ID работы: 7034343

Дорога для двоих

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 179 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тор плотнее запахнул плащ, поправляя капюшон. Оглянувшись и убедившись, что никого вокруг нет, Тор постучал в дверь невысокого покосившегося домишки на самой окраине селения.       Тор пришёл сюда неслучайно. Хеймдалль был одним из пленённых когда-то Одином колдунов, притом самым сильным. Серебряные оковы сдерживали его магию, позволяя лишь творить те заклинания, которые позволял Один.       Вот уже несколько дней Локи сидел в темнице. Каждый вечер Тор тайком навещал пленника, приносил ему еду и питьё. Часами юноши могли разговаривать, узнавая друг друга. Тор рассказывал о боевых умениях, вспоминал рядом с магом давно забытые мечты и идеалы. А Локи говорил о колдовстве, удивительных чарах, которые творил по мановению руки. Конечно, Тор отчётливо понимал, что Локи не доверяет ему в полной мере, всё ещё ожидая подвоха. Сам же Тор всё сильнее открывался магу.       Один лишь раз зашёл к пленнику. После посещения отцом темницы Тор нашёл Локи избитым и с безумной ухмылкой на окровавленных губах. Тору даже не было нужды узнавать, что произошло: с характером Локи он успел познакомиться весьма хорошо. Вывести из себя вспыльчивого Одина нахальному колдуну не составило ни малейшего труда.       Один вновь приказал не приближаться к пленнику ещё несколько дней, упрямо веря, что одиночество, голод и боль помогут сломать наглеца. Локи, рассказывая об этом Тору, лишь хмыкал с презрением, сам в это время внимательно глядел на Тора, следя за его реакцией на свои слова. Видя, что Тору совершенно наплевать на то, как маг унижал его жестокого папашу, Локи удивлённо усмехнулся, будто так до конца не понимал, как Тор может ему помогать.       Тора же куда больше заботило, что с каждым днём Локи выглядел всё более измождённым и бледным. Тор знал, что причиной этого была магия, исчезающая из-за серебряных оков. Локи был очень сильным магом, но и на него серебро действовало губительно, высасывая его жизненные и колдовские силы. Сам Локи не говорил об этом, не в его правилах было показывать слабость. Однако Тор и сам осознавал, что долго так Локи не протянет.       Неожиданно ему в голову пришла мысль пойти к одному из колдунов, живущих в селении. Возможно, кто-то мог подсказать, как ослабить ужасающее воздействие серебра.       Никто не откликался на стук, Тор уже хотел возвращаться, взбешённый неудачей, как дверь домика со скрипом отворилась, и на пороге возник высокий темнокожий старик. Глазами необычного оранжевого цвета он внимательно оглядывал Тора. Молодой охотник поёжился от пристального взгляда, буквально проникающего в душу.       - Что ты хотел, сын Одина?       - Я пришёл за советом. - Тор опасливо оглянулся. Хеймдалль, продолжая смотреть на Тора, кивком пригласил охотника войти.       - Есть средство ослабить действие серебра на мага? - не церемонясь, спросил Тор. Он не привык хитрить, сразу приступив к делу.       - Почему ты хочешь это знать? - Если Хеймдалль и был удивлён, то не показал виду.       - Неважно. Мне нужен ответ. - Тор не собирался рассказывать кому-либо о Локи. Мало ли, вдруг Хеймдалль решит доложить о странных интересах Тора Одину. Так под тяжёлую руку отца попал бы лишь Тор, незачем подставлять Локи, даже не знающего о намерениях Тора обратиться к кому-то за помощью.       - Ты можешь спросить у своего отца, - негромко произнёс Хеймдалль. Не обращая внимания на Тора, старый колдун начал возиться у очага, помешивая что-то в небольшом медном котелке.       - Я пришёл к тебе, - твёрдо сказал Тор. - Я знаю, что, несмотря на серебряные оковы, ты можешь колдовать, хоть и не в полную силу. Мне нужно знать, как это возможно?       Пусть Тор и не обладал умением интриговать, но и наивным дураком не был. Он не собирался отступать от задуманной цели. Ну а если Хеймдалль всё же откажется помогать, Тор найдёт другого колдуна в поселении, пусть и не такого сильного.       - Что движет тобой, сын Одина? - Хеймдалль приблизился к Тору и положил ладонь ему на лоб. Тор ощутил покалывающий холод, но не отшатнулся от прикосновения, словно оцепенев на месте. Он всем сердцем надеялся, что его опрометчивый поступок никак не навредит Локи.       Хеймдалль прожигал Тора взглядом, проникая в самые уголки души.       - В тебе нет тьмы, сын Одина. Тебя ждёт необычная судьба. И твой путь неотрывно связан с тем, ради кого ты пришёл сегодня...       Тор удивлённо замер, не ожидая от колдуна подобных слов. Он и не задумывался о том, что ждёт его и Локи дальше, просто надеясь, что удастся помочь молодому магу сбежать из темницы и спасти его жизнь.       Пока Тор понемногу приходил в себя от чужого вмешательства в свою энергию, Хеймдалль копался в деревянном сундуке, отыскивая что-то среди разнообразных мешочков и склянок.       - Держи, - протянул он Тору небольшой пузырёк с прозрачной жидкостью. - Дашь это снадобье колдуну, которому желаешь помочь, и его магия перестанет исчезать под воздействием серебра.       - Спасибо! - воскликнул Тор, не веря, что всё так удачно сложилось. - Чем я могу отблагодарить тебя?       - Мне ничего от тебя не нужно, - криво усмехнулся Хеймдалль. - Твой отец убил мою семью, а самого сделал пленником на долгие годы. Я рад, что сын Одина пошёл против своего рода, выбрав мага, а не традиции клана.       Тор не нашёл, что ответить. Пусть он и не обдумывал до конца сложившуюся ситуацию, но Хеймдалль был абсолютно прав: помогая Локи, Тор шёл против отца, против всего, чему тот его учил с детства.       И Тора это нисколько не заботило.

