ID работы: 7034303

Племянница нашего мэра

Фемслэш
R
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 289 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10, в которой Аличе готовит завтрак, а Моника опять очень много думает.

Настройки текста
Байльшмидт уснула намного позже привычного, давно установленного времени. Мысли, бродившие в голове, мешали ей расслабиться, кроме того, ей надо было решить несколько вопросов… Первый вопрос гласил: «Какой смертью убивать Франциска Бонфуа?». Моника ощутила приятное злорадство: по крайней мере, у Франциска будет хоть на одну поклонницу меньше! Записывать Аличе в его подруги — даже бывшие — Байльшмидт категорически отказывалась. Моника сразу узнала Мэгги Вильямс, симпатичную неприметную девчонку, страшно обижавшуюся, когда ее путали с пробивной и уверенной в себе Дженни Джонс*. «Надеюсь, она додумалась ему врезать» — хмуро подумала Байльшмидт. Она уже не чувствовала и тени раскаянья за свой визит в комнату Бонфуа — да за одну только слезинку Аличе Варгас он уже заслуживал самой жестокой кары! Моника всей душой презирала личностей, не умеющих справляться с собственными инстинктами — для чего нужен разум, если им все равно не способен пользоваться? Может быть, поэтому она так рассвирепела, едва узнав, что Варгас вертится рядом с Бонфуа?.. В глубине души Байльшмидт понимала — дело совсем не в этом. Дело было в Аличе — маленькой и беспечной, наивной и совершенно чистой, как вода в горном роднике… Ей не следовало допускать, чтобы Аличе вообще приближалась к подобной личности! Пожалуй, если бы она не вмешалась, то не в этот день, так в какой-нибудь из ближайших… В комнате послышался тихий и нежный всхлип. Моника повернулась и с беспокойством посмотрела на Аличе — девушка спала, беспокойно вздрагивая во сне. Помедлив, Моника тихо встала, подошла к постели, осторожно положила ладонь на ее лоб — не простудилась ли? — и задумчиво улыбнулась. Пушистые локоны Аличе волнами рассыпались по подушке, длинные темные ресницы спали на щеках, покрытых нежным сонным румянцем… Моника смутилась и, боясь разбудить, осторожно убрала руку.

Байльшмидт проснулась от запаха чего-то очень и очень вкусного. Нежная ручка коснулась ее волос, осторожно гладя — и тут же отдернулась, словно испугавшись. — Веее… так жалко будить… — шепнул чуть слышно знакомый голос, и Моника окончательно проснулась. — Который час? — спросила она, зевая. Минуточку, если ее разбудила Аличе, а не будильник… — Десять-тридцать два, — браво рапортовала Аличе Варгас. — Сбор твоего общества математиков через один час двадцать три минуты! Я посмотрела в твое расписание, веее! И приготовила тебе завтрак! «Да, точно, сегодня ведь суббота, — запоздало припомнила Байльшмидт. — Занятие математического кружка…» Кажется, Моника впервые в жизни забыла о дне недели. — Доброе утро, — приветствовала она, протирая глаза и садясь в постели. — Спасибо за заботу, но, право же, не стоило… — Я просто хотела тебя порадовать! И принесла завтрак тебе в постель! — Аличе засмеялась, гремя подносом, заставленным армией тарелок и тарелочек, во главе с большим кофейником, от которого шел заманчивый аромат. — З-завтрак в постель? — немедленно покраснела Моника. — Аличе, ну что ты опять придумала! Черт знает что у тебя в голове, — буркнула она, не зная, как реагировать. — Честное слово, он очень вкусный! — принялась убеждать Аличе. — Тебе понравится! Я так старалась, я уже запомнила, что ты любишь! Моника покраснела еще сильнее. М-да, веселенькое начало ее субботы. Хотя… на это просто невозможно было пожаловаться.

— Байльшмидт-сан, вы не могли бы уделить мне внимание? — как обычно, вежливо поинтересовался ее старинный знакомый Хонда Кику. Только с ним она могла иногда поговорить о не связанных с учебой вещах, хотя никогда не знала, что он на самом деле думает. — С вами действительно все в порядке? — Да, само собой, — Моника решительно отмела все иные возможные варианты. — Я просто не могу толком сосредоточиться. Мысли о грядущем соревновании по точным наукам действительно не хотели выстраиваться в привычную ей систему. Байльшмидт следовало должным образом подготовить команду — соперники были весьма серьезные, и она в самом деле отвлекалась на посторонние мысли, не связанные с учебными делами. Все утро, под очень вкусный завтрак, они с Варгас все-таки составляли правила совместного проживания, причем Аличе так бурно радовалась, словно они обсуждали поход куда-нибудь в Дисней-ленд. Она с удовольствием взяла на себя обязанность готовить ужин, а если нужно, то и обед — насчет завтрака девчонка разумно сомневалась, и Моника махнула рукой — ладно, тут уж как-нибудь разберется, хотя конечно, блюда, которые умела готовить она сама, не шли ни в какое сравнение с тем, как священнодействовала госпожа Варгас. Аличе весело соглашалась со всеми предложениями, и Моника громко хмыкала — ей хотелось посмотреть, как та сумеет следовать этому распорядку. — Сегодня же днем возьмешь свою карту и отправишься в медкабинет, а потом в спортзал, — грозно велела Байльшмидт в финале разговора. — Тебя нужно привести в более-менее человеческий облик. — Но у нас же есть физкультура, вееееее…. — безнадежно заныла Варгас. — Я не хочу прыгать через быка — я же не собираюсь стать тореадором… — Если тебе так хочется, я приведу именно быка, — не дрогнула перед молящим взглядом госпожа Байльшмидт. — Ты в ужасной спортивной форме! Теперь Аличе наверняка сидела в художественной студии — или, что еще вероятнее, вместе со всеми отправилась писать с натуры, на свежий воздух… Возможно, куда-нибудь во двор… — Моника невольно бросила взгляд за окно и усилием воли снова вернулась к документам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.