста
— Варгас, ну чем ты думала, когда выходила на балкон в таком неприличном виде? — грозно отчитывала Аличе Моника. — Что о тебе подумали другие, хотела бы я знать! — Они сказали, что я хорошенькая, — виновато просопела в ответ Аличе, пасуя перед суровым взглядом. — ТАК ТЫ С НИМИ ЕЩЕ И ПООБЩАЛАСЬ?! — Байльшмидт устрашающе стукнула по столу рукой. — Учти, что я запомнила каждого, кто там был! «Увижу — убью» — добавила она мысленно. — А ты — немедленно одевайся и ложись спать! — А во что мне одеваться? — послушно спросила мисс Варгас тоном кающейся грешницы. — В пижаму или что-то подобное, как все люди, — опрометчиво бросила Байльшмидт. — Что? Хочешь сказать, что ЭТО твоя пижама?! Она же совсем прозрачная! — ошарашено добавила она через пять минут, поспешно отворачиваясь от мисс Варгас. — А у тебя есть что-нибудь более закрытое?.. Спустя еще несколько минут Аличе довольно улеглась спать в длинной футболке своей соседки, все еще тихо ругавшейся в никуда. — Вот так счастье-то мне привалило, — пробормотала Моника, разворачиваясь к стене. — Подъем завтра ровно в 07.00! Слышала меня? — уточнила она вполголоса. — Мы еще не составили правила совместного проживания! Варгас! — Моника снова повернулась на другой бок и улыбнулась краешком губ — Аличе уже спала, прижимая к себе пушистого медвежонка.

— Подъем, — рапортовала Моника, поспешно выключая будильник. — Варгас! Немедленно поднимайся! Вставай, я тебе сказала! — она зевнула, вскакивая с кровати и начиная привычную утреннюю зарядку. — ВАРГАС, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! — рявкнула она над самым ухом у сладко спящей девушки, но Аличе даже не подумала просыпаться. «Ладно, к обычной зарядке она все равно пока еще не готова, — торгуясь с совестью, согласилась Моника. — Сразу видно, какая она слабачка. Сначала узнаю ее показатели здоровья, а уже потом подберем оптимальную программу… » — Веее… — сонно пробормотала Аличе в ответ на ее слова. Моника возвела очи горе и продолжила выполнять обычный комплекс упражнений. Приняв душ и переодевшись, она снова взялась за свою соседку, за которую теперь, по долгу службы и долгу дружбы, несла колоссальную ответственность. — Вставай немедленно, соня! — велела она, бесцеремонно расталкивая мисс Варгас. — Подъем был двадцать семь с половиной минут назад! — Но я спать хочу, — заныла Аличе. — Моника, пожа-алуйста, дай поспать… — Ни в коем случае! Ты хочешь опоздать на занятия в первый же день учебы? — попыталась воззвать к ее совести госпожа Байльшмидт. — Ага… — сонно согласилась Аличе, утыкаясь лицом в подушку. — И зарекомендовать себя, как безответственную и ленивую ученицу? — Ага… — подтвердила та, не вслушиваясь в слова и продолжая спать. — Поднимайся сейчас же, Варгас! — Моника потрясла ее за плечо, а затем, видя, что и это не помогает, резко стянула с нее одеяло. — Завтракать ты тоже не собираешься? — А что у нас на завтрак? — заметно оживилась Аличе, приоткрывая заспанный карий глаз. — Э, так и быть, сегодня у нас сосиски, — пообещала Байльшмидт, мысленно перебирая список своих запасов. — Но на будущее, если мы не назначим дежурство по утреннему приему пищи, тебе придется самой заботиться о таких вещах. Ясно? — объяснила она сурово, на миг отвлекаясь от соседки, чтобы оценить масштаб работы по приготовлению завтрака. Аличе немедленно воспользовалась возникшей паузой, чтобы снова закрыть глаза и продолжить спать, и Моника окончательно вышла из терпения. Оценив расстояние от кровати Алисы до двери ванной, она бесцеремонно вытащила ее из кровати и, закинув на плечо, как кулек с мукой, занесла в ванную, включая сразу холодненькую водичку — для здоровой утренней бодрости. Судя по визгам, доносившимся из их — на пару с соседями — ванной комнаты, Аличе более чем оценила новый утренний ритуал.

