ID работы: 7034343

Дорога для двоих

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 179 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тор пришёл спустя несколько часов. Стемнело, большинство охотников либо заснули, либо устроили пьяные игрища на поле за селением. Чем занимался сын Одина, совершенно никого не интересовало.       Тор прихватил с собой несколько кусков хлеба и солонины и флягу с водой. Не хотелось привлекать излишнее внимание кухарок, но в другой раз Тор собирался принести пленнику что-то более питательное.       Странно, но он даже ни на миг не задумался, стоило ли так рисковать ради абсолютно чужого человека. Сама мысль о том, что Локи будет испытывать на себе всю боль и жестокость, которые так нравится проявлять по отношению к колдунам Одину и Хеле, противно откликалась в сердце. Возможно, дело было в том, что на этот раз в темнице оказался не просто маг, а тот, кого Тор знал лично и считал другом, несмотря на всего лишь одну встречу. Или, быть может, именно сейчас Тор, наконец, полностью осознал, что пора делать выбор - либо безропотно следовать за отцом, принимая его поступки, самому тоже действуя как жестокий убийца, либо же жить по своим принципам, сколь сложно это бы ни было.       Аккуратно притворив за собой дверь в темницу, Тор быстро прошёл до камеры Локи, всей душой надеясь, что в такой поздний час никому не захочется прийти измываться над пленником. Хотя Тор знал, что отец неслучайно оставил Локи в заключении на несколько дней - практически всегда это действовало безотказно: без воды и пищи, измученные жаждой и побоями, в невыносимой тишине одиночества колдуны быстро теряли былую уверенность. А уж, учитывая умелые пытки, полное подчинение было лишь вопросом времени.       - Не спишь? - негромко спросил Тор, приблизившись к решётке. Локи, сидевший у стены, при появлении Тора едва заметно вздрогнул. В глазах, внимательно оглядывавших охотника, мелькало неприкрытое удивление.       - Пришёл всё же? - голос Локи звучал хрипло. Вспомнив о воде и нехитрой провизии, Тор засуетился:       - Вот, я тут кое-что принёс...       Локи быстро подошёл к металлическим прутьям. Тор неуклюже просунул руку, передавая магу пузатую фляжку. Локи с наслаждением начал пить воду, зажмурив глаза от удовольствия.       Тор отдал пленнику хлеб и солонину, а сам присел на пол, ожидая, пока Локи поест. Они не говорили, лишь изредка молча переглядывались. Удивительно, но Тору было вполне комфортно в такой тишине. Будто бы они не находились в темнице, а само его пребывание здесь в ночной час не было рискованным и безрассудным поступком.       - Зачем это тебе? - первым нарушил молчание Локи. Он уже доел, отдал флягу Тору и несколько последних минут просто изучал охотника, словно мысленно прикидывая, в чём же состоит выгода Тора.       Тор пожал плечами. Он не мог себе объяснить толком, что им движет, куда уж тут растолковывать всё Локи.       - Учти, я ничего тебе рассказывать не собираюсь, - предупредил Локи. - С тобой я был честен - я вправду ничего не знаю.       - Убеждён, даже если бы и знал, то мне бы не сказал, - фыркнул Тор. Локи усмехнулся, в его глазах мелькнули озорные огоньки.       - Ты не так уж глуп, охотник. Тогда зачем ты здесь?       - Хочу понять, кто я, - пробормотал Тор. Он не был уверен, услышал ли Локи, но магу такой странный ответ, похоже, понравился. Он будто расслабился и уселся удобнее, придвинувшись ближе к Тору.       Решётка между ними не скрыла от Тора, как Локи морщится, стоит ему неловко двинуть закованными руками. Кожа под серебряными оковами покраснела. Тор припомнил, что серебро не только блокирует силу колдунов, но и обжигает.       - Сильно болит? - кивком Тор указал на запястья мага.       Локи пожал плечами, явно не собираясь начинать жаловаться. Да Тор и не сомневался, что Локи будет терпеть боль, но не проронит ни слова мольбы. Гордость и самолюбие сквозили в каждом жесте, каждом взгляде мага, пусть пленённого и избитого.       - На боль плевать, - тихо произнёс Локи. Злая усмешка мелькнула на лице: - Папаша мой не раз швырял в меня боевые заклинания. Моя магия... Она словно уходит. И вот это самое мерзкое, что мог придумать Один.       Видя, что Тор не особо понимает, о чём он толкует, Локи раздражённо закатил глаза:       - Ну какой из тебя охотник, если ты не знаешь таких простых вещей?       - Надеюсь, что плохой охотник, - хмыкнул Тор.       - Да я уже так и понял, - развеселился Локи. Посерьёзнев, он пояснил: - Серебро постепенно высасывает магию. Когда с детства ощущаешь её в крови, когда каждую секунду живёшь с этой силой, лишаться её отвратительно.       - Это обратимо?       - Конечно, - кивнул Локи. - Но только, если снять оковы. Как думаешь, твой отец собирается сделать это?       Тор опустил взгляд. Локи усмехнулся:       - Брось, я же не идиот. Будто бы я не знаю, что меня ждёт в темнице Одина. Надо отдать ему должное - он выжидает, когда я ослабну в достаточной мере, надеется, что без моей магии я буду валяться у него в ногах, умоляя сохранить мне жизнь и жалкие остатки силы. Жить, как тень самого себя, довольствуясь крупицами колдовства, да и то лишь для помощи охотникам.       Тор молчал. Да и что он мог сказать? Локи был абсолютно прав, именно так и поступал отец с каждым пленённым колдуном. Просто сам Тор даже не задумывался, какой силой обладали серебряные оковы, плотно обхватывающие руки Локи.       - Магия... Она будто струится, течёт в крови, питает душу... - голос Локи стал мечтательным. Разговор о способностях доставлял ему удовольствие. А Тор невольно затаил дыхание, слушая мелодичный рассказ мага. - Создавать что-то прямо из воздуха, менять материю, творить иллюзии. Осознавать собственное могущество, как растёт в сердце эта сила с каждым днём. Тренировки, оттачивание мастерства, более сложного, чем военное искусство... Уметь исцелять, убивать, подчинять... Это непередаваемое и ни с чем не сравнимое чувство.       Тор слушал и старался не думать о том, что ждёт упрямого своенравного мага, которого надеется сломить Один.       Локи никогда не подчинится, а Один никогда не отступится от своих планов. И ему всё равно, знает ли что-то молодой колдун или нет, главное - у него в плену сын заклятого врага.       Тор понимал, что живым Локи из этой темницы не выйдет. И это понимание болезненно жгло душу, заставляя всё отчётливее задуматься о том, что нужно сделать, чтобы спасти жизнь Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.