ID работы: 7034343

Дорога для двоих

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 179 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Тор с удивлением глядел вслед Локи, не понимая, отчего маг так упрямится. Почему не желает недолго погостить в дружелюбной деревеньке? Им вовсе не было необходимости оставаться здесь. Просто немного передохнуть, пожить спокойно, без нужды постоянно защищаться от очередного нападения.       Локи был прав, Тору действительно по душе местный быт. С детства Тор мечтал о доме. Настоящем, уютном, который был у него, пока не погибла мама.       Но вот только маг ошибался - без него у Тора оставаться здесь не было ни малейшего желания.       Тор доверял Локи. Несмотря на сложный характер, несмотря на привычки всегда что-то скрывать.       Тор восхищался способностями Локи, его магия завораживала, как в далёком детстве, так и теперь, когда они уже стали взрослыми воинами.       Тор отчётливо осознавал, что не раз рисковал собственной жизнью ради Локи и был готов и вновь так поступить. Просто потому что когда тот был в опасности, все инстинкты Тора буквально заставляли его защищать мага.       Рядом с Локи Тор ощущал давно забытое чувство дома. То редкое тепло, которое появляется лишь, когда оказываешься там, куда ведёт сердце. Тор вспоминал, как мама говорила, что дом - это не место, а нужный человек рядом.       Вопреки веками сложившимся традициям, самым близким и по-настоящему родным для охотника стал маг. И Тор не понимал: неужели эту связь чувствует лишь он? Почему Локи так легко готов уйти, решив, что дальше их пути разойдутся?       - Ты не хочешь прогуляться к ручью? - мелодичный голос Джейн отвлёк Тора от размышлений.       Джейн была прекрасна: красивая, нежная, добрая. Её взгляд теплел, стоило Тору оказаться рядом. Он не был неопытным юнцом и знал, что нравится Джейн. Настолько, что мог бы остаться в этой деревне, осесть и больше не думать о том, как выжить в схватках с противником. Обрести дом, о котором грезил в детстве.       Но Тор не видел будущего с Джейн. Его сердце не билось быстрее, когда она касалась его, а душа не тянулась к ней.       - Я не лучший сопровождающий, - улыбнулся Тор. Джейн выглядела разочарованной, но Тор не сомневался, что долго горевать по нему девушка не будет. Никаких обещаний он ей не давал, потому с чистой совестью пошёл к домику, где временно жили они с Локи.       Он собирался слушать своё сердце и быть там, куда оно ведёт его.

***

      - Что ты здесь делаешь? - удивлённо спросил Локи. Тор нашёл его неподалёку от мельницы. Локи как раз заканчивал проверять защиту, которую установил на деревню.       - Искал тебя. - Тор уселся рядом с Локи на срубленное дерево, с интересом наблюдая, как тот плетёт заклинание.       Локи сердито вздохнул, пробормотал что-то неразборчивое про дуралеев, отвлекающих от важных дел, и сосредоточенно продолжил ворожбу. Лишь когда он убедился, что чары прочны и надёжны, маг вновь обратил своё внимание на Тора:       - Думал, ты проводишь приятный вечер с Джейн. Девица явно к тебе неравнодушна. - Тор, научившийся за время их путешествия примечать детали в поведении мага, заметил недовольство, промелькнувшее в тоне Локи.       - Возможно. Но я решил последовать твоему совету.       - Какому? - непонимающе нахмурился Локи.       - Слушать собственное сердце. Оно привело меня не к Джейн.       Локи смотрел на Тора, словно сомневаясь в правдивости его слов. Тор знал, насколько тот недоверчив.       - Не хочешь остаться в деревне? - Странно было не слышать привычной язвительности в голосе Локи. - Ты же так убеждал меня повременить с уходом.       Тор никогда не мог похвастаться проницательностью и чуткостью. Но, удивительно, Локи он понимал с каждым днём всё лучше. И сейчас буквально ощущал неуверенность, исходившую от мага.       Тор не раз задумывался о том, что они будут делать, когда доберутся до Вольных Земель. Очень редко он всерьёз рассматривал вариант, при котором их пути с Локи разойдутся. Чаще всего это происходило, когда Локи в очередной раз что-то утаивал. Но даже тогда Тор не в силах был долго злиться.       - Раз тебе так не по душе размеренная жизнь, отправимся в дорогу завтра, - пожал плечами Тор.       Локи отвернулся. Тор видел, что маг явно хочет что-то сказать.       - Я солгал тебе, - негромко произнёс Локи, так и не оборачиваясь. - Когда давал клятву.       - Знаешь, я даже не удивлён, - хмыкнул Тор. Он чувствовал разочарование. Но, с другой стороны, он понимал, что Локи никто не заставлял признаваться в обмане. Познания Тора в колдовстве даже при прилежной учёбе ещё долго будут далеки от того, чтобы различать, правильно ли принесена древняя клятва.       Локи словно специально отталкивал его.       - Хочешь казаться хуже, чем есть? Тогда зачем спас мне жизнь после ожога огненной змеи? Кстати, я так и не спросил, как тебе это удалось? Ты ведь говорил, что тебе не под силу исцелить от такого...       Тора постепенно начало накрывать осознание. Пусть он не был таким уж сообразительным, но кое-что всё же замечал.       До схватки со змеями Локи, устраиваясь на ночлег, всегда проверял сохранность кристалла. Да и просто, время от времени прикасался к карману плаща, самодовольно улыбаясь.       Тор ни разу не видел, чтобы Локи доставал кристалл после битвы с тварями Малекита.       - Ты потратил на меня силу кристалла? - Тор уже знал ответ на вопрос, но всё равно наблюдал за реакцией Локи. Тот недовольно дёрнулся, будто рассердившись, что Тор догадался.       - Я не изменюсь, Тор, - заговорил Локи. - Я всегда буду выбирать выгоду для себя и что-то скрывать. Я просто не могу иначе...       - И в чём была выгода, когда ты спас меня? - поинтересовался Тор.       Непривычно было видеть такого Локи. Открытого больше обычного, уязвимого.       Тор помнил, как Один учил его, что привязанность, чувства - это слабость. То же самое, без сомнений, сыну втолковывал и Лафей. Вот только их отцы мертвы, а у них впереди целая жизнь, чтобы доказать, как те заблуждались.       - Не нужно постоянно твердить, что ты обманщик. Поверь, я успел узнать, насколько у тебя паршивый характер, - усмехнулся Тор. Злобный взгляд, который на него бросил Локи, позабавил. - Но мне также известно, что ты больше, чем просто лгун. Ты тот, кто не раз спасал меня. Тот, на кого я могу положиться в сражении. Тот, кому я доверяю. И я не оставлю тебя, хоть часто и не согласен с твоими поступками. Я не маг, моя клятва не имеет силы, но моё обещание надёжнее.       Локи молчал, но в его глазах Тор видел неверие, благодарность и тепло, от которого на сердце становилось легко и спокойно.       Возможно, Тор действовал опрометчиво, так безоговорочно веря Локи, когда тот сам утверждал, что делать это глупо. Но отчего-то Тор не чувствовал, что совершает ошибку.       Он был уверен, что сердце подсказало ему правильный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.