ID работы: 7034343

Дорога для двоих

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 179 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Тревожное ощущение, возникшее несмотря на пелену сна, заставило Локи открыть глаза. Маг доверял своим инстинктам, потому, стараясь не показывать, что он бодрствует, незаметно огляделся.       Увиденное заставило на миг замереть в изумлении, но уже в следующую секунду Локи начал будить Тора, спавшего около потухшего костра. Даже Фенрир, чутко реагировавший на малейшую опасность, безмятежно посапывал неподалёку.       Вокруг кустов, служивших путникам укрытием, сжималось кольцо огня. Локи сразу же почувствовал, что он вызван колдовством - без запаха, без дыма, лишь с лёгким потрескиванием и неестественно-алым отсветом. Языки пламени выглядели как настоящие змеи, медленно покачиваясь, со всех сторон окружив своих жертв.       Локи знал о подобной магии, хоть сам никогда и не сталкивался со столь сильными чарами. Далеко не каждому колдуну подвластна ворожба, способная на расстоянии уничтожить врага. Огненные змеи неумолимы, всегда находят цель, выбранную тем, кто сотворил заклятие, и никогда не отступают, покуда не испепелят того, за кем были посланы.       Их почти невозможно услышать, а нападают они исключительно в ночи, погружая жертву в сон, подобный оцепенению. Удивительно, что Локи удалось проснуться, но он всё равно злился на себя, что не предусмотрел возможность мести - сейчас он не сомневался, что это дело рук Малекита. Слишком серьёзным было заклятие. Нельзя было после победы над приспешниками Грандмастера расслабляться, нужно было караулить по очереди с Тором. Локи безуспешно тряс охотника, не приходившего в сознание.       Наконец, Тор очнулся, удивлённо уставившись на Локи. Стоило ему перевести взгляд по сторонам, он вздрогнул, но, сразу же собравшись, схватился за меч, лежащий рядом. Локи молча кивнул и бросился к волку, который также попал под действие чар.       Локи прошептал заклинания, окружая Фенрира защитой. Волк, способный справиться с разными врагами, был бессилен против волшебства. Локи не мог допустить, чтобы Фенрир, по обыкновению бросаясь на их защиту, пострадал.       - Как нам сражаться с огнём? - тихо спросил Тор.       - Я заколдовал твой меч, - бросил Локи, стараясь не терять концентрацию. - Можешь отбивать их атаки, будто это обычные противники.       Тор с сомнением хмыкнул, сжал рукоять меча, но, доверяя словам Локи, приготовился к нападению.       - Главное, не давай этим тварям прикасаться к тебе, - напоследок предупредил Локи. - Даже я не сумею вылечить от этого...       Огненные змеи напали разом со всех сторон. Тор прикрывал Локи, пока тот шептал заклинания, стараясь утихомирить смертоносное пламя. Фенрир, находящийся в безопасности на маленьком клочке земли благодаря защите Локи, отчаянно рычал, желая помочь.       Из ладоней Локи вырывалось зеленоватое свечение, которое, сталкиваясь с зачарованным пламенем, ярко вспыхивало. Одна из змей попыталась атаковать Локи, но Тор, представив, что перед ним было не создание, сотворённое магией, а враг из плоти и крови, перерубил огненное тело надвое.       Он с удивлением выдохнул и плотнее придвинулся к Локи. Теперь они бились спина к спине: Тор орудовал мечом, а Локи поочерёдно уничтожал колдовских змей.       Несмотря на невольный страх перед столь умелым заклятием, Локи почти не сомневался в том, что ему удастся совладать даже с чарами Малекита. Пусть это было слишком самонадеянно, но он не зря считал себя сильным магом.       Каждое заклинание давалось всё тяжелее. Локи слышал сбивчивое дыхание Тора за спиной, но не мог отвлечься, чтобы помочь ему.       - Локи, воспользуйся кристаллом! - воскликнул Тор, едва успевая разрубить особо ретивую тварь, пытавшуюся обжечь его.       - Нет... - Локи зашипел от боли, хотя змея даже не коснулась его. Он успел остановить её, правда слишком близко к собственной руке. Теперь ладонь покрылась волдырями будто от ожога. Но исцеляться не было времени.       - Упрямый идиот! - выругался Тор, уклоняясь от огненного хвоста.       Локи огрызнулся в ответ, продолжая направлять свою магию. Тор, обернувшись, увидел, что постепенно зеленоватые чары Локи поглощают огонь, словно впитывая чужое колдовство.       Оставалось всего лишь несколько пламенных созданий, Тор облегчённо выдохнул.       Тор, уворачиваясь, оказался чуть дальше от Локи, чем был всю битву. Расправившись со своим противником, он обернулся и увидел, как со спины мага, сосредоточившегося на уничтожении последних врагов, незаметно атакуют.       - Локи! - Тор бросился к нему, но чародей, поглощённый сражением, не услышал. Тор помнил предупреждение, что прикосновение змей смертельно. Мелькнула мысль, что он собирается сделать большую глупость, но Тор не обратил на это внимания, подчиняясь подсознанию, буквально кричавшему о необходимости защитить Локи.       Тор оттолкнул Локи, в тот же миг ощутив мучительную обжигающую боль. Удар огненного хвоста пришёлся прямо в грудь. Перед глазами потемнело. Падая на колени, он заметил, как Локи, обернувшись, уничтожил колдовскую тварь и замер, увидев Тора. В глазах Локи мелькнуло осознание, сменившееся настоящей паникой, которая была так ему не свойственна.       Тор хотел усмехнуться и сказать, что ранение не такое уж серьёзное - сколько он уже пережил подобных столкновений. Но не осталось сил произнести хоть слово.       Теряя сознание, он ощущал прохладную ладонь Локи на лбу и тихий голос, обеспокоенный и ругающий Тора за безрассудство и глупость.

