ID работы: 7034343

Дорога для двоих

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 179 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Локи злился на Тора. Тот уже не раз говорил, что не намерен возвращаться к прежней жизни, но до конца маг не верил. Чтобы уметь доверять, нужно не бояться открывать свою душу, рисковать показывать эмоции. А это было признаком слабости, Локи слишком хорошо это усвоил с детства.       Сейчас он не до конца разобрался в мыслях - он сердился на Тора, ожидая от него предательства, опасался, что он окажется не лучше тех, кто окружал всю жизнь, либо же Локи был недоволен собственными чувствами, которые, вопреки доводам разума, убеждали его поверить в искренность Тора.       Охотник не раз доказывал, что он не имеет скрытых мотивов. Но даже не это стало главным. Просто рядом с Тором Локи не было нужды прятаться за масками, играть роли, как он привык, общаясь с отцом. Можно было быть собой, делиться планами, зная, что Тор уж точно не осудит за своеволие.       Локи неслучайно любил стихийную магию. Ему по вкусу были заклинания, связанные с огнём. В сердце, не знавшем тепла, было чересчур холодно от постоянной отчуждённости, ставшей неотъемлемой частью существования. Магия согревала, была единственной отдушиной на протяжении многих лет.       Рядом с Тором тоже было тепло, будто бы само присутствие охотника отогревало, делало мир вокруг светлее. И Локи чувствовал растерянность от незнакомых ощущений.

***

      - Осталось идти недолго, - Локи слегка улыбнулся. Настроение по мере отдаления от владений Одина стремительно улучшалось. Не так далеко было до Туманной Гавани, а там можно немного передохнуть и узнать, как добраться до Вольных Земель. О возвращении в родные края Локи не помышлял - тайник с артефактами, что так берёг Лафей, найти не представлялось возможным, а жизнью в ожидании постоянных нападений охотников Локи был сыт по горло.       - Прекрасное известие, - Тор бросил унылый взгляд на мешок с их скудными запасами.       - Не беспокойся, первым делом найдём трактир, чтобы ты смог поесть вдоволь, - усмехнулся Локи. Золотых у них с собой было немного, но к прибытию в Туманную Гавань Локи уже надеялся восстановить силы в достаточной мере, чтобы просто внушить трактирщику нужные мысли. Зачем тратить деньги, если можно убедить обслужить бесплатно? Магия была не только оружием, но и очень помогала в быту. Локи уже заранее представлял возмущение Тора по поводу бесчестности подобных поступков.       Тор проворчал что-то одобрительное и ускорил шаг. Видимо, он не рискнул расспрашивать Локи, опасаясь, что благодушное настроение капризного мага сменится на раздражённое.       Они уже почти выбрались из леса, как вдруг Тор, резко задохнувшись, упал на колени, не в силах сдержать негромкий стон боли. Локи молниеносно подлетел к нему и опустился рядом, обеспокоенно вглядываясь в побледневшее лицо.       Тор хватал ртом воздух, не в силах вымолвить ни слова. Локи, сосредоточившись, замер, призывая магию. Его обожгло чужеродным колдовством - на Тора воздействовало мощное заклятие крови.       Локи беззвучно выругался и попытался ослабить энергию, буквально высасывающую силы Тора.       Будь Локи в своём обычном состоянии, разрушить такое заклятие не составило бы труда. Но плен, заживление собственных ран, исцеление волка и бой с охотниками истощили его способности. Он мог лишь уменьшить влияние и облегчить боль.       - Потерпи, - прошептал Локи, мягко прикасаясь ко лбу Тора. Тот пылал, словно в лихорадке.       Тор взвыл, когда магия Локи столкнулась с заклятием. Локи зажмурился, из ладоней заструилось свечение, принёсшее ощущение прохлады. Тор перевёл дыхание, с благодарностью глядя на колдуна.       - Я не могу долго сдерживать эти чары, - произнёс Локи. Из носа у мага текла тонкая струйка крови, но, казалось, он не обращал на это никакого внимания. - Нам нужно идти, возможно...       - Бесполезно. Это отец, только он в клане владеет таким заклинанием, - тихо пробормотал Тор. - Поисковое заклятие крови, мне знакома эта боль, такое однажды уже было. Несколько лет назад я пытался сбежать из селения, отец нашёл меня таким образом через сутки.       - Он отправился за нами в погоню, - процедил Локи. Нахмурившись, он начал просчитывать варианты, как выпутаться из сложившейся ситуации.       - Тебе нужно уходить, - твёрдо сказал Тор. - Немедленно.       - О чём ты толкуешь? - удивился маг. Несмотря на всё недоверие, мелкие ссоры и зловредный характер, Локи и мысли не допускал, чтобы бросить Тора.       - Я не сумею быстро идти. Чёрт, я даже двигаться не смогу, когда спадут твои чары, - мрачно хмыкнул Тор. - Лучше тебе не находиться рядом, когда отец доберётся сюда.       - Надо что-то придумать, - упрямо возразил Локи.       Он оглядывался, словно надеясь, что разгадка придёт сама. Впервые в жизни Локи чувствовал такое бессилие. Даже в плену он не отчаивался, теперь же перспектива оставить Тора ледяным жалом впивалась в сознание, мешая трезво размышлять.       - Послушай, - Тор схватил Локи за запястье, - мы ничего не можем сделать. Ты не должен медлить, отец...       - Ему даже не известно, что ты помогал мне! - воскликнул Локи. Стряхнув руку Тора, он вскочил на ноги.       - Думаешь, это что-то изменит? - усмехнулся Тор. Боль снова наступала, пронзая тело, накатывая, подобно языкам пламени, обжигающим и беспощадным. - Он доберётся до меня, и, если ты всё ещё будешь здесь, ты вновь окажешься в плену. Всё, что мы сделали, будет напрасным!       - Мы не для того прошли такой путь, чтобы просто сдаться! - яростно прошипел Локи.       Тор видел в глазах Локи растерянность. Маг, не пасовавший ни перед пленом, ни перед численно превосходящими врагами, не знал, что предпринять, и от этого злился всё сильнее.       Волк, появившийся откуда-то из зарослей, жалобно заскулил. Мокрый нос ткнулся в руку Тора, и охотник, с трудом улыбнувшись, погладил волчонка по загривку.       - Не говори мне, куда именно ты намереваешься отправиться. - Тор не стал добавлять, что, если отец всё же догадается о его помощи магу, лучше Тору не знать ничего, что могло бы выдать Локи. Один, как никто, умеет выпытать нужную информацию.       Локи молчал. Опустившись на колени рядом с Тором, он призвал всю оставшуюся магию. Он не мог снять чары Одина, но был способен своими заклинаниями хотя бы защитить Тора от боли. Ощущение опустошения от столь серьёзной затраты сил было малой ценой.       - Спасибо. - В последний раз погладив волка, Тор подтолкнул его к Локи.       - Прощай, Тор. - Локи не знал, что сказать, как благодарить за всё, что Тор сделал для него, за спасённую жизнь.       Им не нужны были слова. Тор просто кивнул, улыбаясь, несмотря на слабость.       Когда Локи оглянулся, прежде чем скрыться из виду, в его взгляде плескалась боль. Тор лишь мог надеяться, что хотя бы у одного из них получится воплотить мечты в реальность.

