ID работы: 7034343

Дорога для двоих

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 179 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Обессиленный Локи проспал несколько часов, Тор так и не решился будить его. Волк неизменно лежал рядом с магом, охраняя его.       Когда Локи пришёл в себя, то сразу же начал возмущаться, почему Тор проявил такую беспечность: в течение дня они никуда не сдвинулись с места привала, а ведь за ними, без сомнений, была погоня. Все объяснения Тора, что он беспокоился о самом Локи, ворчливым колдуном игнорировались.       Пополнив запасы воды, наконец, отправились дальше. Волк трусцой бежал рядом, то и дело удаляясь куда-то в заросли, но всегда возвращаясь. Неожиданно хищник замер на месте, настороженно принюхиваясь. Локи схватил Тора за руку, безмолвно приказывая остановиться. Тор недоумевающе уставился на волка и мага:       - Что происходит?       - Он чует опасность.       Прежде чем Тор начал задавать вопросы, Локи пояснил сам:       - Моя магия исцелила его. Теперь мы связаны. Сейчас он ощущает враждебную энергию, всё отчётливее приближающуюся. И его опасения передаются мне.       Оба юноши понимали, что волк явно почуял охотников, отправившихся за ними в погоню.       - Волк сможет помочь нам в битве? - поинтересовался Тор. Не то, чтобы он рассчитывал на дополнительную подмогу, но всё же острые клыки хищника могли бы стать неплохим оружием.       - Не думаю, волки не участвуют в человеческих схватках. Да я и не желаю ставить его под удар. Это не его битва.       Локи выглядел сосредоточенно, холодно обдумывая, рассчитывая, оценивая. Тор поразился, ведь совсем недавно маг был полон сочувствия, показывал совершенно другие эмоции. Сейчас от них не осталось и следа.