***

      Локи не боялся смерти. Он с детства знал, что жизнь полна опасностей, каждая из которых однажды может стать последней. Потому он просто не задумывался об этом. Даже если он чего-то и боялся, Локи предпочитал маскировать это безразличием, язвительностью и высокомерием.       Сейчас, безуспешно стараясь исцелить Тора, он понимал, что впервые чувствует столь сильный страх. Не за себя, за кого-то другого. И понимание, что он не знает, как спасти охотника, заслонившего его собой, лишь усиливало этот страх.       Локи знал множество заклинаний, способных помочь при ранениях, ожогах и даже от действия яда. Но с последствиями такого заклятия он раньше не сталкивался и как справиться с подобными чарами не знал. Несмотря на все усилия, ожог на груди Тора разрастался, темнел и словно высасывал жизненную силу.       Локи разорвал защиту вокруг Фенрира, и волк беспрестанно крутился подле Тора, то и дело тыкаясь носом в лежащего охотника и растерянно поскуливая. Он чувствовал, что с теми, кого он охранял, что-то неладно.       Локи осознавал, что не в силах разрушить чары, медленно убивающие Тора. Он мог только облегчить мучения. Локи ощущал ярость из-за собственного бессилия.       Они с Тором пережили уже немало приключений вместе, а по отдельности - тем более. Локи был уверен, что их пути с Тором обязательно разойдутся, но никогда не думал о том, что однажды охотник будет умирать у него на руках, а он окажется не способен помешать этому.       Внезапно его пронзило понимание, как поступить. Не мешкая ни мгновения, он вытащил из кармана плаща кристалл, который был добыт с таким трудом. Планы потратить силу ценного артефакта для того, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь в Вольных Землях, сейчас казались пустыми и бессмысленными. Кристалл мог спасти Тора, и Локи, наплевав на доводы разума, призывающие заботиться лишь о собственном благополучии, сжал амулет, всем сердцем желая, чтобы Тор исцелился.       Кристалл рассыпался в его ладони, и в тот же миг исчез ожог на груди Тора. Локи больше не ощущал влияния чужой магии, Тор вот-вот должен был прийти в сознание. Локи вздохнул, ощущая облегчение от осознания, что жизнь охотника теперь вне опасности.       Самое время было заняться собственными ожогами, пусть и не такими уж серьёзными, но всё же весьма неприятными. Однако Локи некоторое время просто сидел на траве, размышляя о том, что только что сделал.       Он не руководствовался ничем, кроме желания помочь Тору. Не думал о выгоде для себя. И, самое удивительное, ему было совершенно не жаль. Глядя на спокойно дышащего Тора, он мог ощущать тепло и спокойствие.       Тор стал ему дорог, и магу, не привыкшему к подобным эмоциям, было непривычно. Он с детства усвоил, что привязываться ни к кому нельзя. Ведь каждый может предать и нанести удар в спину. Чувства - это слабость.       Он знал, что Тор не способен на такой поступок, уже достаточно хорошо понимал его искренний характер. Тем не менее, подпускать даже Тора так близко нельзя. Хотя бы потому что рано или поздно он уйдёт - не смирится с характером Локи, с его привычкой что-то утаивать. Меняться Локи не мог и не желал, а потому проще было притворяться, что ему всё равно, что будет с Тором дальше.       Однако делать это Локи было всё сложнее. Он мастерски лгал окружающим, но себя самого перехитрить было невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.