ID работы: 7034531

I believe in the hero

Джен
R
Завершён
298
автор
Sofie Leraje бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 91 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — На, отнеси этот отчет папаше.       Хэнк резко поднял голову и одарил уничтожающим взглядом Уилсона. Тот, словно почувствовав это, обернулся и неловко улыбнулся лейтенанту. Коннор так и застыл с протянутой рукой, сжимая несчастные листочки в руках.       — Ты, блядь, как меня назвал? — выплюнул вопрос Хэнк. Это привлекло внимание ещё нескольких сотрудников, которые с интересом уставились на эту сцену.       — Я думал, вы знаете, что вас уже называют так некоторое время… — пожал плечами офицер, и очень-очень внимательно уставился на свои бумаги. Хэнк же перевел взгляд на Коннора. Уже не стажера, а офицера Адамса, который сейчас совсем не по-взрослому смутился и завис.       — Ты мне его сломал, — фыркнул Хэнк, стараясь не думать об этих дурацких прозвищах.       — Хэй, сосунок! Папочка тебя зовет! — не упустил возможности потешиться проходивший мимо Рид. Коннор вздрогнул и резко повернулся в сторону мужчины.       — Вы звали? — спросил он, явно не услышав, что именно сказал Рид. Офис взорвался от смеха, пока Хэнк смачно хлопнул себя ладонью по лбу. Гэвин не смог сдержать удивленные матюки, что вызвало новый шквал смеха. Успокоились все только после того, как Джеффри вышел из своего кабинета.       — Вы тут совсем охренели? Что такого смешного в серии нераскрытых убийств? Расскажите мне, я тоже посмеюсь!       Веселье стихло, хотя отовсюду слышалось приглушенное хихиканье. Коннор всё же дошел до своего места и протянул Хэнку несчастный отчет.       — Возьмите, пожалуйста.       — Ага, пасиб.       Они занялись своими делами, хотя Хэнк по привычке бросал взгляды на уже-не-стажера. И хотя тот старался работать, Андерсон не мог не заметить его зависания. И покрасневшие кончики ушей. И едва поднятые кончики губ в неуловимой улыбке. От чего-то от этого на душе Хэнка становилось спокойнее.       Дожили, называется.       Да, прозвища «папаша» и «сынок» появились с неделю назад, почти сразу же, как Коннор стал тут офицером. И Хэнк вообще не понимал, как всё пришло к этому. Да, они были напарниками, а на месте преступления лейтенант большую часть времени проводил, следя, чтобы Коннор ничего не совал себе в рот, ну и что? Да, Коннор стал оставаться у него на ночевки, потому что Ричард тоже прошел комиссию, и теперь братья разбирались с переездом в разные квартиры, а кое-кто может быть ооочень надоедливым, так что его теперь-уже-не-стажер напрашивался к нему домой. Ну, не совсем напрашивался, но, когда тебя полдня сверлят умоляющим взглядом, ты уж точно спросишь, что случилось. И постепенно это перерастало в просмотры фильмов, потому что, камон, Коннор не знал классики вообще. Но это же совсем ничего не значит, верно? Коннор — его напарник. И только.       И у Хэнка точно нет мыслей, что, доживи Коул это этого возраста, он был бы чем-то похож на Коннора.       Потому что так… нельзя. Потому что это уже похоже на клинику.       — Лейтенант?       Хэнк вздрагивает. Он и не заметил, как сам утонул в своих мыслях. Это что-то новенькое.       — Да?       Коннор смотрит несколько секунд на него, а потом выдает:       — А правда, что Стартрек лучше Звёздных войн?       Хэнк ухмыляется.       — А вот сегодня и узнаешь.       Он определенно всего лишь для него напарник.