***

      Солнце уже садилось, когда преследователи нагнали их. Тор почти не удивился, когда понял, что погоню возглавляла Хела. Рядом был Фандрал, что тоже не стало неожиданностью, и трое молодых охотников, имён которых Тор не знал.       Очевидно, что Хела не стала посылать гонца к отцу и сообщать о побеге пленника. Похоже, решила сама разобраться с возникшей проблемой. Немудрено, учитывая её притязания на власть в клане.       Локи всё ещё был слишком слаб, чересчур много энергии затратив на исцеление волка, потому сражаться магией он не мог. Он не говорил об этом, но Тор видел по встревоженному взгляду, что без привычных колдовских сил в бою Локи чувствовал себя далеко не так уверенно.       Локи был прав, спасённый хищник действительно не вмешивался в происходящее между людьми. Хотя Тор заподозрил, что, если они с Локи были связаны на каком-то ментальном уровне, то, вполне возможно, запрет ввязываться в битву исходил от колдуна.       Локи, размахивая кинжалами, производил поистине смертоносное зрелище. Даже без магических способностей каждое движение было отточенным, завораживающим, словно Тор наблюдал не за сражением, а за изящным танцем.       Сам Тор привычно орудовал мечом, стараясь не обращать внимания на проклятия Хелы, которая пока не принимала участия в драке, лишь отдавая приказы охотникам, пришедшим с ней.       Тор резко выдохнул, ощутив жалящую боль в груди. Подняв взгляд, он увидел торжествующую усмешку Хелы: та метко использовала заклинание. Пусть обычные охотники и не владели боевой магией столь же хорошо, как Один, Хела почти сравнялась с отцом в этом умении.       Тор чувствовал, как слабость медленно заполняет всё тело, мешая поднять меч. Он тяжело опустился на колени, проклиная собственную бесполезность: ему с детства не удавалось ни одно боевое заклинание, способности к магии напрочь отсутствовали.       Молниеносно промелькнувшая тень резким ударом оттолкнула Тора с пути меча Фандрала, которым тот намеревался пронзить обездвиженного охотника. Тор выдохнул, понимая, что Локи только что спас ему жизнь.       Побледневший Локи быстро шептал непонятные слова, с рук срывались зеленоватые искры. Он лишь мельком сердито взглянул на Тора, словно укоряя того за то, что так глупо подставился под удар, но продолжил через силу плести заклинание, не дающее охотникам приблизиться к беглецам.       Пару мгновений передышки хватило Тору, чтобы прийти в себя. Он даже не успел поблагодарить Локи, тот уже умчался на другой край поляны, явно стараясь подобраться ближе к Хеле. Тор не собирался винить его за это: у Локи были все основания её ненавидеть.       Тор не питал к сестре ненависти, он вообще ничего к ней не чувствовал, лишь боль от осознания, что такое чудовище одной с ним крови.       Сражение было недолгим, всё-таки Хела взяла с собой юнцов, а не умелых воинов. Двоих убил Тор, ещё одного метким ударом заколол Локи. Вот только оба беглеца были ранены, пусть и не так серьёзно, а Хела и Фандрал были невредимы и полны сил.       Хела приближалась к ним медленно, словно к загнанным зверям. Фандрал, как тень, следовал на шаг позади. Локи снова попытался применить магию. В какой-то миг, Тор даже толком не успел осознать, что происходит, Локи, чтобы удержаться на ногах, схватился за его руку. И в то же мгновение переливающиеся золотисто-зелёные искры осветили поляну, заставляя зажмуриться.       Когда Тор и Локи открыли глаза, Хела и Фандрал лежали без чувств на земле.       - Мы можем добить их, - голос Локи был хриплым, слова давались ему с трудом.       Тор молчал. Он не желал крови, да и мысль бесчестно убивать тех, кто не способен защититься, была омерзительна.       - Мы ещё пожалеем об этом, - негромко сказал Локи, понимая красноречивый взгляд Тора. Покачнувшись, он прислонился спиной к дереву, давая себе секундный отдых, прежде чем продолжить путь.       Тор, оторвав кусок ткани от плаща, перевязывал раненое бедро. Затем подошёл к Локи, у которого было рассечено плечо.       - Магия поможет мне вылечиться, - произнёс Локи, однако от Тора не укрылось, что сильно он не протестовал. Пусть Локи и не хотел признавать, что тоже порой должен от кого-то зависеть, забота была ему приятна.       - Отец узнает от Хелы, что я помогаю тебе, - заметил Тор, крепче заматывая ткань. Он буквально ощутил, как под его пальцами напрягся Локи.       - Хочешь вернуться и боишься, что папочка не примет тебя назад? - в вопросе было столько яда, что Тор лишь вздохнул: снова Локи подозревал самое плохое, считая Тора предателем, ведь так проще, не разбираясь, что же стоит за его опасениями.       - Я уже говорил, что не желаю возвращаться в клан.       Как объяснить упрямому и недоверчивому колдуну, что для его же блага будет лучше, если Один не узнает, что его сын добровольно помогает пленнику? Отец собрал достаточное количество артефактов, чтобы куда быстрее Хелы найти беглецов. И счастье, что он из-за амбиций собственной дочери пока не в курсе происходящего. Иначе непокорный маг и своенравный охотник уже бы на себе ощущали мастерство пыток Одина.       Тор попытался сказать всё это Локи, но тот предпочёл не слушать. Сухо сообщил, что, пока Хела и Фандрал без сознания, он сможет воздействовать на их мысли. Не составит труда внушить им, что он был один и никакого Тора они не видели.       Гипноз отнял остатки сил, Локи шатало, но он закончил заклинание. Стоило Тору попытаться остановить его, Локи лишь бросил на охотника злобный взгляд и продолжил шептать магические формулы.       Локи с трудом передвигался, из носа шла кровь, он молча вытирал её рукавом рубахи. Что бы Тор ни сказал, Локи делал вид, что не слышит, медленно шагая вперёд.       Даже волк, вернувшийся к ним после сражения, глядел на Тора недовольно. Словно и ему Локи внушил, что Тор предал их.       Тору оставалось лишь надеяться, что зловредный маг перестанет игнорировать его и поймёт, что все опасения Тора направлены в первую очередь на то, чтобы защитить самого Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.