ID работы: 7034303

Племянница нашего мэра

Фемслэш
R
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 289 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6, в которой мисс Варгас идет на свидание, а Моника составляет ее характеристику.

Настройки текста
— Это правда? Тебя пригласил на свидание Бонфуа? — хмуро уточнила Моника, неохотно поворачиваясь к Алисе. — Да! Он такой хороший и веселый! — подтвердила Аличе с искренним восторгом. — И симпатичный! — Хе-хе-хе, — Антонио хитро подмигнул Монике. — Ну, поверь мне, малышка, ты прекрасно проведешь время! — Не смей называть ее малышкой! — опять рассердилась мисс Байльшмидт. — Аличе, у нас запланировано много дел, и нельзя от них отвлекаться! — добавила она, чувствуя, что настроение у нее почему-то безнадежно испортилось на весь день. — Нет, если ты, конечно, так сильно хочешь… — Очень, очень, очень хочу! — подтвердила Алиса, едва не подпрыгивая на месте. — Это же мое самое первое свидание! Так что мне надеть? Ты меня отпустишь? — Еще этого не хватало… — пробормотала Моника, размышляя, какими путями лучше отвадить — то ли Бонфуа от Аличе, то ли Аличе от Бонфуа. — Варгас, я, конечно, не в праве тебе что-либо запрещать, но пожалуйста, будь очень осторожна, потому что Франциск — самый известный ба…. — ВЕЕЕЕ! — не дав Монике договорить, Аличе радостно повисла у нее на шее и жарко расцеловала в обе щеки. — Как я рада! Я так счастлива, что ты моя подруга! — А-аличе, ну что ты делаешь? — щеки Байльшмидт немедленно стали алыми. — Отцепись от меня сейчас же… Антонио немедленно заржал так, что к ним повернулись все соседние парты. — Карьедо, ты больной? — уточнил президент клуба любителей детективов Артур Кёркленд. — Не-а, я веселый, — Антонио снова весело подмигнул Аличе. — Теперь в этой школе будет, где поразвлечься!