***

      Вызов поступил к ним под вечер. Хэнк действительно не хотел уже с этим коноёбиться, но потом узнал, в чём суть дела.       Соседи видели, как отец за волосы затащил дочку в дом. Они пытались поговорить с ним, но на стук в дверь он не отвечал. Из дома слышалась ругань, плач, и крики.       С одной стороны, ему очень хотелось домой. С другой — там были дети. Хэнк был согласен с тем, что он алкаш и дебошир. Но вот мудаком его даже Гэвин не мог назвать.       Через двадцать минут они с Коннором уже были у нужного дома. Это оказался не самый благоприятный район города. Андерсон с недовольством отметил висящие на электропроводах башмаки.* Возле старого дома стояло несколько людей, с надеждой глядя на полицейскую машину. Лейтенант кинул взгляд на Коннора — тот казался невозмутимым. Впрочем, как и всегда. Но вот пальцы, которыми он ощупывал очередную угловатую безделушку, выдавали его волнение.       — Всё пройдет хорошо. Я такое не раз уже видел. Буянить он может сколько влезет. Но как только заметит нас — мигом успокоится.       Коннор кивнул, сосредоточившись на чем-то своем.       — Идемте, лейтенант.       Они вышли из машины и направились к дому. Соседи тут же замерли, прожигая их взглядом. Андерсон поежился — такого пристального внимания ему тут не надо.       — Попрошу лишних людей удалиться. Кто ответственен за вызов?       — Я, — к ним подошла пожилая женщина. Пока она рассказывала, как всё произошло, Коннор потихоньку разгонял посторонних лиц.       — Вы знайте, Тодд этот, после ухода жены, совсем свихнулся. И дочки его, Кэра с Алисой, всё терпели его. А теперь Кэре восемнадцать стукнуло, она хотела сестру забрать и уехать. Не дал он ей это сделать… За волосы её сегодня по всему участку протащил и запер. И я вот, вас вызвала…       — Понятно… Коннор, ты всё слышал? — Хэнк обернулся. Коннор стоял возле двери и стучал в неё.       — Полиция Детройта! Откройте!       Андерсон не удержался от раздраженного вздоха. А хотя бы примерный план составить никто не хочет?       Далее несколько событий последовали слишком быстро, чтобы лейтенант успел на них среагировать. Открылась дверь. Послышался плач. Коннор сделал шаг за порог. Кто-то схватил его за воротник и затащил внутрь. Дверь закрылась.       Хэнк моргнул пару раз, словно это могло ему почудиться. Какого хуя?..       И только потом он осознал, что Коннор остался наедине с сумасшедшим. Возможно вооруженным. Возможно под наркотиками.       — Эй, откройте! — он вмиг очутился возле двери, дубася кулаком по двери. Волнение за своего офицера захлестнуло его. Он ведь не… не…       — Лейтенант, всё в порядке! — послышался голос Коннора из-за двери. — Подождите, я со всем разберусь!       «Вот зараза, — подумал Хэнк, — если, кхм, когда выйдет — влеплю выговор».       И ему ничего не осталось, кроме как ждать. А Хэнк ненавидел блядь просто ждать. Без возможности повлиять на ситуацию. Без шанса отгородить, спасти.       Отвратительно.       Но за дверью постепенно стихли крики того мудака, Тодда. Некоторое время была тишина, что разрывала душу лейтенанта. А потом дверь открылась, и наружу вышел бледный мужчина. Он молча подошел к Хэнку и протянул руки. Лейтенант молча надел на него наручники и провел к машине. Когда он обернулся, то увидел молодую девушку с маленькой девочкой. Они выглядели… паршиво. Бледные и заплаканные. Но у девушки во взгляде читалась небывалая решимость.       А рядом с ними стоял Коннор.       — Ну и нахера ты поперся туда один? — выкрикнул он, подходя ближе. Судя по всему, Коннор не был ранен. Но вот взгляд у него уже был отсутствующим. А это плохо.       — У вас очень храбрый офицер, — тихо произнесла Кэра, непроизвольно прижимая сестру к себе. Та лишь смотрела на взрослых своими огромными глазами, — ну чисто Бэмби, — и молчала. Хэнк хмуро посмотрел на неё.       — Вы обязаны проехать с нами в участок для оформления бумаг. Я… я оплачу такси.       — Спасибо, — произнесла она, едва улыбнувшись.

***

      Уже вечером, когда все бумаги были оформлены, Хэнк подошел к Коннору.       — И что ты такого сказал ему, что он весь день вел себя как шелковый? — спросил он. Коннор пожал плечами.       — Ничего… Необычного. Просто поговорил. Когда я готовлюсь, у меня получается.       Хэнк кивнул, как всегда не поняв того, что до него пытались донести. Весь день Коннор ходил сломанной куклой, хотя всё вроде как хорошо разрешилось. У Тодда нашли красный лёд, так что им теперь тщательно займутся. Но хотя бы девочки теперь были в безопасности. Кэра ещё миллион раз сказала им «спасибо», а Алиса лишь с благодарностью смотрела. Но, видимо, те минуты, что он провел наедине с Тоддом, дались ему тяжело. Хэнк похлопал его по плечу и улыбнулся.       — Ну, пойдем. Нас ещё ждет Стартрек.       Андерсон мог многого не понимать в поведении Коннора. Но вот радостный блеск его глаз он не мог ни с чем не спутать.       — Пойдемте, Хэнк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.