ID работы: 7034343

Дорога для двоих

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 179 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Тору не спалось. Странное тревожное ощущение не давало сомкнуть глаз. Он знал, что из-за праздника многие будут бодрствовать всю ночь, потому не стоит мелькать возле темницы, привлекая к себе излишнее внимание. Не хватало только, чтобы отец или Хела что-то заподозрили.       Хеймдалль объяснил, что действие зелье временное и процесс очень медленный, необходимо было регулярно поддерживать силы Локи, чтобы магия могла противостоять воздействию серебра. И ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы кто-то из охотников, прознав о том, что Тор помогает магу, помешал бы этому. Тор ненавидел саму мысль, что Локи будет снова постепенно угасать без своих сил.       О том, что делать дальше, Тор задумывался всё чаще. Очевидно было, что надолго терпения Одина не хватит. Рано или поздно он поймёт, что молодой колдун ничего ему не скажет, и отдаст приказ казнить Локи, ведь тот ему не подчинится. И Тор отчётливо осознавал, что должен этому помешать, во что бы то ни стало.       Тор никогда не шёл против отца в открытую, как бы сильно ни противился его действиям. Но позволить Локи умереть он не мог. Сердце словно сжималось, стоило лишь на миг представить себе это.       У Тора не было особого таланта к магии, даже к боевой. Но внутреннее чутьё, не раз спасавшее ему жизнь в вылазках против врага, сейчас настойчиво сигналило об опасности.       Тор оделся, даже не зажигая свечу, и всё же решил попробовать проникнуть в темницу. Он бы и сам не мог сказать, почему, ощутив инстинктивно опасность, в первую очередь задумался о Локи, а не о самом себе.       Уже собираясь открыть дверь дома, он услышал громкие голоса у входа. Юркнув в приоткрытую кладовую, Тор затаился, уверенный, что кто-то из пьяных охотников попросту решил в отсутствие Одина проникнуть в кухню и угоститься его любимым элем. Однако, узнав говоривших, Тор приник к щели, прислушиваясь.       - Один будет против, что ты решила убить ублюдка. - Голос Фандрала был ещё более заискивающим, чем обычно.       - Колдун бесполезен и попросту опасен. Я не допущу, чтобы отец узнал, что какой-то пленник посмел унизить меня! - воскликнула разгневанная Хела.       - Может, лучше пытать его? - спросил Фандрал. - Никогда не понимал, зачем Один так долго выжидает, добиваясь подчинения заключённых. Куда проще сразу же приступать к делу.       - Отец давно выжил из ума, - зло прошипела Хела. - Он мечтает, чтобы эти мерзкие маги пресмыкались перед ним. И лишь когда слышит отказ, разрешает всласть поиздеваться над ними. Но сын Лафея никогда не склонится перед отцом. Ты же видел взгляд этого маленького гадёныша - наглый и вызывающий.       Глухой удар в стену и очередное яростное восклицание Хелы окончательно помогли Тору разобраться в происходящем. И как бы сильно он ни хотел броситься в темницу и проведать, что с Локи после визита к нему Хелы с Фандралом, куда важнее сейчас было узнать, что же замыслила сестра.       - На рассвете ты выведешь его во двор, - твёрдо и холодно приказала Хела. - Будем пытать его и казним, вне зависимости от того, что он скажет.       - Но Один... - пробормотал вновь Фандрал.       - Время правления отца скоро завершится, - раздражённо перебила его Хела. - Подумай, стоит ли оставаться на стороне былых вожаков, ведь близится тот день, когда я возглавлю клан. И казнь сына Лафея станет первым шагом к моему триумфу.       - Я всегда с тобой, моя повелительница, - подобострастно выдохнул Фандрал.       Тор сжал кулаки. Слушать, как сестра обсуждает свои планы с любовником, было омерзительно. Раскрывать себя нельзя, каким бы сильным ни было желание вмешаться.       Тор не хотел возглавить клан. Когда-то он мечтал, что, встав на место отца, сможет что-то изменить, прекратит бессмысленное кровопролитие. Но с годами понимание того, что желание убивать слишком прочно въелось в сознание охотников клана, заставило Тора смириться и перестать мечтать что-либо исправить.       Довольный смех и звуки поцелуев ясно свидетельствовали, что Хела, запланировав на утро демонстрацию своей власти, в настоящий момент решила занять себя чем-то более приятным.       Когда голоса стихли, Тор выскользнул из кладовки.       Он понимал, что стоит перед выбором, который определит его дальнейшую судьбу. Либо на рассвете наблюдать, как мучительно будет умирать Локи, либо попытаться спасти его, рискнув собственной жизнью и навеки разорвав связь с традициями, в которых вырос, и с кланом.       Тор недолго размышлял над решением.