Моника молча жевала обед в столовой. Несмотря на толпу учеников, она сидела за столиком одна, не подозревая, что ее хмурый и злобный взгляд заставляет всех обойти ее стол широкой безопасной дугой. Байльшмидт была недовольна собой и сложившимися обстоятельствами. С одной стороны, она не нанималась в няньки к этой бестолковой девчонке! Конечно, директор велел ей присмотреть за Алисой Варгас, но ведь в список ее обязанностей не входило… Моника задумалась — ей было слишком уж неприятно от мысли, что девчонка сейчас щебечет и звонко смеется где-нибудь в тени аллеи рядом с господином Франциском. Строго говоря, она могла быть уверенной — уж кто-кто, а этот бабник никогда не обидит девушку, особенно такую, как Аличе — именно на таких он обычно клевал мгновенно, но вот потом… «Никогда бы не сказала, что мы с Варгас почти ровесницы, — раздумывала Байльшмидт, опять отвлекаясь от обеда. — Иногда у меня складывается ощущение, что мне двадцать, а ей лет пять… Интересно, она хоть что-то знает о том, чем в нашем возрасте заканчиваются свидания? Да и потом… Как бы балбеска не влюбилась в нашего Бонфуа — мне, конечно же, все равно, но когда она увидит его с другой… думаю, ей будет очень больно… Аличе и так в жизни пришлось несладко, и мне совсем не хочется, чтобы она расстраивалась…» Моника нахмурилась еще больше. Она действительно чувствовала себя ответственной за подругу — в конце концов, такую, как она, ведь должен был кто-нибудь опекать! Моника мучительно выясняла, где должна проходить граница между «заботиться о бестолковой подруге» и «не соваться не в свое дело». «Да она сама выдаст мне все подробности, как придет, — успокоила себя Моника. — Мне даже спрашивать не придется, а если я замечу что-нибудь подозрительное… Мне совершенно не о чем беспокоиться! — убеждала она себя, рассеянно допивая кофе. — Но где вот она сейчас?» Байльшмидт тяжело вздохнула и достала из кожаного портфеля блокнот и ручку. До конца большой перемены оставалось восемнадцать минут, которые следовало потратить с толком… Моника собиралась все-таки составить «Правила совместного проживания», но задумалась — конечно, следовало сделать это как можно быстрее, пока Аличе не превратила все вокруг в первозданный хаос, но… Она слишком мало знала непредсказуемую соседку — сколько различных оговорок пришлось бы делать на случаи форс-мажора? Байльшмидт задумчиво повертела в руках блокнот и задумчиво призналась самой себе, что не может даже толком определить, какова на самом деле малышка Аличе Варгас, и как она, Моника Байльшмидт, вообще относится к ней. Куснув ручку — от этой вредной привычки Моника никак не могла себя отучить, она решительно раскрыла блокнот и написала: «Моя соседка Аличе Варгас. Ее характер, навыки и возможности. 1) Очень веселая. Умудряется оставаться такой даже в трудную минуту. Чуть что — ревет, но очень быстро успокаивается», — подумав, Моника дописала: «Ревет очень часто. При этом редко обижается, когда я на нее ору. Причины данного парадокса я пока что еще не выяснила. 2) Таинственными путями умудряется влиять на людей. Факты, подтверждающие этого — подаренные круассаны из столовой (съедобный факт); миссис Риччи, школьный психолог, Франциск, половина парней из школы, я, учитель по математике. Очень много разных людей» Моника хмыкнула, вспоминая, как на уроке по алгебре учитель бросился помогать решать ей задачку в ответ на молящий взгляд, а потом, вернув обычный суровый вид, назидательно произнес: — Госпожа Варгас еще не адаптировалась. Кроме того, данная тема требует неоднократного повторения… «3) Послушная. Почти с удовольствием выполняет то, что велю ей я. Покорила госпожу Риччи с первого взгляда в самое сердце тем, что предложила ей донести тетради. При этом и не думала подлизываться, а считает, что в порядке вещей так уважать наставника. Похоже, австрийская тетка Эдельштайн многое вбила ей в голову на века. 4) Разбрасывает свои вещи. При этом любит стирать и наводить порядок и всегда выглядит аккуратно, несмотря на растрепанные косы. но они ей идут Еще один парадокс. 5) Страшная обжора и сладкоежка. Всегда готова чем-нибудь закусить, за завтраком умяла шесть сосисок. Утверждает, что любит и умеет готовить, и обещала взять на себя наш сегодняшний ужин. Надеюсь, обойдется без происшествий. Подозреваю, что в детстве Аличе не баловали сладостями. 6) Постоянно лезет ко мне поближе и усаживается на мою кровать. Не имеет никакого понятия о допустимой в разговоре дистанции и личном пространстве. Сегодня утром умоляла дать ей причесать мне волосы. Поцеловала при всех на перемене. Я с ума сойду 7) Очень словоохотлива. Может болтать часами на какую угодно тему. Интересно и образно рассказывает. Слушает внимательно, но только то, что ей интересно. На уроках происходит все то же самое. 8) Любимые предметы, с которыми справляется легко: история, искусство, география, язык, литература, обществознание, риторика, ботаника, этика, психология, музыка, изобразительное искусство (сверено с характеристикой, полученной от ее прошлых учителей). Некоторые проблемы испытывает с предметами: физкультура, физика, химия, алгебра, иностранные языки. Настоящая катастрофа: геометрия. 9) Рассеянна и безалаберна. Ни на одном из предметов не записала домашнее задание. Умудрилась потерять учебник литературы в кабинете математики. Утром семь минут искала, куда засунула свою сумку. Не имеет понятия о времени. 10) Очень нравится противоположному полу. Идиоты Напропалую кокетничает с каждым встречным. 11) Удивительно красивая 11) Судя по всему, откровенная лентяйка. 12) Очень талантливая художница. Судя по гитаре, поет и играет тоже весьма неплохо. Хочу попросить сыграть Этот факт нужно еще проверить. — Моника! Моника-Моника-Моника! — в столовую влетел развеселый вихрь с двумя растрепанными косичками. — Моника, я ужасно рада! Франциск такой лапушка, и я очень ему понравилась! Кажется, я влюбилась! Ты рада, правда? Он настоящий джентльмен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.