***

      Как оказалось, Один применил заклятие крови не только на Торе, но и на Хеле. Стоило ему вернуться в селение и узнать, что пленник сбежал, а дети пропадают невесть где, глава клана рассвирепел.       Магия Локи подействовала: ни Хела, ни Фандрал не помнили, что Тор помогал колдуну. Все решили, что Тор также преследовал Локи. Один, выслушав рассказ, сурово наказал Хелу и Фандрала за то, что так и не смогли справиться с магом, а Тора - что отправился в погоню, но не преуспел.       Тору было наплевать на ярость отца. Он твёрдо решил для себя, что рано или поздно выберется из селения и освободится из-под власти Одина. Доберётся до Вольных Земель и сумеет начать новую жизнь.       И, может быть, вновь свидится с Локи.

***

      Тор тренировался у ручья, когда услышал хруст веток. Из куста показалась знакомая серая морда - волк, которого спас Локи. И который ушёл вместе с магом.       Тора охватило беспокойство за Локи. Неужели с ним что-то случилось?       Волк приблизился, и Тор заметил, что вокруг шеи зверя обвязана тонкая бечёвка, на одном конце который был прикреплен клочок пергамента.       Выцветшими чернилами было написано: "Я назвал его Фенрир."       Тор не мог сдержать улыбки. Фенрир привычно ткнулся мордой в руку Тора, намекая, что неплохо бы погладить.       - Он в порядке? - спросил Тор. Глупо, конечно, было ждать, что ему ответят, но ведь Локи говорил, что они с волком магически связаны. - Думаю, ты бы почувствовал, если бы с ним что-то произошло...       Тор почёсывал Фенрира между ушами, тот свернулся в клубок подобно домашнему псу, а не грозному лесному волку. А Тор смотрел на затянутое тучами вечернее небо и надеялся, что они с Локи всё же когда-нибудь ещё встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.