— Доброе утро, ребята. Садитесь, — преподаватель мировой литературы, бывшая, по совместительству, руководителем их класса, как всегда, весело улыбнулась. — Я очень рада видеть вас всех в этот чудесный день. Думаю, что многие уже знают, что с сегодняшнего дня в нашем классе будет учиться Алиса Варгас, — она приветливо кивнула третьей парте, которая до недавнего времени принадлежала исключительно мисс Байльшмидт. Аличе очаровательно улыбнулась преподавательнице. Госпожа Риччи невольно просияла в ответ — ей очень нравилась новая ученица. Она уже успела лично побеседовать с ней при приеме в школу, и к тому же, присутствовала на экзамене, на котором мисс Варгас вдохновенно цитировала на память огромные отрывки из Горация и Вергилия, а потом чуть не разрыдалась над сложной задачей по математике. «Директор не зря прикрепил ее к Монике Байльшмидт, — мельком подумала миссис Риччи, — она ее полная противоположность…» — На перемене вы сможете познакомиться поближе, — закончила она, решив не предоставлять Алисе слово, чтобы рассказывать о себе — госпожа Риччи подозревала, что девушка не уложится во временные рамки. К концу урока литературы Моника увидела новенькую с другой, еще неизвестной ей стороны. Аличе восторженно ловила каждое слово учительницы, а когда та начала читать вслух: «Я видел, как из моря вдалеке Светило поднималось, озаряя Морской простор от края и до края И золотом сверкая на песке.*», она замерла, опустила ресницы и мечтательно улыбнулась. Аличе чувствовала и переживала каждую строчку, находящую отклик в ее душе, и Монике впервые в жизни показалось, что она тоже видит этот рассвет над морем, оставляющим оранжевую солнечную дорожку в зыбкой глади бескрайних вод. — Урок окончен, всем спасибо. Домашнее задание на доске, — госпожа Риччи еще раз улыбнулась классу. — Алиса, будь так добра, пройди со мной в кабинет, — попросила она, и Аличе послушно пошла за ней, вежливо спросив разрешения помочь донести тетрадки. Класс зашумел, спеша заняться своими делами и поболтать. Моника аккуратно сложила свои книги и тетради обратно в сумку, достала из нее все нужное, затем, помедлив, проделала все те же манипуляции с учебниками Алисы. Она была несказанно удивлена безмолвному восхищению Варгас перед искусством, но затем, увидев, что девчонка проигнорировала домашнее задание, махнула рукой — Аличе есть Аличе! Моника удивилась — да, она как-то слишком быстро стала привыкать ко всем причудам своей подруги… — Крауц, где ты выкопала эту девчонку? — немедленно заинтересовался Антонио, подходя к их парте. — Очаровательное создание! Отдай ее нам, пожалуйста, в кружок любителей-садоводов, я буду тебе безмерно благодарен! — Во-первых, прекрати меня так называть! — возмутилась Моника. — Во-вторых, с чего ты решил, что я должна решать за Аличе такие вещи? — Ну, скажем, потому, что она смотрит тебе в рот, — захохотал Антонио. — Какая же ты смешная, Крауц. Но мы с тобой еще об этом поговорим. Не бей меня-не бей! — он примиряюще поднял открытые ладони. — Вот блин, всегда ведь хочу, как лучше! — Привет, Антонио! — обрадовалась Аличе, подбегая обратно к своей новой парте. — А о чем это вы тут разговариваете? Ой, Моника, а меня уже пригласили на свидание — вееее! — не удержавшись, похвасталась она. — Я выходила от миссис Ричи, а он меня уже там ждал! Он сказал, что с удовольствием угостит меня вкусной пиццей в обеденный перерыв! — Франциск! — уверенно произнес Антонио. — Вот ловкач, правда, Крауц? Что ты об этом думаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.