ID работы: 7034343

Дорога для двоих

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 179 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Локи едва скрывал раздражение, слушая напыщенную болтовню Грандмастера. Пафосные речи были едва ли не главным злом, по мнению мага. Хоть он и провёл во владениях этого эксцентричного типа уже с пару месяцев, привыкать к такому существованию Локи не намеревался. Просто сейчас он рассудил, что наиболее безопасное место для него там, где есть защита от любых чар. Учитывая, что он умудрился разозлить чересчур сильного противника, отсутствие магии в поселении Грандмастера было как нельзя кстати.       Жизнь Локи была довольно беспокойной. После побега от охотников благодаря Тору, неугомонный маг ввязывался во множество опасных предприятий. Причины были разными, но чаще всего Локи двигало желание обеспечить собственное благополучие. Для этого он не раз обманом выманивал у других колдунов волшебные амулеты, способные увеличить его способности, оставлял с носом особо ретивых охотников, да и в целом привык думать только о себе.       Изредка он помогал тем, с кем сводила его судьба. Он был бы и рад проигнорировать чужую беду, но в такие моменты невольно вспоминал Тора, который рисковал ради него собой, не раздумывая. Пусть Локи и считал себя циничным эгоистом, но встреча с охотником изменила его, научив, что хотя бы иногда следует прислушиваться к голосу совести.       Локи часто думал о Торе, испытывая желание узнать, как он. Но маг останавливал себя от безрассудных поступков. Во-первых, с Тором был Фенрир, которого он отправил защищать охотника. Если бы с Тором случилась какая-то беда, то Локи ощутил бы это через магическую связь с волком. Ну а во-вторых, не хватало снова оказаться в плену у ненормального Одина или его дочери.       А ещё Локи сомневался. Он не был уверен, что Тор после всего, что они пережили тогда, остался прежним. Вполне вероятно, он давно пожалел о помощи колдуну и теперь был вовсе не против того, что их приключение окончилось из-за заклятия Одина.       Да и собственные чувства вызывали у Локи сомнения. То спокойствие и тепло, которые он испытывал от общения с Тором, были несвойственными для мага, привыкшего к упорядоченности собственных эмоций и мыслей, и даже пугающими.       Доверять кому-то, хотеть помогать и защищать было опасно. Локи убедил себя в этом и не собирался больше отступать от собственных принципов.       У него была чёткая цель - обрести достаточно могущества, чтобы спокойно и безбедно жить в Вольных Землях. Ради этого можно было провести несколько лет в столь ненавистных ему краях охотников и магов.       Втереться в доверие к Грандмастеру и войти в круг его приближённых не составило особого труда. Локи был достаточно хитёр и с лёгкостью понимал, как именно вести себя с ним, чтобы добиться расположения. Несколько простеньких, но полезных заклинаний и немного лести стали решающим фактором.       Конечно, Локи не стал проявлять свои способности в полную силу. Ещё не хватало самому оказаться в числе тех, кого Грандмастер воспринимал в качестве рабов и выставлял на бои. А именно так он поступал и с теми, кто мог представлять для него какую-то опасность.       Когда Локи совсем устал от трескотни Грандмастера, он начал озираться по сторонам. Увидев очередного пленника, которого привели для боёв, Локи равнодушно скользнул по нему взглядом, как вдруг замер, узнавая в суровом оборванце Тора.       Тот почти не изменился, хоть и прошло три года. Либо же Локи слишком часто вспоминал единственного друга, потому и узнал так быстро.       Стараясь ничем не выдать себя, Локи отвёл взгляд от Тора, стараясь не замечать радость, сменившуюся недоумением в его глазах. Очевидно, что Тор искренне не понимал, отчего Локи не бросается к нему с восторженными криками. Эмоции охотник так и не научился скрывать.       Локи надеялся, что Тору не взбредёт в голову окликнуть его или каким-то ещё образом показать, что они знакомы. Без сомнения, Грандмастер уже решил отправить нового пленника на бои, и Локи не в силах как-то этому помешать. Если он хотел помочь Тору, который какого-то чёрта умудрился вляпаться в неприятности, то нужно было действовать осмотрительно.       Тор, на удивление, никак не выдал то, что они знают друг друга. Молча выслушав болтовню Грандмастера, Тор пошёл вслед за стражниками, напоследок бросив разочарованный взгляд на Локи.       Маг раздражённо закатил глаза. Ну в самом деле, на что рассчитывал Тор? Что Локи будет противостоять Грандмастеру с его окружением, не имея возможности воспользоваться магией?       Если и пытаться переиграть Грандмастера, то лишь хитростью.       И вообще, напомнил себе Локи, с чего он должен рисковать собой ради Тора? Он защитил его в бою с Хелой и Фандралом, тем самым оплатив долг за спасение из лап Одина. Тор сам виноват, что попался в плен. А Локи не следует высовываться и злить Грандмастера.       Доводы рассудка не особо помогали. Злясь на самого себя, Локи мрачно вздохнул и начал обдумывать, как именно вытащить Тора.

***

      Тор одержал победу уже в двух боях подряд. Узнал об этом Локи от помощницы Грандмастера Брунгильды, с которой у мага была необременительная и ни к чему не обязывающая связь. Девушка была слишком умна, чтобы рассчитывать на что-то серьёзное, а Локи вполне устраивали их отношения.       Брунгильда, безусловно, заинтересовалась, отчего Локи так настойчиво расспрашивает о новом пленнике Грандмастера, но выяснять не стала. Они с Локи не настолько доверяли друг другу, чтобы раскрывать потаённые мысли и истинные мотивы поступков.       Локи на бои Тора не ходил. Себя он убедил, что причина в том, что в это время у него есть дела и поважнее (например, разузнать, насколько хорошо охраняются клетки, где держат заключённых). Ну а ещё, вовсе не хотелось наблюдать, как Тор, словно ярмарочный зверёк, на потеху публике должен носиться по рингу и орудовать деревянным мечом, защищаясь от противника. Бои, по мнению Локи, были мерзким и недостойным зрелищем.       Найти нужные ингредиенты и сварить простенькое сонное зелье не составило труда. Была бы магия, вообще не пришлось бы возиться, но, увы, к сожалению Локи, он был вынужден обойтись без привычного и такого удобного колдовства, способного решить множество проблем.       Брунгильда обмолвилась, кто именно из стражников назначен командовать караулом, охраняющим клетки с пленниками. Хитрости Локи не занимать, и потому в запланированное время весь отряд с удовольствием распивал вино, якобы присланное в виде поощрения за службу лично Грандмастером.       Ну а то, что в алкоголь было подмешано сонное зелье, - детали, о которых известно было лишь Локи.       Когда стражники уснули, Локи, прикрыв голову капюшоном плаща, бесшумно скользнул к клеткам бойцов. Большинство из них спали, утомлённые битвами. Локи поморщился, видя грязь и запустение, в которых содержались заключённые. Не то, чтобы его это сильно заботило, но подобные унижения маг никогда не приветствовал.       Клетка Тора была самой отдалённой. Охотник не спал. Тор устало сидел, прислонившись к металлическим прутьям. Натренированный слух мгновенно засёк едва отличимый звук шагов.       - Какого чёрта вам надо? - рявкнул разозлённый Тор. - Я и так участвовал сегодня уже в двух проклятых боях!       - Здравствуй, Тор, - Локи усмехнулся, выйдя на освещённое факелами пространство. - Похоже, ты совсем не рад меня видеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.