***

      Прошло буквально пару часов с тех пор, как Хела и её прихвостень покинули темницу. Эйфория от унижения охотников прошла, теперь Локи обдумывал, как ему действовать дальше.       Конечно, сил на полноценное противостояние не хватит, но, ощущая тёплое покалывание в ладонях, Локи не мог сдержать довольной улыбки.       Услышав тихие шаги, Локи закатил глаза: небось Хела решила вернуться и продолжить начатое? Ну что ж, зачем откладывать финальную битву, можно и развлечься напоследок.       Поднявшись на ноги, Локи встал, приготовившись устроить достойную встречу любому, кто попробует снова напасть на него.       - Тор? - удивлённо замер маг.       - У нас мало времени, - торопливо произнёс Тор. - Вот, держи. Жаль, больше не взял у Хеймдалля, но, надеюсь, пока хватит.       Локи взял протянутый пузырёк с зельем. Пока он пил, чувствуя ставшую уже знакомой энергию волшебного снадобья, Тор возился возле прутьев решётки.       - Что ты делаешь? - Локи окончательно перестал понимать, что происходит, когда увидел в руках Тора ключи от темницы и серебряных оков.       - Я выкрал ключи у Хелы. Удивительно, как она не проснулась, - хмыкнул Тор. - Не так я задумывал побег, но больше шанса не будет.       - Ты планировал мой побег? - голос Локи дрогнул. Он до конца не мог поверить, что Тор действительно готов поступить так ради него.       - Да, - кивнул Тор. - Надо идти в Вольные Земли. Лишь там нас не будет преследовать прошлое.       - Нас? - переспросил Локи. - Ты хочешь бежать со мной?       - Тебя это удивляет? - Тор уже справился с решёткой и отворил темницу. Не обращая внимания на изумление, смешанное с недоверием, на лице Локи, Тор принялся отпирать оковы на руках мага.       - Я колдун, ты охотник. Неужели ты не понимаешь, что между нами пропасть, проложенная веками вражды?       - Не мы так решили. Зато в наших силах изменить собственную судьбу. - Тор, обычно эмоциональный, был совершенно спокоен. Будто принятое решение помогало ему. - Не ты ли говорил мне, что я волен выбирать свой путь?       - Многие мои действия будут тебе не по нраву. - Локи словно продолжал проверять Тора. Ему, всю жизнь привыкшему к враждебности и злобе от самого близкого человека, было не просто довериться тому, кто ещё недавно считался врагом.       - Я совершал поступки, за которые всегда буду стыдиться самого себя. - Тор улыбнулся, глядя, как серебряные оковы с глухим звяканьем падают на пол темницы. - Но теперь нас ждёт новая жизнь.       Мгновение охотник и маг неотрывно смотрели друг другу в глаза, после чего Локи, первым отведя взгляд, пожал протянутую ладонь Тора.       Впереди у них тяжёлый и непредсказуемый путь прочь от мира, которому они были чужими. Но сейчас оба впервые за долгое время ждали будущее с надеждой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.