***

      - Выпей это, - сразу приступил к делу Тор, протягивая Локи пузырёк. Маг недоверчиво уставился на жидкость, явно не намереваясь просто так слушаться чьих-либо приказов.       - Ещё чего! Сначала объясни, что это такое, - несмотря на бледность и измождённость, Локи гордо задирал нос, не собираясь подчиняться даже в такой мелочи. Пусть уже отлично понял, что Тор не будет ему вредить.       - Ты можешь просто поверить мне и сделать, как я предлагаю? - раздражённо закатил глаза Тор. - Я хочу помочь.       Локи проворчал что-то неразборчивое, но всё же протянул руку между прутьями, насколько позволяли решётки.       Когда Тор коснулся пальцев Локи, передавая пузырёк, оба ощутили то самое тепло, которое почувствовали много лет назад, когда только познакомились и пожали друг другу руки впервые. Локи молчал, а Тор решил, что сейчас не самый подходящий момент, чтобы выяснять, почему так происходит.       Локи, пытливо глядя в глаза Тора, залпом выпил странную бесцветную жидкость и тихо выдохнул, покачнувшись.       Тор обеспокоенно сжал прутья решётки, не в силах преодолеть преграду и как-то помочь магу, если зелье Хеймдалля вдруг окажется вредоносным. В мыслях пронеслось, что нельзя было так запросто доверять незнакомому магу, мало ли, что за жидкость он ему подсунул - вдруг это вообще какой-то яд?!       Локи с удивлением поднял взгляд. Сжав руки в кулаки, он несмело улыбнулся, словно до конца не смея верить.       - Ты в порядке? - взволнованно уточнил Тор.       Локи кивнул. От Тора не укрылось смущение на лице наглого обычно колдуна.       - Я снова чувствую мою магию... - сглотнув, Локи тихо выдохнул: - Спасибо тебе...       - Действие зелья временное, но я попрошу у Хеймдалля ещё, - сбивчиво уверил его Тор. Но Локи, похоже, даже не слушал его, наслаждаясь ощущением возвращения силы, пусть пока и едва заметным.       - Спасибо, Тор, - снова прошептал Локи, мягко улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.